| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 30.05.2023, 08:03 | #11 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: О любви, братстве и единении Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Diotima Путь к Единству лежит через способность человека познавать. | Парадокс: процесс познания запускается стремлением к Единству, но результатом познания становится различение. Я думаю, в этом есть какая-то закономерность... | Думаю, различение это не результат познания, а некий способ. Сначала я различаю, что есть и другой- не я... | Да, так точнее, "различение" - это способ, но различие - уже результат. Но само "различение" себя и другого не задано изначально. Что-то мотивирует это различение другого, отделение его от "себя"... | ...после определения внешнего различия познающий идет глубже... | А ведь мог бы и остановиться, если бы изначально его познанием двигало бы различение. | Не знаю, что Вы этим хотели сказать? Уже просила Вас изъясняться проще, у меня туго с юмором.  | Тут нет юмора. А что вы не поняли? Спрашивайте, не стесняйтесь. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 06:16. |