Цитата:
Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от irene Вы были в условиях общества с другими ценностями? Там борьба может быть только в рамках, другими принятых. Если, напр., даже здесь, среди знающих хоть немного Учение, многие вещи не можешь сказать, тем более, будешь не понятен там, где люди и близко не слыхали о Ваших запросах. Справедливость у них другая. Не уверена, что и наши справедливости совпадут. Я сейчас думаю в понятиях «найти и выполнить свой долг, а не тот, что мне навязывают». Это тоже бой. Но не такой привычный. | Ситуация как раз и учит нас действовать в текущих условиях, когда требуется терпение, находчивость и нелинейное мышление. |
Да, есть возможность действия, но она не привычная и ей надо учиться. Всем ли она предлагается? - Нет. Говорится о радости новым возможностям. А привычные большинству действия чем дальше, тем больше попадают в архив.
Когда тут говорят о действиях, то каждый понимает своё. Я вот встретила в интернете одного деятеля, который понимал под действием: «Ты бы лучше организовал выставку!» Другой будет организовывать какие то конференции, третий воевать за справедливость. Но действуют и на более высоких планах. Однако некоторые рериховцы воспринимают это как чушь полнейшую. Для них и Архат будет бездельником.
В общем, я написала о конкретном действии, которое не всегда возможно.
----
Как видите снова и снова, каждый видит то, что ему видно по условиям воплощения. И выводы делает таким же образом. Хоть ты тресни. Потому часто лучше молчать, что обычно и стараюсь делать. Нет, везде судьи!