| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 05.01.2022, 04:16 | #1 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,465 Благодарности: 3,758 Поблагодарили 631 раз(а) в 539 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина Относительно духовной практики "для девочек" могу сказать следующее. Тут можно вспомнить К. С. Станиславского, отучавшего своих актрис косолапить при ходьбе. Балетной выворотности тут не требуется. А "всё в себя", сказанное в фильме "Служебный роман" относительно походки настоящей женщины, — это необходимая составляющая стойки "смирно", так и хорошо воспитанные мальчики делают. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 05.01.2022, 09:35 | #2 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,622 Благодарности: 547 Поблагодарили 745 раз(а) в 520 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина Цитата: Сообщение от Nyrh Относительно духовной практики "для девочек" могу сказать следующее. Тут можно вспомнить К. С. Станиславского, отучавшего своих актрис косолапить при ходьбе. Балетной выворотности тут не требуется. А "всё в себя", сказанное в фильме "Служебный роман" относительно походки настоящей женщины, — это необходимая составляющая стойки "смирно", так и хорошо воспитанные мальчики делают. | Какое отношение это имеет к Агни Йоге и Теософии? Вы форумом случайно не ошиблись? __________________ «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» «Признаем любовь только действенную…» | | | 05.01.2022, 10:30 | #3 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,465 Благодарности: 3,758 Поблагодарили 631 раз(а) в 539 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от Nyrh Относительно духовной практики "для девочек" могу сказать следующее. Тут можно вспомнить К. С. Станиславского, отучавшего своих актрис косолапить при ходьбе. Балетной выворотности тут не требуется. А "всё в себя", сказанное в фильме "Служебный роман" относительно походки настоящей женщины, — это необходимая составляющая стойки "смирно", так и хорошо воспитанные мальчики делают. | Какое отношение это имеет к Агни Йоге и Теософии? Вы форумом случайно не ошиблись? | Отношение имеет таки прямое, если не воспринимать Агни Йогу и Теософию в сектантском духе, как очередные вероучения, Если смотреть на окружающий мир не глазами сектанта, отрицающего всё, кроме того, что он якобы понял читая тексты. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 05.01.2022, 10:40 | #4 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина Это, вероятно, издержки советского воспитания - когда старались "широкие народные массы приобщить"... Но то, что здесь товарищ выдает за "духовное воспитание" - до великой октябрьской было просто обычным воспитанием дворянских детей. Не имело отношения к духовности. Практически никакого. Откройте "Евгения Онегина" и перечитайте. Влом постить азбучные истины, которые в школьные годы либо прогулял, либо пропустил мимо ушей. А сейчас сам себе сделал "великое открытие" - обучение "музыке, танцам и политесу" - это ж духовность! Щас.  Мон шер, велосипед давно изобрели, с круглыми колесами. И если изобретать колеса, скажем, квадратные, то от этого "новья" никому лучше ехать не станет.  Последний раз редактировалось Djay, 05.01.2022 в 10:44. | | | 05.01.2022, 10:41 | #5 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,622 Благодарности: 547 Поблагодарили 745 раз(а) в 520 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от Nyrh Относительно духовной практики "для девочек" могу сказать следующее. Тут можно вспомнить К. С. Станиславского, отучавшего своих актрис косолапить при ходьбе. Балетной выворотности тут не требуется. А "всё в себя", сказанное в фильме "Служебный роман" относительно походки настоящей женщины, — это необходимая составляющая стойки "смирно", так и хорошо воспитанные мальчики делают. | Какое отношение это имеет к Агни Йоге и Теософии? Вы форумом случайно не ошиблись? | Отношение имеет таки прямое, если не воспринимать Агни Йогу и Теософию в сектантском духе, как очередные вероучения, Если смотреть на окружающий мир не глазами сектанта, отрицающего всё, кроме того, что он якобы понял читая тексты. | В чем именно это прямое отношение якобы состоит? __________________ «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» «Признаем любовь только действенную…» | | | 05.01.2022, 10:56 | #6 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,465 Благодарности: 3,758 Поблагодарили 631 раз(а) в 539 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина Цитата: Сообщение от csdoc В чем именно это прямое отношение якобы состоит? | Такие вещи не объясняют словами, к дикому негодованию любителей текстов. Поизучайте окружающий мир — при должном усердии, разберётесь со временем. У меня на это почти 30 лет ушло. А если не хотите изучать… | | | 06.01.2022, 05:39 | #7 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,465 Благодарности: 3,758 Поблагодарили 631 раз(а) в 539 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина К чему я говорю в этой теме о всяких "дворянских" штучках? Ровно к тому же, что имел в виду, как исследователь окружающего мира, Николай Бердяев в работе "Новое средневековье". https://aldebaran.ru/author/berdyaev..._sudbe_rossii/ Цитата: Мне жаль всего прошлого, ибо я вижу, что оно отдано на произвол, — — отдано на произвол милости, духа и безумия каждого из поколений, которое идет и всё, что было, превращает в мост для себя! Может придти великий тиран, злой демон, который своей милостью и своим гневом будет насиловать всё прошлое: пока оно не станет для него мостом, знамением, герольдом и криком петуха. Но вот другая опасность и мое другое сожаление: — память тех, кто из толпы, не идет дальше деда, — и с дедом кончается время. И так всё прошлое отдано на произвол: ибо может когда-нибудь случиться, что толпа станет господином, и всякое время утонет в мелкой воде, Поэтому, о, мои братья, нужна новая аристократия, противница всего, что есть всякая толпа и всякий деспотизм, которая на новых скрижалях снова напишет слово: «благородный». Ибо нужно много благородных и разнородных благородных, чтоб составилась аристократия! Или, как говорил я однажды в символе, «в том божественность, что существуют боги, а не бог!» Фридрих Ницше, "Так говорил Заратустра" | __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 06.01.2022, 09:40 | #8 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина Ничего тут не исследуется - просто очередное "изобретение персонального велосипеда". Все давно известное, давно применяемое, давно описанное... не надо ж, типа, "открытия открывать".  Почитайте "Таис Афинскую" - все Ваши "открытия" там описаны, в удобной для восприятия, художественной форме.  | | | 31.01.2022, 07:04 | #9 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина Цитата: Сообщение от Nyrh негодованию любителей текстов | Само по себе - текстовое понимание страшно по сути. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 31.01.2022, 08:20 | #10 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,465 Благодарности: 3,758 Поблагодарили 631 раз(а) в 539 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина Как говорят марксисты, идея — это мысль, отвечающая на вопрос "Что делать?". А если делать что-то не хочется, то первым делом ищется изъян в этой самой идее. Цитата: Бюргерские и рыцарские добродетели не понимают друг друга и чернят друг друга. (Фридрих Ницше) | Но настоящий философ — тот, кто понимает, что идеи — они как деньги — не пахнут. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 14:18. |