| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 07.05.2023, 12:20 | #1 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,289 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от NN75 Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от NN75 Вы идеалистка походу. | Вы ошибаетесь. Цитата: Сообщение от NN75 Безмозглый не значит без мозгов, а значит неумелое ими пользование и нежелание ими пользоваться. Можно иметь машину, но если не умеешь ездить, то далеко на ней не уедешь, разве что до первого столба. И таких очень много, которые живут не задумываясь, легко поддаются любому влиянию, они управляемы, не умеют самостоятельно мыслить. А то что у них есть сердце и с ними Христос, то чувства и эмоции без разума ни к чему хорошему не приведут, ну разве что в секту к какому-нибудь манипулятору.... | А кто умеет? Если Вы умеете, попробуйте им помочь. | Нафига? Я никому в помощники не набивалась, тут каждому свое, у каждого своя карма данная ему Высшими, и если даже Высшие не могут помочь таким необучаемым, то я уж точно не в состоянии.... | Но это и есть позиция, простите,по Вашему выражению "необучаемого". Нет? Или "возлагающегося" Последний раз редактировалось элис, 07.05.2023 в 12:21. | | | 07.05.2023, 13:08 | #2 | Рег-ция: 05.04.2021 Сообщения: 400 Благодарности: 48 Поблагодарили 81 раз(а) в 69 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от NN75 Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от NN75 Вы идеалистка походу. | Вы ошибаетесь. Цитата: Сообщение от NN75 Безмозглый не значит без мозгов, а значит неумелое ими пользование и нежелание ими пользоваться. Можно иметь машину, но если не умеешь ездить, то далеко на ней не уедешь, разве что до первого столба. И таких очень много, которые живут не задумываясь, легко поддаются любому влиянию, они управляемы, не умеют самостоятельно мыслить. А то что у них есть сердце и с ними Христос, то чувства и эмоции без разума ни к чему хорошему не приведут, ну разве что в секту к какому-нибудь манипулятору.... | А кто умеет? Если Вы умеете, попробуйте им помочь. | Нафига? Я никому в помощники не набивалась, тут каждому свое, у каждого своя карма данная ему Высшими, и если даже Высшие не могут помочь таким необучаемым, то я уж точно не в состоянии.... | Но это и есть позиция, простите,по Вашему выражению "необучаемого". Нет? Или "возлагающегося" | Это позиция человека разумного и объективно оценивающего свои возможности. А уж судить к какой категории относишься сам, это насчет "обучаемых и необучаемых", это точно не мне. Тут как говорится жизнь покажет. Но лучше все таки трезвый взгляд на людей, а не так называемая "христоподобная" любовь за которой либо глупость и наивность, либо ложь и лицемерие. Я не против христианской любви о которой пишется в Новом Завете, но многие не понимают что это такое и толкуют чересчур превратно... | | | 07.05.2023, 20:38 | #3 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,289 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от NN75 Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от NN75 Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от NN75 Вы идеалистка походу. | Вы ошибаетесь. Цитата: Сообщение от NN75 Безмозглый не значит без мозгов, а значит неумелое ими пользование и нежелание ими пользоваться. Можно иметь машину, но если не умеешь ездить, то далеко на ней не уедешь, разве что до первого столба. И таких очень много, которые живут не задумываясь, легко поддаются любому влиянию, они управляемы, не умеют самостоятельно мыслить. А то что у них есть сердце и с ними Христос, то чувства и эмоции без разума ни к чему хорошему не приведут, ну разве что в секту к какому-нибудь манипулятору.... | А кто умеет? Если Вы умеете, попробуйте им помочь. | Нафига? Я никому в помощники не набивалась, тут каждому свое, у каждого своя карма данная ему Высшими, и если даже Высшие не могут помочь таким необучаемым, то я уж точно не в состоянии.... | Но это и есть позиция, простите,по Вашему выражению "необучаемого". Нет? Или "возлагающегося" | Это позиция человека разумного и объективно оценивающего свои возможности. А уж судить к какой категории относишься сам, это насчет "обучаемых и необучаемых", это точно не мне. Тут как говорится жизнь покажет. Но лучше все таки трезвый взгляд на людей, а не так называемая "христоподобная" любовь за которой либо глупость и наивность, либо ложь и лицемерие. Я не против христианской любви о которой пишется в Новом Завете, но многие не понимают что это такое и толкуют чересчур превратно... | Не то что ‘многие не понимают’, а каждый имеет свои собственные представления.Полагаю, это и будет позиция человека разумного. А расставит все ‘понимания’ по соответствующим местам сама жизнь. По факту. | | | 07.05.2023, 20:45 | #4 | Рег-ция: 05.04.2021 Сообщения: 400 Благодарности: 48 Поблагодарили 81 раз(а) в 69 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от NN75 Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от NN75 Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от NN75 Вы идеалистка походу. | Вы ошибаетесь. Цитата: Сообщение от NN75 Безмозглый не значит без мозгов, а значит неумелое ими пользование и нежелание ими пользоваться. Можно иметь машину, но если не умеешь ездить, то далеко на ней не уедешь, разве что до первого столба. И таких очень много, которые живут не задумываясь, легко поддаются любому влиянию, они управляемы, не умеют самостоятельно мыслить. А то что у них есть сердце и с ними Христос, то чувства и эмоции без разума ни к чему хорошему не приведут, ну разве что в секту к какому-нибудь манипулятору.... | А кто умеет? Если Вы умеете, попробуйте им помочь. | Нафига? Я никому в помощники не набивалась, тут каждому свое, у каждого своя карма данная ему Высшими, и если даже Высшие не могут помочь таким необучаемым, то я уж точно не в состоянии.... | Но это и есть позиция, простите,по Вашему выражению "необучаемого". Нет? Или "возлагающегося" | Это позиция человека разумного и объективно оценивающего свои возможности. А уж судить к какой категории относишься сам, это насчет "обучаемых и необучаемых", это точно не мне. Тут как говорится жизнь покажет. Но лучше все таки трезвый взгляд на людей, а не так называемая "христоподобная" любовь за которой либо глупость и наивность, либо ложь и лицемерие. Я не против христианской любви о которой пишется в Новом Завете, но многие не понимают что это такое и толкуют чересчур превратно... | Не то что ‘многие не понимают’, а каждый имеет свои собственные представления.Полагаю, это и будет позиция человека разумного. А расставит все ‘понимания’ по соответствующим местам сама жизнь. По факту. | Как говорила моя мама "сколько людей, столько и мнений". А уж кто прав, кто нет жизнь сама рассудит. А спорить о представлениях вообще не вижу смысла, тут и я могу ошибаться, и вы.... | | | 07.05.2023, 20:59 | #5 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,289 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от NN75 Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от NN75 Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от NN75 Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от NN75 Вы идеалистка походу. | Вы ошибаетесь. Цитата: Сообщение от NN75 Безмозглый не значит без мозгов, а значит неумелое ими пользование и нежелание ими пользоваться. Можно иметь машину, но если не умеешь ездить, то далеко на ней не уедешь, разве что до первого столба. И таких очень много, которые живут не задумываясь, легко поддаются любому влиянию, они управляемы, не умеют самостоятельно мыслить. А то что у них есть сердце и с ними Христос, то чувства и эмоции без разума ни к чему хорошему не приведут, ну разве что в секту к какому-нибудь манипулятору.... | А кто умеет? Если Вы умеете, попробуйте им помочь. | Нафига? Я никому в помощники не набивалась, тут каждому свое, у каждого своя карма данная ему Высшими, и если даже Высшие не могут помочь таким необучаемым, то я уж точно не в состоянии.... | Но это и есть позиция, простите,по Вашему выражению "необучаемого". Нет? Или "возлагающегося" | Это позиция человека разумного и объективно оценивающего свои возможности. А уж судить к какой категории относишься сам, это насчет "обучаемых и необучаемых", это точно не мне. Тут как говорится жизнь покажет. Но лучше все таки трезвый взгляд на людей, а не так называемая "христоподобная" любовь за которой либо глупость и наивность, либо ложь и лицемерие. Я не против христианской любви о которой пишется в Новом Завете, но многие не понимают что это такое и толкуют чересчур превратно... | Не то что ‘многие не понимают’, а каждый имеет свои собственные представления.Полагаю, это и будет позиция человека разумного. А расставит все ‘понимания’ по соответствующим местам сама жизнь. По факту. | Как говорила моя мама "сколько людей, столько и мнений". А уж кто прав, кто нет жизнь сама рассудит. А спорить о представлениях вообще не вижу смысла, тут и я могу ошибаться, и вы.... | Согласна. Раз есть мнение, значит не ‘ безмозглый’. Просто по разному открыты центры сознания , и разные накопления энергий в этих центрах. А обстоятельствами ‘рулит’ карма. Последний раз редактировалось элис, 07.05.2023 в 21:09. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 04:54. |