|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  14.11.2022, 18:38 | #21 |   |    Рег-ция: 22.02.2007  Сообщения: 20,393  Благодарности: 61  Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях    |   Ответ:  Как можете вы распознать, что перед вами темный? 
  Цитата:   |  Сообщение от glory   Цитата:   |  Сообщение от gog  После того , как тут наговорили , не знаю даже что сказать . 😊 |  Тут не только я наговорил, это же говорит Великий Владыка.    А из своего опыта, знаю, как могут досаждать...   Это такая плата за устремление к свету...   Живите, как живёте.    И не берите в голову, кто светлый, кто темный... |  Да. Конечно, конечно. __________________"Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине"  Александр Чижевский
 |   |   |  |         |  23.12.2022, 13:10 | #22 |   |    Рег-ция: 21.11.2005 Адрес: https://agnidv.forum2x2.ru/  Сообщения: 1,109  Благодарности: 196  Поблагодарили 94 раз(а) в 77 сообщениях    |   Ответ:  Как можете вы распознать, что перед вами темный? 
 Как можете вы распознать, что перед вами темный?  Как придёт время - узнаем!  Всему своё время!  Человек так устроен, что дай ему симптомы или чего там ещё... , он, (человек) сразу начнёт их искать у себя. А тот кто поделился - огребёт по полной по принципу: "Добрыми намерениями выстлана дорога...!!!"  Кому это надо?  Вотglory  и одумался!!!   Цитата:   |  Сообщение от glory   Цитата:   |  Сообщение от gog  После того , как тут наговорили , не знаю даже что сказать . �� |  Тут не только я наговорил, это же говорит Великий Владыка.    А из своего опыта, знаю, как могут досаждать...   Это такая плата за устремление к свету...   Живите, как живёте.    И не берите в голову, кто светлый, кто темный... |  Выходит - НЕ ГРАМОТНО подставлен вопрос - поди от темного?!  Не так ли?!   Может и по неведению!  НО, это ответственности не снимает!  Последний раз редактировалось С.М., 23.12.2022 в 13:21.
 |   |   |  |         |  28.12.2022, 13:52 | #23 |   |    Рег-ция: 21.11.2005 Адрес: https://agnidv.forum2x2.ru/  Сообщения: 1,109  Благодарности: 196  Поблагодарили 94 раз(а) в 77 сообщениях    |   Ответ:  Как можете вы распознать, что перед вами темный? 
  Цитата:   |  Сообщение от С.М.  Может и по неведению! |  Вот статья о зомбировании людей  темными , так для для расширения кругозора на тему "Как можете вы распознать, что перед вами темный?"  Удачи в распознавании!  Так как если знаешь - то вооружен!   |   |   |  |         |  29.12.2022, 03:25 | #24 |   |    Рег-ция: 21.10.2017  Сообщения: 398  Благодарности: 30  Поблагодарили 71 раз(а) в 54 сообщениях    |   Ответ:  Как можете вы распознать, что перед вами темный? 
 Хотел бы предостеречь по поводу скорых решений относительно оценок светлый/тёмный.
 Так уж вышло, что иногда ощущаю энергетику других людей. Кого то почувствовать легче, кого то сложнее.
 С одними "соприкасаться" приятно с другими не очень. С третьими, откровенно, вредно.

И всё же, личное ощущение "приятности" "соприкосновения" никак не характеризует, для меня, человека как тёмного или светлого.

Мой крёстный отец, изучает учение Христа, верует и знает, возможно, намного больше меня. Его энергетика очень интенсивна, я ощущаю в нём заряд больше моего, и уровень выше моего. Вместе с этим, мне тяжело находится рядом с ним. его энергетика подавляет меня, буквально вытесняет из помещения.
 И я точно уверен - он светел, и двигается к Свету.

есть и другой пример. Человек в целом приятный, энергетика ничем особым не выделяется. Разговаривает учтиво, даже может поддержать, поделиться зарядом, и тем самым "помочь" человеку.
 Однако он следует весьма эгоистичным принципам.
 Высмеивает принципы, которые продвигают человека к свету. Любовь к Софистике прилагается.

Если совсем коротко, дерево узнают по плоду. Поступки наиболее красноречивы.
 -

Да и вопрос то важнее другой. Ну вот нашли вы "тёмного". что делать дальше?
 Хорошо, когда можно просто пройти мимо.
 А если он в вашем доме живёт, работает с вами в одном оффисе... что тогда? Каковы должны быть действия, и нужны ли они вообще?

Как по мне, остаётся лишь ещё усерднее нужно двигаться к Свету. Только так можно будет защитится и защитить других.
 |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо romvos за это сообщение. |  |         |  29.12.2022, 07:04 | #25 |   |    Рег-ция: 22.02.2007  Сообщения: 10,315  Благодарности: 852  Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях    |   Ответ:  Как можете вы распознать, что перед вами темный? 
  Цитата:   |  Сообщение от romvos  Как по мне, остаётся лишь ещё усерднее нужно двигаться к Свету. Только так можно будет защитится и защитить других.
 |  И убедиться -сам-то светлый или темный |   |   |  |         |  29.12.2022, 07:15 | #26 |   |    Рег-ция: 21.11.2005 Адрес: https://agnidv.forum2x2.ru/  Сообщения: 1,109  Благодарности: 196  Поблагодарили 94 раз(а) в 77 сообщениях    |   Ответ:  Как можете вы распознать, что перед вами темный? 
  Цитата:   |  Сообщение от элис   Цитата:   |  Сообщение от romvos  Как по мне, остаётся лишь ещё усерднее нужно двигаться к Свету. Только так можно будет защитится и защитить других.
 |  И убедиться -сам-то светлый или темный |  ЕСТЬ САМЫЙ ТОЧНЫЙ МАРКЕР - РАДОСТЬ И КРАСОТА ОКРУЖАЮЩАЯ!    Цитата:   | Зов, Декабрь 2, 1922 г. 
 Знаю тебя, скребущийся в дверь,
 Ты надеешься на плечах гостя проникнуть в Мой дом.
 Знаю тебя!
 Ты стал изысканным и находчивым, даже находчивее многих Моих.
 Ты прикрепил застежки
 И устроил одежды.
 Ты даже изучил все слова Мои,
 Слышу - даже повторяешь РАДОСТЬ.
 Но тут Я остановлю тебя.
 Ты не дерзнешь сказать радость любви.
 Твоя радость - радость ненависти.
 Но за ненавистью колышется безобразная тень сомнения,
 И не годится для щита сомнение.
 Я приму в щит Мой все твои стрелы.
 Но если будешь упорствовать,
 Я пошлю тебе с улыбкою только одну.
 |  АНТИПОДЫ - ОТ ЛУКАВОГО!  Последний раз редактировалось С.М., 29.12.2022 в 07:26.
 |   |   |  |         |  29.12.2022, 09:44 | #27 |   |    Рег-ция: 22.02.2007  Сообщения: 10,315  Благодарности: 852  Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях    |   Ответ:  Как можете вы распознать, что перед вами темный? 
  Цитата:   |  Сообщение от С.М.   Цитата:   |  Сообщение от элис   Цитата:   |  Сообщение от romvos  Как по мне, остаётся лишь ещё усерднее нужно двигаться к Свету. Только так можно будет защитится и защитить других.
 |  И убедиться -сам-то светлый или темный |  ЕСТЬ САМЫЙ ТОЧНЫЙ МАРКЕР - РАДОСТЬ И КРАСОТА ОКРУЖАЮЩАЯ!    Цитата:   | Зов, Декабрь 2, 1922 г. 
 Знаю тебя, скребущийся в дверь,
 Ты надеешься на плечах гостя проникнуть в Мой дом.
 Знаю тебя!
 Ты стал изысканным и находчивым, даже находчивее многих Моих.
 Ты прикрепил застежки
 И устроил одежды.
 Ты даже изучил все слова Мои,
 Слышу - даже повторяешь РАДОСТЬ.
 Но тут Я остановлю тебя.
 Ты не дерзнешь сказать радость любви.
 Твоя радость - радость ненависти.
 Но за ненавистью колышется безобразная тень сомнения,
 И не годится для щита сомнение.
 Я приму в щит Мой все твои стрелы.
 Но если будешь упорствовать,
 Я пошлю тебе с улыбкою только одну.
 |  АНТИПОДЫ - ОТ ЛУКАВОГО! |   Цитата:   | ...Но тут Я остановлю тебя. Ты не дерзнешь сказать радость любви....
 |  Радость любви безусловной.Исключающей ненависть вообще. |   |   |  |       | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо элис за это сообщение. |  |         |  30.12.2022, 00:28 | #28 |   |    Рег-ция: 21.10.2017  Сообщения: 398  Благодарности: 30  Поблагодарили 71 раз(а) в 54 сообщениях    |   Ответ:  Как можете вы распознать, что перед вами темный? 
  Цитата:   |  Сообщение от элис  И убедиться -сам-то светлый или темный |  Каким образом я могу убедиться насчёт себя?   Мне кажется я могу только выбрать к чему двигаться и делать шаги на выбранном пути.   Для меня это единственное продуктивное убеждение.  А светлый ли тёмный... согласно поступкам рассудят более мудрые при переходе великих границ |   |   |  |         |  30.12.2022, 08:18 | #29 |   |    Рег-ция: 22.02.2007  Сообщения: 10,315  Благодарности: 852  Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях    |   Ответ:  Как можете вы распознать, что перед вами темный? 
  Цитата:   |  Сообщение от romvos   Цитата:   |  Сообщение от элис  И убедиться -сам-то светлый или темный |  Каким образом я могу убедиться насчёт себя?   Мне кажется я могу только выбрать к чему двигаться и делать шаги на выбранном пути.   Для меня это единственное продуктивное убеждение.  А светлый ли тёмный... согласно поступкам рассудят более мудрые при переходе великих границ |  Согласна. Чистому сердцу не страшен никакой темный. Так что главное-очищать его и ориентировать по предстоянию высшему, насколько можешь. Ориентировать по высшему-совершенствовать себя. |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо элис за это сообщение. |  |         |  30.12.2022, 12:42 | #30 |   |    Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь  Сообщения: 21,542  Благодарности: 2,646  Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях    |   Ответ:  Как можете вы распознать, что перед вами темный? 
  Цитата:   |  Сообщение от элис  Чистому сердцу не страшен никакой темный. |  А в реальности как?)))))))))   например предписан целый комплекс особых мер... |   |   |  |         |  30.12.2022, 14:17 | #31 |   |    Рег-ция: 22.02.2007  Сообщения: 10,315  Благодарности: 852  Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях    |   Ответ:  Как можете вы распознать, что перед вами темный? 
  Цитата:   |  Сообщение от Восток   Цитата:   |  Сообщение от элис  Чистому сердцу не страшен никакой темный. |  А в реальности как?)))))))))   например предписан целый комплекс особых мер... |  В Живой Этике? Это энергетическое учение.. Свидетельствует психическая энергия-энергия сердца. Она дает знак.Вот для совершенствования психической энергии и дан комплекс мер.У всех своя реальность. |   |   |  |         |  30.12.2022, 18:09 | #32 |   |    Рег-ция: 21.10.2017  Сообщения: 398  Благодарности: 30  Поблагодарили 71 раз(а) в 54 сообщениях    |   Ответ:  Как можете вы распознать, что перед вами темный? 
  Цитата:   |  Сообщение от Восток  А в реальности как?))))))))) |  Что вы имеете ввиду? |   |   |  |         |  30.12.2022, 19:32 | #33 |   |    Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь  Сообщения: 21,542  Благодарности: 2,646  Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях    |   Ответ:  Как можете вы распознать, что перед вами темный? 
  Цитата:   |  Сообщение от romvos   Цитата:   |  Сообщение от Восток  А в реальности как?))))))))) |  Что вы имеете ввиду? |  Что чистому сердцу  - предписано двумя руками держаться за Учителя, за данную ему дисциплину, за нравственные ИМ САМИМ осознанные правила, за правила осторожности-безопасности...   Ещё он ДОЛЖЕН быть осмотрителен и вдумчив в принятии решений и в связях.     - только так он сможет избежать многих ловушек и провокаций и тайного и явного вреда..   Опасных ловушек.   И в принципе вся жизнь - это отбор - в том числе и на выживание.  И насколько я смотрю на реальность - под главным ударом ИМЕННО чистые сердца.   Чем чище - тем тьма более напряжённей ищет этого человека.  Последний раз редактировалось Восток, 30.12.2022 в 19:39.
 |   |   |  |         |  30.12.2022, 19:34 | #34 |   |    Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь  Сообщения: 21,542  Благодарности: 2,646  Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях    |   Ответ:  Как можете вы распознать, что перед вами темный? 
  Цитата:   |  Сообщение от элис  В Живой Этике? Это энергетическое учение.. |  Ну, как бы да.   И Бегемоты - оне примусы починяют))) ( так по тексту - честно - честно)
 |   |   |  |         |  30.12.2022, 19:37 | #35 |   |    Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь  Сообщения: 21,542  Благодарности: 2,646  Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях    |   Ответ:  Как можете вы распознать, что перед вами темный? 
  Цитата:   |  Сообщение от элис  Так что главное-очищать его и ориентировать по предстоянию высшему, насколько можешь. |  Главное - чётко понимать что ты можешь и что НЕ можешь. Ясно чувствовать - что тебе НУЖНО делать, а что НЕ нужно.   Некоторые разлагающиеся сознания - надо просто обходить. |   |   |  |         |  30.12.2022, 20:52 | #36 |   |    Рег-ция: 21.10.2017  Сообщения: 398  Благодарности: 30  Поблагодарили 71 раз(а) в 54 сообщениях    |   Ответ:  Как можете вы распознать, что перед вами темный? 
  Цитата:   |  Сообщение от Восток  насколько я смотрю на реальность - под главным ударом ИМЕННО чистые сердца. |   по уровню развития и дают испытания.  под ударом все. каждый под своим. |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо romvos за это сообщение. |  |         |  30.12.2022, 21:04 | #37 |   |    Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь  Сообщения: 21,542  Благодарности: 2,646  Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях    |   Ответ:  Как можете вы распознать, что перед вами темный? 
  Цитата:   |  Сообщение от romvos   Цитата:   |  Сообщение от Восток  насколько я смотрю на реальность - под главным ударом ИМЕННО чистые сердца. |   по уровню развития и дают испытания.  под ударом все. каждый под своим. |  и теперь читаем:    Цитата:   | Чистому сердцу не страшен никакой темный. |  То есть всё верно - не страшен. Но самый тёмный - он в деталях)))) |   |   |  |         |  30.12.2022, 21:10 | #38 |   |    Рег-ция: 22.02.2007  Сообщения: 10,315  Благодарности: 852  Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях    |   Ответ:  Как можете вы распознать, что перед вами темный? 
  Цитата:   |  Сообщение от Восток   Цитата:   |  Сообщение от элис  Так что главное-очищать его и ориентировать по предстоянию высшему, насколько можешь. |  Главное - чётко понимать что ты можешь и что НЕ можешь. Ясно чувствовать - что тебе НУЖНО делать, а что НЕ нужно.   Некоторые разлагающиеся сознания - надо просто обходить. |  Каждое обстоятельство проявляет утвержденные качества психической энергии и их принципиальный уровень.  Что не делать в этих обстоятельствах -подскажет совесть, что делать -духовная душа.  Последний раз редактировалось элис, 30.12.2022 в 21:12.
 |   |   |  |         |  30.12.2022, 23:07 | #39 |   |    Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь  Сообщения: 21,542  Благодарности: 2,646  Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях    |   Ответ:  Как можете вы распознать, что перед вами темный? 
  Цитата:   |  Сообщение от элис  Каждое обстоятельство проявляет утвержденные качества психической энергии и их принципиальный уровень.Что не делать в этих обстоятельствах -подскажет совесть, что делать -духовная душа.
 |  Вот это размышление - компиляция на основе памяти?... Или результат жизненного исследования? |   |   |  |         |  31.12.2022, 01:49 | #40 |   |    Рег-ция: 21.10.2017  Сообщения: 398  Благодарности: 30  Поблагодарили 71 раз(а) в 54 сообщениях    |   Ответ:  Как можете вы распознать, что перед вами темный? 
 Ребят... я знаю, что сейчас скажу наивную глупостьНО вы пытались разговаривать простыми словами?

Или вы такими фразами и общаетесь каждый день с соседями, с водителем автобуса, на работе, с супругами, детьми?

В изучении чего бы то ни было крайне важно разделять факт (последовательность произошедших событий) и нашу интерпретацию (как мы видим произошедшее)

Наша интерпретация - весьма условная субстанция. Будет сильно меняться от многих факторов.
 =====

СО мной тут недавно случилось: (факт1 .. фактN)
 Сначала я думал что: (интерпретации1 .. 2)
 Потом прочитал в Учении: (абзац1 .. 2)
 Решил что: (вывод1 .. 2)
 Прошло время, я прочитал ещё: (книга1 .. 2)
 Теперь пришёл к; вывод.

Это не самая сложная формула, легко применять.
 |   |   |  |                 | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |   |  |  Часовой пояс GMT +3, время: 21:28. |