Цитата:
Сообщение от Речник Кто-то разводит на страницах форума буквоедскую демагогию и пугает фед. законами. |
Очень часто (практически всегда) непонимание между людьми происходит по той причине, что в одни и те же слова они вкладывают совершенно разный смысл. Поэтому, чтобы лучше понять, какую именно мысль собеседник хотел выразить своими словами - я и задаю уточняющие вопросы. По крайней мере, так я понимаю
правила ведения дискуссии. Если не понятно, что именно хочет сказать собеседник и каким образом он обосновывает и аргументирует свою точку зрения - тогда и весь смысл спора/разговора теряется и будет просто пустой тратой времени.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Демагогия - посмотрел в википедии определение этого слова:
Демагогия (др.-греч. δημαγωγία — руководство народом) — набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию (народ) в заблуждение и склонить её на свою сторону с помощью ложных теоретических рассуждений, основанных на логических ошибках.
Можете более конкретно указать, какие именно логические ошибки я совершил, на основании чего Вы решили мои слова назвать демагогией?
Или это есть всего лишь голословное и бездоказательное обвинение с Вашей стороны?
Не понимаю, почему Вы решили, что я Вас пугаю федеральными законами, когда я всего лишь спросил у Вас о том, являетесь ли Вы коммунистом и каким способом Вы собираетесь достигать тех целей, которые изложены в манифесте коммунистической партии? Ведь настоящие коммунисты считают презренным делом скрывать свои взгляды и намерения и они были совсем не пугливыми - за свои убеждения много раз отправлялись в ссылки и тюрьмы, вот как например, коммунист Иосиф Джугашвили.
На вопросы, имеющие прямое отношение к тематике форума - Вы также не ответили.
Цитата:
Сообщение от Речник Цитата: Сообщение от csdoc Так может быть Вы сможете ответить на вопрос о том, в чем состоит суть и цель Учения Живой Этики? | А вам недостаточно словосочетания ЖИВАЯ ЭТИКА ??? Чтобы всё расставить по полочкам ??? |
Нет, не достаточно. Объясние подробнее, что означает это словосочетание - "Живая Этика" ? Если есть "Живая Этика" - значит, есть и мертвая этика? В чем же отличие между ними?
В чем смысл и цель этого Учения? Об этом в Учении написано прямым текстом. Если не будем понимать смысл и цель Учения - тогда и невозможно будет понимать, какие действия являются целесобразными, а какие нецелесообразными.