Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.01.2006, 21:54   #561
Андрей С.
 
Рег-ция: 06.04.2003
Сообщения: 5,042
Благодарности: 714
Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Olex
У Туркмениствана Украина покупает за 50 долларов тысяча кубов. Путин предлагал 230 долларов. При наличии договора до 2009 года, который Украина имела все права и не разрывать, это еще одно предательство со стороны Ющенка. Для сравнения Прибалтика платит 110. Пока что договорились на 95 (но в новом договоре указана возможность измения цифр при стабильной (почему-то) плате за транзит, так что нет никаких сомнений по поводу того, куда все будет двигаться в плане цены. Учите матчасть и не засоряйте сеть невежеством в цифрах и фактов. Это же вам не "знание духа" демонстрировать, цифры и проверить можно.
Туркмения продает свой газ Украине за 65 долларов в 2006 году. Сам Ниязов по телевидению объяснял почему такая цена - типа "мы не гонимся за европейскими ценами, в связи с удаленностью от европейских рынков нам хватит и 65 дол. за 1000 кубов." Примерно так сказал.

В Прибалтике газопроводы в совместной собственности "Газпрома" и местных компаний. Грузии, кстати, тоже установили 110 дол. именно потому что они согласились приватизировать свои газапроводы и продать "Газпрому".

Для Украины согласована цена 230 дол., которая, кстати, является плавающей и зависит от мировых цен на топливо. Поставка будет осуществляться через швейцарскую "RosUkrEnergo". Это СП уже поставляет весь(включая туркменский) газ "Нафтогазу" Украины по средней цене 95 дол.

Ещё такой момент. Переход на мировые цены на энергоносители - это требование не России, а в первую очередь ЕС и ВТО, куда так сильно стремится Украина. И эти требования были предъявлены Украине со стороны ЕС еще весной 2005 года. Именно тогда (еще при Тимошенке)руководство Украины сдало всю свою экономику на откуп Евросоюзу. И продажа "Криворожстали" иностранной компании было знаком для определенных кругов на Западе того, что руководство Украины готово принять условия Евросоюза и идти до конца в объятия ЕС и НАТО.

Тогда же был придуман весь этот сценарий сегодняшнего спектакля по переходу Украины на мировые цены. Теперь все на Украине считают, что это Россия во всём виновата, а не ЕС. Я считаю спектакль разыгран успешно. Счастливого плавания!
Андрей С. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 04.01.2006, 22:12   #562
Андрей С.
 
Рег-ция: 06.04.2003
Сообщения: 5,042
Благодарности: 714
Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
История «газового» конфликта России и Украины.
http://www.rian.ru/spravka/20051228/42763666.html

Украина является одной из крупнейших газотранспортных магистралей: ее газотранспортная система включает 35,2 тыс. км магистральных газопроводов, более 120 компрессорных станций и 13 подземных хранилищ газа.

Украина ежегодно транспортирует по своей территории около 120-130 млрд. кубометров российского газа - это самый крупный поток "Газпрома". Поставки энергоносителей через транспортные коммуникации Украины дают России более 80% валютной выручки от экспорта энергоносителей. В качестве оплаты за транзит Россия поставляет Украине 30 млрд. куб м газа на сумму порядка 1,5 млрд. долларов, что составляет 40% доходной части украинского бюджета.
Вопрос об урегулировании проблемы расчетов за газ является одним из самых сложных в двусторонних отношениях РФ и Украины. В 1995 году долг Украины за поставки газа был реструктурирован на семь лет, но его обслуживание Украина фактически прекратила еще в 1997 году.

В январе 1999 года председатель правления РАО "Газпром" Р. Вяхирев направил в адрес правительства Украины телеграмму, в которой обвинил Украину в неуплате долгов и разворовывании газа. На тот момент, по данным российской стороны, несанкционированный отбор газа Украиной составлял около 150-200 миллионов куб м. в сутки. В нарушение существующих соглашений Украина осуществляла реэкспорт российского газа в европейские страны.
В течение 1999-2005 годов стороны неоднократно проводили переговоры на правительственном уровне. В июле 1999 года в ходе визита на Украину премьер-министра РФ Сергея Степашина стороны пришли к соглашению о том, что долг будет погашаться путем поставок в Россию украинской сельхозпродукции (по ценам российского рынка), осуществлением совместных проектов в различных коммерческих сферах, а также путем взаимозачета. Украина согласилась на участие ряда крупных компаний РФ в приватизации объектов топливно-энергетического комплекса в порядке погашения долгов за газ и нефтепродукты.
В январе 2000 года в ходе своего рабочего визита в Москву Юлия Тимошенко (в то время - вице-премьер Украины), признала, что долг Украины РАО "Газпром" составляет более 2 млрд. долл. (в сумму долга входит долг государства, долги негосударственных трейдеров, штрафы и пени за просрочку платежей). А в феврале Тимошенко заявила, что правительство Украины не намерено отвечать за украинские негосударственные структуры по долгам за российский газ, что фактически означает уменьшение Украиной долга почти на треть. Она также отказалась погасить долги "Газпрому" государственной собственностью.

1 декабря 2000 года в Минске на саммите глав государств СНГ достигнута предварительная договоренность о реструктуризации украинского долга (отсрочка на 10 лет под минимальную рыночную ставку) и определен механизм оплаты новых поставок. 7 декабря в Москве премьер-министры России и Украины Михаил Касьянов и Виктор Ющенко подписали меморандум по газовой проблематике, которым были оформлены договоренности, достигнутые на саммите в Минске.

4 октября 2001 года премьер-министры РФ и Украины Михаил Касьянов и Анатолий Кинах подписали в Киеве межправительственное соглашение "О дополнительных мерах по обеспечению транзита российского газа по территории Украины", которое предусматривает реструктуризацию украинского долга на 12 лет на условиях реструктуризации долга перед Парижским клубом кредиторов, т.е. с трехлетним льготным периодом, по ставке реструктуризации 1% + Libor, и этот долг оформлен как корпоративный: за их выплату будет отвечать не государство, а Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины". Сумма долга Украины за российский газ составляла более 1 млрд. 401 млн. долл.
7 октября 2002 года на саммите СНГ в Кишиневе главы правительств России и Украины подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве двух стран в газовой отрасли. Помимо межправительственного соглашения, российский "Газпром" и украинский "Нафтогаз" подписали между собой протокол о создании "Международного консорциума по управлению и развитию газотранспортной системы Украины". 29 октября 2002 года в Киеве "Газпром" и "Нафтогаз Украины" подписали учредительные документы для создания консорциума.

"Газпром", которому при текущей ценовой конъюнктуре стало невыгодно поставлять газ на Украину по льготной цене, настаивает на том, что конкретные условия транспортировки (тариф, цена газа для Украины и формы оплаты) должны определяться ежегодно по итогам подписания транзитного протокола. В свою очередь "Нафтогаз Украины" настаивает на том, что бартерный порядок взаиморасчетов должен сохраняться до 2013 года.

В марте 2005 года "Нафтогаз Украины" предложил "Газпрому" поднять тариф за транспортировку газа до европейского уровня в 2-2,5 долларов 1 тыс. куб м на 100 км. ("Газпром" экспортирует в Европу газ по ставке 1,09 доллара за 1 тыс. куб м на 100 км.). "Газпром" согласился и предложил перейти на денежную систему взаиморасчетов по европейским ценам, согласно которым стоимость "голубого топлива" для Украины должна составить примерно 160 долларов за 1 тыс. куб м (в последние годы Украина платила за российский газ по $50). В ответ руководство украинской компании заявило, что переход на денежные отношения требует дополнительного изучения.
Андрей С. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 04.01.2006, 22:27   #563
Анатолий
 
Рег-ция: 18.12.2002
Адрес: близ г.Туапсе
Сообщения: 529
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Olex
тошно видеть некоторые "братские" рыла
Про рыла. Про братские.
Цитата:
Это был первый визит президента Кучмы в Грузию. Первым, помнится, поднял бокал Эдуард Амвросиевич Шеварднадзе. И тост его был за бравых парней из УНА-УНСО.

Наша делегация странно переглянулась, но, уважая хозяина, за это выпила. Потом были разные дежурные тосты: за мир, процветание, дружбу. Пока очередь не дошла до пресс-секретаря президента. Я как раз сидел между ним и Нани Брегвадзе, которая перед этим пела для нас русские романсы и села уже за стол. Все были уже немножко пьяненькие, поэтому тост пресс-секретаря был довольно-таки разухабистым. Он сказал: "Давайте выпьем за русских!" и сделал паузу.

Все, естественно, недоуменно переглянулись, а пресс-секретарь хитренько так усмехнулся и продолжил: "Поскольку нам – грузинам и украинцам – повезло, что русские есть на свете. Мы у русских научились забирать все. Мы спим с их самыми красивыми женщинами, мы забрали у них лучшие романсы – вот Нани только что показала, что это уже не их, а наши романсы – мы забираем у них нефть и газ без оплат… Поэтому давайте выпьем за этих лохов, которые нас кормят, поят и обеспечивают".

http://www.pravda.com.ua/ru/news/2005/12/30/36295.htm
А что касается
Цитата:
транснациональной корпорации "Путин, Шредер и компания".
, то тут скорее всего вы правы.
Анатолий вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 04.01.2006, 22:29   #564
Вэл
 
Рег-ция: 13.12.2003
Сообщения: 1,968
Благодарности: 0
Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию

:-)

да. весело.

я отслеживаю официальный PR с двух сторон от самого начала также, как и дискуссии в рамках различных интернет-форумов в украине [преймущественно].

1. Пропаганда с обеих сторон пользуется абсолютной неинформированностью тех, кто не имеет и никогда не будет иметь доступа к специфике и технологии поставки-потребления на газовом рынке как "трубами" так и "контрактами". :-)

2. Политический аспект пропаганды со стороны Поставщика носит откровенно иезуитский характер.

3. Политический аспект пропаганды со стороны Получателя болен детским примитивизмом.

Все довольны. пока.

Думаю, скоро мы узнаем много интересного в связи с этим.
А пока рано говорить о чём-то доказательно.
Вэл вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 04.01.2006, 23:05   #565
Olex
 
Рег-ция: 27.07.2004
Сообщения: 1,632
Благодарности: 4
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Андрей С.

Для Украины согласована цена 230 дол., которая, кстати, является плавающей и зависит от мировых цен на топливо. Поставка будет осуществляться через швейцарскую "RosUkrEnergo". Это СП уже поставляет весь(включая туркменский) газ "Нафтогазу" Украины по средней цене 95 дол.

Ещё такой момент. Переход на мировые цены на энергоносители - это требование не России, а в первую очередь ЕС и ВТО, куда так сильно стремится Украина. И эти требования были предъявлены Украине со стороны ЕС еще весной 2005 года. Именно тогда (еще при Тимошенке)руководство Украины сдало всю свою экономику на откуп Евросоюзу. И продажа "Криворожстали" иностранной компании было знаком для определенных кругов на Западе того, что руководство Украины готово принять условия Евросоюза и идти до конца в объятия ЕС и НАТО.
Наврное именно поэтому Тимошенко боролась до конца за стабильные цены и инициировала расследование против "швейцарской" РосУкрЭнерго Могилевича, Третьякова, Кучмы и компании, которое Ющенко ей запретил делать. Не гоните волну. "Спектакль" был разыгран при активном участии ВВП, так что скажите спасибо своему президенту. Он на время поднял рейтинг Ющенко в стране.

Родной, детали контракта таковы: на пять лет стабильный транзит и "плавающая цена по европейской формуле". Под эту "европейскую формулу" в принципе теперь можно подогнать что угодно. Она полностью развязывает руки всем возможным энергетическим рекетирам. Так что будет весело. Особенно если захочет обанкротиться "швейцарская" РосУкрЭнерго и Россия будет иметь право вполне законно вообще любые поставки прекратить, так как все зациклили именно на этом посреднике. Из политиков сегодня про детали Турчинов сказал, далее простая цепь логических рассуждений.
Olex вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 04.01.2006, 23:28   #566
Olex
 
Рег-ция: 27.07.2004
Сообщения: 1,632
Благодарности: 4
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию

Да, кстати. Про "спектакль" и РосУкрЭнерго. До того, как убежать в Москву, на газовых делах очень нагрелся некто гражданин Бакай. За это Путин спас его от украинского правосудия, дав российское гражданство. И никто не кричит про "вора Бакая, который воровал из российской трубы". Все кричат про воров украинцев, а гражданин Бакай получил российское гражданство "за достижения в области культуры". Вот такая вот фигня, малята. Спектакль хороший. Но вот кому он в конце-концов боками вылезет - это еще большой вопрос. "Митал-стил" купил "Криворожсталь" - теперь обязан будет ее модернизировать. Весь Донбас знает, что удар по их экономике нанес любимый многими из них ВВП. Многие "русские" поняли, что для современной России они просто пушечное мясо и разменная карта в подлых и циничных играх, потому что удар нанесли именно по промышленности Юго-Востока. И так далее. Говорил на всех украинских форумах, что Ющенко в этой ситуации тряпка и дурак, но Путин не выглядит умнее. Неужели так охота наступать на те же самые грабли, что на прошлых выборах? Впрочем, каждому свое. Теперь уже точно ничего не изменишь. Запущены все процессы распада, ребята. причем совсем не Украины. Кое-чего иного. Счастливого плавания, согласен.
Olex вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 04.01.2006, 23:30   #567
Андрей С.
 
Рег-ция: 06.04.2003
Сообщения: 5,042
Благодарности: 714
Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Olex
Цитата:
Сообщение от Андрей С.

Для Украины согласована цена 230 дол., которая, кстати, является плавающей и зависит от мировых цен на топливо. Поставка будет осуществляться через швейцарскую "RosUkrEnergo". Это СП уже поставляет весь(включая туркменский) газ "Нафтогазу" Украины по средней цене 95 дол.

Ещё такой момент. Переход на мировые цены на энергоносители - это требование не России, а в первую очередь ЕС и ВТО, куда так сильно стремится Украина. И эти требования были предъявлены Украине со стороны ЕС еще весной 2005 года. Именно тогда (еще при Тимошенке)руководство Украины сдало всю свою экономику на откуп Евросоюзу. И продажа "Криворожстали" иностранной компании было знаком для определенных кругов на Западе того, что руководство Украины готово принять условия Евросоюза и идти до конца в объятия ЕС и НАТО.
Наврное именно поэтому Тимошенко боролась до конца за стабильные цены и инициировала расследование против "швейцарской" РосУкрЭнерго Могилевича, Третьякова, Кучмы и компании, которое Ющенко ей запретил делать. Не гоните волну. "Спектакль" был разыгран при активном участии ВВП, так что скажите спасибо своему президенту. Он на время поднял рейтинг Ющенко в стране.
Что-то вы всё тут перемешали!

Даже если когда-то RosUkrEnergo и было создано для чьего-то обогащения, то сейчас уже это не имеет никакого значения. Поскольку жизни-то этому RosUkrEnergo'у осталось максимум до 2007-го года, когда иссякнет туркменский газ(для Украины)

А сейчас нынешнее руководство Украины для себя уяснило, что они лишь временьщики на политической арене, ну, вот и захотели немного погреть руки на собственном народе, пока Запад еще не всё прибрал в свои руки.
Андрей С. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 04.01.2006, 23:45   #568
Андрей С.
 
Рег-ция: 06.04.2003
Сообщения: 5,042
Благодарности: 714
Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Olex
Да, кстати. Про "спектакль" и РосУкрЭнерго.
Вы всё путаете.
Спектакль разыгрывается на Украине по поводу её ускоренного вхождения в ЕС и ВТО. ЕС сказало - Милости просим, но наших условиях, просим мировые цены. Понятно, что если руководство Украины сейчас скажет своему народу, что они должны из своего кармана уплатить это членство, то конечно никакого руководства уже на следующий день не будет на Украине. Вот и придумали этот спектакль. Теперь все на Украине думают, что цены на энергоносители повысились из-за России.
Не зря же к вам директор ЦРУ приезжает с неофициальным визитом...
Андрей С. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 05.01.2006, 00:38   #569
Андрей С.
 
Рег-ция: 06.04.2003
Сообщения: 5,042
Благодарности: 714
Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях
По умолчанию

А вообще я считаю всё нормально было сделано. И цена 95 дол. содержит в себе некую недосказанность. И расплывчатость с поставкой через Росукрэнерго создает необходимое поле для маневра. И демарш Газпрома по отключению Украины от газа сыграл на пользу в глазах Евросоюза. Я думаю, неслучайно из уст еврокомиссара прозвучала фраза, что к марту 2006 они напишут "Зеленую книгу энергобезопасности", как раз ко времени выборов на Украине.

95 дол. это своего рода сигнал нынешнему и будущему руководству Украины, последнее предложение ещё раз хорошенько подумать, всё взвесить с кем быть и в каком качестве...

Потому что после написания этой "Зеленой книги..." воровать газ Украина уже не сможет.

Хотя конечно и для России со следующего года(2006 года) наступают времена не из легких.
Андрей С. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 05.01.2006, 09:55   #570
Владимир Чернявский
Administrator
 
Рег-ция: 14.12.2002
Адрес: Москва
Сообщения: 44,904
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию

Лично я не разделяю радостного потирания рук, что с одной стороны, что с другой (как в общем-то и наличие этих сторон). Печально все это. И до тех пор пока определенным силам удается играть на национальных и индивидуалистических страстях людей - будет все печальней и печальней.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 05.01.2006, 10:47   #571
Olex
 
Рег-ция: 27.07.2004
Сообщения: 1,632
Благодарности: 4
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Хотели:
110 млрд. транзитного газа по 2,5 доллара на 1500 км (условно) = 4,125 млрд. долларов
Имеем:
110 млрд. транзитного газа по 1,6 долларов на 1500 км (условно) = 2,64 млрд. долларов
Итого, экономия России на транзите через Украину составет 1,485 млрд. долларов. Это те деньги, на которые мы браво расчитывали, но, как выясняется, недополучим

Вот в это самое 1,6 все и упирается: вспомните, Газпром рассчитывал на рыночную ставку по транзиту где-то в 1,75-1,85. Нафтогаз еще пытался попужать ставкой в 2,5. А получилось все как нельзя лучше для Газпрома - всего-то 1,6.


Андрей Илларионов: Если можно, я бы сказал последнюю вещь. То, что происходит – по крайней мере, в России и в российских средствах массовой информации – в последние несколько недель, – не знаю, в какой степени это транслируется и доходит до Украины, – сильно напомнило то, что уже происходило в истории и, к большому сожалению, неоднократно. Сама стилистика той беспрецедентной истерии, которая происходит на тему поставок газа в Украину и требований по передаче газотранспортной системы Украины в собственность одной российской компании, сильно напомнила мне исторический эпизод 1938 года, когда в Германии была развёрнута истерия по поводу Судетской области. И тогда тоже в Чехословакии очень серьёзно обсуждали вопрос: какой должен быть ответ на такие требования? Мы знаем, какими оказались решения, мы знаем, какими были последствия. Чуть позже весьма похожий приём был использован в отношениях между бывшим СССР и странами Балтии относительно размещения военных баз на территории Балтийских стран. В Балтийских странах тоже шла дискуссия по поводу того, какое решение должно быть наиболее адекватным. Мы помним, какое решение тогда было принято, мы помним, что последовало после этого. И, наконец, подобный приём был чуть позже применён против Финляндии осенью 39-го года. Финляндия отказалась от удовлетворения того ультиматума. Мы также помним, что последовало за этим. Оглядываясь на историю, мы можем сделать выводы относительно того, какая цена была уплачена в одном случае, в другом и в третьем. И в интересах, как мне кажется, не только Украины, но, прежде всего, и России, и отношений между нашими двумя странами, я бы очень не хотел, чтобы развитие наших событий в какой бы то ни было степени повторяло то, что происходило в нашей части мира 65 лет тому назад.





Станислав Белковский:
Хотя я не отношусь к московской элите, но, всё-таки, я гражданин России и достаточно известный в России политолог. И никакого консенсуса – я хотел бы сказать господину Небоженко – по поводу отношений с Украиной у России сейчас нет. Я очень рад, что под конец беседы мы всё-таки попытались сформулировать то, в чём истинные причины газовой войны. Они вовсе не в имперских амбициях России, которые в нынешней российской правящей верхушке начисто отсутствуют, потому что это просто команда мелких, очень милых жуликов, которые в начале 90-х были мелкими жуликами, а потом волею судеб были выброшены к вершинам российской власти и стали очень крупными финансовыми жуликами, но не в смысле масштабов мышления. Сегодня им нужно только одно: конечно, газотранспортная система. Ради неё они готовы, как было правильно сказано, договариваться с кем угодно, с любой властью, которая придёт. Они чувствуют, что Ющенко не даст им этого, поэтому их главная задача – тем или иным способом отстранить Ющенко и добиться его поражения на выборах.



Поставки-------- Цена-------Стоимость--------- Поставщик
(млрд м3)------ ($ за тыс м3) ---($ млрд)
40,0 ----------- х 65 ---------- =2,6-----------------Туркмения
20,0------------ х 44 ---------- =0,88 ---------------Украина
16,5------------ х 230---------- =3,795,------------ Россия

76,5------------ х 95.09803922 =7,275,------------Итого

Таким образом, если к вышеизложеному заключить контракт со мной, на производство метана в объеме 76,5млрд м3 за год по 1грн за тыс м3, то итоговая себестоимость будет меньше в 2 раза. Ну а то, что к декабрю, когда срок поставки подойдет, выяснится, что произвел я не более чем на 0.01грн, так это будет только в декабре...
То, что Турменистан не выдаст на гора запланированый объем - уверен на 80%. Но известно это станет только весной, а то и летом - это для Ющенко в свете предстоящих выборов сейчас главное. А главное для России и Германии: концерн-посредник это совместное Австрийско-Российское предприятие, т.е. просто забирать из трубы не получится.
От себя добавлю: туркменський и казахський газы ведь могут через территорию России случаймо и „не дойти”. Вот интересно будет. Не ожидал такого даже от Ющенко. Тепер неизбежны наиболее глобальные конфликты. Ну что ж, счасливого плавання всем заинтересованным лицам.

У меня нет радости по этому поводу, Владимир. Скорее ужас от непроходимости человеческой тупости, наглости, подлости и цинизма. Дурость и хитрожопость одоной из сторон (украинской) перемешалась с наглостью и цинизмом другой (точно прямо "грязные провокации финской военщины" в 1940 году). Смесь будет адски интересной.

"РосУкрЭнерго" при том, что забирает на перепродажу половину поставок газа вообще, чем поднимает цену вдвое по сравнению с возможной. А про "ВТО" И Т.Д. - ДЛЯ ЭТОГО В ПАРЛАМЕНТЕ ПРИНИМАЛИСЬ НЕКОТОРЫЕ ЗАКОНОПРОЕКТЫ. Покажите тот, который подписан Тимошенко и говорит про "необходимость повышения тарифов для Украины". Тогда будет деловой разговор. Так - пустой треп. Не говоря уж о том, что прямого воздействия на газовонефтяные дела Тимошенко вообще не имела, ее к этому вообще не подпустили. а как толькео взялась за "РосУкрЭнерго" через СБУ - перекрыли всякий доступ В ПРИНЦИПЕ, даже на СБУ пришел прямой приказ прекратить расследование. Люди под Ющенко попробовали воспользоваться ситуацией и нагреть руки, кроме того, решили выполнить какие-то устные договорености с Западом, скорее всего. И воспользовались при этом вполне ясными интересами "российско-транснациональной" стороны. Этого можно было не делать - другой вопрос, но сделано что сделано, причем усилиями обоих сторон, с чем вас и поздравляю. Следствия не заставят себя ждать. К сожалению.
Olex вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 05.01.2006, 10:54   #572
Olex
 
Рег-ция: 27.07.2004
Сообщения: 1,632
Благодарности: 4
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию

http://byut.com.ua/ukr/publications/documents-5

Кстати, тут все возможные документы по данной проблеме с украинской стороны, начиная с предательства украинских интересов Януковичем ее летом позапрошлого года. Всех желающих просьба ознакомиться.
Olex вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 05.01.2006, 11:48   #573
Андрей С.
 
Рег-ция: 06.04.2003
Сообщения: 5,042
Благодарности: 714
Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
В "газовом споре" Ющенко поставил США в очень глупое положение
http://www.regnum.ru/news/569060.html

"Смирившись с ценой на российский газ в 230 долларов и с началом нового расчетного периода с 1 января 2006 года, то есть отказавшись от риторики Ющенко о "необоснованности" цены и необходимости переходного периода, Украина не только вновь продемонстрировала всему миру специфический стиль украинской политики, когда самые громкие мнения руководителей украинского государства меняются каждый день. В одночасье отказавшись от требований о переходном периоде к рыночным ценам на газ для Украины, Ющенко очень сильно подставил Соединенные Штаты". Об этом в интервью ИА REGNUM заявил специалист в области энергетической политики, вице-президент фонда "Кавказский институт демократии" Мидхат Садеков.

М.Садеков подчеркнул: "США единственные в мире на государственном уровне поддержали Ющенко в рассуждениях о необходимости переходного периода к рыночным ценам. В то время как вся Европа солидарно оставила разговоры о переходном периоде по разряду "разговоров для гордых, но бедных", США поставили на карту свою энергетическую репутацию, доверившись Ющенко. Ведь очевидно же, что только после очень серьезных консультаций на очень серьезном уровне, после самых серьезных, высших гарантий, полученных с Украины, США рискнули повторить пропагандистские формулировки Ющенко... Можно рассуждать, зачем именно понадобилась США малообоснованная, но "жёсткая" позиция Украины в отношении России и, значит, Европы, насколько долго в Киеве обещали Вашингтону "продержаться" и держать в состоянии конфликта Россию и всю Европу... Но вот - Украина сдалась, а США остается признать, что их поставили в очень глупое положение, и в очередной раз оценивать надежность Ющенко как своего политического союзника. Свой урок должна вынести и Молдавия, в своей антигазовой пропаганде, видимо, рассчитывающая на Ющенко и его американские тылы".
Андрей С. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 05.01.2006, 15:22   #574
Olex
 
Рег-ция: 27.07.2004
Сообщения: 1,632
Благодарности: 4
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
На самом деле все гораздо проще. Раньше для того, чтобы получить прибыль посреднику нужно было купить за украинские деньги дешевый газ, продать его в Европу подороже и разницу положить в карман. Теперь, чтоб не сильно страдать по поводу реэкспорта и продажи, подороже заплатит не Европа, а Вы и я. Сразу становится меньше мороки. Во-первых: Украине не нужно выступать экспортером газа, что само по себе - смешно. Во-вторых: европейцам тоже интересно кто это им газ продает... труба-то одна, а газ разный. В-третьих: с русскими договориться о спекуляции гораздо проще. Все, на этом разница с прошлыми контрактами с участием "Росукрэнерго" исчерпана. Прибыль стала куда более значительна и получить ее стало проще. А политика тут вообще ни при чем. Деньги, как, впрочем, и всегда.
Olex вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 05.01.2006, 15:51   #575
Michael
 
Аватар для Michael
 
Рег-ция: 16.12.2003
Адрес: Новосибирск
Сообщения: 12,352
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Olex
А политика тут вообще ни при чем. Деньги, как, впрочем, и всегда.
Конечно, деньги.

Ни один здравый человек не станет продавать что-то сильно дешевле, если только не будет очень весомых причин.

Запад сейчас кричит, но сами они денежки считают, если что.
Россия стала сильнее и это кому-то сильно не нравится.
Michael вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 05.01.2006, 16:00   #576
Wetlan
 
Аватар для Wetlan
 
Рег-ция: 16.10.2004
Адрес: Luebbecke
Сообщения: 15,366
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию

Слушайте, есть у России газ - СВОЙ, РОДНОЙ!. Она вольна продавать его кому и по сколько хочет.
У каждой республики есть свои возможности, свои рессурсы. У Украины вон овощи, фрукты, курорты, море. Разве кто-нибудь вам указывает как вести дела и по каким ценам? Туризм, кстати, самое доходное предпринимательство.

То, что другие республики были ранее с Россией одним целым (Союзом), не означает, что они должны иметь претензии на её ископаемые сегодня. И уж тем более поносить её за принятые решения как она продаст и кому.

Интересно, почему это никогда ещё не приходилось слышать хоть пару заслуженных слов благодарности в её сторону. Неужели нет за что?
Почему-то все её только и пытаются опаганить да унизить.
Именно это и говорит о многом.
Напоминает поговорку - хочешь заиметь врагов, отдолжи деньги. Так и тут.
__________________

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 05.01.2006, 16:22   #577
*N*
Banned
 
Рег-ция: 30.03.2005
Адрес: Киев
Сообщения: 1,206
Благодарности: 14
Поблагодарили 61 раз(а) в 55 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Michael
Россия стала сильнее и это кому-то сильно не нравится.
Сила и вероломство - не всегда синонимы, не правда-ли? Есть примеры и другого применения силы, причем в ситуации, в которой более сильный сам находится в сложной ситуации:
Цитата:
Молдова никогда не забудет помощь, оказанную Украиной для решения газовой проблемы. Об этом президент Молдовы Владимир Воронин заявил на заседании с представителями оперативного штаба по проблемам энергетической безопасности Молдовы.

"Мы знаем, как непросто сегодня Украине, оказавшейся не только в сложной энергетической обстановке, но и под прессом организованной дезинформации об истинной позиции руководства этой страны. Но тем ценнее та поддержка, которую сумела оказать Украина нашей стране и нашему народу в сложнейшие дни газового кризиса", - подчеркнул президент Молдовы.

"Многонациональный народ Молдовы никогда не забудет этой поддержки. Друзья действительно познаются в беде. Я лично признателен Виктору Ющенко за его благородство и решительность. Наверное, это и есть тот цивилизованный и европейский подход к разрешению сложнейших проблем, который немыслим сегодня без солидарности и взаимной поддержки", - сказал Воронин.
http://dn.kiev.ua/politic/moldova_04.html
*N* вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 05.01.2006, 16:26   #578
Аволикешвару
 
Аватар для Аволикешвару
 
Рег-ция: 25.01.2005
Адрес: Jelgava, LV
Сообщения: 2,123
Благодарности: 1
Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях
Отправить сообщение для Аволикешвару с помощью Skype™
По умолчанию

Olex!

А пусть Украина выставит земли для военной базы (не помню, как то место называлось) на аукцион → кто больше заплатит, тот и разместит там свою базу. Думаю, что Америка с удовольствием заплатит в несколько раз больше России, чтобы разместить свои боеголовки у границы ... → земля ваша, вот и берите максимум сколько можно денег... → бучем чем заплатить за газ.
Аволикешвару вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 05.01.2006, 16:51   #579
Аволикешвару
 
Аватар для Аволикешвару
 
Рег-ция: 25.01.2005
Адрес: Jelgava, LV
Сообщения: 2,123
Благодарности: 1
Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях
Отправить сообщение для Аволикешвару с помощью Skype™
По умолчанию

Ауууу! Изобретали! → мир подошёл к энергетическому кризику → срочно надо искать альтернативу газу → может что-то связанное с психической энергией?? ...
Аволикешвару вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 05.01.2006, 16:55   #580
*N*
Banned
 
Рег-ция: 30.03.2005
Адрес: Киев
Сообщения: 1,206
Благодарности: 14
Поблагодарили 61 раз(а) в 55 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аволикешвару
может что-то связанное с психической энергией?? ...
Не, я ж уже говорил - гЫдролизззз...
*N* вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 02:32.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги