| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 07.09.2023, 13:45 | #1 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 6,963 Благодарности: 896 Поблагодарили 1,963 раз(а) в 1,375 сообщениях | Ответ: Осмысливаем время Цитата: Сообщение от Diotima По Вашим словам можно понять, что высшая интуиция это соответствует «провиденциальным силам, почему-то соизволившим помочь»? | Не обязательно. Если существует коллективное подсознательное человечества (весь накопленный опыт и знания цивилизации), то, существует и коллективное надсознательное. Кто-то уже что-то изобрёл, сформировал новые Идеи, но пока не озвучил. Какие-то идеи, не сформированные, витают в воздухе. Человек склонился над письменным столом, ходит из угла в угол, чувствует, что решение проблемы есть, но какое ??? Подобное привлекает подобное. Бац и готово. Примагнитилось. А что это было ? ... | | | 08.09.2023, 09:49 | #2 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,458 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: Осмысливаем время Цитата: Сообщение от Речник Цитата: Сообщение от Diotima По Вашим словам можно понять, что высшая интуиция это соответствует «провиденциальным силам, почему-то соизволившим помочь»? | Не обязательно. Если существует коллективное подсознательное человечества (весь накопленный опыт и знания цивилизации), то, существует и коллективное надсознательное. Кто-то уже что-то изобрёл, сформировал новые Идеи, но пока не озвучил. Какие-то идеи, не сформированные, витают в воздухе. Человек склонился над письменным столом, ходит из угла в угол, чувствует, что решение проблемы есть, но какое ??? Подобное привлекает подобное. Бац и готово. Примагнитилось. А что это было ? ... | Какое имеет значение, склонился ли человек над столом или нет? Или ходит из угла в угол? Что он делал своим сознанием? Бывает, что человек чувствует, что решение есть, и что он в этот момент делает своим сознанием? | | | 08.09.2023, 10:13 | #3 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 6,963 Благодарности: 896 Поблагодарили 1,963 раз(а) в 1,375 сообщениях | Ответ: Осмысливаем время Цитата: Сообщение от Diotima Какое имеет значение, склонился ли человек над столом или нет? Или ходит из угла в угол? Что он делал своим сознанием? Бывает, что человек чувствует, что решение есть, и что он в этот момент делает своим сознанием? | Не надо задавать вопросы, ради задавания вопросов. Перед вами сцена, одна из тысяч, когда человек ищет ответы на возникающие насущные проблемы. | | | 08.09.2023, 13:31 | #4 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,458 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: Осмысливаем время Цитата: Сообщение от Речник Цитата: Сообщение от Diotima Какое имеет значение, склонился ли человек над столом или нет? Или ходит из угла в угол? Что он делал своим сознанием? Бывает, что человек чувствует, что решение есть, и что он в этот момент делает своим сознанием? | Не надо задавать вопросы, ради задавания вопросов. Перед вами сцена, одна из тысяч, когда человек ищет ответы на возникающие насущные проблемы. | А я задаю очень важные вопросы, ключевые. Вообще, понятие вопроса, это ключевое в этом процессе. В процессе работы с сознанием. Тысячи, миллионы людей решают свои проблемы, но чтобы двинуть свое сознание они делают одно и то же. Если Вы всё же не видите, я подскажу. Они задают вопросы. Именно вопрос может поставить сознание в тупик и человек вынужден будет разорвать границы своего замкнутого состояния, чтобы найти ответ. Именно вопрос поднимает напряжение в сознании и человек может выйти на совершенно новый уровень, произвести скачок в своем сознании. Вопрос не только самого человека напрягает. Если человек ставит важный вопрос, всё пространство вокруг напрягается и помогает искать ответ. | | | 08.09.2023, 14:25 | #5 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 6,963 Благодарности: 896 Поблагодарили 1,963 раз(а) в 1,375 сообщениях | Ответ: Осмысливаем время Цитата: Сообщение от Diotima Они задают вопросы. | Да что Вы говорите !!! Какое важное открытие !!! | | | 09.09.2023, 10:50 | #6 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,458 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: Осмысливаем время Цитата: Сообщение от Речник Цитата: Сообщение от Diotima Они задают вопросы. | Да что Вы говорите !!! Какое важное открытие !!! | Часто самое простое, которое делают все , ( хоть некоторые и не осознанно делаю) не воспринимается сознанием. Мозг имеет такую особенность, то, что присутствует на поверхности, перед глазами, он воспринимает как не интересное, обычное, обыденное и как помехи, как шум. Со временем оно обесценивается настолько, что вообще становится не воспринимаемым, не видимым. Человека привлекают внешние картины , возбуждающие органы чувств, возбуждающие эмоции, впечатления. Это люди называют новизной. Т.е. в сознании идет подмена, внешнее временное становится важным, интересным, запоминающимся, а вечное, или то, что требует дополнительного усилия, упорства, внимательности и чуткости, становится бессмысленным, на него жалко тратить людям свое время, ведь во внешнем мире так много увлекательного. | | | 09.09.2023, 01:15 | #7 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,572 Благодарности: 547 Поблагодарили 741 раз(а) в 516 сообщениях | Ответ: Осмысливаем время Цитата: Сообщение от Diotima А я задаю очень важные вопросы, ключевые. | А цель в чем? "Цель даваемого Нами Учения — прежде всего расширить сознание". Для чего нужно расширение сознания? Как можно достичь расширения сознания? "Чтобы расширить сознание, надо отойти от себя. Опять приходим к формуле, данной давно — отвергнись от себя и следуй за Мною". А что означает формула « Отвергнись от себя и следуй за Мною» ? Или например, вот есть такая формула в Учении: "Сказал: «Я Есть Путь», но все же вне Меня ищут. И вновь Учение указует единый путь, где спасение. И все же не понимают, что без Учителя не пройти. И всё же не понимают, что едино средоточие всего сущего и един фокус Иерархии. Следуют за самоутвержденными учителями и следуют путями, ведущими не в жизнь, но в смерть. Куда приведет невежественный учитель, Меня не познавший?" "Ближайшая цель — увидеть и услышать Владыку". "И если желание это — стать ближе к Владыке, увидеть Его и голос Владыки услышать, то и оно исполнимо, коль достаточна сила его". "Единорог явленный пусть символом станет того, как надо желать. И если желание это — стать ближе к Владыке, увидеть Его и голос Владыки услышать, то и оно исполнимо, коль достаточна сила его". "Прежде всего молчание. Только когда замолкнут все три, начнет говорить голос беззвучный. Он столь тонок, беззвучен и тих, что малейшее движение хотя бы в одной из трех оболочек тотчас же заглушает его. Потому все три надо привести к молчанию. Физическое тело требует полной неподвижности и покоя, так же замолкает астрал и останавливается мысль. И когда молчание заменяет шум суеты и ярое звучание материального мира, рождается молчаливая мысль, идущая от Фокуса Света. Это становится возможным, когда все сосредоточивается на Мне и Мое вытесняет мир личный. Кто занят своим и собою, тому не услышать Мой Глас. Так душу свою потерявший, то есть отрешившийся от жизни в трех и поднявшийся над нею, восхищает Мир Мой. Ибо невозможно служить двум господам, или гнаться за двумя зайцами, или сидеть на двух стульях, или стремиться к Свету и тьме". И еще важная информация к размышлению: "Духовность не имеет ничего общего с явлениями интеллекта". "Уже знаете: доброта и ум ещё не приводят к Нам — явление духовности необходимо". "Ум растёт каждый день. Доброта летит счастью навстречу, но мост между Нами — духовность, может явить гору или исчезнуть мгновенно". ============================================= Подробно свое понимание этих цитат из Учения я не хочу озвучивать, потому что мое понимание может быть ошибочным и не точным, и оно Вам ничем не поможет. Лучше Вам будет иметь свое собственное, правильное и точное понимание Учения, почему и говорится что "Конечно, свой челнок, хотя бы и дырявый, лучше, нежели корабль чужой. Мы ценим плавание лишь в собственном челне". Но фраза "Без Учителя не пройти" - вполне ознозначна и множественных трактовок она не допускает. Что необходимо для достижения результата, чтобы пройти? Устремление. Цитата: 1971 г. 416. (Гуру). Да, да, да, в ваших руках ключи счастья к вратам Беспредельности. Ключ поворачивается мыслью, идущей от Сердца. Мысль направляется устремлением. «Только устремитесь, и зальет вас сияние Беспредельности». Но устремитесь всем помышлением, всем желанием, всем сердцем. | Если нет устремления, нет действия - тогда нет и результата. __________________ «Признаем любовь только действенную…» «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» — 28 результатов поиска по Учению по запросу agniyoga.io/search?q=действенная+любовь Последний раз редактировалось csdoc, 09.09.2023 в 01:16. | | | 09.09.2023, 10:52 | #8 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,458 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: Осмысливаем время Цитата: Сообщение от csdoc Если нет устремления, нет действия - тогда нет и результата. | И к чему это всё? Поучение ? Т.е. Вы считаете, что я не достаточно устремляюсь, или не действую? Или Вы считаете, что у меня нет Учителя? Интересно, свое понимание Вы озвучивать не хотите, потому что оно «МОЖЕТ БЫТЬ» ошибочное, но считаете, что для поучения других Вы уже созрели? | | | 09.09.2023, 21:46 | #9 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,572 Благодарности: 547 Поблагодарили 741 раз(а) в 516 сообщениях | Ответ: Осмысливаем время Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от csdoc Если нет устремления, нет действия - тогда нет и результата. | И к чему это всё? Поучение ? Т.е. Вы считаете, что я не достаточно устремляюсь, или не действую? Или Вы считаете, что у меня нет Учителя? Интересно, свое понимание Вы озвучивать не хотите, потому что оно «МОЖЕТ БЫТЬ» ошибочное, но считаете, что для поучения других Вы уже созрели? | Я не говорил, что Вы недостаточно устремляетесь, потому что устремления у Вас даже больше, чем у меня. Я также ничего не говорил про Вашего земного учителя, разговор был вообще не о том. Например, у Бориса Абрамова земным учителем был Н.К.Рерих, но настоящим Учителем Бориса Абрамова был Владыка Майтрейя. В Учении есть такая формула: "Без Учения не пройти, но не пройти и без Учителя", "Без Учителя нет Пути", - не я это придумал, так говорится в Учении, я просто лишь напомнил Вам об этом моменте, который является важным для достижения цели. Если у Вас есть цель и устремление услышать Голос Учителя - Вы его услышите, так говорится в Учении. "Без Учителя нет Пути", "Без Иерархии нет продвижения" - это ключевые моменты Учения. Это не поучение, скорее - это важные темы для исследования и размышления. __________________ «Признаем любовь только действенную…» «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» — 28 результатов поиска по Учению по запросу agniyoga.io/search?q=действенная+любовь | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 05:22. |