|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  21.12.2022, 18:01 | #6121 |   |    Рег-ция: 18.09.2008  Сообщения: 8,847  Благодарности: 928  Поблагодарили 3,923 раз(а) в 2,522 сообщениях    |   Ответ:  Как бороться со злом? 
  Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Если вы найдете ответ на свои вопросы - вы тем самым найдете ответ на вопрос этой темы - как бороться со злом? |  Я уже говорила, что познавать в дуальном мире приходится и добро, и зло. Приводила в пример одного друга, который мне как учитель. Вот он познавал обе стороны жизни, в итоге приобрёл важный опыт, многому научился. На одни весы если его поставить, то уравновесить и не знаю кем. Слишком разные «весовые категории». Изучайте на себе действие того, что называете злом, ищите, что не так было с намерениями и куда завело. Это постепенно откроет глаза на всю проблему зла. Потом увидите, что встанут другие вопросы. Один за другим. Решайте.  Просто разговоры тут не помогут. |   |   |  |         |  21.12.2022, 18:03 | #6122 |   |    Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь  Сообщения: 21,542  Благодарности: 2,646  Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях    |   Ответ:  Как бороться со злом? 
  Цитата:   |  Сообщение от яБорис  А вот какого человека пытаемся понять? |  Всякого. Именно не единично. Понять процесс (веры, служения, построения) в целом.    Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Вероятно, Учителя? Ведь ищем вверху, а не внизу. |  Нет. Я вообще думаю, что Учителя - не столько верят сколько знают/умеют.   И лечить/понимать надо не только(не столько) верх.   Сначала надо понять себя.   (а то вдруг на самом деле - ты скачешь на заборе а представляешь(веруешь))) что несёшься через прерии))))) |   |   |  |         |  21.12.2022, 18:09 | #6123 |   |    Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь  Сообщения: 21,542  Благодарности: 2,646  Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях    |   Ответ:  Как бороться со злом? 
  Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Я просил обосновать необходимость существования нравственности без Бога...и заодно уточнить откуда она появилась. |  Ну, - это же просто.   Когда нет Бога - а жить как-то надо. Приходится вырабатывать некий свод правил взаимодействия с миром и окружающими.  Ради порядка. Иначе - не выжить... Но это - снизу...  Или когда есть любовь к людям - Это сверху. Тогда - нравственность само собой разумеющееся. Естественное бытиё с Любовью - есть нравственность.  Последний раз редактировалось Восток, 21.12.2022 в 18:13.
 |   |   |  |         |  21.12.2022, 18:12 | #6124 |   |    Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь  Сообщения: 21,542  Благодарности: 2,646  Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях    |   Ответ:  Как бороться со злом? 
  Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Возможно того, который заповеди дал...например, о Любви |  О Любви говорили и демоны и лже-гуру и Будда - тоже говорил о Любви.   Но его проповедь обошлась без Бога. |   |   |  |         |  21.12.2022, 18:19 | #6125 |   |    Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь  Сообщения: 21,542  Благодарности: 2,646  Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях    |   Ответ:  Как бороться со злом? 
  Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Есть 95% одних и 5% других...это среди верхних...и есть действительный мир...у нас перед глазами, который говорит сам за себя...лучше всяких научных экспериментов...всё наглядно. |  Надо смотреть как-то по особенному? Действительный мир - это какой мир?   Тот который есть?  Или тот например который на буколистических рисунках как у Свидетелей Иеговы?   В Настоящем - есть Бабий Яр? А Бухенвальд в действительном мире находился? |   |   |  |         |  21.12.2022, 18:19 | #6126 |   |    Рег-ция: 18.09.2008  Сообщения: 8,847  Благодарности: 928  Поблагодарили 3,923 раз(а) в 2,522 сообщениях    |   Ответ:  Как бороться со злом? 
  Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Нет нужды дотягиваться до Бога, нам людям вполне, надеюсь, для начала хватит обозначенной для нас вешки...(имхо) |  Если Вы хотите к Свету, делайте выбор из двух Полюсов. Зачем хотите в болоте посередине? Сейчас делаем выбор. Избежать уже невозможно. |   |   |  |         |  21.12.2022, 18:21 | #6127 |   |    Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь  Сообщения: 21,542  Благодарности: 2,646  Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях    |   Ответ:  Как бороться со злом? 
  Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Нет нужды дотягиваться до Бога, нам людям вполне, надеюсь, для начала хватит обозначенной для нас вешки...(имхо) |  Погодите - так мы - ВЕРУЕМ - или вешки?   Если веруем - то значит, хотя бы краем сознания таки дотягиваемся.   Или нет? |   |   |  |         |  21.12.2022, 19:06 | #6128 |   |    Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия  Сообщения: 9,899  Благодарности: 809  Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях    |   Ответ:  Как бороться со злом? 
  Цитата:   |  Сообщение от irene   Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Если вы найдете ответ на свои вопросы - вы тем самым найдете ответ на вопрос этой темы - как бороться со злом? |  Я уже говорила, что познавать в дуальном мире приходится и добро, и зло. Приводила в пример одного друга, который мне как учитель. Вот он познавал обе стороны жизни, в итоге приобрёл важный опыт, многому научился. На одни весы если его поставить, то уравновесить и не знаю кем. Слишком разные «весовые категории». Изучайте на себе действие того, что называете злом, ищите, что не так было с намерениями и куда завело. Это постепенно откроет глаза на всю проблему зла. Потом увидите, что встанут другие вопросы. Один за другим. Решайте.  Просто разговоры тут не помогут. |  А как к нашему разговору применить выше озвученный оккультный закон Елены Петровны? |   |   |  |         |  21.12.2022, 19:09 | #6129 |   |    Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия  Сообщения: 9,899  Благодарности: 809  Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях    |   Ответ:  Как бороться со злом? 
  Цитата:   |  Сообщение от Восток   Цитата:   |  Сообщение от яБорис  А вот какого человека пытаемся понять? |  Всякого. Именно не единично. Понять процесс (веры, служения, построения) в целом.    Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Вероятно, Учителя? Ведь ищем вверху, а не внизу. |  Нет. Я вообще думаю, что Учителя - не столько верят сколько знают/умеют.   И лечить/понимать надо не только(не столько) верх.   Сначала надо понять себя.   (а то вдруг на самом деле - ты скачешь на заборе а представляешь(веруешь))) что несёшься через прерии))))) |  То есть Учитель потом...после познания самого себя? |   |   |  |         |  21.12.2022, 19:11 | #6130 |   |    Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия  Сообщения: 9,899  Благодарности: 809  Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях    |   Ответ:  Как бороться со злом? 
  Цитата:   |  Сообщение от Восток   Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Я просил обосновать необходимость существования нравственности без Бога...и заодно уточнить откуда она появилась. |  Ну, - это же просто.   Когда нет Бога - а жить как-то надо. Приходится вырабатывать некий свод правил взаимодействия с миром и окружающими.  Ради порядка. Иначе - не выжить... Но это - снизу...  Или когда есть любовь к людям - Это сверху. Тогда - нравственность само собой разумеющееся. Естественное бытиё с Любовью - есть нравственность. |  Ну так к этой мысли Человек пришел самостоятельно или...его одергивают и напоминают о первой и второй заповеди? |   |   |  |         |  21.12.2022, 19:12 | #6131 |   |    Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия  Сообщения: 9,899  Благодарности: 809  Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях    |   Ответ:  Как бороться со злом? 
  Цитата:   |  Сообщение от Восток   Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Возможно того, который заповеди дал...например, о Любви |  О Любви говорили и демоны и лже-гуру и Будда - тоже говорил о Любви.   Но его проповедь обошлась без Бога. |  А вот тот святой Йог из из произведения Гессе...где там любовь? |   |   |  |         |  21.12.2022, 19:15 | #6132 |   |    Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия  Сообщения: 9,899  Благодарности: 809  Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях    |   Ответ:  Как бороться со злом? 
  Цитата:   |  Сообщение от Восток   Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Есть 95% одних и 5% других...это среди верхних...и есть действительный мир...у нас перед глазами, который говорит сам за себя...лучше всяких научных экспериментов...всё наглядно. |  Надо смотреть как-то по особенному? Действительный мир - это какой мир?   Тот который есть?  Или тот например который на буколистических рисунках как у Свидетелей Иеговы?   В Настоящем - есть Бабий Яр? А Бухенвальд в действительном мире находился? |  Так я как раз о нём...там где Бабий Яр...и 95% неверующих...из верхних...тех кто ведёт за собой. |   |   |  |         |  21.12.2022, 19:16 | #6133 |   |    Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия  Сообщения: 9,899  Благодарности: 809  Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях    |   Ответ:  Как бороться со злом? 
  Цитата:   |  Сообщение от irene   Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Нет нужды дотягиваться до Бога, нам людям вполне, надеюсь, для начала хватит обозначенной для нас вешки...(имхо) |  Если Вы хотите к Свету, делайте выбор из двух Полюсов. Зачем хотите в болоте посередине? Сейчас делаем выбор. Избежать уже невозможно. |  Правильно...выбор Пути...а причем здесь дотянуться до Бога? |   |   |  |         |  21.12.2022, 19:19 | #6134 |   |    Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия  Сообщения: 9,899  Благодарности: 809  Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях    |   Ответ:  Как бороться со злом? 
  Цитата:   |  Сообщение от Восток   Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Нет нужды дотягиваться до Бога, нам людям вполне, надеюсь, для начала хватит обозначенной для нас вешки...(имхо) |  Погодите - так мы - ВЕРУЕМ - или вешки?   Если веруем - то значит, хотя бы краем сознания таки дотягиваемся.   Или нет? |  Именно осознанием сказанного., а вера... в истинное направление рекомендованного устремления. |   |   |  |         |  21.12.2022, 19:22 | #6135 |   |    Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия  Сообщения: 9,899  Благодарности: 809  Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях    |   Ответ:  Как бороться со злом? 
 Предлагаю вернуться к началу... |   |   |  |         |  21.12.2022, 20:09 | #6136 |   |    Рег-ция: 18.09.2008  Сообщения: 8,847  Благодарности: 928  Поблагодарили 3,923 раз(а) в 2,522 сообщениях    |   Ответ:  Как бороться со злом? 
  Цитата:   |  Сообщение от яБорис   Цитата:   |  Сообщение от irene   Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Нет нужды дотягиваться до Бога, нам людям вполне, надеюсь, для начала хватит обозначенной для нас вешки...(имхо) |  Если Вы хотите к Свету, делайте выбор из двух Полюсов. Зачем хотите в болоте посередине? Сейчас делаем выбор. Избежать уже невозможно. |  Правильно...выбор Пути...а причем здесь дотянуться до Бога? |  Ну даёте!   Есть два Пути и только: к Свету и во тьму. Выбираете к Свету - каждый раз тянетесь к Богу. Каждый раз по-новому, но к Нему. К Истинному. Отплываете от берега плоти и...   Путешествие нелёгкое и даже еле переносимое временами. А куда деваться? За Свет платят дорого.. Сейчас к тому же можно остаться совсем без накоплений, если не очищаться. Может и стоит всё перенести.   Очищение сознания и наполнение Светом - это две стороны одного процесса. __________________Жизнь есть великая песнь сочетаний.
 Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека.
 |   |   |  |         |  21.12.2022, 20:17 | #6137 |   |    Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь  Сообщения: 21,542  Благодарности: 2,646  Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях    |   Ответ:  Как бороться со злом? 
  Цитата:   |  Сообщение от яБорис   Цитата:   |  Сообщение от Восток   Цитата:   |  Сообщение от яБорис  А вот какого человека пытаемся понять? |  Всякого. Именно не единично. Понять процесс (веры, служения, построения) в целом.    Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Вероятно, Учителя? Ведь ищем вверху, а не внизу. |  Нет. Я вообще думаю, что Учителя - не столько верят сколько знают/умеют.   И лечить/понимать надо не только(не столько) верх.   Сначала надо понять себя.   (а то вдруг на самом деле - ты скачешь на заборе а представляешь(веруешь))) что несёшься через прерии))))) |  То есть Учитель потом...после познания самого себя? |  Вот учимся рисовать.   Сначала кракозявры... а потом портрет папы. Или наоборот? |   |   |  |         |  21.12.2022, 20:18 | #6138 |   |    Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь  Сообщения: 21,542  Благодарности: 2,646  Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях    |   Ответ:  Как бороться со злом? 
  Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Предлагаю вернуться к началу... |  И не терять смысловых нитей)))) |   |   |  |         |  21.12.2022, 20:31 | #6139 |   |    Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь  Сообщения: 21,542  Благодарности: 2,646  Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях    |   Ответ:  Как бороться со злом? 
  Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Так я как раз о нём...там где Бабий Яр...и 95% неверующих...из верхних...тех кто ведёт за собой. |  Ну, как бы и картинка вырисовывается)))   Думаете что в Бабьем Яру - были одни неверующие?   И мол так и надо? (правильно?)   Заметьте - я понимаю что возможно(скорее всего каждый получает заслуженное.   И я могу подразумевать жестокий и неуклонный закон.   Но как Вы себе представляете Бога в ЭТОЙ ситуации?   Вот в чём вопрос.   Либо наша вера в Милосердного и Милостивого..... да  всякое там - "Бог любит тебя" и проч  - всё это самообманы?   Напр религиозный ПИАР? |   |   |  |         |  21.12.2022, 20:40 | #6140 |   |    Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия  Сообщения: 9,899  Благодарности: 809  Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях    |   Ответ:  Как бороться со злом? 
  Цитата:   |  Сообщение от irene   Цитата:   |  Сообщение от яБорис   Цитата:   |  Сообщение от irene   Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Нет нужды дотягиваться до Бога, нам людям вполне, надеюсь, для начала хватит обозначенной для нас вешки...(имхо) |  Если Вы хотите к Свету, делайте выбор из двух Полюсов. Зачем хотите в болоте посередине? Сейчас делаем выбор. Избежать уже невозможно. |  Правильно...выбор Пути...а причем здесь дотянуться до Бога? |  Ну даёте!   Есть два Пути и только: к Свету и во тьму. Выбираете к Свету - каждый раз тянетесь к Богу. Каждый раз по-новому, но к Нему. К Истинному. Отплываете от берега плоти и...   Путешествие нелёгкое и даже еле переносимое временами. А куда деваться? За Свет платят дорого.. Сейчас к тому же можно остаться совсем без накоплений, если не очищаться. Может и стоит всё перенести.   Очищение сознания и наполнение Светом - это две стороны одного процесса. |  irene, на мой взгляд, всё дело в восприятии этого дотянуться .  Я предлагаю  "услышать". |   |   |  |                 | Здесь присутствуют: 27 (пользователей: 0 , гостей: 27) |   |  |  Часовой пояс GMT +3, время: 16:07. |