| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 14.01.2023, 04:13 | #521 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,364 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Как показывают результаты моих исследований, мизантропы не могут создать общину. Всё, что они могут создать, — это цирк уродов. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 14.01.2023, 10:21 | #522 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,277 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от Nyrh Как показывают результаты моих исследований, мизантропы не могут создать общину. Всё, что они могут создать, — это цирк уродов. | : Психическая энергия(жизненная) -Едина. Формы, которые она принимает,оживляя их,-иллюзии. Конкретная личность- сама есть форма, но у каждой личности есть свой "страж порога"-по сути "свои скелеты в шкафу", которые она сама и подпитывает. Объединяя "скелеты", что можно получить в результате... | | | 14.01.2023, 10:36 | #523 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,364 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от элис Психическая энергия(жизненная) -Едина. Формы, которые она принимает,оживляя их,-иллюзии. Конкретная личность- сама есть форма, но у каждой личности есть свой "страж порога"-по сути "свои скелеты в шкафу", которые она сама и подпитывает. Объединяя "скелеты", что можно получить в результате... | Мизантропы (говоря языком УЖЭ, самостные) отнюдь не считают своё эго иллюзорым, но таки единственно реальным. Для них все остальные земляне настолько реальными не являются. Этим самостные и отличаются от свободных от этой иллюзии, достигших осознания своего Высшего Я, Господа, — со свободными и можно обменяться Господом и пойти к Единому (как говорит Учение). __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 14.01.2023, 10:53 | #524 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,277 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от элис Психическая энергия(жизненная) -Едина. Формы, которые она принимает,оживляя их,-иллюзии. Конкретная личность- сама есть форма, но у каждой личности есть свой "страж порога"-по сути "свои скелеты в шкафу", которые она сама и подпитывает. Объединяя "скелеты", что можно получить в результате... | Мизантропы (говоря языком УЖЭ, самостные) отнюдь не считают своё эго иллюзорым, но таки единственно реальным. Для них все остальные земляне настолько реальными не являются. Этим самостные и отличаются | Проще говоря, считающие себя элитой. Но в духовном смысле нет никакой элиты, закон Иерархии уравнивает всех по степени(ступени) осознанности одинакового для всех потенциала.. Цитата: свободных от этой иллюзии, достигших осознания своего Высшего Я, Господа, — со свободными и можно обменяться Господом и пойти к Единому (как говорит Учение) | . Свободным от любой иллюзии-это быть свободным от материи. Но тогда не будет никакого "я". Кто же, в таком случае, "пойдет к Единому". Поскольку без материи нет и духа. | | | 14.01.2023, 16:09 | #525 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,755 Благодарности: 793 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Закон Иерархии никого не уравнивает ни в какой степени, ибо и ступень...разделяется на множество подступеней (по смыслу). Духовная элита...всегда была, есть и будет...хотя бы как состояние самой возможности для людей...это те, кто на верхних "этажах". Но суд...кого и куда...это не наша прерогатива. Только вот любимое слово духовность...так часто употребляемое...не добавляет говорящему очков...и понимания того что собственно может двигать нас на эти верхние ступеньки и подступеньки. | | | 14.01.2023, 23:17 | #526 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? О традициях русского милосердия и русской элите  .Вообще, у неё была, казалось бы, совершенно иная судьба. Приличная семья, сама фрейлина двора Императора. Но потом поняла, что её призвание в другом. Она уезжает в Туркестан, в действующую армию, где генерал Скобелев штурмует Геок-Тепе. Уезжает сестрой милосердия. А там добивается - военный не хотели этого делать, боялись гнева отца - перевода в лазарет передового отряда. Туда везут бойцов, как сказали бы сейчас, штурмовых групп. Пехотинцев, артиллеристов, кавалеристов. "У многих нельзя было совершенно распознать человеческого лица. Вместо его являлась какая-то бесформенная кровавая масса разрубленных челюстей, с отвороченной кожею лба и щёк. По временам из этого живого мяса неслись глухие захлестывающиеся стоны. Мясо жило, чувствовало и страдало". Зная, что туркмены делают с пленными русскими, она скажет врачу, которому ассистировала: - Если что, убейте меня. Когда через несколько месяцев Геок-Тепе был взят, она оказалась в числе сестёр милосердия, которых наградил Скобелев. Она получила простую солдатскую медаль (но большего она бы и не приняла). На фронте она встретила будущего мужа. Командир отряда кавалеристов князь Сергей Владимирович Шаховской решился сделать предложение юной отважной медсестре, графине Елизаветы Милютиной. Её отец был Военным министром Российской Империи. Граф Дмитрий Алексеевич Милютин. Ветеран кавказских войн, реформатор русской армии, один из идеологов покорения Туркестана. Позднее, графиня будет основателем Пюхтицкой Успенской женской общины, теперь это Пюхтицкий монастырь в Эстонии. Там же графиня Шаховская (Милютина) была похоронена в 1939 году. | | | Этот пользователь сказал Спасибо paritratar за это сообщение. | | 15.01.2023, 02:10 | #527 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,364 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от элис Проще говоря, считающие себя элитой. Но в духовном смысле нет никакой элиты, закон Иерархии уравнивает всех по степени(ступени) осознанности одинакового для всех потенциала.. | Не элитой себя считающие. Просто любящие только себя. "Люби себя, чихай на всех и в жизни ждёт тебя успех" (мультфильм "Чертёнок № 13"). Цитата: Сообщение от элис Свободным от любой иллюзии-это быть свободным от материи. Но тогда не будет никакого "я". Кто же, в таком случае, "пойдет к Единому". Поскольку без материи нет и духа. | У свободы есть множество (даже если не бесконечное множество) степеней, а не только два варианта, свободен и несвободен. Ступени, по которым идёт восхождение. И для каждой такой ступени есть своё "я достиг". Последний раз редактировалось Nyrh, 15.01.2023 в 02:15. | | | 15.01.2023, 02:51 | #528 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,364 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от яБорис Только вот любимое слово духовность...так часто употребляемое...не добавляет говорящему очков...и понимания того что собственно может двигать нас на эти верхние ступеньки и подступеньки. | Как показывают результаты моих исследований, дух связан с трудом. Что-то вроде "труд сделал из обезьяны человека", только к этому добавлю: "И приведёт его к обожению". | | | 15.01.2023, 04:25 | #529 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,552 Благодарности: 547 Поблагодарили 740 раз(а) в 515 сообщениях | князь мира сего Цитата: Сообщение от Nyrh Как показывают результаты моих исследований, кое-кому очень выгодно, чтобы земляне не умели молиться по-настоящему, чтобы молились они только понарошку. Таки да, тот самый "князь мира сего". | его уже давно нет в живых. Цитата: Е.И.Рерих — З.Г.Фосдик и Д.Фосдику, 1 ноября 1949 г. Скажу только Вам — Армагеддон окончился поражением Врага. Новая Эра началась 17 октября, когда Враг был изгнан из нашей Солнечной системы. | Цитата: Е.И.Рерих — Б.Н. и Н.И. Абрамовым, 10 октября 1953 г. Главный Фокус и цитадель Отравы и Зла были уничтожены уже в конце 49-го года. Глава и главный Рычаг очага Зла уничтожены, и Монада Люцифера унесена в «Тишину Молчания» до будущей Солнечной Манвантары. | __________________ «Признаем любовь только действенную…» «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» — 28 результатов поиска по Учению по запросу agniyoga.io/search?q=действенная+любовь | | | 15.01.2023, 04:29 | #530 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,552 Благодарности: 547 Поблагодарили 740 раз(а) в 515 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от Nyrh Как показывают результаты моих исследований, дух связан с трудом. Что-то вроде "труд сделал из обезьяны человека", только к этому добавлю: "И приведёт его к обожению". | можете подробнее рассказать о своих исследованиях, каким образом вы пришли к такому выводу? __________________ «Признаем любовь только действенную…» «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» — 28 результатов поиска по Учению по запросу agniyoga.io/search?q=действенная+любовь | | | 15.01.2023, 04:34 | #531 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,364 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: князь мира сего Цитата: Сообщение от csdoc его уже давно нет в живых. | Но остались его подельники, и таки очень много их. С ними и надо разбираться ещё. | | | 15.01.2023, 04:42 | #532 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,364 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от Nyrh Как показывают результаты моих исследований, дух связан с трудом. Что-то вроде "труд сделал из обезьяны человека", только к этому добавлю: "И приведёт его к обожению". | можете подробнее рассказать о своих исследованиях, каким образом вы пришли к такому выводу? | Тридцать лет я практиковал в паре Карма Йогу и Жнана Йогу. Тридцать лет духовной практики, приобретения мудрости. Так и пришел к тому, что меня уже не напугать словами «Arbeit macht frei» («Труд делает свободным») на входе многих нацистских концентрационных лагерей, я только согласно кивну головой. Это сейчас я могу сказать, что и в Агни Йоге преуспел, когда обнаружил, что мне уже не страшен Агни. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 15.01.2023, 08:09 | #533 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,277 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от элис Проще говоря, считающие себя элитой. Но в духовном смысле нет никакой элиты, закон Иерархии уравнивает всех по степени(ступени) осознанности одинакового для всех потенциала.. | Не элитой себя считающие. Просто любящие только себя. "Люби себя, чихай на всех и в жизни ждёт тебя успех" (мультфильм "Чертёнок № 13"). Цитата: Сообщение от элис Свободным от любой иллюзии-это быть свободным от материи. Но тогда не будет никакого "я". Кто же, в таком случае, "пойдет к Единому". Поскольку без материи нет и духа. | У свободы есть множество (даже если не бесконечное множество) степеней, а не только два варианта, свободен и несвободен. Ступени, по которым идёт восхождение. И для каждой такой ступени есть своё "я достиг". | . Человек-часть Духа, часть Материи, часть Силы, часть Энергии,часть Разума часть Сознания Высшей Материи...И большой вопрос для него самого , где в этом какое-то неопределенное "я"-зыбкая форма, век которой недолог даже по земным меркам. Последний раз редактировалось элис, 15.01.2023 в 08:23. | | | 15.01.2023, 08:55 | #534 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,364 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от элис Человек-часть Духа, часть Материи, часть Силы, часть Энергии,часть Разума часть Сознания Высшей Материи...И большой вопрос для него самого , где в этом какое-то неопределенное "я"-зыбкая форма, век которой недолог даже по земным меркам. | Для кого это вопрос — те попросту неспособны к Йоге, ибо Йога есть путь к Мокше, освобождению, (она же, как говорит Теософский словарь, — Нирвана). | | | 15.01.2023, 13:10 | #535 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,434 Благодарности: 287 Поблагодарили 304 раз(а) в 266 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от элис Человек-часть Духа, часть Материи, часть Силы, часть Энергии,часть Разума часть Сознания Высшей Материи...И большой вопрос для него самого , где в этом какое-то неопределенное "я"-зыбкая форма, век которой недолог даже по земным меркам. | Вот так выплескивают ребенка с водой. | | | 15.01.2023, 13:13 | #536 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,434 Благодарности: 287 Поблагодарили 304 раз(а) в 266 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от Nyrh У свободы есть множество (даже если не бесконечное множество) степеней, а не только два варианта, свободен и несвободен. Ступени, по которым идёт восхождение. И для каждой такой ступени есть своё "я достиг". | Восхищаюсь, как Вы держите битву, спокойно, с достоинством, изобретательно обходя острые углы. Да, видно, что есть некая степень «Я достиг». Наверное, Вы знаете, что, произнося это, Вы вызываете Огонь на себя. Что подтверждает название темы. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Diotima за это сообщение. | | 16.01.2023, 02:39 | #537 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,552 Благодарности: 547 Поблагодарили 740 раз(а) в 515 сообщениях | Ответ: князь мира сего Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от csdoc его уже давно нет в живых. | Но остались его подельники, и таки очень много их. С ними и надо разбираться ещё. | В книге "Зов" есть такие слова: Тёмных много — нужно простить. У них дух еле намечен. Зов, 1921 Май 29 Вы говорите, чтто с темными надо разбираться, в Учении написано, что темных надо простить - нет ли здесь противоречия между тем, что говорите вы и тем, что говорит Учение? Если противоречие есть, то кому нам следует верить - Учению или вам? Поясните, пожалуйста, этот момент. Учение Живой Этики дано Владыками Мудрости. Чтобы понять его до конца, надо достичь ступени Владык. Вы достигли уже ступени Владык и стоите выше их по уровню развития? Цитата: 1964 г. 738. (483). (Вечером, на ночь). Учение Живой Этики дано Владыками Мудрости. Чтобы понять его до конца, надо достичь ступени Владык. А до тех пор Учение можно читать много раз и по мере роста и расширения сознания находить в нем все новые и новые мысли. Если сознание успело насколько-то расшириться с момента последнего чтения данной книги Учения, в ней будет снова найдено нечто, как бы совершенно новое. Если сознание не продвинулось и осталось на прежней ступени, очередное чтение ничего не даст и читать будет неинтересно. Поэтому при росте духа каждое новое чтение книг Учения будет давать все новые и новые нахождения. | __________________ «Признаем любовь только действенную…» «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» — 28 результатов поиска по Учению по запросу agniyoga.io/search?q=действенная+любовь | | | 16.01.2023, 02:54 | #538 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,552 Благодарности: 547 Поблагодарили 740 раз(а) в 515 сообщениях | Труд Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от Nyrh Как показывают результаты моих исследований, дух связан с трудом. Что-то вроде "труд сделал из обезьяны человека", только к этому добавлю: "И приведёт его к обожению". | можете подробнее рассказать о своих исследованиях, каким образом вы пришли к такому выводу? | Тридцать лет я практиковал в паре Карма Йогу и Жнана Йогу. Тридцать лет духовной практики, приобретения мудрости. Так и пришел к тому, что меня уже не напугать словами «Arbeit macht frei» («Труд делает свободным») на входе многих нацистских концентрационных лагерей, я только согласно кивну головой. Это сейчас я могу сказать, что и в Агни Йоге преуспел, когда обнаружил, что мне уже не страшен Агни. | Ранее вы утверждали, что "дух связан с трудом" - можете подробнее рассказать о том, путем каких именно размышлений вы пришли к этому выводу? Какие именно причинно-следственные связи вы видите между трудом и духом? Труд - это физический труд в смысле как это понимает карма-йога, или что? Так ведь Агни Йога не отменяет все предыдущие йоги и все их включает в себя, в том числе включает и карма-йогу, как свою составную часть. Но в Агни Йоге кроме тех компонентов, которые есть и в карма-йоге есть и очень много всего другого, карма-йога - это не более 3-5% от всей Агни Йоги. Мне видится что вы несколько преувеличиваете причинно-слественную связь между физическим трудом и духовным ростом. Например, рабы в каменоломнях или на сахарных плантациеяз северной америки очень тяжело работали, но это почему-то не приводило их к быстрому духовному росту. Значит одного только тяжелого физического труда не достаточно для того, чтобы был обеспечен духовный рост, нужно что-то еще? __________________ «Признаем любовь только действенную…» «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» — 28 результатов поиска по Учению по запросу agniyoga.io/search?q=действенная+любовь | | | 16.01.2023, 03:17 | #539 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,552 Благодарности: 547 Поблагодарили 740 раз(а) в 515 сообщениях | Мокша Цитата: Сообщение от Nyrh Для кого это вопрос — те попросту неспособны к Йоге, ибо Йога есть путь к Мокше, освобождению, (она же, как говорит Теософский словарь, — Нирвана). | В чем смысл жизни в этом мире - чтобы поскорее отсюда убежать в Нирвану? Потому что в этом мире есть страдания, а в Нирване страданий нет, и поэтому самое главное - это как можно скорее достичь Нирваны и получать вечное удовольствие? То есть мотивация так называемых последователей Йоги и так называемого "духовного роста" - это как можно скорее уменьшать количество своих страданий и как можно скорее увеличивать количество своего удовольствия, я вас правильно понимаю? В Учении же говорится том, что "Не следует избегать страдания, ибо земной подвиг без страдания не бывает". В чем цель Агни Йоги? В накоплении и в отложении огненных кристаллов в Чаше. Получается так, что без страдания не будет и накопления огненых кристаллов в Чаше. А если не будет накопления огненных кристаллов в Чаше - то и достижение Нирваны будет также невозможным. Отсюда вывод: Стратегия по-максимуму избегать страданий и по-максмимуму увеличивать количество удовольствия в жизни - это ошибочная стратегия и она является стратегией поведения всех/большинства обывателей и всех/большинства так называемых последователей Учения Живой Этики, которые просто находятся в самообольщении и вместо движения по пути - просто ходят по кругу (в лучшем случае) или, даже идут вниз, а не вверх. Цитата: 1964 г. 332. (219). (Апр. 29). Страдание — удел сердца, отданного Владыке во имя спасения мира. Спросят: почему страдания необходимы? И много будут противиться. Но неизбежны страдания, ибо они утончают сердце и одаряют его великим качеством чуткости и понимания. Только много страдавшее сердце поймет и чужое горе, и чужое страдание. Не будет страдавшее сердце ни жестоким, ни бесчувственным. Страдание есть плата за утончение сердца. Самое тяжкое страдание — не за себя, но за любимых и близких, когда страдают они. Но и через это тоже надо пройти. Нужно вместить в себя всю боль мира, чтобы раскалить сердце и сделать его пылающим горнилом огня. Каждое страдание создает особую субстанцию, дающую отложения огненных кристаллов в Чаше. Истинно накопившими Сокровище и приумножившими его можно назвать много страдавших людей. Трудно примирить сознание с неизбежностью страдания. Даже ребенка трудно примирить с первой испытанной болью, хотя взрослые знают, что боль эта лучше всего учит опыту жизни и запоминается лучше всего урок, усвоенный через посредство боли. Как в большом, так и в малом. Боль многому учит и многому научает. Неужели недомыслие полагает, что Учителю доставляет удовольствие видеть, как мучаются те, кто идет за Ним? Но страдание — Великий Учитель. Высшая форма страдания — Жертва, приносимая духом во имя спасения мира. Великая Жертва требует и великих страданий. История человечества запечатлела жертвы Духов Великих, отдавших сердце свое на служение миру. Служение это Мы Называем Великим. | Цитата: 1970 г. 57. (Янв. 24). Для кармы не имеет значения, какие именно страдания приводят человека к пониманию того, чему она учит. Важно, чтобы была достигнута цель. Страдания уйдут — знание останется. Это не жестокость, но целесообразность. Правда, страдающему от этого не легче, ибо приходится все же страдать. Если урок усвоен, страдание, учащее этому уроку, уходит из жизни человека. Когда понята целесообразность страданий, их переносить уже легче. Закон жертвы универсален: растения питают собою насекомых, птиц и животных. А насекомые, птицы и животные питаются и растениями, и одна живая форма — другой. А Носитель Света Полагает душу свою «за други своя». А Высочайший из Них — за мир. Закон жертвы всеобщ. | Цитата: 1965 г. 331. (214). (Гуру). Радость препятствиям, радость трудностям, радость отягощениям духа и, наконец, радость страданиям — вот сияющий мост счастья, ведущий прямо к Владыке. Сколько же надо страдать, чтобы дойти до него и начать по нему переход. Порадуемся глубине понимания духом сущности жизненного пути. Ничто не проходит без пользы, а тем более отягощения обстоятельствами, а тем более страдания, через которые надо идти. У нас особая радость, когда понимается Путь Жизни. | Цитата: 1966 г. 956. (697). (Гуру). Страдания тоже ведь испытания. Радоваться испытаниям может лишь многоопытный путник. Достичь этой ступени можно лишь при условии, если научиться в минуты испытаний мысленно отделять себя, смотрящего на эти испытания, от того, на что смотришь. Жизнь сверхличная состоит в том, что личные интересы отодвигаются на задний план и приносятся в жертву Общему Благу. | Цитата: 1969 г. 380. (Гуру). Радоваться страданиям сразу научиться нельзя. Сперва надо приучить себя относиться к ним спокойно, без возмущения, без огорчения и омрачения, и только потом, когда равновесие удерживается уже твердо, можно начать мысленно углубляться в смысл и значение страданий для восхождения духа. Именно надо примирить себя с болью, причиняемой чем бы то ни было, чтобы понять, что не бывает возвышения духа и возжжения центров без болей тела. | __________________ «Признаем любовь только действенную…» «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» — 28 результатов поиска по Учению по запросу agniyoga.io/search?q=действенная+любовь | | | 16.01.2023, 04:09 | #540 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,364 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: князь мира сего Цитата: Сообщение от csdoc В книге "Зов" есть такие слова: Тёмных много — нужно простить. У них дух еле намечен. Зов, 1921 Май 29 Вы говорите, чтто с темными надо разбираться, в Учении написано, что темных надо простить - нет ли здесь противоречия между тем, что говорите вы и тем, что говорит Учение? Если противоречие есть, то кому нам следует верить - Учению или вам? Поясните, пожалуйста, этот момент. Учение Живой Этики дано Владыками Мудрости. Чтобы понять его до конца, надо достичь ступени Владык. Вы достигли уже ступени Владык и стоите выше их по уровню развития? | Простить без того, чтобы понять таки никак не получится. Моё "разбираться" относится именно к процессу понимания. Я просто пытался понять что от меня хотят Владыки Мудрости и оказалось, что они хотят, чтобы я научился понимать людей. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 11:56. |