Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.07.2023, 11:49   #1
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях
По умолчанию Ответ: Великий Отбор

Я думаю, что посмотреть ролик надо. Хотя бы потому, что есть новые факты истории, которые не вмещаются в знакомые нам схемы.

У меня возникло такое объяснение происходящего. Со слов Е.П. Блаватской знаем, что эволюция движется к тому, чтобы полностью разделить две ветви: тяготеющих к Свету и тяготеющих ко тьме. Пока мы видим горстку действительно светлых и также не очень много сознательных тёмных.

Вот думаю, что это они организуют со знанием дела дегармонизацию и дестабилизацию всего на Земле, изначально гармоничного и потому стабильного. Они имеют своих последователей, составляющих «партию зла» в истории. Она может рядиться в национальные одежды и завоевать большое число сторонников, так что народу обещается исчезнуть с лица земли, как британцам. Также получается с религиями. Мы видим, что Ватикан в лице иезуитов бросил открытый вызов высшим силам.

Познание зла предусмотрено в Мироздании, иначе не познаем и добра. Только в сравнении выбираем. Но на Земле зло приняло такие формы и размеры... Мы даже не представляем, какова была бы жизнь без иерархии зла.

Неправильно списывать зло всецело на национальности. Надо помнить о тех, кто разжигает низменные чувства и мысли. А вот их принятие или отвержение в руках человека. Должно быть....

Понравилось то, что говорит А. Пыжиков с 22-ой мин.

Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 30.07.2023, 19:04   #2
irene

Ещё на темы истории многотысячелетней давности.

Мне кажется, сейчас уже не нужно никому объяснять, что у русских была своя культура задолго до христианства. Сказки, песни доносят свой дух современному человеку. И дух этот весьма привлекательный. Тогда зачем народам такие тяжёлые опыты, как были пройдены в Кали Югу? - Для познания зла и понимания, что есть добро. Редко кто видит, что куда может привести. Только опытное постижение показывает это и у человека остаётся записанным в подсознании его опыт «как нельзя».

Когда же человек станет более сознательным и не будет всё проходить на своей шкуре?! Конечно, небольшие отклонения и возвращения ещё очень долго останутся для познания, но можно будет избежать длительного плутания во тьме и такого падения.

Старый 31.07.2023, 06:13   #3
элис

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 850
Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях

Когда западный тип мышления приблизится к восточному в понимании космологии не на уровне сказок и фильмов, а на уровне чувства. Не физического чувства, которые являют собой автоматическую рефлексию, отрабатываемую мозгом, а душевных чувств. Степень глубины их прочувствование коллективным сознанием человечества и определяет его ступень на шкале эволюции. Личная фантазия может увести человека бог знает куда, но он на этой планете. Значит соответствует именно ей.
элис вне форума  
Старый 31.07.2023, 14:34   #4
irene

Кажется, здесь я не ставила песню Розенбаума «Светлой памяти».

Я не большая любительница А.Розенбаума, а эта песня задела. Опять же, для него погибшая страна, для меня живая.

Да, красота и величие того, что было, познаётся в сравнении с мелкостью и уродством того, что пришло. Хотя мы застали времена разложения, но что-то от прежнего духа всё равно было и тогда.

И этот дух я тут же узнала, когда прикоснулась к Граням, я с них начала читать Учение, как уже упоминала.

Старый 31.07.2023, 16:54   #5
irene

14.048. Походка зависит от психического состояния, и тем самым мускулы будут работать в своеобразном сочетании.

Много раз хотела коснуться темы здоровья, связи духовного, психического и физического. Но начинались совершенно ненужные разборки и уходила.

Скажу об одном своём опыте. Знаю, что по современным воззрениям в ходьбе участвуют 13 мышц (может, будут открыты и другие участвующие?). Но люди редко их используют все. Чем меньше, тем больше болезней.

Так вот, постаралась использовать при прогулке всё, что знаю. И... внезапно замечаю, что поменялось состояние сознания. Хотя удивительного в этом ничего нет. Попробовала выразить словами это состояние и вспомнила «Человек проходит как хозяин...». Но кто чувствует такую полноту жизни при разгуле капитализма?

Работа мускулов, вернее, их зажимы, сильно влияют на рассудочное мышление. Так что на него невозможно полагаться. Но это большая тема. Фактически это об очищении сознания.

Последний раз редактировалось irene, 31.07.2023 в 16:58.
irene вне форума  
Старый 31.07.2023, 17:09   #6
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Но кто чувствует такую полноту жизни при разгуле капитализма?
Тот, кто готов и живёт для боя. Для борьбы за справедливость.

Более скажу - сытые семидесятые совратили больше народа чем последующие трудные и голодные 90-е...
Восток вне форума  
Старый 31.07.2023, 18:03   #7
irene

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Но кто чувствует такую полноту жизни при разгуле капитализма?
Тот, кто готов и живёт для боя. Для борьбы за справедливость.

Более скажу - сытые семидесятые совратили больше народа чем последующие трудные и голодные 90-е...

А если Вы понимаете, что никому элементарно не хочется знать об этой справедливости и никто даже примерно не поймёт, о чём Вы? Если даже самые «продвинутые» будут в недоумении от Вашей справедливости, поскольку они живут в другой реальности и с нею сжились?

Вы были в условиях общества с другими ценностями? Там борьба может быть только в рамках, другими принятых.

Если, напр., даже здесь, среди знающих хоть немного Учение, многие вещи не можешь сказать, тем более, будешь не понятен там, где люди и близко не слыхали о Ваших запросах. Справедливость у них другая. Не уверена, что и наши справедливости совпадут.

Я сейчас думаю в понятиях «найти и выполнить свой долг, а не тот, что мне навязывают». Это тоже бой. Но не такой привычный.
Старый 30.07.2023, 23:50   #8
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Понравилось то, что говорит А. Пыжиков с 22-ой мин.
И до - происходящее ОЧЕНЬ интересно)))))
Восток вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор