Цитата:
Сообщение от Diotima Разве человек способен выражать словами мысль без ума? Не способен. Значит, ум неизбежен. |
Одолеть ум - значит накинуть на него узду разума.
Безумие - это когда и разум и ум отсутствуют.
Цитата:
Сообщение от Diotima Тогда какова Ваша цель? |
Направить ум в поисках разума.
И то - сначала будет умствовать и много много... ))))
Цитата:
Сообщение от Diotima Если вы считаете, что я стремлюсь как-то не использовать ум, то ошибаетесь. |
Я считаю, что ум использует Вас)))
Цитата:
Сообщение от Diotima У меня другие цели. |
Благими целями чаще ум и прикрывается - чтобы строчить и строчить))))
Цитата:
Сообщение от Diotima Или если Вы хотите мне как-то помочь, то Ваши слова жеж, о том, что Вы всегда говорите, и толку нет, значат, что вы, увы, не способны мне помочь. Тогда зачем всё время одно и то же? Разве ж это работа, когда прогресса нет, новизны нет в подходе? Это просто брюзжание или еще хуже, гавкание впустую. Когда-то я надеялась, что Вы действительно хотите с умом работать, но Вы сказали, что пусть он резвится, шалит. Тогда в чем Ваша цель? Еще раз уточняю, критиковать это не цель, это полный отстой, это невидение направления движения и своего и других людей. Неужели жеж Вы не видите, что нет у Вас прогресса в развитии, что застряли на одной фазе? |
У меня опыт)))
Надо ДЕСЯТКИ и сотни раз - закреплять ещё не понятую формулу - чтобы когда ГРЯНЕТ
- у человека не было возможности свернуть в какие-то новые умственные объяснения и оправдания.
Надо чтобы вместе с ожогом от понимания ситуации - тут же всплыло ЗАКРЕПЛЁННОЕ - тогда воспринимается как откровение.
Но и это - конечно пережуёте умом)))
---------------------------
Тем более - если речь идёт о строительстве сознания.
Пока ум - нет никакого строительства - просто виртуальный перебор вариантов и моделей этого строительства)))))