| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 01.12.2021, 11:11 | #1 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,986 Благодарности: 812 Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях | Ответ: Живая Этика и марксизм Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Осилил я произведение популярного в определённых кругах философа Николая Бердяева "Новое средневековье", изданное им в 1924 году (если не раньше). И увидел я, что извращённая религиозность таки помешала ему быть до конца философичным. В том плане, в каком философию можно (но для теософа это — "фу", как показывают результаты моих исследований) назвать наукой. Он посчитал ниже своего достоинства изучать безбожный, по его мнению, "социализм" и наговорил потому много глупостей. Но там, где не были затронуты его чувства верующего, он сказал много действительно философичного в плане будущего устройства человеческого общества. Потому могу рекомендовать эту работу к прочтению. | Сергей, глупости это когда Шариков полемизирует (вернее пытается) с Преображенским (имхо)  | Я таки знаю, что вы считаете злом. За это в названии одной из работ Ницше есть слова "Проклятие христианству".  | Чего уж там? звучит как "Проклятие Христу"  " | | | 01.12.2021, 11:14 | #2 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,644 Благодарности: 3,765 Поблагодарили 642 раз(а) в 550 сообщениях | Ответ: Живая Этика и марксизм Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Осилил я произведение популярного в определённых кругах философа Николая Бердяева "Новое средневековье", изданное им в 1924 году (если не раньше). И увидел я, что извращённая религиозность таки помешала ему быть до конца философичным. В том плане, в каком философию можно (но для теософа это — "фу", как показывают результаты моих исследований) назвать наукой. Он посчитал ниже своего достоинства изучать безбожный, по его мнению, "социализм" и наговорил потому много глупостей. Но там, где не были затронуты его чувства верующего, он сказал много действительно философичного в плане будущего устройства человеческого общества. Потому могу рекомендовать эту работу к прочтению. | Сергей, глупости это когда Шариков полемизирует (вернее пытается) с Преображенским (имхо)  | Я таки знаю, что вы считаете злом. За это в названии одной из работ Ницше есть слова "Проклятие христианству".  | Чего уж там? звучит как "Проклятие Христу"  " | Христос там совсем ни причём. Церковь Христова всё так же гонима, как и в первые дни. "Торжествовать" в старом мире можно только изменив Христу.  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 01.12.2021, 11:28 | #3 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,986 Благодарности: 812 Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях | Ответ: Живая Этика и марксизм Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Осилил я произведение популярного в определённых кругах философа Николая Бердяева "Новое средневековье", изданное им в 1924 году (если не раньше). И увидел я, что извращённая религиозность таки помешала ему быть до конца философичным. В том плане, в каком философию можно (но для теософа это — "фу", как показывают результаты моих исследований) назвать наукой. Он посчитал ниже своего достоинства изучать безбожный, по его мнению, "социализм" и наговорил потому много глупостей. Но там, где не были затронуты его чувства верующего, он сказал много действительно философичного в плане будущего устройства человеческого общества. Потому могу рекомендовать эту работу к прочтению. | Сергей, глупости это когда Шариков полемизирует (вернее пытается) с Преображенским (имхо)  | Я таки знаю, что вы считаете злом. За это в названии одной из работ Ницше есть слова "Проклятие христианству".  | Чего уж там? звучит как "Проклятие Христу"  " | Христос там совсем ни причём. Церковь Христова всё так же гонима, как и в первые дни. "Торжествовать" в старом мире можно только изменив Христу.  | Или так - "Торжествовать" в старом мире можно только изменив Ницше.  | | | 01.12.2021, 11:42 | #4 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,644 Благодарности: 3,765 Поблагодарили 642 раз(а) в 550 сообщениях | Ответ: Живая Этика и марксизм Цитата: Сообщение от яБорис Или так - "Торжествовать" в старом мире можно только изменив Ницше. | Ни один настоящий ницшеанец не торжествовал в старом мире, а сам Ницше был доведён этим миром до сумасшедшего дома. Потому я и говорю, что не важно, настоящий коммунист ты или настоящий ницшеанец, — одинаково верны слова песни: Цитата: Наш паровоз, вперед лети! В Коммуне остановка, Иного нет у нас пути, В руках у нас винтовка. | Потому я и говорю о "ницшеанской церкви", имея в виду истинную Церковь, тело Христово, а не культистов культа слабости, изнеженности и никчёмности.  | | | 02.12.2021, 04:21 | #5 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,644 Благодарности: 3,765 Поблагодарили 642 раз(а) в 550 сообщениях | Ответ: Живая Этика и марксизм Почему я веду речи как о коммунизме, так и о ницшеанстве, в свете Живой Этики? У моей довольно-таки большой души есть две стороны, красная и белая. Красной стороной я — член коммунистической организации, партии в становлении, а белой стороной я — ницшеанец, "уездный предводитель дворянства" в становлении. Борьбы этих противоположностей у меня уже нет, обе стороны гармонично сосуществуют и являют синергию, будучи разделёнными и соединёнными тем, что в "Науке логики" Гегеля именуется границей. Граница у меня таки на замке. Офицерский корпус после октябрьской социалистической революции разделился примерно пополам: "монархисты" пошли помогать большевикам. а "демократы" назвались белыми, хотя их правильнее будет называть коричневыми, ибо сущность их — фашистская. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 03.12.2021, 03:35 | #6 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,644 Благодарности: 3,765 Поблагодарили 642 раз(а) в 550 сообщениях | Ответ: Живая Этика и марксизм P.S. "Красные" и "белые" таки давно уже примирились, а с фашистами примирение невозможно — только "дуэль", "битва у реки Катунь". Цитата: Известный бийский историк и краевед Б. Х. Кадиков рассказывал, что согласно сказаниям алтайских старообрядцев, последняя апокалиптическая битва между силами добра и зла состоится именно в междуречье Бии и Катуни. Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Катунь | __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 03.12.2021, 09:04 | #7 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,644 Благодарности: 3,765 Поблагодарили 642 раз(а) в 550 сообщениях | Ответ: Живая Этика и марксизм Цитата: Сообщение от Nyrh "Красные" и "белые" таки давно уже примирились… | P.P.S. Достаточно вспомнить путь семьи Рерихов и перемену их отношения к пролетарской революции. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 19:16. |