| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 02.10.2022, 21:53 | #1 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,760 Благодарности: 547 Поблагодарили 755 раз(а) в 530 сообщениях | План Владык Цитата: Сообщение от irene Конечно, нужны дела. Но если не осознаны задачи, как они задуманы у Владык, то что за дела будут? | Как осознать задачи, как они задуманы у Владык? В Учении нахожу только общие слова про План Владык, а детали плана и в чем конкретно он состоит - пока что найти не могу. Цитата: Грани Агни Йоги 1954, 286 1954 г. 286. (48 ). <...> Надо врасти в План Владык, слиться с ним и стать его неотъемлемой частью. Во главу угла жизни надо поставить задачу проведения его в жизнь в микрокосме своем и Макрокосме планетном. Думают люди о планах малых, но и они хороши, если сливаются с Планом Великим, не противореча Ему. Так и смотрите. Если план малый человеческий осуществляет План Великий, значит, творящие его творят волю Отца, волю Водителя планеты, Волю Космическую. В Плане Владык выражена Космическая Воля и приказ Бытия. Свое понимание Стремятся Владыки передать людям, дабы знали, ради чего и во имя чего живут и ради чего все это происходит. Идущие против эволюции — двигатели зла и сеятели тьмы и разложения. Волю Космическую, или, выражаясь языком Церкви, волю Отца Небесного, надо понять как сущность основного принципа жизни, устремленного мощно в эволюцию. <...> | Задачи есть, которые можно выполнять, даже и не зная всех деталей и всего Плана Владык. Например, вот такая задача: https://agniyoga.io/Агни_Йога/669 __________________ «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» «Признаем любовь только действенную…» | | | 03.10.2022, 10:14 | #2 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,888 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,934 раз(а) в 2,531 сообщениях | Ответ: План Владык Цитата: Сообщение от csdoc Как осознать задачи, как они задуманы у Владык? В Учении нахожу только общие слова про План Владык, а детали плана и в чем конкретно он состоит - пока что найти не могу. | К сожалению, под рукой нет полезных цитат, которые собирала без ключевых слов и поисковика. Но вот мы знаем, что именно сейчас происходит духовная революция и переход к жизни по духу. От чего уходим? От жизни по плоти. Как? Очищая сознание. Значит, надо разбираться. Другая задача - развитие сотрудничества, кооперации. Но собравшись в кучу и скандируя лозунги мы не продвинемся. Также и толерантность, расшаркивание в «тонкости» обращения также не поможет. Не хорошесть нужна, а использование правильных сочетаний и пр. законов. Опять разбираться. То же и с семьёй. И всем прочем, что должно меняться. Чем больше будем готовы, тем больше потом откроется возможностей для настоящих дел. А где нужны неучи? Только подай-принеси и пр. | | | 03.10.2022, 10:35 | #3 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,888 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,934 раз(а) в 2,531 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Я сказала, что надо разбираться. Но на самом деле знания уже сейчас нужно использовать для своего преображения. Приведу снова: 1953 г. 463. Свет Мой, в вас преломленный, светом самоисходящим сияет. Свет Мой стал светом вашим. Так собирается воедино единое стадо. И Я – Пастырь. Шестая будет собрана воедино, ассимилировав Мои Лучи. Сын Мой, достижение ценно не благодаря, но вопреки условиям окружающим. И измеряется оно силами противодействующими. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 02:29. |