Цитата:
Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Восток Ещё раз читаем - и прямо осознаём зачем Вы тут находитесь? | Ведь как я понимаю - у Учения совершенно не стоит задача навязать мнение. Нужно именно самому самостоятельно убедиться что это так. Что реально настоящее не существует. Ведь если НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ так - нужно спросить себя - зачем неискренне заниматься чужим глупым Учением с которым НЕ СОГЛАСЕН. Ведь ты такой продвинутый учёный, а Учение - набор каких-то глупостей - по сравнению с которыми твои выводы так выгодно отличаются - ага? И причём - убедиться в правоте Учения - это только лишь начало - дальше следует ряд философских выводов и построений на базисе данного Учением. Именно из концепции НЕ СУЩЕСТВОВАНИЯ настоящего следуют весьма важные наблюдения. Которые позволят понимать нечто следующее. |
Если Вы настоящий ученый, Восток, попробуйте развернуть свой ответ. Что значит для Вас, реально настоящее не существует?
Пока что особенно не вижу аргументации Вашей точки зрения, кроме повторения одной и той же фразу, что настоящего не существует. Учение, цитаты, это для меня совершенно согласуется с моим настоящим представлением.
Заметьте, говорю «настоящим», поскольку настоящее это становление это живой организм, он изменяется под воздействием потоков энергии из прошлого и особенно из Будущего, с Плана Духа. Были моменты в прошлом, когда многое было в тумане непонимания, сейчас это кажется ясным, но колесо немного повернется, и опять надо будет напряженно искать новые прояснения, новые осмысления, углублять понимание и расширять сознание. Может быть, Вы мне поможете в этом, может, Вы действительно видите что-то, для меня сейчас не доступное. Так объясните, к чему кричать и возмущаться, когда можно спокойно работать вместе над познаванием Будущего?
Еще раз, Восток, Вы существуете? Вы, как и любой человек, это есть Жизнь в проявлении. Это Со- Бытие. Это то что есть вечно это и есть Настоящее. Но оно изменяющееся, это живой организм и Вы меняетесь каждый момент своей жизни, при этом оставаясь самим собой- Со- Бытием.
Именно это – быть самим собой, но изменяться, совершенствоваться и есть то настоящее, которое существует в вечности.
Это вовсе не тот момент дня, столетия, часа, мига, который понимают под настоящим современные люди. Этого времени, что понимают люди как движение времени, как настоящего в данный момент, не существует. Нет у вечности такого календаря, где бы написано было, что сегодня такой то день. Этот календарь придумали люди.