который перемолол множество непониманий происходящего:
Хорошая фраза. Мне думается именно так - преодолевается ПРОШЛОЕ.
А что такое ПРОШЛОЕ? Зачастую в одной семье оно разное у разных членов. Т.е. они могут жить вместе, но совсем по-разному переживать приходящее. То, что один видит как норму, для другого предательство чего-то глубинного и лучшего в себе.
Значит, на самом деле мы преодолеваем своё представление о мире. Совсем не обязательно, что это было «глаз за глаз». Это самая первая ступень кармы. Но она, карма, даёт и уроки для расширения понимания жизни. Опять же по запросу самого человека, т.е. при определённом напряжении устремления. Мы дорого платим за это: «Во многия мудрости много печали», - говорил экклисиаст.
Так и я сама постепенно поняла, почему пережито то или иное. «Ты хотела жить в новом обществе? - Посмотри, что ему противостоит. Пока оно не уйдёт, невозможно достижение твоей мечты.»
Кстати, через опыт и дядя Ваня у Чехова в следующий раз будет внимательнее в выборе кому помогать. Так идёт развитие.
«Набраться ума» можно только через опыт. Попробуйте объединиться в семье с антиподом и Вам больше не понадобиться объяснять, что их энергии вычитаются, а вибрации не образуют узоров. В следующих жизнях Вы будете знать, кого и как искать, т.к. прочувствовали столкновение дисгармоничных энергий и больше не хотите этого. Чтение не даёт Знания, но может создать иллюзии по типу: «А я найду, как обойти...» Именно потому при устремлении к хорошему сначала даётся очувствование плохого.
Так и в советской стране многое давалось через проживание опыта плохого. Но как глупо сваливать всё на руководство! Мы просто невежественны в области Законов!
Здесь можно посмотреть с 15-16 мин.
__________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять.
Последний раз редактировалось irene, 05.01.2024 в 10:58.
Чтение не даёт Знания, но может создать иллюзии по типу:
Именно так и происходит. И человек может либо ДОПУСТИТЬ в поток своей жизни честность и тогда оседлать РЕАЛЬНОЕ. Либо так и остаться в удобных рамках представлений.
Есть идеальный вариант развития, но от него на Земле давно отошли. Получилось то, что возникает при развитии по принципу «возможно всё», но в сторону ухода от Света, от Добра соблюдения Законов Космоса.
Мы оказались в пространстве зла. Потому особенно грозно стоит вопрос об осознании всего случившегося. О выковыривании из своего и общественного сознания всех зёрен зла. Это задача на множество воплощений. Но строить лучшее, идеальное на кривом фундаменте сознания нельзя. В то же время сразу перескочить в чистоту сознания тоже не получается. Приходится жить и поступать в соответствии с условиями. Как и было в сталинские времена.
Особенно это касается не личного, но общественного развития. Увидев тёмный полюс человечества по своим границам выдерживания, которые всё равно вызывают шок и болезни, я поняла, почему Земля покатилась в бездну разложения. Только при очищении возможно исправить фундамент. Или как ещё говорится в Учении: Исправить рельсы. Иначе наш поезд покатит туда же.
Говорю, что приходится поступать в соответствии с условиями. С другой стоны, если мы не будем забрасывать дальние якоря, не будем держать связи с Высшим, а только лавировать и бултыхаться в сегодняшних реалиях, тоже ничего не получится. Надо и то, и другое в одном.
Последний раз редактировалось irene, 06.01.2024 в 11:24.
Перебарщивать не надо. Вчера, сегодня и завтра существуют и как даты календаря, основанные на вращении Земли, и как определённые сочетания энергий, которые меняются во времени.
Но если иметь ввиду, что наше сегодня формировалось вчера, позавчера и далее вглубь веков, то отдельное от истории сегодня не существует. Надо в него посеять зёрна будущего, чтоб изменился привычный ход. И тут нельзя ошибиться. Отнесёт далеко от области Добра.
__________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять.
Последний раз редактировалось irene, 06.01.2024 в 17:33.
Вчера, сегодня и завтра существуют и как даты календаря,
Всего лишь как представления человека.
Цитата:
Сообщение от irene
если иметь ввиду, что наше сегодня формировалось вчера, позавчера и далее вглубь веков, то отдельное от истории сегодня не существует.
Вот. Но просто "понимать это умом" - мало. Либо сказанное Учением - осмыслилось как реальное. Либо так и осталось вариативной моделью. Это не грех - просто причина всех безолаберностей. Модель ведь что дышло - и так разверни и эдак.
Цитата:
Сообщение от irene
И тут нельзя ошибиться. Отнесёт далеко от области Добра.
и как определённые сочетания энергий, которые меняются во времени.
надо выбирать - либо существуют все три времени. Либо ты ПОНИМАЕШЬ что реально лишь прошлое и будущее. из которого одно губительно,, другое - спасение. А из того как понимаешь - складывается вся обобщённая формула пониманий и действий. Либо ум и память либо сознание.
Но если иметь ввиду, что наше сегодня формировалось вчера, позавчера и далее вглубь веков, то отдельное от истории сегодня не существует.
Давно тут шумлю про очищение сознания, да и на практике знаю, что это. Не говорю, что завершила, но даже эта тема о сталинском времени является для меня помощью в построении нового миропонимания и нового мироощущения.
На самом деле, увидев, как относятся к тому, что было в нашей истории, многие рериховцы, я поняла, что Учение не заходит пока на глубинные уровни сознания. А ведь его размер измеряется не при пересказе Учения своими словами, а в экстремальной ситуации. Что подвигнет нас на действие в такой момент? Вспомним ли, напр., о Карме? Что жизнь нам хочет сказать через события?
Точно также не рассматриваю всерьёз заявления рериховцев, что они создали в обществе новую ступень сознания. А они у себя прочувствовали, где это?
я поняла, что Учение не заходит пока на глубинные уровни сознания.
Цитата:
Сообщение от Восток
настоящего не существует.
Цитата:
Сообщение от irene
Перебарщивать не надо.
Цитата:
Надз 640
...Можно читать о нужности настоящего, существуют целые теории, что нужно жить лишь настоящим. Но пусть эти философы уразумеют, что настоящее не существует. Такое напоминание нужно твердить, иначе люди не любят жить в будущем.
Надземное, 529 Урусвати знает, сколь велика радость уметь жить в будущем, такая жизнь может быть названа эволюционной. При этом нужно научиться не унижать прошлое и понять, что настоящее не существует — или было, или будет....
Ну, так как только к нему обращаешься - так сразу - Цитата: Сообщение от irene Перебарщивать не надо.
У Вас так и остались сомнения, что можно говорить о «сегодняшних реалиях»? Вы же сами говорите:
Цитата:
Сообщение от Восток
Ожидать что там будут готовые окончательно формулировки - себя обманывать.
Я бы, правда, иначе выразилась. То, что сказано для одних случаев, не всегда удовлетворяет во всех других.
Так, меня очень интересовало, что есть добро, что есть зло в системе координат Учения. И я увидела, что это сложное явление, оно также, как и всё, имеет уровни. Потому добро можно характеризовать с разных сторон. А разные сознания вообще добром будут считать разные совершенно вещи. Но есть добро Эволюции.
Смотрите, неизбежность проявления полюсов при эволюционном устремлении и их борьбу некоторые рериховцы приписали плохому характеру Сталина и его стремлению к власти.
Но вот прошёл почти век и мы видим, что советскую страну губили и погубили именно те силы, с которыми боролся Сталин. Троцкий, Коминтерн - Куусинен - Андропов - Горбачёв. Даже венок Чубайса на могилу Троцкого вписывается в их внутреннее родство.
Всё это в Учении расписано, как неизбежность, но не прихоть плохого и даже тёмного руководителя. Но некоторые именно так определили Сталина. Да и приписали это определение Братству.
Цитата:
Именно для практического применения формул требуется осмысление сказанного.
И только после осмысление - действие в реальном мире.
А не ожидание, что само всё исполнится - стоит только процитировать))))))
Что касается зёрен, так не только осмыслено, но и применяется. И это позволяет заметить, когда люди даже не приступали. Но зачем говорить об этом?