| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 29.03.2022, 12:30 | #1 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,403 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина Совестью люди называют то, что чувствуют когда их держат за афедрон. Стоит прикрыть афедрон и… открывается перспектива для совсем иных чувствований. Потому я и настаиваю на том, что таки важно надёжно прикрыть свой афедрон на пути к "рыцарскому поясу", к чести и достоинству. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 29.03.2022, 14:35 | #2 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина Это не зависит от того, что считают люди. Это просто есть. | | | 30.03.2022, 01:42 | #3 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,403 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина Быть "учеником Блаватской" (а это значит: "получить из её рук" Инкантус), а не просто "теософом", таки очень важно. В "теософской" русскоязычной среде даже есть ругательство "блаватскист", употребляемое некоторыми "теософами" в адрес тех, кто чтит Блаватскую. P.S. С лёгкой руки Блаватской, после прочтения её книжечки "Евангельский эзотеризм", я стал неогностиком. Таки да, я получил от Блаватской свой Инкантус. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) Последний раз редактировалось Nyrh, 30.03.2022 в 01:53. Причина: добавил постскриптум | | | 30.03.2022, 01:58 | #4 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,403 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина Цитата: Сообщение от Nyrh Таки да, я получил от Блаватской свой Инкантус. | P.P.S. Цитата: Агни Йога, 43 Ученик не должен быть одержимым и Учитель поработителем. Между тем требуется осознание Иерархии и согласованность действий, совмещение свободной воли с признанием Учителя. Обычно смущаются слабые умы. Конечно, условия и ограничения противоречат свободе в ее вульгарном смысле. Но осознание целесообразности и культура составляют великое значение Учителя. Принять понимание Учителя будет прохождением первых врат эволюции. Не нужно в понятие Учителя вносить надземные предпосылки. Он будет тот, кто подаст лучший совет жизни. Эта жизненность охватит и знание, и творчество, и Беспредельность. | | | | 30.03.2022, 02:37 | #5 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,403 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина Цитата: Агни Йога, 43 … Не нужно в понятие Учителя вносить надземные предпосылки. Он будет тот, кто подаст лучший совет жизни. Эта жизненность охватит и знание, и творчество, и Беспредельность. | То есть в алхимическом Зодиаке задействует знаки Весы, Скорпион и Стрелец. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 30.03.2022, 03:03 | #6 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,403 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина Получить Инкантус из рук Учителя — полдела. Надо ещё получить свой "диплом" — посвящение. То есть довести дело до логического конца. Фильмы "Звёздные войны" таки содержат подсказку: Йода, как живое существо, может умереть, но данный им ученику Инкантус всегда с учеником — надо просто "дочитать" его внимательно. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 31.03.2022, 12:23 | #7 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,403 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина Цитата: Сообщение от Nyrh Получить Инкантус из рук Учителя — полдела. Надо ещё получить свой "диплом" — посвящение. То есть довести дело до логического конца. Фильмы "Звёздные войны" таки содержат подсказку: Йода, как живое существо, может умереть, но данный им ученику Инкантус всегда с учеником — надо просто "дочитать" его внимательно. | P.S. С посвящением у джедаев всё в полном порядке. Их не просто так называют рыцарями — отсылка к "рыцарскому поясу", который повязывается посвящаемому в рыцари в европейской культуре и символизирует честь и достоинство. А Люк Скайуокер, по сюжету, таки стал джедаем, дочитал свой Инкантус. P.P.S. Цитата: Эпизод V. Империя наносит ответный удар ―Оружие убери! Плохого не сделаю. Знать хочу - зачем ты здесь? ―Ищу кое-кого. ―Ищешь? Кое-кого нашел ты, а? Хе-хе-хе... ―Сомневаюсь. Мне нужен великий воин. ―О, хе-хе, великий воин? О, хе-хе, не война делает великим, хе-хе. | Последний раз редактировалось Nyrh, 31.03.2022 в 12:29. | | | 08.04.2022, 03:25 | #8 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,403 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина P.S. Я не вредничаю. Я таки могу представить и конкретный результат своих оккультнонаучных исследований: Цитата: Сообщение от Nyrh Совестью люди называют то, что чувствуют когда их держат за афедрон. Стоит прикрыть афедрон и… открывается перспектива для совсем иных чувствований. | | | | 08.04.2022, 08:20 | #9 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина "...Есть теософия и теософия: истинная теософия журнала "Теософист", и теософия одного из членов одноименного Общества. Что знает мир об истинной теософии? Как он может отличить,где Плотин, а где лжебратья? Их в Обществе намного больше, чем оно того заслуживает. Эгоизм, тщеславие и самодовольство большинства смертных невероятны. Существуют люди, для которых их маленькая персона заключает в себе всю вселенную, за пределами которой нет никакого спасения. Намекните одному из них, что альфа и омега мудрости не ограничены пределами его или ее мозга, что его суждения не совсем совпадает с Соломоновым, и сразу же он обвинит вас в анти-теософии. Вас обвинят в богохульстве против Духа, которое не будет прощено не в этом веке, не в последующем. Такие люди говорят:"теософия-это я", подобно тому как сказал Людовик 14: "государство-это я". Они рассуждают о братстве и альтруизме, а в действительности пекутся о том, что более не заботит никого-о самих себе, другими словами, о своих маленьких "я". Их эгоизм заставляет их воображать, что лищь они одни представляют храм теософии, и что, проповедуя себя всему миру, они проповедуют теософию. Увы! Двери и окна этого "храма" ничем не лучше столь многочисленных каналов, по которым привносятся, но очень редко выводятся грехи и иллюзии..." Елена Петровна Блаватская. ПУТЕВОДНАЯ ЗВЕЗДА НЕИЗВЕДАННОГО. | | | Этот пользователь сказал Спасибо элис за это сообщение. | | 08.04.2022, 08:36 | #10 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,403 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина Цитата: Сообщение от элис "...Есть теософия и теософия: истинная теософия журнала "Теософист", и теософия одного из членов одноименного Общества. Что знает мир об истинной теософии? Как он может отличить,где Плотин, а где лжебратья? Их в Обществе намного больше, чем оно того заслуживает. Эгоизм, тщеславие и самодовольство большинства смертных невероятны. Существуют люди, для которых их маленькая персона заключает в себе всю вселенную, за пределами которой нет никакого спасения. Намекните одному из них, что альфа и омега мудрости не ограничены пределами его или ее мозга, что его суждения не совсем совпадает с Соломоновым, и сразу же он обвинит вас в анти-теософии. Вас обвинят в богохульстве против Духа, которое не будет прощено не в этом веке, не в последующем. Такие люди говорят:"теософия-это я", подобно тому как сказал Людовик 14: "государство-это я". Они рассуждают о братстве и альтруизме, а в действительности пекутся о том, что более не заботит никого-о самих себе, другими словами, о своих маленьких "я". Их эгоизм заставляет их воображать, что лищь они одни представляют храм теософии, и что, проповедуя себя всему миру, они проповедуют теософию. Увы! Двери и окна этого "храма" ничем не лучше столь многочисленных каналов, по которым привносятся, но очень редко выводятся грехи и иллюзии..." Елена Петровна Блаватская. ПУТЕВОДНАЯ ЗВЕЗДА НЕИЗВЕДАННОГО. | Таки да, Елена Петровна Блаватская прекрасно знала качество тех людей, что набежали на свежую порцию текстов! __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 08.04.2022, 11:25 | #11 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,403 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина Цитата: Сообщение от Nyrh Таки да, Елена Петровна Блаватская прекрасно знала качество тех людей, что набежали на свежую порцию текстов! | P.S. А меня у Блаватской интересует только одна книга, каменная, полученная ею по цепи ученической преемственности: https://ru.wikipedia.org/wiki/Голубиная_книга | | | 09.04.2022, 02:00 | #12 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,403 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина P.P.S. Это в плане интереса-"влюблённости", а тексты её мне просто нравятся. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 09.04.2022, 02:35 | #13 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,403 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина Цитата: Сообщение от Nyrh Совестью люди называют то, что чувствуют когда их держат за афедрон. Стоит прикрыть афедрон и… открывается перспектива для совсем иных чувствований. | С одной стороны, это таки открытие "керосина в лампе", а с другой — достаточно крупный оккультнонаучный результат, плацдарм для будущего наступления на А-физику. | | | 09.04.2022, 02:56 | #14 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,403 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина P.S. А вопрос, стоящий на повестке дня, всё тот же: кто из женщин желает в мужья А-физика и никого другого?  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 09.04.2022, 03:50 | #15 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,403 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина P.P.S. По Законам Ману, есть три категории дваждырождённых — брахманы, кшатрии и вайшьи. Кроме того, есть и "однорождённые" — шудры. И до победы в Индии брахманизма именно выдающиеся брахманы были правителями-философами, как у Платона в "Государстве". А потом брахманы-посредственности взяли верх и сбросили с себя ношу руководства, и стали назвать только себя дваждырождёнными, двиджа.  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 10.04.2022, 04:02 | #16 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,403 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина Цитата: Сообщение от Nyrh По Законам Ману, есть три категории дваждырождённых — брахманы, кшатрии и вайшьи. Кроме того, есть и "однорождённые" — шудры. И до победы в Индии брахманизма именно выдающиеся брахманы были правителями-философами, как у Платона в "Государстве". А потом брахманы-посредственности взяли верх и сбросили с себя ношу руководства, и стали назвать только себя дваждырождёнными, двиджа. | Таки да, правители-философы нужны сейчас чрезвычайно. Потому я называю себя "без пяти минут ницшеанским священником" и шучу о своей учёбе в "ницшеанском духовном ПТУ". Нужно таки быть дико крутым персонажем, чтобы гордый "ницшеанец" преклонил перед тобой колено! | | | 10.04.2022, 05:16 | #17 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,403 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина P.S. Столь же легендарный, как и король Артур с Экскалибуром! Цитата: Пресви́тер Иоа́нн, в русской литературе также царь-поп Ива́н — легендарный правитель могущественного христианского государства в Центральной Азии. Личность, эпоха и местонахождение пресвитера Иоанна и его царства во многочисленных рассказах и свидетельствах на разных языках интерпретируются по-разному, иногда указывая на реальных, а иногда на вымышленных персонажей, причём нередко с мифическими подробностями. Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Пресвитер_Иоанн | __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 10.04.2022, 06:30 | #18 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,403 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина P.P.S. Эпоха Женщины, ага. Цитата: Сэйбер (яп. セイバー Сэйба:, англ. Saber, букв. «сабля», «мечник») — одна из центральных женских персонажей визуального романа Fate/stay night и ранобэ Fate/Zero компании Type-Moon, а также многочисленных адаптаций этих произведений. Является призванным магами героическим духом для ведения войны Святого Грааля, личностью которого служит женское воплощение короля Артура. Вне сюжета войн Святого Грааля имя героини — Артурия[прим. 1] Пендрагон (яп. アルトリア・ペンドラゴン Аруториа Пэндорагон). Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Сэйбер | И в диснеевском фильме "Школа Авалон" ("Avalon High") 2010 года король Артур таки перевоплощается в женское тело. "Сказка — ложь, да в ней намёк — добрым молодцам урок!" __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) Последний раз редактировалось Nyrh, 10.04.2022 в 06:31. | | | 10.04.2022, 10:17 | #19 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина Цитата: P.P.S. Это в плане интереса-"влюблённости", а тексты её мне просто нравятся. | Думается,что это не просто "тексты", а, практически, приговор тем, кто уверен в этом: "я достиг", и " крутой карма-йог".Потому что "достижение" подобное лежит не в области теософии , а , как ЕПБ называет в этой работе - демонософии. Последний раз редактировалось элис, 10.04.2022 в 10:27. | | | 10.04.2022, 11:31 | #20 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,403 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина Как неогностик скажу: Гнозис таки есть мудрость. Цитата: Фраза «scientia potentia est» (или «scientia est potentia», а также «scientia potestas est») — латинский афоризм, традиционно переводимый как «знание — сила»[комм. 1]. Его обычно связывают с Фрэнсисом Бэконом, хотя именно в такой редакции выражение не встречается ни в английских, ни в латинских работах Бэкона. Однако почти дословно («ipsa scientia potestas est», «знание само по себе сила») оно присутствует в произведении Бэкона Meditationes Sacrae (1597). В своей общеизвестной формулировке фраза «scientia potentia est» впервые появляется в «Левиафане» Томаса Гоббса (версия 1668 года), который в молодости был секретарём Бэкона. Сходная фраза «sapientia est potentia» часто переводится как «мудрость — это сила». Пословица, практически идентичная по смыслу, встречается в Книге Притчей (24: 5): גֶּבֶר-חָכָם בַּעוֹז; וְאִישׁ-דַּעַת, מְאַמֶּץ-כֹּחַ, (силен как мудрец, а человек знания укрепляет силу). Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Scientia_potentia_est | __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 22:02. |