|    Forum.Roerich
   Живая Этика (Агни Йога), Теософия    |     |              |                   Результаты поиска в Google  |       |    |                        Результаты поиска по Агни Йоге  |       |     |                                      14.11.2022, 18:38 				  |     #21  |           Рег-ция: 22.02.2007   Сообщения: 20,398   Благодарности: 61   Поблагодарили 5,178 раз(а) в 3,586 сообщениях         |      Ответ:  Как можете вы распознать, что перед вами темный?       Цитата:      Сообщение от  glory      Цитата:      Сообщение от  gog     После того , как тут наговорили , не знаю даже что сказать . 😊   |       Тут не только я наговорил, это же говорит Великий Владыка.    А из своего опыта, знаю, как могут досаждать...   Это такая плата за устремление к свету...   Живите, как живёте.    И не берите в голову, кто светлый, кто темный...    |       Да. Конечно, конечно.    __________________  "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине"  Александр Чижевский    |           |     |                           23.12.2022, 13:10 				  |     #22  |          Рег-ция: 21.11.2005  Адрес: https://agnidv.forum2x2.ru/   Сообщения: 1,109    Благодарности: 196   Поблагодарили 94 раз(а) в 77 сообщениях         |      Ответ:  Как можете вы распознать, что перед вами темный?      Как можете вы распознать, что перед вами темный?   Как придёт время - узнаем!  Всему своё время!  Человек так устроен, что дай ему симптомы или чего там ещё... , он, (человек) сразу начнёт их искать у себя. А тот кто поделился - огребёт по полной по принципу: "Добрыми намерениями выстлана дорога...!!!"  Кому это надо?  Вот  glory и одумался!!!   Цитата:      Сообщение от  glory      Цитата:      Сообщение от  gog     После того , как тут наговорили , не знаю даже что сказать . ��   |       Тут не только я наговорил, это же говорит Великий Владыка.    А из своего опыта, знаю, как могут досаждать...   Это такая плата за устремление к свету...   Живите, как живёте.    И не берите в голову, кто светлый, кто темный...    |       Выходит - НЕ ГРАМОТНО подставлен вопрос - поди от темного?!  Не так ли?!   Может и по неведению!  НО, это ответственности не снимает!        Последний раз редактировалось С.М., 23.12.2022 в 13:21.    |           |     |                           28.12.2022, 13:52 				  |     #23  |          Рег-ция: 21.11.2005  Адрес: https://agnidv.forum2x2.ru/   Сообщения: 1,109    Благодарности: 196   Поблагодарили 94 раз(а) в 77 сообщениях         |      Ответ:  Как можете вы распознать, что перед вами темный?       Цитата:      Сообщение от  С.М.     Может и по неведению!   |       Вот  статья о зомбировании людей  темными, так для для расширения кругозора на тему "Как можете вы распознать, что перед вами темный?"  Удачи в распознавании!  Так как если знаешь - то вооружен!      |           |     |                           29.12.2022, 03:25 				  |     #24  |          Рег-ция: 21.10.2017   Сообщения: 398    Благодарности: 30   Поблагодарили 71 раз(а) в 54 сообщениях         |      Ответ:  Как можете вы распознать, что перед вами темный?      Хотел бы предостеречь по поводу скорых решений относительно оценок светлый/тёмный.    Так уж вышло, что иногда ощущаю энергетику других людей. Кого то почувствовать легче, кого то сложнее.  С одними "соприкасаться" приятно с другими не очень. С третьими, откровенно, вредно.    И всё же, личное ощущение "приятности" "соприкосновения" никак не характеризует, для меня, человека как тёмного или светлого.    Мой крёстный отец, изучает учение Христа, верует и знает, возможно, намного больше меня. Его энергетика очень интенсивна, я ощущаю в нём заряд больше моего, и уровень выше моего. Вместе с этим, мне тяжело находится рядом с ним. его энергетика подавляет меня, буквально вытесняет из помещения.  И я точно уверен - он светел, и двигается к Свету.     есть и другой пример. Человек в целом приятный, энергетика ничем особым не выделяется. Разговаривает учтиво, даже может поддержать, поделиться зарядом, и тем самым "помочь" человеку.  Однако он следует весьма эгоистичным принципам.   Высмеивает принципы, которые продвигают человека к свету. Любовь к Софистике прилагается.    Если совсем коротко, дерево узнают по плоду. Поступки наиболее красноречивы.   -    Да и вопрос то важнее другой. Ну вот нашли вы "тёмного". что делать дальше?   Хорошо, когда можно просто пройти мимо.   А если он в вашем доме живёт, работает с вами в одном оффисе... что тогда? Каковы должны быть действия, и нужны ли они вообще?    Как по мне, остаётся лишь ещё усерднее нужно двигаться к Свету. Только так можно будет защитится и защитить других.   |           |     |           |  Этот пользователь сказал Спасибо romvos за это сообщение.  |   |                               29.12.2022, 07:04 				  |     #25  |          Рег-ция: 22.02.2007   Сообщения: 10,315   Благодарности: 852   Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях         |      Ответ:  Как можете вы распознать, что перед вами темный?       Цитата:      Сообщение от  romvos       Как по мне, остаётся лишь ещё усерднее нужно двигаться к Свету. Только так можно будет защитится и защитить других.   |       И убедиться -сам-то светлый или темный    |           |     |                           29.12.2022, 07:15 				  |     #26  |          Рег-ция: 21.11.2005  Адрес: https://agnidv.forum2x2.ru/   Сообщения: 1,109    Благодарности: 196   Поблагодарили 94 раз(а) в 77 сообщениях         |      Ответ:  Как можете вы распознать, что перед вами темный?       Цитата:      Сообщение от  элис      Цитата:      Сообщение от  romvos       Как по мне, остаётся лишь ещё усерднее нужно двигаться к Свету. Только так можно будет защитится и защитить других.   |       И убедиться -сам-то светлый или темный    |       ЕСТЬ САМЫЙ ТОЧНЫЙ МАРКЕР - РАДОСТЬ И КРАСОТА ОКРУЖАЮЩАЯ!    Цитата:     Зов, Декабрь 2, 1922 г.     Знаю тебя, скребущийся в дверь,  Ты надеешься на плечах гостя проникнуть в Мой дом.   Знаю тебя!  Ты стал изысканным и находчивым, даже находчивее многих Моих.  Ты прикрепил застежки  И устроил одежды.  Ты даже изучил все слова Мои,  Слышу - даже повторяешь РАДОСТЬ.  Но тут Я остановлю тебя.  Ты не дерзнешь сказать радость любви.  Твоя радость - радость ненависти.  Но за ненавистью колышется безобразная тень сомнения,  И не годится для щита сомнение.  Я приму в щит Мой все твои стрелы.  Но если будешь упорствовать,  Я пошлю тебе с улыбкою только одну.  |       АНТИПОДЫ - ОТ ЛУКАВОГО!        Последний раз редактировалось С.М., 29.12.2022 в 07:26.    |           |     |                           29.12.2022, 09:44 				  |     #27  |          Рег-ция: 22.02.2007   Сообщения: 10,315   Благодарности: 852   Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях         |      Ответ:  Как можете вы распознать, что перед вами темный?       Цитата:      Сообщение от  С.М.      Цитата:      Сообщение от  элис      Цитата:      Сообщение от  romvos       Как по мне, остаётся лишь ещё усерднее нужно двигаться к Свету. Только так можно будет защитится и защитить других.   |       И убедиться -сам-то светлый или темный    |       ЕСТЬ САМЫЙ ТОЧНЫЙ МАРКЕР - РАДОСТЬ И КРАСОТА ОКРУЖАЮЩАЯ!    Цитата:     Зов, Декабрь 2, 1922 г.     Знаю тебя, скребущийся в дверь,  Ты надеешься на плечах гостя проникнуть в Мой дом.   Знаю тебя!  Ты стал изысканным и находчивым, даже находчивее многих Моих.  Ты прикрепил застежки  И устроил одежды.  Ты даже изучил все слова Мои,  Слышу - даже повторяешь РАДОСТЬ.  Но тут Я остановлю тебя.  Ты не дерзнешь сказать радость любви.  Твоя радость - радость ненависти.  Но за ненавистью колышется безобразная тень сомнения,  И не годится для щита сомнение.  Я приму в щит Мой все твои стрелы.  Но если будешь упорствовать,  Я пошлю тебе с улыбкою только одну.  |       АНТИПОДЫ - ОТ ЛУКАВОГО!    |        Цитата:     ...Но тут Я остановлю тебя.  Ты не дерзнешь сказать радость любви....  |       Радость любви безусловной.Исключающей ненависть вообще.    |           |     |           |  Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо элис за это сообщение.  |   |                               30.12.2022, 00:28 				  |     #28  |          Рег-ция: 21.10.2017   Сообщения: 398    Благодарности: 30   Поблагодарили 71 раз(а) в 54 сообщениях         |      Ответ:  Как можете вы распознать, что перед вами темный?       Цитата:      Сообщение от  элис     И убедиться -сам-то светлый или темный   |       Каким образом я могу убедиться насчёт себя?   Мне кажется я могу только выбрать к чему двигаться и делать шаги на выбранном пути.   Для меня это единственное продуктивное убеждение.  А светлый ли тёмный... согласно поступкам рассудят более мудрые при переходе великих границ    |           |     |                           30.12.2022, 08:18 				  |     #29  |          Рег-ция: 22.02.2007   Сообщения: 10,315   Благодарности: 852   Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях         |      Ответ:  Как можете вы распознать, что перед вами темный?       Цитата:      Сообщение от  romvos      Цитата:      Сообщение от  элис     И убедиться -сам-то светлый или темный   |       Каким образом я могу убедиться насчёт себя?   Мне кажется я могу только выбрать к чему двигаться и делать шаги на выбранном пути.   Для меня это единственное продуктивное убеждение.  А светлый ли тёмный... согласно поступкам рассудят более мудрые при переходе великих границ    |       Согласна. Чистому сердцу не страшен никакой темный. Так что главное-очищать его и ориентировать по предстоянию высшему, насколько можешь. Ориентировать по высшему-совершенствовать себя.    |           |     |           |  Этот пользователь сказал Спасибо элис за это сообщение.  |   |                               30.12.2022, 12:42 				  |     #30  |           Рег-ция: 05.11.2007  Адрес: вроде где-то здесь   Сообщения: 21,542   Благодарности: 2,646   Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях         |      Ответ:  Как можете вы распознать, что перед вами темный?       Цитата:      Сообщение от  элис     Чистому сердцу не страшен никакой темный.   |       А в реальности как?)))))))))   например предписан целый комплекс особых мер...    |           |     |                           30.12.2022, 14:17 				  |     #31  |          Рег-ция: 22.02.2007   Сообщения: 10,315   Благодарности: 852   Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях         |      Ответ:  Как можете вы распознать, что перед вами темный?       Цитата:      Сообщение от  Восток      Цитата:      Сообщение от  элис     Чистому сердцу не страшен никакой темный.   |       А в реальности как?)))))))))   например предписан целый комплекс особых мер...    |       В Живой Этике? Это энергетическое учение.. Свидетельствует психическая энергия-энергия сердца. Она дает знак.Вот для совершенствования психической энергии и дан комплекс мер.У всех своя реальность.    |           |     |                           30.12.2022, 18:09 				  |     #32  |          Рег-ция: 21.10.2017   Сообщения: 398    Благодарности: 30   Поблагодарили 71 раз(а) в 54 сообщениях         |      Ответ:  Как можете вы распознать, что перед вами темный?       Цитата:      Сообщение от  Восток     А в реальности как?)))))))))   |       Что вы имеете ввиду?    |           |     |                           30.12.2022, 19:32 				  |     #33  |           Рег-ция: 05.11.2007  Адрес: вроде где-то здесь   Сообщения: 21,542   Благодарности: 2,646   Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях         |      Ответ:  Как можете вы распознать, что перед вами темный?       Цитата:      Сообщение от  romvos      Цитата:      Сообщение от  Восток     А в реальности как?)))))))))   |       Что вы имеете ввиду?    |       Что  чистому сердцу - предписано двумя руками держаться за Учителя, за данную ему дисциплину, за нравственные ИМ САМИМ осознанные правила, за правила осторожности-безопасности...   Ещё он ДОЛЖЕН быть осмотрителен и вдумчив в принятии решений и в связях.     - только так он сможет избежать многих ловушек и провокаций и тайного и явного вреда..   Опасных ловушек.   И в принципе вся жизнь - это отбор - в том числе и на выживание.  И насколько я смотрю на реальность - под главным ударом ИМЕННО чистые сердца.   Чем чище - тем тьма более напряжённей ищет этого человека.        Последний раз редактировалось Восток, 30.12.2022 в 19:39.    |           |     |                           30.12.2022, 19:34 				  |     #34  |           Рег-ция: 05.11.2007  Адрес: вроде где-то здесь   Сообщения: 21,542   Благодарности: 2,646   Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях         |      Ответ:  Как можете вы распознать, что перед вами темный?       Цитата:      Сообщение от  элис     В Живой Этике? Это энергетическое учение..   |       Ну, как бы да.   И Бегемоты - оне примусы починяют))) ( так по тексту - честно - честно)      |           |     |                           30.12.2022, 19:37 				  |     #35  |           Рег-ция: 05.11.2007  Адрес: вроде где-то здесь   Сообщения: 21,542   Благодарности: 2,646   Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях         |      Ответ:  Как можете вы распознать, что перед вами темный?       Цитата:      Сообщение от  элис     Так что главное-очищать его и ориентировать по предстоянию высшему, насколько можешь.   |       Главное - чётко понимать что ты можешь и что НЕ можешь. Ясно чувствовать - что тебе НУЖНО делать, а что НЕ нужно.   Некоторые разлагающиеся сознания - надо просто обходить.    |           |     |                           30.12.2022, 20:52 				  |     #36  |          Рег-ция: 21.10.2017   Сообщения: 398    Благодарности: 30   Поблагодарили 71 раз(а) в 54 сообщениях         |      Ответ:  Как можете вы распознать, что перед вами темный?       Цитата:      Сообщение от  Восток     насколько я смотрю на реальность - под главным ударом ИМЕННО чистые сердца.   |        по уровню развития и дают испытания.  под ударом все. каждый под своим.    |           |     |           |  Этот пользователь сказал Спасибо romvos за это сообщение.  |   |                               30.12.2022, 21:04 				  |     #37  |           Рег-ция: 05.11.2007  Адрес: вроде где-то здесь   Сообщения: 21,542   Благодарности: 2,646   Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях         |      Ответ:  Как можете вы распознать, что перед вами темный?       Цитата:      Сообщение от  romvos      Цитата:      Сообщение от  Восток     насколько я смотрю на реальность - под главным ударом ИМЕННО чистые сердца.   |        по уровню развития и дают испытания.  под ударом все. каждый под своим.    |       и теперь читаем:    Цитата:    |  Чистому сердцу не страшен никакой темный.  |       То есть всё верно - не страшен. Но самый тёмный - он в деталях))))    |           |     |                           30.12.2022, 21:10 				  |     #38  |          Рег-ция: 22.02.2007   Сообщения: 10,315   Благодарности: 852   Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях         |      Ответ:  Как можете вы распознать, что перед вами темный?       Цитата:      Сообщение от  Восток      Цитата:      Сообщение от  элис     Так что главное-очищать его и ориентировать по предстоянию высшему, насколько можешь.   |       Главное - чётко понимать что ты можешь и что НЕ можешь. Ясно чувствовать - что тебе НУЖНО делать, а что НЕ нужно.   Некоторые разлагающиеся сознания - надо просто обходить.    |       Каждое обстоятельство проявляет утвержденные качества психической энергии и их принципиальный уровень.  Что не делать в этих обстоятельствах -подскажет совесть, что делать -духовная душа.        Последний раз редактировалось элис, 30.12.2022 в 21:12.    |           |     |                           30.12.2022, 23:07 				  |     #39  |           Рег-ция: 05.11.2007  Адрес: вроде где-то здесь   Сообщения: 21,542   Благодарности: 2,646   Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях         |      Ответ:  Как можете вы распознать, что перед вами темный?       Цитата:      Сообщение от  элис     Каждое обстоятельство проявляет утвержденные качества психической энергии и их принципиальный уровень.  Что не делать в этих обстоятельствах -подскажет совесть, что делать -духовная душа.   |       Вот это размышление - компиляция на основе памяти?... Или результат жизненного исследования?    |           |     |                           31.12.2022, 01:49 				  |     #40  |          Рег-ция: 21.10.2017   Сообщения: 398    Благодарности: 30   Поблагодарили 71 раз(а) в 54 сообщениях         |      Ответ:  Как можете вы распознать, что перед вами темный?      Ребят... я знаю, что сейчас скажу наивную глупость  НО вы пытались разговаривать простыми словами?    Или вы такими фразами и общаетесь каждый день с соседями, с водителем автобуса, на работе, с супругами, детьми?    В изучении чего бы то ни было крайне важно разделять факт (последовательность произошедших событий) и нашу интерпретацию (как мы видим произошедшее)    Наша интерпретация - весьма условная субстанция. Будет сильно меняться от многих факторов.  =====    СО мной тут недавно случилось: (факт1 .. фактN)  Сначала я думал что: (интерпретации1 .. 2)  Потом прочитал в Учении: (абзац1 .. 2)  Решил что: (вывод1 .. 2)  Прошло время, я прочитал ещё: (книга1 .. 2)  Теперь пришёл к; вывод.    Это не самая сложная формула, легко применять.   |           |     |                                    |  Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)  |     |     |                Часовой пояс GMT +3, время: 07:13.                |