Цитата:
| Сообщение от Kay Ziatz > В Учении ясно сказано, что хатха-йога чрезмерно укрепляет астральное тело - тело желаний Ясно-то ясно, но бездоказательно. |
а где доказательства того, что
неукрепляет?
Цитата:
| Сообщение от Kay Ziatz Физическое тело укрепляют физические упражнения, тело желаний - соответственно активное погружение в желания. Может быть, хатха-йога укрепляет эфирное тело? (В это я охотно верю). |
кроме прочего, Х-Йога нарушает естественный ток энергий в организме, образуя "приливы" к определенным центрам.
Цитата:
| Сообщение от Kay Ziatz В ранних книгах астральным называется то, что сейчас называется эфирным, но не тело желаний. У Блаватской "астральное" (линга-шарира) и "тело желаний" (кама-рупа) рассмотрены отдельно. |
*N* в предыдущем посте на мой взгляд абсолютно правильно говорит.
Чтобы понять механизм задействования энергий астрального плана, Вам нужно просто продолжить фразу: "Я хочу..."
Как это ни странно,
большинство желаний человека касаются вполне физического плана. Не будем говорить про есть-спать-одеться-обуться. Возьмите желание славы - человек хочет, чтобы слава выражалась в
физическом эквиваленте. Даже Высокое желание
человека "я хочу помочь Тебе, Господи", касается в первую очередь физического плана, где эта помощь будет оказываться (еще раз подчеркну - говорю про человека, не про Архата, и даже не про ученика Архата).
Такое вот у нас астральное тело, что оно зажигается от физических прикосновений.