| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 04.01.2023, 15:05 | #1 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,529 Благодарности: 292 Поблагодарили 308 раз(а) в 270 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Diotima По ходу необходимо разобраться вообще, что такое Будущее | На форуме - практически невозможно)))) Стоит только предложить изменить взгляд... причём именно так как Учение прямо предлагает... Как тут же возникают умы. и начинают спорить, отстаивать, забалтывать и проч и проч. Отказаться от ОЧЕВИДНОГО здесь-и-сейчас - умам - всё равно что харакири самому себе сделать))) Поэтому за своё НАСТОЯЩЕЕ - глотку порвут))) Проверено)))) | Это все понятно. Но может быть тут надо посмотреть и с другой стороны. Что не только виноваты окружающие, может Вы просто как-то не так доносите эту мысль? Например, у меня ощущение от общения с Вами, что Вы, не смотря на то что утверждаете, что настоящего нет, но все время критикуете настоящее, т.е. то, что происходит здесь и сейчас, в данный день. Не помню Ваших предложений по поводу будущего. Прошлое иногда хвалите, это есть, а вот Будущее? Как же можно объяснить что такое Будущее, если все время критиковать и выяснять именно данный настоящий момент? | | | 04.01.2023, 15:32 | #2 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Цитата: Сообщение от Diotima Например, у меня ощущение от общения с Вами, что Вы, не смотря на то что утверждаете, что настоящего нет, но все время критикуете настоящее, т.е. то, что происходит здесь и сейчас, в данный день | Воооот! В этом и проблема - у вас есть ощущения. А правды нет. Где я критикую настоящее - которого на самом деле - нет? Можете привести пример такой критики? Нет? То есть проблема именно в иллюзиях из головы. Это страшно по сути. | | | 04.01.2023, 17:43 | #3 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,529 Благодарности: 292 Поблагодарили 308 раз(а) в 270 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Diotima Например, у меня ощущение от общения с Вами, что Вы, не смотря на то что утверждаете, что настоящего нет, но все время критикуете настоящее, т.е. то, что происходит здесь и сейчас, в данный день | Воооот! В этом и проблема - у вас есть ощущения. А правды нет. Где я критикую настоящее - которого на самом деле - нет? Можете привести пример такой критики? Нет? То есть проблема именно в иллюзиях из головы. Это страшно по сути. | Страшно по сути, что Вы сами не видите, что делаете. Когда Вы читали вот этот мой пост и писали выше приведенный критический ответ на него. И этот пример, один из многих таких же. Вы читаете и пишите критику, какие Вам еще нужны примеры? В этот момент, когда Вы пишите критику на мой ответ, этот момент, он для Вас существует или нет? Или что, кого Вы критикуете, если этого момента нет? И так все время, вы говорите о настоящем, а обижаетесь на людей, что они не думают о будущем. А Вы, когда Вы думаете о будущем? | | | 04.01.2023, 18:39 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Цитата: Сообщение от Diotima а обижаетесь на людей, что они не думают о будущем. | Уже третий раз за день - и откровенно говорите неправду - не замечаете как врёте? | | | 04.01.2023, 18:41 | #5 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Цитата: Сообщение от Diotima И этот пример, один из многих таких же. Вы читаете и пишите критику, какие Вам еще нужны примеры? В этот момент, когда Вы пишите критику на мой ответ, этот момент, он для Вас существует или нет? Или что, кого Вы критикуете, если этого момента нет? | А что Учение об этом НЕ СУЩЕСТВУЮЩЕМ моменте говорит? Читали? | | | 04.01.2023, 18:45 | #6 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Цитата: Сообщение от Diotima В этот момент, когда Вы пишите критику на мой ответ, этот момент, он для Вас существует или нет? Или что, кого Вы критикуете, если этого момента нет? | Трёхсотый раз цитирую... Надземное 640 Цитата: Можно читать о нужности настоящего, существуют целые теории, что нужно жить лишь настоящим. Но пусть эти философы уразумеют, что настоящее не существует. | | | | 05.01.2023, 11:07 | #7 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,529 Благодарности: 292 Поблагодарили 308 раз(а) в 270 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: В этот момент, когда Вы пишите критику на мой ответ, этот момент, он для Вас существует или нет? Или что, кого Вы критикуете, если этого момента нет? | Трёхсотый раз цитирую... | Цитаты не помогут, если человек сам не практикует то, что цитирует. Ваши слова : Цитата: Я говорю лишь то, что ЕСТЬ. | Не то что было или будет, а именно то, что есть. И видеть Вы призываете то что есть в данный момент. А не плохо было бы видеть и то что будет, например, реакцию на ваши слова у человека, когда Вы на него орете и обвиняете. | | | 06.01.2023, 10:25 | #8 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Цитата: Сообщение от Diotima И видеть Вы призываете то что есть в данный момент. | В этом всё и дело - говоришь человеку ЕСТЬ а он подразумевает по привычке СЕЙЧАС. И ещё и обвиняет тебя в этом. В своих собственных выборах, иллюзиях и ассоциациях... Разберитесь - почему? И как заставить сознание обращаться к действительности? А не к собственным ассоциациям по любому поводу? | | | 06.01.2023, 13:35 | #9 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,529 Благодарности: 292 Поблагодарили 308 раз(а) в 270 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Цитата: Сообщение от Восток И как заставить сознание обращаться к действительности? А не к собственным ассоциациям по любому поводу? | Такой пример. Солнце- источник- действительность- реальный СВЕТ. А все остальное- мы видим в отраженном свете. Можем ли мы смотреть все время на Солнце? Нет, ослепнем, только через отражения и фильтры. Да если честно, мы вообще не можем видеть истинный Свет , только формы, которые его отражают. Когда Вы говорите действительность, что Вы имеете в виду? То, что Вы видите? А что Вы видите? Предположу это назвать формы в отраженном свете. А что будет тем светом, который освещает эти формы, чтобы Вы их увидели и обозначили, вот это то, а это – то? Поэтому ответы на Ваши вопросы, боюсь, покажутся Вам бредом, пока Вы не определитесь, что Вы имеете в виду под действительностью. | | | Здесь присутствуют: 160 (пользователей: 0 , гостей: 160) | | Часовой пояс GMT +3, время: 12:48. |