| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.09.2023, 17:06 | #1 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Зеркало исследований - 2 Итак - для того, чтобы добраться до понимания СЛОЖНЫХ явлений - мы строим множество моделей. Часть отбрасываем, часть проверяем и обкатываем и конечно же ждём вспышек и маленьких озарений понимания. И снова всё проверяем и перепроверяем. Но оказывается, что можно и не "играть" а просто приписать себе на табло - нужное количество якобы забитых голов.))))) И долго морочить себе и окружающим головы. А ведь можно было просто признаться - что что-то не понимаешь и не знаешь. Не изображать и не симулировать. Вот казалось бы понятная шлока - в реальности раскрывается совсем иначе чем думалось. Цитата: Зов, 1923 Апрель 7 Вот они придут и скажут: «Мы знаем». Вы ответите: «Добро, если знаете, возвратитесь в дом свой». Вот они придут и ещё пронзительнее скажут: «Мы знаем, кто стоит за вами». Скажите им: «Добро, если знаете, то не будете так говорить». Вот они придут играть в кости на ступенях Храма и будут бросать жребий о вас. Скажите: «Проходите, люди, иначе вас убьёт гром здесь». Но вот придёт он и скажет вам: «Не знаю я, и вот всё моё добро со мною, куда обратить его?» И скажите ему: «Войди через порог, мы найдём тебе место за длинным столом. Ибо если ты не знаешь, то будешь знать». Потому и Говорю — утомляйте Меня, нагружайте Меня всеми тягостями мира. Не утомлюся, не Отойду в утомлении, ибо Не Знаю, что есть утомление. Изгоняю это. И Прошу вас — утомляйте Меня, иначе не дойти в сад прекрасный. Я сказал. | | | | 26.09.2023, 18:02 | #2 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Зеркало исследований - 2 Цитата: Силы тьмы стремятся или уничтожать предметы искусства, или, по крайней мере, отвратить от них внимание человечества. Нужно помнить, что отвергнутое, лишенное внимания произведение не может излучать свою благотворную энергию. Не будет живой связи между холодным зрителем или слушателем и замкнутым творением. Смысл претворения мысли в произведение очень глубок, иначе говоря, он является притягательным магнитом и собирает энергию. Так, каждое произведение живет и способствует обмену и накоплению энергии. | Однажды пришли с женой на выставку картин Рериха - в Самаре. И вот до слёз было обидно стоять возле одной из картин и... не видеть картины. Вообще не видеть .. - так как повешена она была таким образом, что зритель мог видеть только лишь стекло и отражения рядом стоящих предметов и себя в этом стекле. То есть получается, что можно и не уничтожать предметы искусства - а всего лишь допустить до демонстрации - ДУРАКА. | | | 26.09.2023, 18:17 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Зеркало исследований - 2 Вот так и получается, что на форумах в сети в основном симулянты, поддельщики и фантазёры)))) Множество манипуляторов... Самыми честными оказываются молчаливые подсовыватели и размещатели "правильных материалов"...)))) Но хочется сказать что такая стратегия - бесполезна и пагубна. Объясню - на один "правильный" пост - фантазёры напишут десяток своих высосанных из пальцев придумок. И тысячу и десятки тысяч - напишут враги. На один твой пост. Десятки тысяч на один... См Украина, Армения и везде-везде... А народ - внушаем... Поэтому считаю, что самым действенным будет взращивание и практика ПОНИМАНИЯ. | | | 26.09.2023, 19:54 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Зеркало исследований - 2 В действительности мы(простые люди) мало имеем "выходов" ко Христу. То что имеем от социума и церкви - уже давно исследовано и несёт многие наслоения. Совсем немного "восстановленной"! правды имеем от Учения. А основной Христианский нарратив - можно сказать мифическо-фантазийный. Это прекрасно конечно - желание увидеть всё в возвышенном свете. Но всё же фантазии и слои лжи, искажений и выдумываний - немало поспособствовали самой настоящей тьме. | | | 26.09.2023, 20:35 | #5 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Зеркало исследований - 2 Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Потому на ключе будущего строится жизнь и понимание настоящего часа. Сознание приучается явления настоящего часа видеть в аспекте будущего, то есть понимать их истинное значение. Явление, не имеющее будущего, лишено корня, оно ни к чему. Считают, что события имеют корни в прошедшем. Это логика обычности. Они в будущем корни имеют и будущим определяются — это логичность мудрости высшей. | Гр 57 521 Больше 20 лет назад произошло нечто со мной,,. что со временем перевернуло изрядную часть сознания. А именно - несколько раз я увидел сны... Совершенно обычные - мало чем выделяющиеся - если бы не продолжение в реале... Например однажды я увидел как иду по широкому светлому(под евро) коридору, вокруг меня молодые празднующие что-то люди(кажется Новый год) Ясно, что это некая организация или предприятие - так как с права и слева двери кабинетов ,,,. бухгалтерий и проч... Иду - вроде как общаюсь-поздравляю и двигаюсь прямо... Наконец дохожу до двери - захожу......... а там совершенно иная картина... Тёмное затхлое СТАРОЕ помещение - коридор - который как бы продолжение светлого... И точно так же - справа и слева комнаты - и такие же тёмные. Не знаю почему запомнил и записал этот сон... Конечно же надумал всякого и на-предполагал... Прошло примерно пол года. Это был 2001 год и с работой была напряжёнка,, а я как раз уволился с прежнего места. Ездил по организациям, оставлял резюме и наконец за городом на одном из предприятий меня были готовы взять.. В первый пробный день - начальник водил меня по предприятию и мы зашли в отремонтированный,,. широкий, светлый коридор... Справа и слева кабинеты и работающие люди. А дальше дверь........ и продолжение коридора - затхлый запах и не освещённое, старо-советское заброшенное предприятие... И тут я вспомнил сон))))) И это было примерно раза три. Яркие ничем не примечательные сны - которые до мелких деталей сбылись через пол года... Может быть и больше - но три раза я сны записывал или рассказывал кому-нибудь... И только много позже я "расшифровал" суть посылки... Будущее - реально существует... Уже существует - вне сейчасности и настоящего оно уже есть. И при определённых условиях его можно даже рассмотреть... Оно УЖЕ сложилось именно так, как ты - в силу своего несовершенства - проживёшь линейно-последовательно в будущем. | Ещё один НИЧЕГО НЕ ЗНАЧАЩИЙ(казалось бы) сон. Однажды приснилось, буд-то бы заглядываю в некое отверстие и натыкаюсь взглядом в простую лампочку накаливания. Примо как резкий ожёг зрения от яркости. Записал. И только через пол года - бросал на крышу кабель от ТВ и решил просверлить 8-мм отверстие прямо в раме окна. После того как просверлил - заглянул в отверстие и... наткнулся взглядом на гити накаливания в лампочке. Удар света был резким настолько, что я сразу же вспомнил это ощущение удара и сам сон. Побежал проверять и точно - я уже это видел во сне. Зафиксировал, но ещё совсем не понял для чего я это увидел. И только после того, как стал рассматривать шлоку Учения - понял что все эти процессы - лишь подготовка сознания к пониманию... Цитата: Только с Башни можно видеть далеко и понять, как ценно будущее. Можно читать о нужности настоящего, существуют целые теории, что нужно жить лишь настоящим. Но пусть эти философы уразумеют, что настоящее не существует. Такое напоминание нужно твердить, иначе люди не любят жить в будущем. Мыслитель говорил: «Мы можем помнить о прошлом и готовиться к будущему, но настоящее неуловимо и непостижимо». | Надземное 640 | | | 27.09.2023, 10:28 | #6 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Зеркало исследований - 2 Изучение сложных явлений - похоже на многократные погружения - нырок за жемчужиной. Чем сложнее явление - тем глубже нырок. Соответственно и жемчужина больше.... Но в любом случае ты всплывёшь к простоте. Соберёшь - отразишь всё в знаках и символах и понятиях... Представлениях. Разница лишь в том, что рядом окажется множество тех, кто лишь изображает нырок. Демонстрирует жемчужину которой у него нет. И модели у симулянта будут получаться легко - ведь глубины нырка то и не было. Симулянты забьют эфир... И только редкие ценители жемчуга - не случайно услышат твою волну. Проще говоря))) простота бывает разная. С жемчужиной и без. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 27.09.2023, 11:09 | #7 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Зеркало исследований - 2 Цитата: Сообщение от Восток Разница лишь в том, что рядом окажется множество тех, кто лишь изображает нырок. | Сложнее всего будет тем, кто отнесётся к делу очень серьёзно, вдумчиво и подробно. Соберёт лодку, снаряжение, накупит-прочитает и выучит массу книг по... пройдёт уважаемые тренинги. Но ни разу не достигнет .. .сам - не раскроет ножом створки, не подержит жемчужину в руках. А ведь только это даёт ИНОЕ ощущение правды. Ощущение реального. Последний раз редактировалось Восток, 27.09.2023 в 11:17. | | | 26.09.2023, 19:35 | #8 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Зеркало исследований - 2 . | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 10:07. |