| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 06.01.2023, 03:45 | #21 | Рег-ция: 06.10.2005 Сообщения: 73 Благодарности: 0 Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях | Ответ: Корабль теософии не утонул. Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от Лурье Цитата: Проблема в том, что вам ответы не нужны здесь на форуме. Вы уже сами всё знаете. Завели одну тему про сновидения и? Что вы хотели бы, чтобы вам ответили? Что вы пропустили цели и задачи теософии? | Для познания себя мне не нужен никто. Только я сам смогу честно оценивать свои мысли, желания. И религия тут не имеет значения если понимать ее по теософски.Для познания окружающего мира мне нужна помощь. Например мне до сих пор не ясно что будет с сознанием после смерти. Очень смутно. Я читал, что это будет сон, который я сам себе придумываю. Мне грустно от этого. Мы так любим своих детей, животных, близких и получается мы расстаёмся с ними навсегда. Не очень милосердно. Но скорее всего это так. Глядя на то каким потоком рождаются существа и таким же умирают. Гигантская река. Ведь это так? Или я где-то чего-то недопонял? | Где-то недо... где-то лучше. Из теософии какие и из чего угодно можно сделать религию. В этом вы правы. Сознание осталось в рамках условной религиозности, а учения видоизменяются согласно времени, месту и обстоятельствам. После смерти вы родитесь снова. Сны в промежутке. Это ваш личный рай или ад. И так круг перерождений, сансара. Пока не поймёте, что есть другой берег, нирвана. | Из теософии какие и из чего угодно можно сделать религию Я назвал теософию религией в том смысле, что для нас это вопрос веры, а не знания. Пока мы можем только верить во все что написано в книгах. И в перерождения и в состояние сознания после смерти. Но конечно я не считаю теософию пострадавшей как например буддизм с его суевериями и обрядностью и как все другие религии. А что касается сна между рождениями, то для меня это по правде говоря уныло. Про сны я на опыте знаю, как эти сны я сам режиссирую налету. И через какое-то время сон надоедает. Видимо тоже самое происходит и со сном после смерти. Когда он надоел, то человек пробуждается, говорит себе «хорош фигней заниматься» и рождается. Я- то надеялся, что после смерти мы скидываем оковы ума, тела, эмоций и возвращаемся к реальному существованию… А получается мы живем реально сейчас не смотря на несовершенство тела, ума, чувств. | | | 06.01.2023, 03:51 | #22 | Рег-ция: 06.10.2005 Сообщения: 73 Благодарности: 0 Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях | Ответ: Корабль теософии не утонул. Хотя обрядность тоже интересна. Вот я сейчас не сплю, потому что готовлю холодец для празднования Рождества  | | | 06.01.2023, 04:47 | #23 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,257 Благодарности: 849 Поблагодарили 1,688 раз(а) в 1,326 сообщениях | Ответ: Корабль теософии не утонул. Цитата: Сообщение от Лурье Хотя обрядность тоже интересна. Вот я сейчас не сплю, потому что готовлю холодец для празднования Рождества  | Все же эта Мистерия реально происходит в Природе. А.значит, и внутри нас, как части Природы, как части Сознания Высшей Природы. Рождество шествует по мирам. Последний раз редактировалось элис, 06.01.2023 в 05:00. | | | 06.01.2023, 11:10 | #24 | Рег-ция: 06.10.2005 Сообщения: 73 Благодарности: 0 Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях | Ответ: Корабль теософии не утонул. Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Лурье Хотя обрядность тоже интересна. Вот я сейчас не сплю, потому что готовлю холодец для празднования Рождества  | Все же эта Мистерия реально происходит в Природе. А.значит, и внутри нас, как части Природы, как части Сознания Высшей Природы. Рождество шествует по мирам. | Вообще Православие, которое в монастырях оно как мне представляется другое, не то что в церквях. У меня есть знакомая женщина, которую судьба в молодости привела в монастырь. Она и постриг готова была принять, но умерла ее духовница и все пошло не так. Так вот она рассказывала что была счастлива там. Там никого не интересовали твоё финансовое положение, регалии и пр. Только что и как ты говоришь. И жить там очень просто и для души легко. Были там и случаи прозорливости. Приехал мужчина с проблемой. У него двое детей один за одним умерли. Ему старец сказал:«а помнишь как ты в детстве двум птенцам глаза выколол? Третий ребёнок не умрет.». Говорит много такого было. И с ней. Роды предстояли тяжёлые. Ей позвонил какой-то знакомый батюшка из обычной церкви и спрашивает: «Рассказывай что у тебя? Ты сегодня ночью должна умереть». Она ему рассказала что беременна. Он попросил позвонить когда родит, а до этого будет всю ночь молиться. Так что в Православии вполне есть возможность работать со своей душой и получать результаты. Но как разговор заходит о «теории» Православия, например о личном Боге, то становится неинтересно. Я думаю аналогично и в Буддизме. Как практика он наверное хорош, но теория и обрядность там как везде.. Общался я с одной тайкой. Это ужас. Хочешь замуж- сходи в храм узнай подходит ли он тебе… Получи благословение. Раз уж о Православии и прозорливости заговорил, то дополню по поводу сегодняшней ситуации с Украиной. Все закончится в 2025. Старец один сказал. Вернее он сказал что при этом президенте начнётся «СВО» и продлится 3 года. Последний раз редактировалось Лурье, 06.01.2023 в 11:20. | | | 06.01.2023, 12:09 | #25 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,257 Благодарности: 849 Поблагодарили 1,688 раз(а) в 1,326 сообщениях | Ответ: Корабль теософии не утонул. Цитата: Сообщение от Лурье Так вот она рассказывала что была счастлива там. Там никого не интересовали твоё финансовое положение, регалии и пр. Только что и как ты говоришь. И жить там очень просто и для души легко . | Цитата: На самом деле, не так важно, принимаете ли вы концепцию буддизма или являетесь сторонником иных воззрений, куда важнее, как вы проживёте свою жизнь и чем наполните её | | | | 06.01.2023, 22:51 | #26 | Рег-ция: 06.10.2005 Сообщения: 73 Благодарности: 0 Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях | Ответ: Корабль теософии не утонул. Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Лурье Так вот она рассказывала что была счастлива там. Там никого не интересовали твоё финансовое положение, регалии и пр. Только что и как ты говоришь. И жить там очень просто и для души легко . | Цитата: На самом деле, не так важно, принимаете ли вы концепцию буддизма или являетесь сторонником иных воззрений, куда важнее, как вы проживёте свою жизнь и чем наполните её | | Согласен. Я например без религии понимаю, что много ошибок совершил и совершаю. Совесть - честный судья. Только вот интересный вопрос… Этот судья у всех людей универсальный или нет? Например мороз и собака на улице мечется и жалобно смотрит тебе в глаза. Как бы говоря спаси меня. Есть ли такие, у кого не шевельнётся в душе сострадание? Ну хотя бы отвезти в ближайший подъезд собаку, чтобы не замёрзла, Это интересный для меня вопрос. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Лурье за это сообщение. | | 07.01.2023, 10:05 | #27 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,257 Благодарности: 849 Поблагодарили 1,688 раз(а) в 1,326 сообщениях | Ответ: Корабль теософии не утонул. Цитата: Сообщение от Лурье . Например мороз и собака на улице мечется и жалобно смотрит тебе в глаза. Как бы говоря спаси меня. Есть ли такие, у кого не шевельнётся в душе сострадание? Ну хотя бы отвезти в ближайший подъезд собаку, чтобы не замёрзла, Это интересный для меня вопрос. | Это больно. Только и собака не к каждому потянется. Совесть? Полагаю, универсальный инструмент. Но слышит этот голос только чистое сердце. Допуская себе поблажки в виде оправданий(а рассудок всегда оправдает себя, так он устроен), этот голос заглушаешь. Потому, считаю счастьем, если голос совести в человеке жив и пробивается. Правда, в виде мук за ситуации, которые уже не исправить ничем. Но они вернутся в других обстоятельствах, и, когда осознанно относишься к обстоятельствам жизни, можно понять, почему так , а не иначе. | | | 08.01.2023, 01:21 | #28 | Рег-ция: 06.10.2005 Сообщения: 73 Благодарности: 0 Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях | Ответ: Корабль теософии не утонул. Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Лурье . Например мороз и собака на улице мечется и жалобно смотрит тебе в глаза. Как бы говоря спаси меня. Есть ли такие, у кого не шевельнётся в душе сострадание? Ну хотя бы отвезти в ближайший подъезд собаку, чтобы не замёрзла, Это интересный для меня вопрос. | Это больно. Только и собака не к каждому потянется. Совесть? Полагаю, универсальный инструмент. Но слышит этот голос только чистое сердце. Допуская себе поблажки в виде оправданий(а рассудок всегда оправдает себя, так он устроен), этот голос заглушаешь. Потому, считаю счастьем, если голос совести в человеке жив и пробивается. Правда, в виде мук за ситуации, которые уже не исправить ничем. Но они вернутся в других обстоятельствах, и, когда осознанно относишься к обстоятельствам жизни, можно понять, почему так , а не иначе. | У меня складывается впечатление, что человеческая цивилизация более гуманна, чем законы природы. Гуманизм у нас возник благодаря Христу. Мы создаём приюты для собак, для больных и старых. Мы можем пожертвовать денег или продуктов бомжу на улице. Мы можем простить измену и тд. А природа не знает милосердия и скручивает нас в бараний рог если мы ослабли. Может это несовершенство конкретно нашей манватары? Как можно навсегда разлучать родителей и детей? Может эти «принципы» так же далеки от реальности, как и сам Буддизм далёк от Христа? Ведь до Христа в обществе были звериные законы природы. Буддизм и тп именно в те времена появились и естественно проповедовали жестокость законов. Но мы, познавшие милосердие Христианства надеемся, что и законы природы такие же милосердные, как нам обещал Христос, вышедший из чрева этого мироздания. | | | 08.01.2023, 06:02 | #29 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 6,860 Благодарности: 894 Поблагодарили 1,959 раз(а) в 1,372 сообщениях | Ответ: Корабль теософии не утонул. Цитата: Сообщение от Лурье У меня складывается впечатление, что человеческая цивилизация более гуманна, чем законы природы. Гуманизм у нас возник благодаря Христу. Мы создаём приюты для собак, для больных и старых. Мы можем пожертвовать денег или продуктов бомжу на улице. Мы можем простить измену и тд. А природа не знает милосердия и скручивает нас в бараний рог если мы ослабли. Может это несовершенство конкретно нашей манватары? Как можно навсегда разлучать родителей и детей? Может эти «принципы» так же далеки от реальности, как и сам Буддизм далёк от Христа? Ведь до Христа в обществе были звериные законы природы. Буддизм и тп именно в те времена появились и естественно проповедовали жестокость законов. Но мы, познавшие милосердие Христианства надеемся, что и законы природы такие же милосердные, как нам обещал Христос, вышедший из чрева этого мироздания. | Вот прекрасный образчик ума человеческого. Полный самомнения, себялюбия, невежества, отделённости от всеобщей жизни. Чего здесь только нет. | | | 08.01.2023, 08:16 | #30 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,257 Благодарности: 849 Поблагодарили 1,688 раз(а) в 1,326 сообщениях | Ответ: Корабль теософии не утонул. Цитата: Сообщение от Лурье Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Лурье . Например мороз и собака на улице мечется и жалобно смотрит тебе в глаза. Как бы говоря спаси меня. Есть ли такие, у кого не шевельнётся в душе сострадание? Ну хотя бы отвезти в ближайший подъезд собаку, чтобы не замёрзла, Это интересный для меня вопрос. | Это больно. Только и собака не к каждому потянется. Совесть? Полагаю, универсальный инструмент. Но слышит этот голос только чистое сердце. Допуская себе поблажки в виде оправданий(а рассудок всегда оправдает себя, так он устроен), этот голос заглушаешь. Потому, считаю счастьем, если голос совести в человеке жив и пробивается. Правда, в виде мук за ситуации, которые уже не исправить ничем. Но они вернутся в других обстоятельствах, и, когда осознанно относишься к обстоятельствам жизни, можно понять, почему так , а не иначе. | У меня складывается впечатление, что человеческая цивилизация более гуманна, чем законы природы. Гуманизм у нас возник благодаря Христу. Мы создаём приюты для собак, для больных и старых. Мы можем пожертвовать денег или продуктов бомжу на улице. Мы можем простить измену и тд. А природа не знает милосердия и скручивает нас в бараний рог если мы ослабли. Может это несовершенство конкретно нашей манватары? Как можно навсегда разлучать родителей и детей? Может эти «принципы» так же далеки от реальности, как и сам Буддизм далёк от Христа? Ведь до Христа в обществе были звериные законы природы. Буддизм и тп именно в те времена появились и естественно проповедовали жестокость законов. Но мы, познавшие милосердие Христианства надеемся, что и законы природы такие же милосердные, как нам обещал Христос, вышедший из чрева этого мироздания. | Буддизм-это система мировосприятия.Правила-помогающие человеку увидеть Мир таким, как он есть. Так же, как Православие. Так же как Теософия ТД. Состояние Просветления принца Шакьямуни и состояние Иисуса в Гефсиманском Саду-это "шаг в шаг" по Пути, который есть Истина и Свет. Человек создан по образу и подобию божьему. В организме природы-он разум, и воля его свободна. Но свободна к познанию самого себя, своего подобия богу, а,значит, и к постижению бога. Нельзя познать теоретически.Чтобы стать мастером дела, на которое учишься, нужно взять в руки инструмент и опытным путем совершенствовать относительное теоретическое обучение, постигая все его секреты мастерства. То же самое и в познании своего подобия богу. Все инструменты заложены в самом человеке, ведь он создан по подобию божьему, значит все те инструменты, которыми бог создавал мир, есть и у него. Бог не мог создать зло, нет такой вещи в природе. Человечество является сердцем и разумом природы. И только человек вносит свои настроения в природу. Как благие, так и немилосердные. Проповедует-то тоже человек, по своему разумению. Вот и привел к пропасти. Учения лишь показывают Путь. Идти по нему человечество должно само.Все вместе, не какие-то избранные. Последний раз редактировалось элис, 08.01.2023 в 08:19. | | | 08.01.2023, 10:07 | #31 | Рег-ция: 06.10.2005 Сообщения: 73 Благодарности: 0 Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях | Ответ: Корабль теософии не утонул. Цитата: Сообщение от Речник Цитата: Сообщение от Лурье У меня складывается впечатление, что человеческая цивилизация более гуманна, чем законы природы. Гуманизм у нас возник благодаря Христу. Мы создаём приюты для собак, для больных и старых. Мы можем пожертвовать денег или продуктов бомжу на улице. Мы можем простить измену и тд. А природа не знает милосердия и скручивает нас в бараний рог если мы ослабли. Может это несовершенство конкретно нашей манватары? Как можно навсегда разлучать родителей и детей? Может эти «принципы» так же далеки от реальности, как и сам Буддизм далёк от Христа? Ведь до Христа в обществе были звериные законы природы. Буддизм и тп именно в те времена появились и естественно проповедовали жестокость законов. Но мы, познавшие милосердие Христианства надеемся, что и законы природы такие же милосердные, как нам обещал Христос, вышедший из чрева этого мироздания. | Вот прекрасный образчик ума человеческого. Полный самомнения, себялюбия, невежества, отделённости от всеобщей жизни. Чего здесь только нет. | Я разве здесь о себе? Надеюсь увидеть аргументы, которые вызвали у вас такой негатив в вашем любимом я | | | 08.01.2023, 13:29 | #32 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 6,860 Благодарности: 894 Поблагодарили 1,959 раз(а) в 1,372 сообщениях | Ответ: Корабль теософии не утонул. Цитата: Сообщение от Лурье Я разве здесь о себе? Надеюсь увидеть аргументы, которые вызвали у вас такой негатив в вашем любимом я | Вы противопоставляете себя и ещё каких-то, якобы сострадательных людей, Творению. "Мы создаём, мы можем"... А Творение и его Законы менее гуманнее НАС, таких хороших, таких замечательных, так любящих себя во "Христе", таких умиляющихся СОБОЙ. А как же бойни, колбаса, кошерное и некошерное мясо ? И наезд на Буддизм ??? Где, между прочим, в некоторых монастырях, в определённое время года даже детей на прогулки не выпускают, чтобы те, ненароком жучка или муравья не раздавили. Эх, Лурье, Лурье, Вы как будь-то вчера родились ... Последний раз редактировалось Речник, 08.01.2023 в 13:30. | | | 08.01.2023, 14:16 | #33 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 6,860 Благодарности: 894 Поблагодарили 1,959 раз(а) в 1,372 сообщениях | Ответ: Корабль теософии не утонул. Есть такое понятие в Учении, как «Расширение Сознания». Если у человека присутствует хоть немного воображения, он МОЖЕТ представить на его просторах для начала такую картину, как СФЕРА его Сознания. И его, Сознания, возможный потенциальный рост. Пусть начнёт он это представление с детского садика, когда Сфера сознания ребёнка включала в себя немного. Семья, близкие друзья, знакомые, улица. В школе у него уже есть понятия о городах, стране, людях, там проживающих, и не чужих ему. Если ему удаётся перешагнуть через пещерный национализм и эгоизм, он уже видит себя частью всего земного человечества и всей земной Природы. «Шар» его Сознания совпадает с земным шаром. Но ведь можно расширить своё Сознание и далее. Пусть хотя бы и в воображении для начала. Сфера Сознания может увеличиться до орбиты Луны, до орбит Венеры и Марса, Меркурия и Юпитера, Солнца и Сатурна. Выйти за пределы тяготения Солнца и Сатурна и вот он (человек ) уже стоит на орбите Нептуна или Плутона. Как это будет приблизительно выглядеть в масштабе ? Он будет стоять на краю футбольного поля и где-то в середине этого поля будет лежать горошина нашего Солнца, светящаяся точка. И это футбольное поле летит со скоростью 240 км в сек. вокруг центра Млечного пути. И таких звёздных систем в галактике 200 000 000 000. А планет за 1000 000 000 000 штук. И тут на память приходят известные выражения. "Когда-нибудь мы встретимся ногами в солнце." ... Последний раз редактировалось Речник, 08.01.2023 в 14:25. | | | 08.01.2023, 16:39 | #34 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 6,860 Благодарности: 894 Поблагодарили 1,959 раз(а) в 1,372 сообщениях | Ответ: Корабль теософии не утонул. Цитата: Сообщение от Лурье Как можно навсегда разлучать родителей и детей? | Здесь ведь жалко не детей, а себя. "Как же жить без них, ( таких же сынов и дочерей Бога, как и я сам ). Нет уж, пусть заботятся обо мне до моей могилы, ( и в раю нечего просто так прохлаждаться ) зря что ли я в них столько вложил сил, нервов и пр. Для кого я их растил ? Для бога что ли ??? | | | 09.01.2023, 00:54 | #35 | Рег-ция: 06.10.2005 Сообщения: 73 Благодарности: 0 Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях | Ответ: Корабль теософии не утонул. Цитата: Сообщение от Речник Цитата: Сообщение от Лурье Я разве здесь о себе? Надеюсь увидеть аргументы, которые вызвали у вас такой негатив в вашем любимом я | Вы противопоставляете себя и ещё каких-то, якобы сострадательных людей, Творению. "Мы создаём, мы можем"... А Творение и его Законы менее гуманнее НАС, таких хороших, таких замечательных, так любящих себя во "Христе", таких умиляющихся СОБОЙ. А как же бойни, колбаса, кошерное и некошерное мясо ? И наезд на Буддизм ??? Где, между прочим, в некоторых монастырях, в определённое время года даже детей на прогулки не выпускают, чтобы те, ненароком жучка или муравья не раздавили. Эх, Лурье, Лурье, Вы как будь-то вчера родились ... | Во-первых я писал не про «нас», ибо я вне Православие. А про современную христианскую цивилизацию. Она более гуманна, чем законы животного мира. Вы же не будете с этим спорить? И да, именно из-за того что для колбасы убивают животных некоторые люди отказываются от мяса. Но отказываются в Европе, где живут христиане. Именно из-за милосердия. И про то что «мы» умиляемся - это ваши фантазии. Прошу вас посмотрите внутрь себя, посветите там фонариком. Там что-то не так, раз вы приписали мне то чего нет. Про Буддизм - это не наезд. Откуда у вас эмоции? Вы читайте внимательно что я написал. Я уважаю Буддизм, но то с чем я столкнулся в Тайланде и Японии меня убедили в том, что нынешний Буддизм погряз в суевериях гораздо больше чем Христианство. А то что там жучка боятся раздавить- это хорошо, но это где-то в рамках отдельного монастыря. У нас в России тоже есть народы исповедующие Буддизм. Не думаю, что они в повседневной жизни заморачиваться жучками. | | | 09.01.2023, 01:05 | #36 | Рег-ция: 06.10.2005 Сообщения: 73 Благодарности: 0 Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях | Ответ: Корабль теософии не утонул. Цитата: Сообщение от Речник Есть такое понятие в Учении, как «Расширение Сознания». Если у человека присутствует хоть немного воображения, он МОЖЕТ представить на его просторах для начала такую картину, как СФЕРА его Сознания. И его, Сознания, возможный потенциальный рост. Пусть начнёт он это представление с детского садика, когда Сфера сознания ребёнка включала в себя немного. Семья, близкие друзья, знакомые, улица. В школе у него уже есть понятия о городах, стране, людях, там проживающих, и не чужих ему. Если ему удаётся перешагнуть через пещерный национализм и эгоизм, он уже видит себя частью всего земного человечества и всей земной Природы. «Шар» его Сознания совпадает с земным шаром. Но ведь можно расширить своё Сознание и далее. Пусть хотя бы и в воображении для начала. Сфера Сознания может увеличиться до орбиты Луны, до орбит Венеры и Марса, Меркурия и Юпитера, Солнца и Сатурна. Выйти за пределы тяготения Солнца и Сатурна и вот он (человек ) уже стоит на орбите Нептуна или Плутона. Как это будет приблизительно выглядеть в масштабе ? Он будет стоять на краю футбольного поля и где-то в середине этого поля будет лежать горошина нашего Солнца, светящаяся точка. И это футбольное поле летит со скоростью 240 км в сек. вокруг центра Млечного пути. И таких звёздных систем в галактике 200 000 000 000. А планет за 1000 000 000 000 штук. И тут на память приходят известные выражения. "Когда-нибудь мы встретимся ногами в солнце." ... | Я честно говоря не понял при чем тут сознание и физические параметры нашей галактики. Я не верю в механические способы развить сознание. Развитие возможно только через страдания. А не в какой-нибудь позе хатха-йоги. Механические манипуляции с нервной системой и энергетикой дадут только тот результат, который накоплен в душе. Закон сохранения энергии. | | | 09.01.2023, 01:07 | #37 | Рег-ция: 06.10.2005 Сообщения: 73 Благодарности: 0 Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях | Ответ: Корабль теософии не утонул. Цитата: Сообщение от Речник Цитата: Сообщение от Лурье Как можно навсегда разлучать родителей и детей? | Здесь ведь жалко не детей, а себя. "Как же жить без них, ( таких же сынов и дочерей Бога, как и я сам ). Нет уж, пусть заботятся обо мне до моей могилы, ( и в раю нечего просто так прохлаждаться ) зря что ли я в них столько вложил сил, нервов и пр. Для кого я их растил ? Для бога что ли ??? | Опять мимо. Я и в мыслях не помышлял, чтобы обо мне заботились дети в старости. У меня нет такого даже понятия. Опять вы делаете в космосе, а не в реальности. В вот ваша фраза для кого я их растил для Бога что-ли - за это спасибо. Это реально дельная мысль. Подумаю. | | | 14.01.2023, 09:02 | #38 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Корабль теософии не утонул. Цитата: Сообщение от Лурье Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от Лурье Цитата: Проблема в том, что вам ответы не нужны здесь на форуме. Вы уже сами всё знаете. Завели одну тему про сновидения и? Что вы хотели бы, чтобы вам ответили? Что вы пропустили цели и задачи теософии? | Для познания себя мне не нужен никто. Только я сам смогу честно оценивать свои мысли, желания. И религия тут не имеет значения если понимать ее по теософски.Для познания окружающего мира мне нужна помощь. Например мне до сих пор не ясно что будет с сознанием после смерти. Очень смутно. Я читал, что это будет сон, который я сам себе придумываю. Мне грустно от этого. Мы так любим своих детей, животных, близких и получается мы расстаёмся с ними навсегда. Не очень милосердно. Но скорее всего это так. Глядя на то каким потоком рождаются существа и таким же умирают. Гигантская река. Ведь это так? Или я где-то чего-то недопонял? | Где-то недо... где-то лучше. Из теософии какие и из чего угодно можно сделать религию. В этом вы правы. Сознание осталось в рамках условной религиозности, а учения видоизменяются согласно времени, месту и обстоятельствам. После смерти вы родитесь снова. Сны в промежутке. Это ваш личный рай или ад. И так круг перерождений, сансара. Пока не поймёте, что есть другой берег, нирвана. | Из теософии какие и из чего угодно можно сделать религию Я назвал теософию религией в том смысле, что для нас это вопрос веры, а не знания. Пока мы можем только верить во все что написано в книгах. И в перерождения и в состояние сознания после смерти. Но конечно я не считаю теософию пострадавшей как например буддизм с его суевериями и обрядностью и как все другие религии. А что касается сна между рождениями, то для меня это по правде говоря уныло. Про сны я на опыте знаю, как эти сны я сам режиссирую налету. И через какое-то время сон надоедает. Видимо тоже самое происходит и со сном после смерти. Когда он надоел, то человек пробуждается, говорит себе «хорош фигней заниматься» и рождается. Я- то надеялся, что после смерти мы скидываем оковы ума, тела, эмоций и возвращаемся к реальному существованию… А получается мы живем реально сейчас не смотря на несовершенство тела, ума, чувств. | Просветление, конечно, существует прямо сейчас во всех нас. Но вместе с отемнением и невежеством, к сожалению. Это данность двойственного мира. Если вы в этой жизни не просыпались до высшей степени осознанности, то чего вы ждёте от другой жизни за чертой? Тут не унывать только надо, но и радоваться возможности трудится над повышением осознанности. Конечно, если пугает бесконечность труда, то можно горевать и унывать. Но можно и порадоваться бесконечности развития. Кстати, Блаватская и теософия очень сильно повлияли на развитие науки и научной мысли конца 19-,го и начала 20-го веков? Кто знает? Там наверху виднее. И все даётся ко времени. А то, что из теософии в последующем сделали, как и с буддизмом, как сделают и делают сейчас с АЙ и Гранями и ТД и ТП, то это опять же данность человеческого невежества, его ума - убийцы реального. Все со временем искажается и извращается. Очищение необходимо чрезвычайно. Регулярное. Как это и делает очередные Аватар или Мессия. По сеньке и шапка. Под силу только Титанам и Героям совершать подвиги спасения человечества из заблуждения невежества. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 08:12. |