| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 13.11.2022, 08:28 | #1 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,307 Благодарности: 852 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Ожерелье мысли Цитата: Сообщение от Феана Цитата: Сообщение от элис Узелки, или осмоленные узлы...и пришло время к их укреплению или развязыванию. Вот здесь она, свобода выбора и вершение своей судьбы. | Да, "узелковое письмо" аналогом... Цитата: Мне думается, что главное, чтобы это не было увлечением "брызгами шампанского". | Тут всё дело именно в уникальности восприятия ВРЕМЕНИ. Если для одного - брызги пены подобны временному празднику с шампанским, для другого - это уже пена, из которой рождается Афродита, а для тетьего - это может оказаться брызгами звёздной Вечности... Цитата: Сообщение от элис Узелки, или осмоленные узлы...и пришло время к их укреплению или развязыванию. Вот здесь она, свобода выбора и вершение своей судьбы. | И мы осознаем, при всей разнице наших персональных судеб, есть объединяющие сферы: семья, народ, ноосфера, солнцесфера, вневремение Космоса - с неограниченным ресурсом для каждого творца. *** Целое всевмещает. Узелки ограничиваются Идеей... своего неповторимого Единства... А как вы видите формы (сотворчества идей) укрепления узелков? | На днях посмотрела фильм "Отец", в главной роли в котором снимался Алексей Гуськов, творчество которого мне интересно. Причем, все случайно. Там как раз про "узелковое письмо" и свободный выбор. Но кто-то увидит один поверхностный "слой" и не увидит проявления и утверждения истиной Красоты. Сотворение Алексеем Гуськовым этого образа отзовется или не отзовется в сердцах рождением "Афродиты". Но это можно только почувствовать. А так...обычный кусочек обычной жизни, с разрухой, пьяницами и грязью.... Последний раз редактировалось элис, 13.11.2022 в 08:30. | | | 13.11.2022, 10:16 | #2 | Рег-ция: 09.11.2009 Адрес: Галактика Водоворот М51 Сообщения: 1,475 Благодарности: 349 Поблагодарили 193 раз(а) в 165 сообщениях | Ответ: Ожерелье мысли Цитата: Сообщение от элис Но кто-то увидит один поверхностный "слой" и не увидит проявления и утверждения истиной Красоты. Сотворение Алексеем Гуськовым этого образа отзовется или не отзовется в сердцах рождением "Афродиты". Но это можно только почувствовать. | Вот это и есть самое важное, умение почувствовать, целостно, интрасферно. Любое мгновение может открыть внимательному взору глубину времён, целую вселенную, новый Мир! Это и есть истинное Восприятие созревшей в течение времени земного личности... Накопившей и опыт земных переживаний, и знание происходящих процессов, и понимание своей встроенности в Общие действия, системные цели, стремления, глобальные проекты. Тоже вот случайно... сегодня перечитала публикацию начала века... Чем делишься, то и умножаешь Делись Радостью! Да, я вижу действенность мысли своей, радостной, бьющей ключом Сказки! Не слишком-то она быстра, но все же действенна! Сколько улыбок вокруг, сколько света и жизни, желания проявиться творчеством, разлиться Морем сладостным, напоив всех жаждущих и насытив всех голодных плодами труда своего. А чем же еще может человек поделиться, кроме как тем, что создал и вырастил своими руками, мыслями, желаниями, фантазией. Вот и делюсь сказками, умножая и населяя ими все владения моего взгляда. Удивительное дело, вокруг столько самобытных творцов! Вы только загляните в наши Мастерские Галактического Ковчега. Не бывала я на Тибете и не читала Блаватскую или Кастанеду, много чего не читала, потому, что на все путешествия и книги жизни не хватит, а у меня уже есть лучшие Учителя, по чьим невидимым стопам духа, даже и не ведая этого, идут миллионы исследователей самых разных миров… Я утверждаю, что если погрузиться сердцем в чтение всего лишь одного Первоисточника, то станешь понимать мир больше любого нынешнего философа или ученого. ...Он меня наставил Словом золотым, Он открыл мне сердце Светом пониманья, Он велел бессмертным жить, быть рядом с Ним, Чтоб учить других, дарить истоки Знанья. Чтобы жаждущим дать правдою напиться, Чтобы пленных привести к дворцу свободы, Осмелел я и сумел преобразиться, Покорил я мир и мира небосводы! Стал невольно я Его Всевышней Волей, И собрал я кротких и недальновидных, Наделив от света Знанья светлой долей, И в Местах Иных не слышал слов обидных, Хоть не все и понимали мои речи. Но ведь Свет следами лег на их сердца, Кто со мною был, придут на Место Встречи, Все мы встретимся в Обители Отца. Все, кто веруют - спасенные Творцом. Аллилуйя, Аллилуйя под Венцом! ... Оды Соломона... - (новая эл. книга "Соломоново Море" https://online.pubhtml5.com/ucdb/ykwz/ ) Мудрость древних такова, что превзойти ее современнику невозможно, просто потому, что она находится в самом Источнике Знания. А мы... во времени, следовательно, вне Его. Как бы глубоко ни исследовали космос или структуру материи, как бы изощрены ни были новые научные технологии и магия, но исходя из единства они вернутся к нему же, в его первокачество Единого. Это не значит, что все современное не имеет смысла или цены, имеет, но уступает цене Истины. А истина Одна во всех мирах, но зато какая! И Время вдруг остановилось На вираже Любви мечтой. Секунды черпая рукой, Бросало их, как божью Милость, То вверх, то в стороны… - Взгляни, Все исчерпало смысл, значенье, Исчезла смерть в кругах движенья, Сомкнулись вечностью все дни… Так сдались в плен Любви года, Пред красотой Ее величья, Растаяла веков чреда: Любовь – воистину первична! Нет слов и чисел во Дворце Ее пресветлого сиянья, Лишь счастье Музыки в Творце, Лишь Воля духа в обладанье. *** Хаос и вакуум столь же разнообразны, как и видимый, воспринимаемый нами мир, с другой стороны, наш порядок может восприниматься хаосом в других измерениях, но самое интересное то, что именно вокруг творца времени создаются голографические, долгоживущие миры, развивающиеся по своим законам сохранения образа и подобия конкретного творца... В каждом мыслящем сознанье жив творец, Ты рождаешь время мира, что подобно Всем мечтам твоим. Мечтай же не утробно, А звездою, освещая мир сердец! ((())) Любая претензия к другому, любая обида, критика – это проявление непонимания какой-либо своей личной проблемы. Мы все друг другу зеркала граней единой Души, и необходимо вспомнить главное – цель своего воплощения и причину ограниченности в теле пространства-времени. Как только проясняется цель и прозрачной становится причина, так наступает Золотой век Сознания единства с миром. Общую цель и общую пользу необходимо ставить всегда на высочайшее место в ряду приоритетов всех дел, даже повседневных и сиюминутных. Понимание верности пути зеркалится окружающими людьми добром и взаимопониманием. Если вокруг тебя нет гармонии, то ее нет и внутри тебя, твоих мыслей и дел. Ежеминутная проверка соответствия своего настроя на общее благо стала необходимостью для каждого из нас. Общество приблизилось к границе фазового перехода единого Человеческого Сознания на другой уровень. От усилий каждого человека зависит общее будущее. Нет плохих людей, нет врагов, нет глупых или безнадежных, есть зеркала, показывающие воспринимающему мир человеку его самого… с разных точек зрения единого Сознания. Печаль, и страданья влекут к Одному: К свободе от вериг судьбины колючих, Но счастье растает… загадкой уму… Куда все течет в водах Леты могучих? Любовь и мечты… миражами цветут, Маня за собой многоцветным свеченьем, Рождая без счета в фонтанах минут Волшебное мысли звучанье, круженье… Миллион новостей, книг, сюжетов, кино… Чреда бесконечна научных открытий, Но сердце влечет неизменно Одно: Желанное чудо душевных соитий. Дары древних истин из звездной купели Нам памятью сердца… …о плазменной цели... © Copyright: Феана, 2007 https://proza.ru/2007/02/22-249 | | | 14.11.2022, 08:54 | #3 | Рег-ция: 09.11.2009 Адрес: Галактика Водоворот М51 Сообщения: 1,475 Благодарности: 349 Поблагодарили 193 раз(а) в 165 сообщениях | Ответ: Ожерелье мысли  Среди наследия Оронция Финеуса следует отметить составленную им в 1536 году карту мира, ныне хранящуюся в Национальной библиотеке Франции. Пояснения к карте гласят: «Карта мира в форме сердца с изображением Южной Земли. Недавнее и полное описание, Париж, 1536 год. Карта с гравировкой по дереву и акварелью (51 х 57 см в 2 ф. В сборе). BNF, Карты и планы, Рез. Ge DD 2987 (63). Остаётся Время стремится уйти из пространства, Вихрем сжимая эпохи крыла, Но и пространство... уходит в те царства, Где след времён посыпает зола… Что остаётся навеки сохранным Вне столь привычных времён и миров? Сердце пророка и... замысел странный В Космосе дальних межзвёздных пиров… Что сохранится в былинах и сказках, Детям оставленных, словно завет? Жить по душе и сердечной подсказке! Верить, учиться, творить свой сюжет. Судьбы, что мы проживали веками, Не для учебника в мире ином, Их растворит, словно соль в океане, Замысел Сердца с эфирным крылом. Правда и ложь изверженьем вулкана Перемешались и лавой текут В тёмные гроты, где истуканы Жаждой сражений сюжеты пекут, Так образуются «кольца Сатурна», Камни комет и планетных твердынь, А мироздание... светит бравурно Новыми звёздами в тёмную стынь. *** Встречи и отзывы... море... песок... сомненья... Кто отзовётся волной на пустынный брег? В камень ударит из тысячи брызг оберег, Волны исчезнут ли? Вечно одно Вдохновенье... *** Вот счастье созвучия Сердца с Душой, Ума с зеркалами искусства земного, Дыханья с влечением в царство иное, А звука с органной, святой тишиной... По книге "Память" __________________ Семь Морей - приглашение в плавание | | | 19.11.2022, 12:25 | #4 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,307 Благодарности: 852 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Ожерелье мысли Цитата: Сообщение от Феана Цитата: Сообщение от элис Но кто-то увидит один поверхностный "слой" и не увидит проявления и утверждения истиной Красоты. Сотворение Алексеем Гуськовым этого образа отзовется или не отзовется в сердцах рождением "Афродиты". Но это можно только почувствовать. | Вот это и есть самое важное, умение почувствовать, целостно, интрасферно. Любое мгновение может открыть внимательному взору глубину времён, целую вселенную, новый Мир! Это и есть истинное Восприятие созревшей в течение времени земного личности... Накопившей и опыт земных переживаний, и знание происходящих процессов, и понимание своей встроенности в Общие действия, системные цели, стремления, глобальные проекты.. | Это верно. Но с моей точки зрения, "целостно"-это все же Лестница степеней (ступений) состояний осознания Действительности. Не знаю, насколько Вы знакомы с теософскими Принципами, но, полагаю, это Лестница состояний дифференцированной Духоматерии, когда человек должен собрать и утвердить себя, как самостоятельную духовную единицу с пробужденным сознанием, имеющим соответствующие силы действовать в каждом из нижележащих планах сознания этой Лестницы..Которая уходит в Беспредельность . Так что "вскрыть" Глубь Кругов в Хрониках Акаши, он может только имея способности недюжинной духовной мощи.. Но и Действительность-это не сама Реальность...Которая дает знать о Себе Сердечном Ритмом... Потому и дается свобода воли.... … Цитата: Я утверждаю, что если погрузиться сердцем в чтение всего лишь одного Первоисточника, то станешь понимать мир больше любого нынешнего философа или ученого. | Погружаешься сердцем, а понимает ум. Сердце объединяет все планы сознания.Это потенциал Сердца, пассивное сознание. А ум-активное сознание. Разделены они двойственной природой человека..И срослись с низшей природой. Чистая душа через чтение погружается непосредственно в Сознание Автора и черпает по способности ума личности, то есть качества ментала-ментальной материи планеты, на которой воплощен. А ментальная материя планеты-общая для всего человечества. и это взаимное влияние коллективного и индивидуального. Потому и умножаешь...Так понимаю... Цитата: Мудрость древних такова, что превзойти ее современнику невозможно, просто потому, что она находится в самом Источнике Знания. А мы... во времени, следовательно, вне Его. Как бы глубоко ни исследовали космос или структуру материи, как бы изощрены ни были новые научные технологии и магия, но исходя из единства они вернутся к нему же, в его первокачество Единого. Это не значит, что все современное не имеет смысла или цены, имеет, но уступает цене Истины. | Полагаю, Единый...Единица-Абсолют, в котором ВСЕ. ОТЕЦ И Единица в Проявлении- ПЕРВОРОЖЕННЫЙ Цитата: А истина Одна во всех мирах, но зато какая! И Время вдруг остановилось На вираже Любви мечтой. Секунды черпая рукой, Бросало их, как божью Милость, То вверх, то в стороны… - Взгляни, Все исчерпало смысл, значенье, Исчезла смерть в кругах движенья, Сомкнулись вечностью все дни… Так сдались в плен Любви года, Пред красотой Ее величья, Растаяла веков чреда: Любовь – воистину первична! Нет слов и чисел во Дворце Ее пресветлого сиянья, Лишь счастье Музыки в Творце, Лишь Воля духа в обладанье. *** | Цитата: Любая претензия к другому, любая обида, критика – это проявление непонимания какой-либо своей личной проблемы. | Вероятно, это ограниченность сознания личности. Ограниченность духа(духовной души) материей, материей разного качества и свойства. Качество соответствует сфере материальной души личности, а свойство-ее кармические отпечатки. Те, кто это различает в себе, различает и в других-идут на жертву помощи,зная , что получат в ответ камни.Здесь главное, не принести вреда. Или не идут, в зависимости от силы духа. Цитата: Понимание верности пути зеркалится окружающими людьми добром и взаимопониманием. Если вокруг тебя нет гармонии, то ее нет и внутри тебя, твоих мыслей и дел. Ежеминутная проверка соответствия своего настроя на общее благо стала необходимостью для каждого из нас. Общество приблизилось к границе фазового перехода единого Человеческого Сознания на другой уровень. От усилий каждого человека зависит общее будущее | . Это да. Человечество в целом уже это понимает, мир явно преобразуется. Только консервативный ум это не видит. То есть-не способен к прогрессу, из-за грубости (интетности) свойств его ментала.И отождествлениятолько себя с тем, что в голове. А настроение-это в том числе влияние Космических и Пространственных Токов. Которые и обеспечивают прогресс, как бы человечество не сопротивлялось, полагая свою волю сильнее. Восточный тип мышления со своими глубинными Традициями более одухотворены....Индия, Китай...Россия должна помочь западному мышлению, поскольку совмещает и тот и другой тип, сознания.. Но зло можно победить только Любовью.... Последний раз редактировалось элис, 19.11.2022 в 12:38. | | | 20.11.2022, 01:04 | #5 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Ожерелье мысли Кого любит Господь, того наказывает. Запад может спастись только через Россию и благодаря России. Именно как сказано любовью.... к России. Но пока мы видим ненависть. Но от нее до любви, говорят, один шаг. Вот и на наш век хватит увидать начало этой переполюсовки и разграничения по полюсам тьмы и света. | | | 20.11.2022, 10:18 | #6 | Рег-ция: 09.11.2009 Адрес: Галактика Водоворот М51 Сообщения: 1,475 Благодарности: 349 Поблагодарили 193 раз(а) в 165 сообщениях | Ответ: Ожерелье мысли Благодарю за отзывы! Соглашаюсь с вами друзья, при этом понимаю и естественные различия... Мне видится, каждый вдумчивый взгляд самоценен, и важно находить не только "точки соприкосновения" или подобие образов в ожерелье мысли, но особую красоту каждой бусинки создаваемого нами пространства. Правота каждого взгляда при всей их разности закономерна, ибо всё в постоянном изменении, как внутри наших мирозданий, так и в общей "реальности"... Но главное в нас - Единство - невыражаемо и несомненно. Возражения, оппоненты, соперники, собеседники... нужны, прежде всего, самим возражающим для укрепления создаваемых мостов, переходов от одного правильного взгляда, убеждения к другому. И конечно же, ум является самой лучшей опорой на пути его собственного роста. Добавлю в тему одну из ранних моих бесед ума с умом  . Иссякли желанья деяний и славы, Любви и познанья путей, переправы… Угасли мечты дерзновенные краски, Желтеют страницы нечитанной сказки… Водою в песок все слова утекли, И рифмы зажмурились, как от тоски. Звучанье небесное - птичий базар - Меня не тревожит, и гаснет пожар… Сгоревшего города, что в облаках Стоял предо мною в златых куполах… Не бегают дети, крича без умолку, Мой ум в безрассудстве не ведает толку… Притихли планеты, и звёзды молчат. Стихи древних свитков уже не звучат… Ужели покой.. бездной смысла.. открылся? А, может быть, ум мой, хитрец, затаился? И ждёт пустоты на погасшем кострище, И жаждет пройти босиком пепелище, Вприпрыжку, задорно и звонко смеясь, В волшебника джинна опять обратясь! Ах, скверный бродяга, так, где же ты был? В каких кабаках пил вино, что забыл Про жизнь-то земную, отраву в кавычках, Про глупость и горе живущих в привычках. Обманщик, скиталец! Где камни твои, Что с гор ты бросал на меня? Ну, приди. Ты был на сатурновых кольцах? Теперь, Прошу, возвратись, постучи снова в дверь. Иссякли желанья, мечты удалились, И ставенки чувств моих словно закрылись. Кто может их ветром солёным открыть? Хитрец и обманщик! Да что говорить… Не хочешь ты слушать ритмический слог – От праздных скитаний ты вдруг занемог. Трудиться не хочешь, так просто танцуй, Иль плач, или смейся, иль ветры рисуй. Без ритма я пылью паду на скалу, Срази моё сердце, пошли же стрелу, Что, в цель попадая, рождает пожар, Нежнейший в эфире, божественный дар. Да нет, я с Амуром тебя не равняю, Лишь меткость да зоркость твои проверяю. Желаю немного тебя разозлить… Ах, все же «желаю»! Да что говорить… Молчу и беззвучно смеюсь над собой, Над беглою рифмой, служанкой простой. Мистерия Эхо http://sseas7.narod.ru/40.htm __________________ Семь Морей - приглашение в плавание | | | 08.01.2023, 13:36 | #7 | Рег-ция: 09.11.2009 Адрес: Галактика Водоворот М51 Сообщения: 1,475 Благодарности: 349 Поблагодарили 193 раз(а) в 165 сообщениях | Ответ: Ожерелье мысли Две бездны Сказки Суфиев В ущелье встретились две Бездны! Красой души невыразимы, Вселенной явленные грезы, Как силы Мощи исполина. Одна другой кивнула гордо: - Ты, Бездна вечного сиянья, Тебе галактики покорны, Тебе - вселенское признанье! Венок времён и все пространства Нерукотворного творенья, Пиры неведомого царства И сказки мира откровенья! Но гордость мне не позволяет Войти в твоё великолепье... Кто в Бездну раз всего лишь глянет, Утонет вмиг, забыв о склепе Времён земных и беспощадных, Став навсегда Творцу подобным, Касаясь гранью Богу равных, Творит свои миры свободно! Другая Бездна возражала: - Но гордость вовсе не гордыня, И мысль твоя острей кинжала, Твой океан – мирам святыня. Твоя наука Бездны мощна Глубокой силой вспоминаний, Свеченьем скрытым, полунОчным И колдовством переживаний. Ты, Бездна, зеркало являешь Моей душе, мы обе слиты В Творце и ты… об этом знаешь, Мы – аромат Его амриты. Ущелье горное раскрылось На миг всего лишь, на мгновенье... И обе Бездны… легкокрыло Ушли из строк стихотворенья… Оставив нежный аромат Едва заметного звучанья Того, Кто истинно богат Глубинной Тайной умолчанья… ...вход во Храм Эхо - https://sseas7.narod.ru/eho.htm Ода безднам - http://stihi.ru/2011/07/24/3505 __________________ Семь Морей - приглашение в плавание | | | 16.01.2023, 14:21 | #8 | Рег-ция: 09.11.2009 Адрес: Галактика Водоворот М51 Сообщения: 1,475 Благодарности: 349 Поблагодарили 193 раз(а) в 165 сообщениях | Ответ: Ожерелье мысли Романтика… и пламенность… души, мечты-мечты… О, сколько пали замертво в объятьях темноты… А сколько ими ранено восторженных сердец, Не различить мечтателей – глупец или мудрец… И снова в гору дальнюю искатели идут, И верят вновь романтике непознанных минут… Горят и зажигаются неведомым Огнём… Сражаются и падают в таинственный проём. Оттуда искры вечные! Кто разрывает тьму? Найдёшь её в душе своей, неведомой уму… Зовётся тайной, истиной, сокровищем миров, Возлюбленной, единственной, царицею пиров: Романтика мечтателя, возвышенность души, Её нежнейшей практикой великое сверши! Мышление и действие Мысль сама по себе не существует, но лишь в движении, в чьем-либо восприятии движения мыслеобразов или мыслемузыки, мыслецветности, мыслечувственности, то есть, Мысль можно рассматривать, как невидимый и незаметно действующий основной элемент сознания, а можно, как видимый и действующий, совместить оба взгляда на мысль помогает интрасферное мировосприятие. Это означает, что мысль в той степени действует, в какой воспринимающий в состоянии воспринять это действие. Согласитесь, что на дурака мысль умного не действует, и она невидима, либо является фоном для колыхания в глупости собственных мыслишек. Отсюда простой вывод: всё именно таково, каковым лично вы это воспринимаете, всё зависит от воспринимающего (его состояния, желания, цели) человека или иного сознающего существа, каковым может оказаться не только известный уму образ… «В орфической космогонии Хронос воссоздает Эфира и Хаоса и творит из них серебряное яйцо. Из него вышел перворожденный из богов Фанет (другие имена его — Эрот, Метис, Эрикапей), который родил первое поколение богов. Ферекид Сиросский, автор Семикнижия, признавал вечность начальной троицы богов: Заса (Зевса — эфир), Хтонии (хаос, подземные глубины) и Хроноса (время). Семя Хроноса было помещено в тайнике, из которого производится первое поколение богов…» Изначальные противоположности в Одном (над временем восприятия, надмирном Творце) – Кронос-Зевс-Хаос. Причём, Кронос – изначальный (невоспринимаемое течение времени – чистый Разум) превращается волей Зевса в Хронос (множественное земное, воспринимаемое течение времени – практический разум - мыслетворчества), который в свою очередь превращается во время биологическое, (и психологическое, и интеллектуальное…) в ум обыденного восприятия – часы, минуты… Подробнее смотрим в Теогонии Орфея. Никаких неодолимых противоречий нет, есть разные восприятия Одного, разные области мышления об одном и том же – о сути Мироздания. Время жизни в каждый момент и есть нечто избирательное, однако мы выделяем любовь, как ценность и ориентир изменения ценностей. Именно тут и возникает многоуровневость в восприятии. Ведь даже в самой обычной личной истории любовь (целостное чувство, включающее в себя эрос, филию, сторге, агапе) приходит каждый раз как впервые и начинается с удивления от узнавания её в глубине себя. В себе неповторимом, едином, в себе – тайне Себя! Смотрите, даже в обыденности мы видим, что хаос может оказаться не просто безумием, но желанным, и необходимым творчеству, как и стремление к порядку. Поэтому тройственность «точки начал» определяется вектором двуединства. Например, одни выстраивают иерархию ценностей (в процессе мышления) снизу вверх, другие сверху вниз, но точнее бы сказать изнутри наружу и внутрь себя. Оттуда искры вечные! Кто разрывает тьму? Найдёшь её в душе своей, неведомой уму… Зовётся тайной, истиной, сокровищем миров, Возлюбленной, единственной, Царицею пиров… Романтика мечтателя, возвышенность души, Её нежнейшей практикой великое сверши! В интрасферном восприятии ложное и правильное – разные названия аспектов одного – истинного, к которому каждый стремится до момента истины (внутреннего озарения, блаженства свободы). Но лучше называть относительно правильным, нежели ложным чужие мнения, убеждения, веру… по той простой причине, что всевмещение разного и есть Закон Бога – единство. К Истине мы приходим неодновременно! И неоднократно! И нет конца-начала моментам истины в свете знания. Концы-начала – лишь во временном (относительно правильном/ложном) восприятии мира. Вера и уверенность, как восприятие и мышление – разные «вещи». Истинным может оказаться только целостное восприятие, а не мышление, являющееся фрагментом восприятия. Однако, глубокое мышление может завершиться, как временный процесс, новым качеством истинности достигнутого в самом себе предела. Называют «эврикой» или «озарением, самадхи», высверком, творческим выплеском и это лишь этап… на бесконечном пути. Как только вы испытали «эврику», так и мысль (процесс мышления) меняет свои наряды, одеваясь в световые одежды души. И начинает новый путь в новом качестве «знания» себя. __________________ Семь Морей - приглашение в плавание | | | 05.11.2023, 13:50 | #9 | Рег-ция: 09.11.2009 Адрес: Галактика Водоворот М51 Сообщения: 1,475 Благодарности: 349 Поблагодарили 193 раз(а) в 165 сообщениях | Ответ: Ожерелье мысли Размышления... ...Стремись в высоту, и она отзовётся! Развеет обман и сомнений туманы… Земная твердыня не раз содрогнётся, А тонкие планы дрожат постоянно. Этапы жизненного пути неповторимы и повторяемы одновременно, в разной мере количественно и качественно, при этом «центр мира» как бы мигрирует, двигаясь к цели по спирали его восприятия людьми (социумом) и самовосприятием… Этапы показывают изумлённому уму необходимость «повторения неповторимым подобием» наших собственных, наблюдаемых (в зеркалах восприятия) ошибок и убеждений, веры и сомнений, промахов и достижений, каждый раз под другим «углом» восприятия, расширяя «углы сферы» познания воспоминанием глубины времён интрасферных (внутри-и-вне целостных). Движение к цели – космическая программа миров. От начально точечного самовосприятия, растущего линейного взора в трехмерном мире планетарного сознания до сферического, надвременного, божественного осознания себя единым с миром солнечного восприятия. И это лишь часть, программный фрагмент каждого из этапов, каждой из сфер безначального Круговращения Космоса Души в духовном Единстве. Мы движемся по спиралям самоподобия каждый к своей особой цели, сопрягаясь с целями тех, с кем взаимодействуем внутри общих сфер и потоков, не взирая на то, именуем ли общую сферу одинаково или по-разному. Бог, Творец, Разум, Дао… Причина причин бытия... Внутри единой цели духовного потока человечества (о которой иные мыслят, как о несуществующей) можно различать тысячи отдельных капель и струй потока (целей), как в «водопаде» духовных вод. Падение земных вод (времён, судеб наших) отражается зеркальным восхождением вод душевных внутри потока духовного единства. И тут нас поджидают множественные островки, затоны, ямы и камни «русла» галактических рек (недвижимых островов в восприятии). Единство временного и вечного – в каждом восприятии взаимосвязано уникально, движется самотворением, самоподобием, притяжением Замысла.  От того, что и как именно человек воспринимает: кто он и зачем, что он означает недвижимым, основой, Богом или Абсолютом, зависит наблюдаемая им реальность. Для примера, от того, в кого именно он влюбляется, кого боготворит, зависит образ и смысл всего происходящего с ним. Поскольку уникальность каждого «повторения» – закон природы, мы можем становиться сознательными творцами своей судьбы, следовательно, и сопряженных судеб. Именно это влияние в случае его мощности, целеустремлённости называют пассионарностью. Личность, становясь вдохновителем, лидером группы или массы людей, реализует цели эгрегора. Эти цели трудно выразимы в словах, но выражаются символами "генеральной" эгрегориальной Идеи. На уровне отдельных людей выбор направления мысли в каждом из мгновений превращается в привычку, привычки постепенно формируют характер, характер проявляется волевыми решениями и влиянием на судьбы близких, а затем влияние усиливается во времени последующими поколениями людей, той же душевной организации с похожими резонирующими целями Общей сферы, Мысли галактической. Как совместить утраты и благодать? Теряя без сожаления отжившее, приобретаем возможность развития, сохраняя ненужное - закупориваем себя в омертвевший кокон... Само слово "благодать" можно прочитать единством действия дарения - Благо дать - дарить Благо, Благодарить каждое мгновение жизни своей, в любом из её испытаний и даже в смерти, ибо она тоже дарит – новое рождение благодаря связи времён во Благе, в мире Божественной Необходимости. Душа выбирает – родиться в той или иной семье, условиях, времени… и выбор этот сверхсознательный постепенно укрепляется сознательными выборами, уплотняющими подсознательные действия, меняющими, формирующими структуру ДНК. Так в единстве сознания-подсознания-сверхсознания движется центр интегральной сферы восприятия, который называют иногда «точкой сборки» или реальным я. Упреки философам и мыслителям в их сознательном отрыве от социальной жизни, общественных целей, участия в семейных и бытовых проблемах, естественны. Однако, это не только индивидуализм в негативном смысле, но одновременно и персонализм в позитивном. Иерархия природных, видимых миров теснейшим образом связана с иерархией чувственных, мысленных, кармических…, и неявным (надвременным образом) с иерархией целей эгрегоров и Идей. Поэтому индивидуализм внешний, зеркально отражается в тонких мирах, переворачивая каждый раз самое себя наподобие ленты Мёбиуса в соответствии с целями эгрегора. Точно также и принадлежность к массе или кругу себе подобных отражается многократно в тонких планах зеркальным образом, и всё зависит от направления целей, от ведущей эти массы Идеи. Нечто видится нам необходимым, нечто второстепенным, а нечто мы пропускаем, не замечая. Схематически, в элементарном смысле это Атом и Пустота – по Демокриту: Неделимое ядро (суть, идея), делимая оболочка (отражения в системном процессе воплощения идеи) и пространство не воспринимаемого (потенциальная возможность преодоления границ идей и смыслов отражений – мировой хаос, пустота). На уровне одного человека: Неделимое ядро - личность цельная, а делимая оболочка - череда телесных воплощений, судеб, важнейших выборов и жизненных подвигов. Это важный момент на пути осознания себя человеком галактическим. Этому пониманию Космоса и человека, как микрокосмоса, учили духовные Учителя, герметические, пифагорейские, платоновские школы… Необходимо укоренить в себе осознание простых истин, на своем уровне жизни. Осознать Необходимое душе – ведущей Идеей, целью. Для планетарного самосознания это незыблемые основы человечности, божественное самосознание. На этих Идеях подобием взрастали все духовные Учения, о которых рассказывают древнейшие мифы и сказки, легенды о богах и космических силах. Духовный резонанс, магниты притяжения души, есть, по сути творческая интуиция целостного сознания. Творческое, интрасферное восприятие основывается на «недвижимой» основе, как и сама основа постоянно обогащается сотворчеством, самотворением. На каждом уровне – свои «границы и пределы» возможного роста, цветения и плодоношения, и затем исчезновения из мира восприятия. Античный атом и пустота Демокрита. Таким образом, мы осознаём, что уровни (сферы) воспринимаются каждым неповторимо на любом новом этапе, и сами «недвижимые основы» лишь относительно недвижимы. Такие Идеи, основу осознания дарят нам первоисточники, труды древних философов. Посредством взаимодействия ядра и оболочки Атома, сотворчеством в одухотворённом Разуме, обогащённом опытом многих времён и судеб, временами ярких переживаний души, единством и преемственностью ОСНОВЫ. ((())) ЕДИНЫЙ процесс слияния многих времён воедино иллюстрирует двуединое понятие Мгновение Вечности=Вечность Мгновения. Вложенные друг в друга, а также соприкасающиеся и удалённые, взаимодействующие своими аспектами миры духа творят посредством (единством) мировой души галактические миры, а те… как бы брызгами или отдельными струями «водопада духотворчества», образуют из Вневремения Мировой души (Космоса Идей) множественные времена связанных систем. Например, Солнечную систему с её временами планетарных систем, и далее с их временами эгрегориальных, родовых систем, с их временами судеб народов, стран, сообществ и как бы отдельных систем - судеб героев, богов, мудрецов..., личностей пассионарных, цельных, с их влиянием сквозь времена земные на нас, потомков, сохраняющих и развивающих творчески великое наследие - Идеи Этики Человечества Единого – во внутренних мирах, на генном уровне. Микромир и макромир – Единство Космоса. Когда Идеи становятся силами в сознании человека, его основой и целью, он сам становится средством, активным инструментом их действия в мире, проявлением творческой энергии Идеи. Так резец Творца вырезает из мрамора (недвижимого хаоса) скульптуру – структуру мира Вселенной (порядок творца). Как мысль мы объясняем только мыслью, Оформленной в слова, так и судьбу – Судьбою, отражающею выси Благодаря духовному труду. Как время объясняется собою, Так красота собой изъяснена, Там мы, друзья, как капли над волною, Рассказываем, что же есть волна! А море бесконечно глубиною, Собою объясняет мир миров, Что берег суть твердыня над волною Космических фантазии пиров. __________________ Семь Морей - приглашение в плавание | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Природа мысли | Etsi | Метафизика | 144 | 29.11.2015 13:16 | Чистые мысли | Восток | Спутники. Размышляя над Учением | 34 | 22.06.2013 13:30 | Две области мысли | Swark | Практика Агни Йоги | 12 | 16.08.2010 17:02 | Ловля мысли | Агни-Йог | Практика Агни Йоги | 202 | 08.09.2007 05:02 | Мысли вслух | Геннадий, сын Иосифа | Свободный разговор | 38 | 13.02.2004 02:25 | Часовой пояс GMT +3, время: 08:03. |