| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.12.2021, 18:34 | #1 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Разделил Владыка понятия Цитата: Сообщение от яБорис Мир Огненный ч.3, 148 Духовное прозрение дается только тогда, когда открыто сердце. Духовная прозорливость может открыть тайны духа и материи. Прозрение может внимать Космическим Силам, которые утверждают жизнь. Именно, прозрение может открыть то, что скрыто глазу. Не нужно удивляться, что ключ знаний находится в руках Посвященных, ибо духовное прозрение насыщается Огненными Силами. И энергии, которые неуловимы человеческим разумом, открывают прозрение духа, ибо только высшее объединенное сознание может побудить прозрение духовное. И это знали Мудрецы старины, ибо тонкое восприятие считалось в древности Знамением Высших Сил. Духовно прозревшему дано чувство объединения двух Миров. | Тайны духа и материи Вы раскрыли? Ну или хотя бы осознаете два Мира? Куда грядете дальше? Ваши утверждения я разделял с Учением 30 лет назад. Но с тех пор многое понял глубже. А Вы? | | | 18.12.2021, 18:41 | #2 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,763 Благодарности: 798 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Разделил Владыка понятия Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от яБорис Мир Огненный ч.3, 148 Духовное прозрение дается только тогда, когда открыто сердце. Духовная прозорливость может открыть тайны духа и материи. Прозрение может внимать Космическим Силам, которые утверждают жизнь. Именно, прозрение может открыть то, что скрыто глазу. Не нужно удивляться, что ключ знаний находится в руках Посвященных, ибо духовное прозрение насыщается Огненными Силами. И энергии, которые неуловимы человеческим разумом, открывают прозрение духа, ибо только высшее объединенное сознание может побудить прозрение духовное. И это знали Мудрецы старины, ибо тонкое восприятие считалось в древности Знамением Высших Сил. Духовно прозревшему дано чувство объединения двух Миров. | Тайны духа и материи Вы раскрыли? Ну или хотя бы осознаете два Мира? Куда грядете дальше? Ваши утверждения я разделял с Учением 30 лет назад. Но с тех пор многое понял глубже. А Вы? | Дерзайте! Время рассудит. Одно могу сказать...не вы себе судья...нас будут судить о степени глубины и направления устремления наших. | | | 18.12.2021, 18:48 | #3 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Разделил Владыка понятия Цитата: Сообщение от яБорис Дерзайте! Время рассудит. Одно могу сказать...не вы себе судья...нас будут судить о степени глубины и направления устремления наших. | Да, направления, я перегнул палку, утверждая, что направление не важно, но так как нет таких сердечных координат, в которых определен вектор устремления, то ошибся не много. Можно сказать, что устремление должно быть направлено по вектору веления своей души: Цитата: Адепт есть редкий цветок целого поколения исследователей, и, чтобы сделаться им, необходимо повиноваться внутреннему побуждению своей души независимо от осторожных соображений светской науки и здравомыслия. (Письма Махатм) | | | | 18.12.2021, 19:10 | #4 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Разделил Владыка понятия Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от яБорис Дерзайте! Время рассудит. Одно могу сказать...не вы себе судья...нас будут судить о степени глубины и направления устремления наших. | Да, направления, я перегнул палку, утверждая, что направление не важно, но так как нет таких сердечных координат, в которых определен вектор устремления, то ошибся не много. Можно сказать, что устремление должно быть направлено по вектору веления своей души: Цитата: Адепт есть редкий цветок целого поколения исследователей, и, чтобы сделаться им, необходимо повиноваться внутреннему побуждению своей души независимо от осторожных соображений светской науки и здравомыслия. (Письма Махатм) | | Цитата: Мир Огненный ч.3, 161 Огненная мысль не знает границ. Как предвестник беспредельного творчества, мысль стремится в пространство; к этому нескончаемому явлению нужно приучать сознание. Примерив все понятия к Беспредельности, можно прийти к ступени строительства Космического. Только соизмеримость может дать ту великую ступень, которая мощна огненной Беспредельностью. Огонь проявляется, как импульс в сердце, как движение мысли, как великий объединитель Миров. Творчество нужно понять, как соединение различных энергий, явленных Огнем пространства и духом человека. Наука будущего явит законы этих соединений, ибо нужно установить самую тонкую космическую кооперацию, так можно осуществить то, о чем думают Огненные Служители. Все огненные формулы живут, ожидая своего воплощения. Потому наука может устремиться к изысканию пространственных энергий. | | | | 18.12.2021, 19:53 | #5 | Banned Рег-ция: 24.07.2021 Сообщения: 291 Благодарности: 57 Поблагодарили 20 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Разделил Владыка понятия Ау, Swark! Моё сообщение 242 исчезло с Ваших радаров? | | | 18.12.2021, 20:11 | #6 | Banned Рег-ция: 24.07.2021 Сообщения: 291 Благодарности: 57 Поблагодарили 20 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Разделил Владыка понятия Мне понравилась Ваша аналогия сравнивающая глупых людей с кривыми линиями, а умных с прямыми. Думаю то же самое актуально и для духовности. Если природа духа едина для всех людей, то должно быть какое-то соответствие и здесь. А значит должно быть соответствие каких-то духовных проявлений. Возможно кто-то ощущает это духовное проявление но не отдает себе отчета в том что это из области духа, а значит и не обращает на это должного внимания. И если кто-то ощущает подобное и осознает что это от духа, то он сослужит большую службу если скажет что-то вроде – эй товарищ, не пора ли подумать о Вечном, ведь вот оно, это Вечное в тебе уже стучится вовсю? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 18:02. |