| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 19.09.2023, 20:00 | #1 | Рег-ция: 05.04.2021 Сообщения: 402 Благодарности: 48 Поблагодарили 82 раз(а) в 70 сообщениях | Ответ: Бои без правил Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от NN75 Да я тоже считаю, что этот бессмысленный диалог давно пора заканчивать. Но напоследок напишу...Продолжайте и дальше соблюдать метод Елены Ивановны делая бесконечные подборки, авось когда -нибудь этот метод и принесет вам эту самую Космическую радость о Свете из той цитаты, что постоянно тычете мне под нос | NN75, Вы не ощущаете, что уже переступаете некоторую грань, начиная высмеивать на форуме тот метод, для более глубокого и полного изучения и понимания Учения, который рекомендовалаи сама использовала Елена Ивановне Рерих? Причем, сам Владыка в 126 параграфе из книги Надземное подтверждает правильность и полезность этого метода, собирая из частей мозаики цельную книгу. И рекомендаця Учения размышлять над читаемым материалом и рекомендация по составлению подборок (компиляций) не противоречат друг другу, потому что невозможно составить качественную подборку не размышляя о том, как соотносятся между собой те фрагменты, которые находятся в различных книгах и параграфах и о чем именно там написано и какие новые грани раскрываются на новом витке спирали. Это два метода, развивающих мышление и помогающих лучше понять и осознать, о чем говорится в Учении. В Учении говорится о том, что две только вещи непоправимы: предательство и оскорбление Иерархии. Вы осознаете, где находится та грань, которая отделяет допустимое поведение от недопустимого? Я вполне понимаю Ваше возмущение профанацией Учения, что происходит на форуме, но начиная на форуме высмеивать метод, рекомендованный в Учении - вы тем самым по сути начинаете высмеивать само Учение и сами, борясь против профанации Учения Вы сами начинаете заниматься профанацией Учения. Нет? Что могут подумать про Учение и про ту работу которую делали и Рудзитис и Спирина и сама Елена Ивановна по составлению подборок люди, почитав Ваши наезды на этот метод изучения Учения, по сути - почитав Ваши наезды на Учение? На меня Вы можете наезжать сколько Вам будет угодно, и высмеивать и издеваться - тут нет проблем. Но когда Вы начинаете высмеивать метод, который рекомендовала Елена Ивановна и который изложен в книгах Учения - называя его тупым обрядом - Вы тем самым начинаете, хотите Вы того или нет, высмеивать и профанировать и дискредитировать Учение. То есть, сами начинаете делать то, против чего, вроде как бы и начали бороться и что Вас возмутило. Сможете ли Вы в будущем более четко понимать и осознавать ту грань, где с Вашей стороны заканчиваются наезды на конкретных участников форма и начинаются наезды на то, что рекомендуется в Учении как действенный метод, помогающий лучше изучать и понимать Учение? То что лично Вам этот метод не нужен и не интересен не означает, что он точно так же не нужен и не интересен и всем остальным. Существует большое количество различных типов сознаний и Учение написано таким образом, чтобы каждый человек, с любым уровнем развития и любым типом сознания смог бы найти там что-то полезное для себя. Иначе Ваше справедливое возмущение превратится в деструктивное поведение, когда Вы начнете крушить все вокруг себя, действуя согласно известной поговорке "сила есть - ума не надо". Есть у Вас сила. Цитата: Сообщение от NN75 ...убеждая меня в том, что моя радость-это лишь проявление низшего астрала | Это уж Вы сами разбирайтесь, чем именно является эта Ваша радость и смех, радостью-особой мудростью или же проявлением астрала. Цитата: Сообщение от NN75 мол, смеяться над такими убогими, как вы, грех. | Не грех. И я Вам в этом плане ничего не запрещал. Смейтесь, сколько будет Вашей душе угодно. Лично мне Ваша критика весьма полезна, ведь Вы же заинтересованы в том, чтобы найти у меня слабые места и ударить побольнее. Цитата: Сообщение от NN75 Зубрилка Элис, которая выучила все слова из Учения, и сейчас без конца щеголяет ими на форуме, тоже снисходительно вещает мне о том, что мной рулит исключительно низший астрал. Судя по всему она в этом "великий эксперд". И конечно же ею рулит исключительно Владыка, а то нафига она все слова из Учения вызубрила и даже разучилась по человечески говорить. Мне просто интересно, она только на форуме так общается, или в жизни тоже вещает таким же образом. Просто не все люди могут правильно это понять, найдутся такие, кто незнаком с Учением, могут просто вызвать специалистов , тех, которые рубашечки с длинными рукавчиками назад одевают. Потом доказывай, что ты Алиса Батьковна, а не Наполеон. | И что Вы предлагаете делать в этой ситуации? Зубрилку элис повалить на пол, таскать ее за волосы и пинать ее ногами, - это будет очень весело и смешно, правда? Вы слабая женщина, и умеете бить только словами - но именно это Вы по сути, сейчас и делаете. У меня именно такая ассоциация от Ваших слов и действий по отношению к элис. Мне совсем не нравятся женские бои без правил, даже женский бокс или кикбоксинг я не хочу смотреть по телевизору. Вот, если честно - мне лично - не хотелось бы этого видеть не только по телевизору, но и на форуме тоже. Впрочем, я понимаю, что Вам глубоко безразлично, чего я хочу и чего я не хочу. И при этом уже не важно, какие именно там будут спарринг-партнеры, Вы и элис, или элис и Diotima, или кто-то еще из девушек/женщин. Бокс и бои без правил - это ведь не женский вид спорта. Или я чего-то не понимаю? Я не призываю Вас к мертвой этике и к мертвому этикету "потому что так надо", но должны же быть какие-то рамки, за которые выходить не целесообразно, не этично и не красиво? Например, даже в боях без правил (MMA) есть некоторые правила, которые не нарушаются уважающими себя бойцами. Запрещены удары в паховую область, запрещены удары в горло, запрещены удары по затылку или позвоночнику, запрещено бить головой, нельзя выбивать глаза любым способом, запрещено кусать соперника, нельзя засовывать пальцы в любые нательные отверстия, нельзя тянуть за волосы, запрещено воздействовать на малые суставы, такие как пальцы. Из интернета: "И да, вопреки стереотипам, атака ниже пояса опасна не только для мужчин.Если нанести такой удар женщине, то её тоже можно запросто покалечить и вызвать сильнейшие мучения. Женщины‑бойцы MMA страдают от случайных ударов ниже пояса ничуть не реже мужчин, и ситуация усугубляется тем, что правилами им запрещено носить паховую защиту". "Если герой стукнет противника по голове кулаком без защиты, плохо будет не только ушибленному, но и тому, кто нанёс удар. Он может даже сломать себе руку о чужой череп. Существует специальное обозначение для такого явления — «перелом боксёра», когда от сильного удара кулаком у человека ломается одна из пястных костей. От этой травмы иногда страдают даже спортсмены в перчатках или с забинтованными кулаками. Что уж говорить о том, кто будет бить голой рукой?" Цитата: Сообщение от NN75 Не знаю как вам, а как по мне, так просто грех не смеятся над глупостью и ограниченностью людской. | Это целесообразно делать только в том случае, если такое действие способствует достижению тех целей, которые Вы ставите перед собой. | Ну вот опять вы ставите себя на одну доску с Учением и методом. Странная особенность, почему то все ограниченные и недалекие очень любят прикрываться великими именами, ну прямо как дети, которые прикрываются своими папами генералами или еще какими нибудь шишками, когда попадают в переплет. Если я смеюсь над вами, то я смеюсь над вами, а не над методом. Не надо путать одно с другим и раздувать свое самомнение, побольше скромности, а то как для последователя Учения вы слишком самолюбивы. И если я смеюсь над Элис, то это тоже относиться исключительно к ней, поэтому не надо тут приплетать Учение и метод, и еще Иерархию, рассказывать про грань которую нельзя переходить. Эти доморощенные пугалки оставьте для детей. Я думаю, Элис как нибудь переживет это и возможно перестанет нести свою ахинею включив наконец то свои мозги и научится использовать их по настоящему. Пока что она только изображает мыслительную деятельность занимаясь бесконечным повторением фраз из Учения изображая из себя попугая научившегося говорить, но не понимающего при этом, что он несет.... | | | 20.09.2023, 01:06 | #2 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,580 Благодарности: 547 Поблагодарили 741 раз(а) в 516 сообщениях | Ответ: Бои без правил Цитата: Сообщение от NN75 Ну вот опять вы ставите себя на одну доску с Учением и методом. Странная особенность, почему то все ограниченные и недалекие очень любят прикрываться великими именами, ну прямо как дети, которые прикрываются своими папами генералами или еще какими нибудь шишками, когда попадают в переплет. Если я смеюсь над вами, то я смеюсь над вами, а не над методом. | Надо мной смейтесь, сколько Вам будет угодно, с этим нет никаких проблем. Вы же видели в моем предыдущем сообщении, про какие именно Ваши слова я говорил, что они бьют не только по мне, но и по тому методу изучения Учения, который рекомендовала Елена Ивановна Рерих: Цитата: Сообщение от NN75 Продолжайте и дальше соблюдать метод Елены Ивановны делая бесконечные подборки, авось когда-нибудь этот метод и принесет вам эту самую Космическую радость о Свете из той цитаты, что постоянно тычете мне под нос | " делая бесконечные подбоки" - здесь в словах презрительное отношение. "Продолжайте и дальше соблюдать метод Елены Ивановны делая бесконечные подборки" - эти слова могут быть прочитаны и таким образом, что Ваше презрительное отношение относиться к методу, рекомендованному Еленой Ивановной, а не к тому человеку, которому Вы презрительным тоном рекомендуете "делать бесконечные подборки по методу Елены Ивановны". Цитата: Сообщение от NN75 И если я смеюсь над Элис, то это тоже относиться исключительно к ней, поэтому не надо тут приплетать Учение и метод, и еще Иерархию, рассказывать про грань которую нельзя переходить. Эти доморощенные пугалки оставьте для детей. | Я Вас не пугаю, просто по-нормальному попросил быть аккуратнее и не делать заявлений, которые могут быть поняты двусмысленно и могут бить по Учению. Цитата: Сообщение от NN75 Я думаю, Элис как нибудь переживет это и возможно перестанет нести свою ахинею включив наконец то свои мозги и научится использовать их по настоящему. Пока что она только изображает мыслительную деятельность занимаясь бесконечным повторением фраз из Учения изображая из себя попугая научившегося говорить, но не понимающего при этом, что он несет.... | Надеюсь, Вы понимаете что Вы делаете, и с какой целью Вы это делаете и можете контролировать силу своих ударов, наносимых по элис и другим участницам форума  Цитата: Луч смерти есть дискорд, вторгающийся в установившийся ритм пульсации жизни. Смертный глаз йога посылает волну энергии, врезающейся свето-звуковым дискордом в психо-физический аппарат живого существа, и своим диссонансом с установленным ритмом жизненной пульсации организма вызывает ее прекращение, то есть смерть. Смертный глаз йога не сказка. Гармония звука и цвета дает жизнь, точнее, жизнь есть результат и гармоническое воплощение в форме законов звука и цвета. Дисгармония — это разрушение, разложение и смерть. Равновесие есть гармония духа. Ритм равновесия может расти беспредельно. Мощь духа уявляется в равновесии. Равновесие, гармония и созвучие консонанса — формы выражения согласованности духа. | . __________________ «Признаем любовь только действенную…» «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» — 28 результатов поиска по Учению по запросу agniyoga.io/search?q=действенная+любовь | | | 20.09.2023, 09:46 | #3 | Рег-ция: 05.04.2021 Сообщения: 402 Благодарности: 48 Поблагодарили 82 раз(а) в 70 сообщениях | Ответ: Бои без правил Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от NN75 Ну вот опять вы ставите себя на одну доску с Учением и методом. Странная особенность, почему то все ограниченные и недалекие очень любят прикрываться великими именами, ну прямо как дети, которые прикрываются своими папами генералами или еще какими нибудь шишками, когда попадают в переплет. Если я смеюсь над вами, то я смеюсь над вами, а не над методом. | Надо мной смейтесь, сколько Вам будет угодно, с этим нет никаких проблем. Вы же видели в моем предыдущем сообщении, про какие именно Ваши слова я говорил, что они бьют не только по мне, но и по тому методу изучения Учения, который рекомендовала Елена Ивановна Рерих: Цитата: Сообщение от NN75 Продолжайте и дальше соблюдать метод Елены Ивановны делая бесконечные подборки, авось когда-нибудь этот метод и принесет вам эту самую Космическую радость о Свете из той цитаты, что постоянно тычете мне под нос | " делая бесконечные подбоки" - здесь в словах презрительное отношение. "Продолжайте и дальше соблюдать метод Елены Ивановны делая бесконечные подборки" - эти слова могут быть прочитаны и таким образом, что Ваше презрительное отношение относиться к методу, рекомендованному Еленой Ивановной, а не к тому человеку, которому Вы презрительным тоном рекомендуете "делать бесконечные подборки по методу Елены Ивановны". Цитата: Сообщение от NN75 И если я смеюсь над Элис, то это тоже относиться исключительно к ней, поэтому не надо тут приплетать Учение и метод, и еще Иерархию, рассказывать про грань которую нельзя переходить. Эти доморощенные пугалки оставьте для детей. | Я Вас не пугаю, просто по-нормальному попросил быть аккуратнее и не делать заявлений, которые могут быть поняты двусмысленно и могут бить по Учению. Цитата: Сообщение от NN75 Я думаю, Элис как нибудь переживет это и возможно перестанет нести свою ахинею включив наконец то свои мозги и научится использовать их по настоящему. Пока что она только изображает мыслительную деятельность занимаясь бесконечным повторением фраз из Учения изображая из себя попугая научившегося говорить, но не понимающего при этом, что он несет.... | Надеюсь, Вы понимаете что Вы делаете, и с какой целью Вы это делаете и можете контролировать силу своих ударов, наносимых по элис и другим участницам форума  Цитата: Луч смерти есть дискорд, вторгающийся в установившийся ритм пульсации жизни. Смертный глаз йога посылает волну энергии, врезающейся свето-звуковым дискордом в психо-физический аппарат живого существа, и своим диссонансом с установленным ритмом жизненной пульсации организма вызывает ее прекращение, то есть смерть. Смертный глаз йога не сказка. Гармония звука и цвета дает жизнь, точнее, жизнь есть результат и гармоническое воплощение в форме законов звука и цвета. Дисгармония — это разрушение, разложение и смерть. Равновесие есть гармония духа. Ритм равновесия может расти беспредельно. Мощь духа уявляется в равновесии. Равновесие, гармония и созвучие консонанса — формы выражения согласованности духа. | . | Это только на ваш ограниченный взгляд самовлюбленного зануды и буквоеда вцепившегося в Учение и всюду прикрывающегося Им. Вы что то там изредка подтявкиваете выглядывая из за него "показывая мне язык", а когда получаете от меня зуботычину , тут же прячетесь за Него с криками, "разве можно так обращаться со святой книгой". Только святая книга тут не причем, моя зуботычина предназначается исключительно вам, и только вам, потому как по другому вы просто не понимаете. Хватит уже прикрываться Учением и методом Елены Ивановны, вы своей глупостью сами его обесцениваете превращая в посмешище, просто потому что такой клоун как вы пользуется им, ну прямо как чекнутые бабушки шапочками из фольги, которые защищают их от всего, даже инопланетян. Вот и вы из метода Елены Ивановны соорудили себе на свою тупую башку подобную шапочку и везде носите и всем рассказываете, как она вам помогает. А двуссмысленно меня понять может только такой же ограниченный буквоед, как вы , да еще попугай по имени Элис, у той тоже с пониманием полный швах. | | | 20.09.2023, 12:20 | #4 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,580 Благодарности: 547 Поблагодарили 741 раз(а) в 516 сообщениях | Ответ: Бои без правил Цитата: Сообщение от NN75 Это только на ваш ограниченный взгляд самовлюбленного зануды и буквоеда вцепившегося в Учение и всюду прикрывающегося Им. Вы что то там изредка подтявкиваете выглядывая из за него "показывая мне язык", а когда получаете от меня зуботычину , тут же прячетесь за Него с криками, "разве можно так обращаться со святой книгой". Только святая книга тут не причем, моя зуботычина предназначается исключительно вам, и только вам, потому как по другому вы просто не понимаете. Хватит уже прикрываться Учением и методом Елены Ивановны, вы своей глупостью сами его обесцениваете превращая в посмешище, просто потому что такой клоун как вы пользуется им, ну прямо как чекнутые бабушки шапочками из фольги, которые защищают их от всего, даже инопланетян. Вот и вы из метода Елены Ивановны соорудили себе на свою тупую башку подобную шапочку и везде носите и всем рассказываете, как она вам помогает. А двуссмысленно меня понять может только такой же ограниченный буквоед, как вы , да еще попугай по имени Элис, у той тоже с пониманием полный швах. | Когда Вы проводите аналогии между составлением подборок из книг Учения и ношением шапочек из фольги - Вы при этом меня обвиняете в том, что это я обесцениваю этот метод и превращаю его в посмешище. Каким образом? Неужели Вы не понимаете, что высмеивая этот метод изучения Учения - Вы бросаете камни не только в меня, но и во всех остальных людей, которые применяли и применяют этот метод, составляя подборки из книг Учения - это в том числе и Наталия Спирина, и Рихард Рудзитис, и сама Елена Ивановна Рерих. Этот метод помогает не только мне, этот метод помогает и многим другим людям, и более того, этот метод изучения Учения рекомендован нам Еленой Ивановной Рерих и самим Владыкой подтверждена правильность этого метода. Я ведь уже подробно объяснил Вам раньше, что составление подборки - это не механический процесс, потому что для того чтобы составить качественную подборку - надо достаточно много размышлять над собранными фрагментами мозаики, составляя из них отдельную книгу и систематизируя информацию по разделам и подразделам. Если Вам хочется нападать на меня и высмеивать меня - делайте это сколько Вашей душе будет угодно. Но высмеивая метод, рекомендованный в Учении и сравнивая его с ношением шапочек из фольги - Вы занимаетесь кощунством. P.S. Информация к размышлению: Обращение к участникам конференции Сканкопии оригиналов Обращения к участникам конференции: obrashenie.zip Дополнительная информация:  Цитата: Комментарий Н.В. Макаренко, общественного деятеля, бывшего зам. директора Музея Н.К. Рериха. Эту историю мне лично рассказала Галина Ивановна Кальжанова, Царствие ей Небесное! Письмо было обнаружено Галиной Ивановной Кальжановой на письменном столе Людмилы Васильевны Шапошниковой на рассвете 17 сентября после ночи работы в этом кабинете совместно с Галиной Ивановной Бибиковой. Поздно вечером они уговорили Людмилу Васильевну отправиться домой на отдых с тем, чтобы поутру на конференции ей быть в форм . Сами остались готовить документы. По словам Галины Ивановны никто при них из кабинета не выходил и никто не входил. Работали всю ночь, всё делали вручную, ведь компьютеров и другой оргтехники тогда не было. Если нужно было в туалет сходить, то выходили по одной. Утром, перед рассветом, начали собирать подготовленные бумаги. И вдруг на столе Людмилы Васильевны сверху Галина Ивановна Кальжанова увидела сложенные листы бумаги. Удивлению не было конца. До этого несколько раз перебирали документы, но этих листков не было. Текст письма был напечатан на старинной пишущей машинке и чьей-то рукой были сделаны синими чернилами правки. Под письмом стоял автограф в виде иероглифа, поставленного чернилами. Людмила Васильевна по приезде внимательно всё выслушала, прочла и при открытии конференции поручила Галине Ивановне Кальжановой зачитать это Послание делегатам. | __________________ «Признаем любовь только действенную…» «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» — 28 результатов поиска по Учению по запросу agniyoga.io/search?q=действенная+любовь | | | 20.09.2023, 14:15 | #5 | Рег-ция: 05.04.2021 Сообщения: 402 Благодарности: 48 Поблагодарили 82 раз(а) в 70 сообщениях | Ответ: Бои без правил Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от NN75 Это только на ваш ограниченный взгляд самовлюбленного зануды и буквоеда вцепившегося в Учение и всюду прикрывающегося Им. Вы что то там изредка подтявкиваете выглядывая из за него "показывая мне язык", а когда получаете от меня зуботычину , тут же прячетесь за Него с криками, "разве можно так обращаться со святой книгой". Только святая книга тут не причем, моя зуботычина предназначается исключительно вам, и только вам, потому как по другому вы просто не понимаете. Хватит уже прикрываться Учением и методом Елены Ивановны, вы своей глупостью сами его обесцениваете превращая в посмешище, просто потому что такой клоун как вы пользуется им, ну прямо как чекнутые бабушки шапочками из фольги, которые защищают их от всего, даже инопланетян. Вот и вы из метода Елены Ивановны соорудили себе на свою тупую башку подобную шапочку и везде носите и всем рассказываете, как она вам помогает. А двуссмысленно меня понять может только такой же ограниченный буквоед, как вы , да еще попугай по имени Элис, у той тоже с пониманием полный швах. | Когда Вы проводите аналогии между составлением подборок из книг Учения и ношением шапочек из фольги - Вы при этом меня обвиняете в том, что это я обесцениваю этот метод и превращаю его в посмешище. Каким образом? Неужели Вы не понимаете, что высмеивая этот метод изучения Учения - Вы бросаете камни не только в меня, но и во всех остальных людей, которые применяли и применяют этот метод, составляя подборки из книг Учения - это в том числе и Наталия Спирина, и Рихард Рудзитис, и сама Елена Ивановна Рерих. Этот метод помогает не только мне, этот метод помогает и многим другим людям, и более того, этот метод изучения Учения рекомендован нам Еленой Ивановной Рерих и самим Владыкой подтверждена правильность этого метода. Я ведь уже подробно объяснил Вам раньше, что составление подборки - это не механический процесс, потому что для того чтобы составить качественную подборку - надо достаточно много размышлять над собранными фрагментами мозаики, составляя из них отдельную книгу и систематизируя информацию по разделам и подразделам. Если Вам хочется нападать на меня и высмеивать меня - делайте это сколько Вашей душе будет угодно. Но высмеивая метод, рекомендованный в Учении и сравнивая его с ношением шапочек из фольги - Вы занимаетесь кощунством. P.S. Информация к размышлению: Обращение к участникам конференции Сканкопии оригиналов Обращения к участникам конференции: obrashenie.zip Дополнительная информация:  Цитата: Комментарий Н.В. Макаренко, общественного деятеля, бывшего зам. директора Музея Н.К. Рериха. Эту историю мне лично рассказала Галина Ивановна Кальжанова, Царствие ей Небесное! Письмо было обнаружено Галиной Ивановной Кальжановой на письменном столе Людмилы Васильевны Шапошниковой на рассвете 17 сентября после ночи работы в этом кабинете совместно с Галиной Ивановной Бибиковой. Поздно вечером они уговорили Людмилу Васильевну отправиться домой на отдых с тем, чтобы поутру на конференции ей быть в форм . Сами остались готовить документы. По словам Галины Ивановны никто при них из кабинета не выходил и никто не входил. Работали всю ночь, всё делали вручную, ведь компьютеров и другой оргтехники тогда не было. Если нужно было в туалет сходить, то выходили по одной. Утром, перед рассветом, начали собирать подготовленные бумаги. И вдруг на столе Людмилы Васильевны сверху Галина Ивановна Кальжанова увидела сложенные листы бумаги. Удивлению не было конца. До этого несколько раз перебирали документы, но этих листков не было. Текст письма был напечатан на старинной пишущей машинке и чьей-то рукой были сделаны синими чернилами правки. Под письмом стоял автограф в виде иероглифа, поставленного чернилами. Людмила Васильевна по приезде внимательно всё выслушала, прочла и при открытии конференции поручила Галине Ивановне Кальжановой зачитать это Послание делегатам. | | НЕт, вы даже для буквоеда слишком тупы и непрошибаемы, и совсем безнадежны. Вашу чугунину что вы носите на плечах даже дубиной не прошибешь. Я уже настолько простой пережеванный в крошку и красноречивый вам пример привела про вашу глупость, что даже осел поймет. Но похоже, что осел гораздо умнее вас. Посмешищем этот метод делаете исключительно вы, и только вы носясь с ним и всем тыча им в нос. Следуйте себе наздоровье , можете даже как припарки приложить к своей дурной башке, может и что то в ней прояснится. Но боюсь, что даже Елена Ивановна не смогла бы вам объяснить, что как бы ни был хорош метод, но все зависит от того, кто им пользуется и как. Это как Скрипка Страдивари, она действительно представляет большую ценность, но только в руках мастера способна рождать поистине божественные звуки, в руках же неуча она будет издавать только противный скрип. | | | 20.09.2023, 17:01 | #6 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,580 Благодарности: 547 Поблагодарили 741 раз(а) в 516 сообщениях | Ответ: Бои без правил Цитата: Сообщение от NN75 НЕт, вы даже для буквоеда слишком тупы и непрошибаемы, и совсем безнадежны. Вашу чугунину что вы носите на плечах даже дубиной не прошибешь. Я уже настолько простой пережеванный в крошку и красноречивый вам пример привела про вашу глупость, что даже осел поймет. Но похоже, что осел гораздо умнее вас. Посмешищем этот метод делаете исключительно вы, и только вы носясь с ним и всем тыча им в нос. Следуйте себе наздоровье , можете даже как припарки приложить к своей дурной башке, может и что то в ней прояснится. Но боюсь, что даже Елена Ивановна не смогла бы вам объяснить, что как бы ни был хорош метод, но все зависит от того, кто им пользуется и как. Это как Скрипка Страдивари, она действительно представляет большую ценность, но только в руках мастера способна рождать поистине божественные звуки, в руках же неуча она будет издавать только противный скрип. | Даже в руках неуча скрипка Страдивари будет оставаться скрипкой Страдивари и будет иметь ту же большую ценность, что она имела и до того. Вы же называете метод, рекомендуемый в Учении посмешищем только на том основании, что с Вашей точки зрения я этим методом владею не достаточно хорошо и делаю что-то не так, как Вам это кажется правильным. Хотя Вы так и не соизволили сообщить, что же смешного Вы нашли в тех подборках, которые я когда-то делал в 2020 году: Вмещение пар противоположений Если мы не будем противиться злу, то волна хаоса зальет нас Можете сделать более качественные подборки? Сделайте. Покажите, как надо. В текущий момент времени - Вы сами все больше и больше становитесь похожи на ту злобную старушку у подьезда или у церкви, которая любит обсуждать и оценивать других людей, в раздражении бросясь на них с кулаками, стараясь побольнее ударить словами, сама при этом будучи не способной ни к какой конструктивной и созидательной деятельности. Спросят: «Как защищать Учение, не отвечая на нападки?» Лучшей защитой будет развитие действия в сторону невраждебную. Можно разбить враждебные утверждения созиданием новых оплотов. Знаете, как Мы не избегаем врагов, но нельзя на них тратить силы. __________________ «Признаем любовь только действенную…» «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» — 28 результатов поиска по Учению по запросу agniyoga.io/search?q=действенная+любовь Последний раз редактировалось csdoc, 20.09.2023 в 17:08. | | | 20.09.2023, 19:57 | #7 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Бои без правил Цитата: Сообщение от csdoc Даже в руках неуча скрипка Страдивари будет оставаться скрипкой Страдивари и будет иметь ту же большую ценность, что она имела и до того. | Смешно и тут - скрипку то никто и не ругает. Речь про неуча)))) И защищать Учение - нужно именно от неуча. Снова и снова вспоминаю печальную участь Союза. Никакие враги никакие орда фашистов не смогли нанести такого сокрушительного урона - как не мыслящие, не понимающие компиляторы - "коммунисты". Вот от кого надо защищать идею. Видимо и с Учением так же... | | | 20.09.2023, 20:06 | #8 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Бои без правил Цитата: Сообщение от csdoc Посмешищем этот метод делаете исключительно вы, и только вы носясь с ним и всем тыча им в нос. | Цитата: Сообщение от csdoc Спросят: «Как защищать Учение, не отвечая на нападки?» | Просто отъявленно изощрённое издевательство и над смыслом, и над диалогом, и над Учением... Прихожу к очень нехорошим предположениям.....,,,.... о сознательной работе неких сил ПРОТИВ Учения. Лучше способа оттолкнуть вновь приходящих - чем настырный глупец и насильник от имени Учения - не придумаешь. | | | 20.09.2023, 22:42 | #9 | Рег-ция: 05.04.2021 Сообщения: 402 Благодарности: 48 Поблагодарили 82 раз(а) в 70 сообщениях | Ответ: Бои без правил [quote=csdoc;747579] Цитата: Сообщение от NN75 НЕт, вы даже для буквоеда слишком тупы и непрошибаемы, и совсем безнадежны. Вашу чугунину что вы носите на плечах даже дубиной не прошибешь. Я уже настолько простой пережеванный в крошку и красноречивый вам пример привела про вашу глупость, что даже осел поймет. Но похоже, что осел гораздо умнее вас. Посмешищем этот метод делаете исключительно вы, и только вы носясь с ним и всем тыча им в нос. Следуйте себе наздоровье , можете даже как припарки приложить к своей дурной башке, может и что то в ней прояснится. Но боюсь, что даже Елена Ивановна не смогла бы вам объяснить, что как бы ни был хорош метод, но все зависит от того, кто им пользуется и как. Это как Скрипка Страдивари, она действительно представляет большую ценность, но только в руках мастера способна рождать поистине божественные звуки, в руках же неуча она будет издавать только противный скрип. | Даже в руках неуча скрипка Страдивари будет оставаться скрипкой Страдивари и будет иметь ту же большую ценность, что она имела и до того. Вы же называете метод, рекомендуемый в Учении посмешищем только на том основании, что с Вашей точки зрения я этим методом владею не достаточно хорошо и делаю что-то не так, как Вам это кажется правильным. Хотя Вы так и не соизволили сообщить, что же смешного Вы нашли в тех подборках, которые я когда-то делал в 2020 году: Вмещение пар противоположений Если мы не будем противиться злу, то волна хаоса зальет нас Можете сделать более качественные подборки? Сделайте. Покажите, как надо. В текущий момент времени - Вы сами все больше и больше становитесь похожи на ту злобную старушку у подьезда или у церкви, которая любит обсуждать и оценивать других людей, в раздражении бросясь на них с кулаками, стараясь побольнее ударить словами, сама при этом будучи не способной ни к какой конструктивной и созидательной деятельности. Спросят: «Как защищать Учение, не отвечая на нападки?» Лучшей защитой будет развитие действия в сторону невраждебную. Можно разбить враждебные утверждения созиданием новых оплотов. Знаете, как Мы не избегаем врагов, но нельзя на них тратить силы.[/QUOTE Вижу, что случай клинический, идиотизм он такой, врожденный и не лечится ничем, даже током. Но все таки повторюсь специально для особо одаренных. Смешной не метод, и даже не ваши подборки, а вы сами и то, как вы носитесь с ними по форуму. Так глупое дитя хватает у своих родителей не предназначенную для него вещь. Неразумное дитя думает, что так он больше будет на них походить, правда не знает, как им пользоваться, поэтому то в рот его запихнет, то дразниться им, как особо ценной добычей. Вот и вы схватились за этот метод совершенно не понимая, как он работает и для чего предназначен. И конечно же метод Елены Ивановны безусловно ценен, но не для вас. Этот метод предназначен прежде всего для исследования Учения, а это уже для думающих, а не только копирующих чужое. Это вам не инструкция для чайника, где достаточно включить прибор в сеть и нажать кнопочку, чтобы получить результат. Здесь надо пользоваться тем, что у вас находится в вашем чугунном котелке под названием мозг, и его надо включить и использовать по назначению, и не абы как, а желательно на все обороты. Это вам не чужое копировать и постить, здесь напрягаться надо.... | | | 21.09.2023, 10:31 | #10 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Бои без правил Цитата: Сообщение от csdoc Даже в руках неуча скрипка Страдивари будет оставаться скрипкой Страдивари и будет иметь ту же большую ценность, что она имела и до того. . | И это верно.. А "Скрипка" -это свой микрокосм. Мы называем школьные предметы -дисциплинами, сущность которых необходимо ассимилировать, чтобы их применять. Совершенно аналогично-Культура-это предмет-дисциплина, Сущность которой должен ассимилировать индивидуализированный дух. Он так и называется-дисциплинированный(Культурой). Только это не рафинированный эстет, следующий внешним формам выражения . А наведший во всем своем микрокосме такой порядок, который соответствует Сущности этой дисциплины.. Кто к этому применению ближе-это видно и слышно по энергоизвлечениям соответствующих нот Последний раз редактировалось элис, 21.09.2023 в 10:33. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 17:17. |