| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 04.12.2021, 09:48 | #1 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,367 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Бессмертие эзотерика-практика Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Nyrh Я осознал, что теперь понимаю, обращаясь к символизму книг о Гарри Поттере, каково было маглорождённым волшебникам и волшебницам до основания Хогвартса. И даже противный Салазар Слизерин участвовал в общей работе, а потому не менее велик, чем другие три основателя. | Почему это Салазар Слизерин "даже противный"? Вроде в книгах о Поттере такого нет.  | Насколько я помню прочитанное, Слизерин хотел учить только чистокровных волшебников. | Да, было дело. Однако, его потомок, ставший известным Волан де Мортом, был маглом. Хотя и рассуждал о "чистоте крови". Парадокс!  | Ну вообще-то не маглом. Маглы в плане магии в принципе отдыхают. Но и не маглорождённым. Он был таки "полукровкой" по матери, как и Северус Снейп.  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 04.12.2021, 22:50 | #2 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Бессмертие эзотерика-практика Цитата: Сообщение от Nyrh Ну вообще-то не маглом. Маглы в плане магии в принципе отдыхают. Но и не маглорождённым. Он был таки "полукровкой" по матери, как и Северус Снейп.  | Таки да, маглорожденным.   | | | 05.12.2021, 07:49 | #3 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,367 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Бессмертие эзотерика-практика Работаю я над рационализацией Сумрака, "персонажа" из "Дозоров" Сергея Лукьяненко. И таки по результатам моих исследований выходит, что этому художественному образу соответствует совершенно определённая теософская реальность, как бы это утверждение не таращило "ледбитерианцев" — "блаватскисты" ценят Знание, а не чувства верующих. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 09.12.2021, 02:03 | #4 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,367 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Бессмертие эзотерика-практика В процессе исследования алхимического Зодиака я заметил, что с традиционным толкованием Рыб как одиночества что-то не так. Таки да, одиночество бывает. Но почему? Если Водолей — "социальность", то Рыбы — "асоциальность". И когда человек пытается при Рыбах быть "хорошим", то… получается "ни Богу свечка, ни чёрту кочерга" и таки одиночество неизбежно, и не видать такому человеку бессмертия как собственных ушей!  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 23.01.2022, 11:33 | #5 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,367 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Бессмертие эзотерика-практика Каждому алхимику, получившему таки философский камень, предстоит пережить своих родителей. И не потому, что он, как их ребёнок, моложе, а потому, что столько, сколько достигшие цели алхимики, простые смертные не живут. Для действительно долгой и, что очень важно, полноценной жизни требуется пресловутый здоровый образ жизни, а истинный ЗОЖ без философского камня таки недоступен. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 02:08. |