| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 13.03.2023, 07:14 | #1 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от Swark Мы тут отдаем дань второму пункту не отпуская внимания от первого пункта пока третий пункт занят планшетами: Цитата: Мир Огненный ч.2, 457 Делите все на четыре части: первая — Высшему, вторая — Общему Благу; третья — ближним и четвертая себе. Но придет час, когда останется только три части, ибо четвертая будет поглощена второй. | | То есть отдаем себе отчет=различаем: Сознание соизмеримости, Сознание Иерархии, канон "Господом Твоим". А вот четвертый Камень основания действия -он учитывается здесь: Сознание Единения? | | | 13.03.2023, 07:59 | #2 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Swark Мы тут отдаем дань второму пункту не отпуская внимания от первого пункта пока третий пункт занят планшетами: Цитата: Мир Огненный ч.2, 457 Делите все на четыре части: первая — Высшему, вторая — Общему Благу; третья — ближним и четвертая себе. Но придет час, когда останется только три части, ибо четвертая будет поглощена второй. | | То есть отдаем себе отчет=различаем: Сознание соизмеримости, Сознание Иерархии, канон "Господом Твоим". А вот четвертый Камень основания действия -он учитывается здесь: Сознание Единения? | Если Вы искренни, то ум не будет занят этими 4-мя канонами, хотя, возможно, искренность подразумевает их автоматическое исполнение. Нет? | | | 13.03.2023, 12:08 | #3 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Swark Мы тут отдаем дань второму пункту не отпуская внимания от первого пункта пока третий пункт занят планшетами: Цитата: Мир Огненный ч.2, 457 Делите все на четыре части: первая — Высшему, вторая — Общему Благу; третья — ближним и четвертая себе. Но придет час, когда останется только три части, ибо четвертая будет поглощена второй. | | То есть отдаем себе отчет=различаем: Сознание соизмеримости, Сознание Иерархии, канон "Господом Твоим". А вот четвертый Камень основания действия -он учитывается здесь: Сознание Единения? | Если Вы искренни, то ум не будет занят этими 4-мя канонами, хотя, возможно, искренность подразумевает их автоматическое исполнение. Нет? | Искренность предполагает открытое чистое сердце и одухотворенный ум. Но для познания самого себя(а тем и Мира) необходимо следовать Законам нашего естества (Природы), а ,значит, различать(осознавать) действующие в нас Силы и Энергии, чтобы оперировать ими разумно. Какие же мы без этого будем "исследователи"... Последний раз редактировалось элис, 13.03.2023 в 12:09. | | | 13.03.2023, 12:20 | #4 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от элис а ,значит, различать(осознавать) действующие в нас Силы и Энергии, чтобы оперировать ими разумно. | В июне 2005 года, я позвонил Михаэлю Лайтману и хотел рассказать ему о физике вихрей, как возможно объясняющей Каббалу. Он слушать не стал, но дал е-мэил и попросил прислать материал. Положив трубку я стал ощущать следующее: в центре груди рождалась и рос шаровой слой тонкой светлой материи, расширялся и уходил за пределы радиуса 5 метров. При этом уже шел второй и третий шаровые слои. За секунд 20 слой проходил о рожденья до исчезновенья, и так я наблюдал десяток или два шаров. Было осознавание, что это Михаэль индуцирует их. Вот какие силы действуют в нас, и только сейчас я подхожу, чтобы оперировать ими разумно. | | | 13.03.2023, 12:48 | #5 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от элис а ,значит, различать(осознавать) действующие в нас Силы и Энергии, чтобы оперировать ими разумно. | В июне 2005 года, я позвонил Михаэлю Лайтману и хотел рассказать ему о физике вихрей, как возможно объясняющей Каббалу. Он слушать не стал, но дал е-мэил и попросил прислать материал. Положив трубку я стал ощущать следующее: в центре груди рождалась и рос шаровой слой тонкой светлой материи, расширялся и уходил за пределы радиуса 5 метров. При этом уже шел второй и третий шаровые слои. За секунд 20 слой проходил о рожденья до исчезновенья, и так я наблюдал десяток или два шаров. Было осознавание, что это Михаэль индуцирует их. Вот какие силы действуют в нас, и только сейчас я подхожу, чтобы оперировать ими разумно. | И только недавно прочитал следущее: Цитата: "От атома и клетки и до человека вся жизнь основана на центральном ядре в окружении психич[еской] энергии концентрическими кругами, число которых может уходить в Беспредельность. Сознание человека должно уявляться на этих кругах, и чем больше таких кругов, тем шире сознание такого человека. Сознательное устремление несет человека на все большие круги и человек достигает, наконец, Архатства. Проникая сознанием в разные планы существования, он достигает Бессмертия." (Тетради Елены Рерих, Тетрадь № 81 (13.01.1947 - 12.10.1948 ) [196]. Разворот 72-73.) | | | | 13.03.2023, 15:16 | #6 | Рег-ция: 05.04.2021 Сообщения: 402 Благодарности: 48 Поблагодарили 82 раз(а) в 70 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от элис а ,значит, различать(осознавать) действующие в нас Силы и Энергии, чтобы оперировать ими разумно. | В июне 2005 года, я позвонил Михаэлю Лайтману и хотел рассказать ему о физике вихрей, как возможно объясняющей Каббалу. Он слушать не стал, но дал е-мэил и попросил прислать материал. Положив трубку я стал ощущать следующее: в центре груди рождалась и рос шаровой слой тонкой светлой материи, расширялся и уходил за пределы радиуса 5 метров. При этом уже шел второй и третий шаровые слои. За секунд 20 слой проходил о рожденья до исчезновенья, и так я наблюдал десяток или два шаров. Было осознавание, что это Михаэль индуцирует их. Вот какие силы действуют в нас, и только сейчас я подхожу, чтобы оперировать ими разумно. | И только недавно прочитал следущее: Цитата: "От атома и клетки и до человека вся жизнь основана на центральном ядре в окружении психич[еской] энергии концентрическими кругами, число которых может уходить в Беспредельность. Сознание человека должно уявляться на этих кругах, и чем больше таких кругов, тем шире сознание такого человека. Сознательное устремление несет человека на все большие круги и человек достигает, наконец, Архатства. Проникая сознанием в разные планы существования, он достигает Бессмертия." (Тетради Елены Рерих, Тетрадь № 81 (13.01.1947 - 12.10.1948 ) [196]. Разворот 72-73.) | | Расширение сознания, как и расширение кругозора не происходит мгновенно по щелчку пальца. Это длительный процесс и происходит он в течение какого то времени благодаря накапливанию знаний и опыта благодаря которым и происходит это расширение. | | | 13.03.2023, 12:54 | #7 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от Swark Было осознавание, что это Михаэль индуцирует их. . | Помимо Вашей воли? | | | 13.03.2023, 13:00 | #8 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Swark Было осознавание, что это Михаэль индуцирует их. . | Помимо Вашей воли? | Думаю, он тоже чувствовал, что я настроен на него, и мы так промедитировали пол часа, во взаимности единочувств. Если б я не хотел, он бы почувствовал и не продолжал. Причем он меня думаю даже не узнал, хотя мы были знакомы в 1998 г., а все было безличностно. | | | 13.03.2023, 13:11 | #9 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Swark Было осознавание, что это Михаэль индуцирует их. . | Помимо Вашей воли? | . Если б я не хотел, он бы почувствовал и не продолжал.. | не факт. | | | 13.03.2023, 15:09 | #10 | Рег-ция: 05.04.2021 Сообщения: 402 Благодарности: 48 Поблагодарили 82 раз(а) в 70 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от элис а ,значит, различать(осознавать) действующие в нас Силы и Энергии, чтобы оперировать ими разумно. | В июне 2005 года, я позвонил Михаэлю Лайтману и хотел рассказать ему о физике вихрей, как возможно объясняющей Каббалу. Он слушать не стал, но дал е-мэил и попросил прислать материал. Положив трубку я стал ощущать следующее: в центре груди рождалась и рос шаровой слой тонкой светлой материи, расширялся и уходил за пределы радиуса 5 метров. При этом уже шел второй и третий шаровые слои. За секунд 20 слой проходил о рожденья до исчезновенья, и так я наблюдал десяток или два шаров. Было осознавание, что это Михаэль индуцирует их. Вот какие силы действуют в нас, и только сейчас я подхожу, чтобы оперировать ими разумно. | Такие ощущения могут быть еще и результатом самовнушения. Не стоит и этого исключать. Так можно до фантазироваться до чего угодно. Во всем нужен разумный подход, а в своих ощущениях, как в фантазиях очень легко потеряться как в дремучем лесу. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 21:21. |