| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 23.03.2022, 01:46 | #1 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,401 Благодарности: 3,750 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина Меня, как мужчину, очень вдохновляет советский фильм "Однажды двадцать лет спустя". Цитата: «Одна́жды два́дцать лет спустя́» — советский кинофильм 1980 года, посвящённый судьбе многодетной матери Надежды Кругловой на фоне встречи её одноклассников. 20 лет спустя на телевизионной передаче, посвящённой выпускникам школ, встречается класс главной героини Надежды Кругловой. Каждому из выпускников нужно коротко ответить на два вопроса: «что было самым главным в Вашей жизни?» и «чего ещё Вы от жизни ждёте?». Многодетной матери-героине с десятью детьми трудно ответить на этот вопрос однозначно, по её мнению в её жизни нет «неглавных моментов». Фильм состоит из воспоминаний главной героини, пытающейся найти ответы на эти непростые вопросы. Здесь и переживания детей подросткового возраста, и рост ещё совсем маленьких личностей. Но главное — взгляд на мир многодетной матери, её переживания, мысленные рассуждения, воспоминания. Несмотря на множество проблем, связанных с воспитанием детей, она остаётся настоящей женщиной, любимой и желанной. Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Однажд...ать_лет_спустя | Но задел меня один момент. Момент, когда маленькая дочка приходит и говорит матери, что люди говорят о том, что дети Кругловых ходят в обносках — донашивают одежду за старшими детьми. С этим надо что-то делать! __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 23.03.2022, 02:32 | #2 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,401 Благодарности: 3,750 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина Цитата: Сообщение от Nyrh С этим надо что-то делать! | P.S. Где взять средства на всё? Ответ тут прост: апейрон, "беспредельное". | | | 23.03.2022, 02:55 | #3 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,401 Благодарности: 3,750 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина P.P.S. Цитата: Сердце, 6 Спросят — «почему сперва «Беспредельность», потом «Иерархия» и лишь после «Сердце», отчего не наоборот?» Но раньше направление, потом связь, после средство. | __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 23.03.2022, 04:39 | #4 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,401 Благодарности: 3,750 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина Да, сейчас А-физик ("А" — сокращение от апейрон, "беспредельное" по-гречески) должен быть мастером на все руки: и теоретиком, и экспериментатором, и инженером, и рабочим. Вот такая она, "ницшеанская" воля к власти! __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 23.03.2022, 10:13 | #5 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,401 Благодарности: 3,750 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина Есть советский фильм "Золушка", тот, где у феи-крёстной в наличии мальчик-паж. "Я не волшебник, я только учусь". Уже говорил о том, что "фейские" крылышки появляются у женщины тогда, когда, мужчина отдаёт ей "крылья Пегаса", в обмен на "меч", и остаётся при "белом коне" и "оружии". А роман Конкордии Антаровой "Две жизни" даёт такую информацию: Цитата: Вдали сверкали снежные горы. Небо — местами алое, местами фиолетовое и зелёное, и ярко-синее над нами; прохладный ветерок от быстрой езды, — и я снова воскликнул: — О, как прекрасна жизнь! Восклицание это явилось полной неожиданностью для моих спутников, углублённых в разговор, и оба они удивлённо на меня посмотрели. Но увидев мою восхищённую физиономию, громко рассмеялись. Я тоже залился смехом. Мы были уже недалеко от вокзала, и мой барин, лорд Бенедикт, сказал мне по-английски: — Хороший слуга всегда серьёзен. Он никогда не вмешивается в разговор барина, ничем не выдаёт своего присутствия и только отвечает на задаваемые ему вопросы. Он вроде как глух и нем, пока барину не понадобятся его речь и услуги. Тон его был совершенно серьёзен, но глаза превесело смеялись. Я сдержал смех, поднёс руку к козырьку и ответил весьма серьёзно, тоже по-английски: — Есть, ваша светлость! Конкордия Анатрова, "Две жизни", том I, глава 5 | Вот что значит "быть хорошим пажом при фее-крёстной". Вот так оно с "рыцарской" любовью к "прекрасной даме" обстоит. Потому в качестве "прекрасной дамы" рыцарь мог выбрать супругу своего сеньора, например. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 24.03.2022, 03:20 | #6 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,401 Благодарности: 3,750 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина Цитата: Сообщение от Nyrh Вот что значит "быть хорошим пажом при фее-крёстной". | P.S. Цитата: Паж (фр. page) — в средневековой Западной Европе мальчик из дворянской семьи, состоявший на службе в качестве личного слуги у знатной особы; первая ступень к посвящению в рыцари. Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Паж | P.P.S. Последний раз редактировалось Nyrh, 24.03.2022 в 03:23. Причина: добавил постпостскриптум | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 08:30. |