|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  01.01.2006, 18:32 | #301 |   |    Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы  Сообщения: 4,197  Благодарности: 0  Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях    | 
  Цитата:   |  Сообщение от Шпренгер Александр  ДОЗОР
 Одинокий огонь боевого дежурства
 Среди тысяч пиров – на печальной волне
 Только тоненький голос щемящего чувства,
 Отрезвляющий души в дурманящем сне

Только искренний вздох в глубине погруженья
 Красотой задевает в нас струны любви
 Как найти сокровенной мечты выраженье,
 Сотворяющей жизнь вблизи и вдали

Это счастье ступеней пути восхожденья,
 Ликование Света и Неба цветы,
 Это мужество нового преображенья
 И звучание здесь голубой высоты

Песня высшую помощь небес собирает,
 Подвиг новые сильные ритмы творит,
 И гармония высшей любви достигает,
 И возносит с собой, как ведущий магнит
 |  Ваше прекрасное стихотворение действует очень вдохновляюще.   Не знаю, кто и как, но лично я благодарен Вам за него    __________________Vox audita perit; litera scripta manet
 |   |   |  |         |  02.01.2006, 02:59 | #302 |   |    Рег-ция: 17.12.2002 Адрес: Караганда  Сообщения: 653  Благодарности: 0  Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях    | 
 Пусть будет Миру хорошоПусть совершится то, что должно
 И тем, кто в этот мир пришёл
 Пусть никогда не будет холодно

Пускай, рассеяв тьму и зло,
 Светильник духа пламенеет
 И Мира Нового тепло
 И Свет его повсюду сеет

Пусть будет Миру хорошо
 Всем, людям звездам и планетам
 Но те, кто в мир творить пришел
 Пусть напряженно ждут рассвета

Путь наших братьев и сестер
 Живым Огнем да озарится
 И эволюция миров
 Нам ожидается и снится

Пусть будет с нами луч Отца
 И Светом зов его наполнит
 Торжественно звучат сердца,
 Чтоб Волю Высшую исполнить

И в напряженной тишине
 В безбрежном духа замираньи
 Вдруг зажигается во мне
 Огонь от Океана Знанья

И легкокрылая мечта
 Стремится в творчестве высоком
 И неземная красота
 Наполнит каждый шаг к Востоку

Я духом знаю сон и явь
 Путь к Общемировому Братству
 И к завершению стремясь
 Летит на помощь мысль пространства

Единство созидает жизнь
 Наша стезя - дорога к Дому
 В сознаньи колокол звенит
 Пронзающий пространство
 ОУМ
 |   |   |  |         |  02.01.2006, 03:12 | #303 |   |    Рег-ция: 17.12.2002 Адрес: Караганда  Сообщения: 653  Благодарности: 0  Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях    | 
 Белая луна сейчас на заходящем узле и прошлые воспоминания вызывают светлые чувства.
 Ещё одно давнишнее стихотворение

Наркоманам духовных медитаций

Из слов состоят кристаллы энергий
 И ваших полётов безбрежность
 - полётов над чем?
 И крыльев материя
 Сродни основанию тверди
 А знанья мистерия
 Включает в себя Беспредельность

Взаимно вмещение
 И дух и материя
 В тебе и во мне – океаны миров
 И наше общение – всепроникновение
 И высшее мужество – это любовь

Поэтому надо остаться,
 Понять, что усилие
 Как и полёт медитации –
 Свободой наполненный жизни поток
 И счастья горение
 И дел достижения –
 Всё – радость,
 Коль действием движет
 Закон Высшей Воли – любовь.
 |   |   |  |         |  02.01.2006, 11:46 | #304 |   |    Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы  Сообщения: 4,197  Благодарности: 0  Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях    | 
 Пора издаваться!   __________________Vox audita perit; litera scripta manet
 |   |   |  |         |  02.01.2006, 19:34 | #305 |   | Banned    Рег-ция: 21.12.2005  Сообщения: 649  Благодарности: 0  Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении    | 
   У меня не получается влиться в общий график, именно эти полчаса я хорощо концентрируюся на чем угодно другом, кроме представления форумчан Единым монолитным целым, хотя когда читаю форум, то получается легко     И спустя полчаса, я словно вздрагиваю, смотрю на часы и удивляюсь, что именно эти полчаса внимание было на другой теме.  Меня это удивляет, потому что раньше я легко вливалась в коллективные мероприятия.   |   |   |  |         |  02.01.2006, 20:07 | #306 |   |    Рег-ция: 06.04.2005 Адрес: Уфа; Усть-Кокса  Сообщения: 1,519  Благодарности: 1  Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях    |    
  Цитата:   |  Сообщение от Афродита   Цитата:   |  Сообщение от *N*  Развлечение не совместимо, ИМХО, с концентрацией, которая необходима. У Тех на Кого мы равняемся нет развлечений и отдых у Них - лишь смена одного вида труда на другой. |   У них - да, но при этом  у них легкие энергии и легкое отношение, они не зацепливаются и не зацикливаются.     А мы, которые равняемся ,часто начинаем выглядеть как инквизиция    , потому что забываем про легкость.  Просто если относиться к совместной медитации, как к хорошему развлечению, не забывая о  Тех, на Кого мы равняемся,  помня, ЧТО мы при этом делаем и следствия для планеты сто лет спустя, то уйдут многие перекосы и в воприятии и в передаче информации. Я уже пыталась разглядеть суровость в цветении садов, но у меня лично не получилось.  Цветущие сады радуются, в них нет суровости.  :P |  Вы сказали - "в цветении садов", предположим яблоневых. Да, цветы у яблони не поизводят впечатления суровости а вот ствол и корни ......... Что будет с яблоней зимой если таковых не будет в наличии    |   |   |  |         |  02.01.2006, 21:59 | #307 |   | Banned    Рег-ция: 21.12.2005  Сообщения: 649  Благодарности: 0  Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении    | 
  Цитата:   |  Сообщение от Djuley   Да, цветы у яблони не поизводят впечатления суровости а вот ствол и корни ......... Что будет с яблоней зимой если таковых не будет в наличии    |    В них тоже нет суровости. В них радость, радость жить. Мне кажется, что многие последователи Агни подменяют понятие целесообразности на суровость. Возьмите цитату из писем:"Дух Христа веет через пустыни. Подобно роднику стремится через твердыни скал. Сверкает мириадами Млечного пути и возносится в стебле каждого цветка."  Получается, что в корнях и стебле той же яблони Дух Христа, а он не суровый, он- радостный.   |   |   |  |         |  02.01.2006, 22:06 | #308 |   |    Рег-ция: 05.09.2005 Адрес: Россия, Тюмень  Сообщения: 94  Благодарности: 0  Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях  | 
  Без радости мы - что ослы груженые, лишь с радостью - летим, как птицы!Цитата:   |  Сообщение от Афродита   Цитата:   |  Сообщение от Djuley   Да, цветы у яблони не поизводят впечатления суровости а вот ствол и корни ......... Что будет с яблоней зимой если таковых не будет в наличии    |    В них тоже нет суровости. В них радость, радость жить. Мне кажется, что многие последователи Агни подменяют понятие целесообразности на суровость. Возьмите цитату из писем:"Дух Христа веет через пустыни. Подобно роднику стремится через твердыни скал. Сверкает мириадами Млечного пути и возносится в стебле каждого цветка."  Получается, что в корнях и стебле той же яблони Дух Христа, а он не суровый, он- радостный.   |  Чудесна радость Надземная, она дарит нам легкость...
 Поддерживаю тебя, во всем есть радость!
 |   |   |  |         |  02.01.2006, 23:07 | #309 |   |    Рег-ция: 06.04.2005 Адрес: Уфа; Усть-Кокса  Сообщения: 1,519  Благодарности: 1  Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях    |    
  Цитата:   |  Сообщение от Афродита   Цитата:   |  Сообщение от Djuley   Да, цветы у яблони не поизводят впечатления суровости а вот ствол и корни ......... Что будет с яблоней зимой если таковых не будет в наличии    |    В них тоже нет суровости. В них радость, радость жить. Мне кажется, что многие последователи Агни подменяют понятие целесообразности на суровость. Возьмите цитату из писем:"Дух Христа веет через пустыни. Подобно роднику стремится через твердыни скал. Сверкает мириадами Млечного пути и возносится в стебле каждого цветка."  Получается, что в корнях и стебле той же яблони Дух Христа, а он не суровый, он- радостный.   |  А вот мне кажется      что, некоторые громоздят мнимые противоречия, в данном случае в отношении таких качеств как суровость и радость. Да, в учении они являются именно качествами со знако плюс и не сколько друг другу не противоречащими( должны ). Если вы увидете радующегося человека но предположим без достаточной доли суровости то через короткий промежуток времени обнаружите его в состоянии депресии, т.е. он окажется неврастеником или что-то в этом роде. И не надо путать суровость с сухостью, угрюмостью или дешёвой напыщенностью. Прежде всего это состояние дозора, равновесия. |   |   |  |         |  03.01.2006, 10:08 | #310 |   | Banned    Рег-ция: 21.12.2005  Сообщения: 649  Благодарности: 0  Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении    | 
  Цитата:   |  Сообщение от Djuley  А вот мне кажется      что, некоторые громоздят мнимые противоречия, в данном случае в отношении таких качеств как суровость и радость.  Прежде всего это состояние дозора, равновесия. |   Я не собираюсь с Вами спорить, потому что еще не прочувствовала суровость.   Поэтому ни мнимых, ни реальных противоречий нет: есть нехватка знаний и мало опыта в чувствознании. |   |   |  |         |  03.01.2006, 19:36 | #311 |   |    Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы  Сообщения: 4,197  Благодарности: 0  Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях    | 
 Возникла у меня еще одна мысль.
 Можно попытаться определиться так: не обращать внимания на внешние формальности, но договориться, что все время совместных медитаций мы постараемся провести так, чтобы это принесло какой-то результат на реальное Единение форумчан.

Вон я вел полемику с Кей Зиацем, и когда писал очередной пост, взгляд мой упал на часы... сама собой всплыла перед глазами наша тема о совместных медитациях.
 Я подумал, какой в этом всем смысл, если все остальное время мы тратим на то, чтобы доказывать друг-другу что-то, что счтиаем истиной?
 И знаете, мне стало стыдно, и я отошел от своей политики, хотя аргументов были еще полные рукава...

К чему я веду - мы можем сидеть в лотосе часами и часами говорить про себя: "Пусть форум объединится! Пусть форум объединится!", но до тех пор, пока каждый из нас не примет объединять себя с форумом, результата не будет.
  __________________Vox audita perit; litera scripta manet
 |   |   |  |         |  03.01.2006, 19:57 | #312 |   |    Рег-ция: 02.01.2006 Адрес: Уфа  Сообщения: 52  Благодарности: 0  Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях    | 
 Я вглядываюсь всем Существом в тебя,Всем Сердцем слушаю твою страну.
 В ней музыку играет шум дождя,
 И яркий ветер рвётся за черту.

По океану повестей людских
 К Святым Вратам ты в челноке плывёшь.
 Лишь песней древних слов святых
 Седьмой замок Собою отопрёшь

Вы все знаете, что медитация как Любовь...
 Споры прекратятся сами собой.
 |   |   |  |         |  03.01.2006, 22:09 | #313 |   |    Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы  Сообщения: 4,197  Благодарности: 0  Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях    | 
  Цитата:   |  Сообщение от Странник  Я вглядываюсь всем Существом в тебя,Всем Сердцем слушаю твою страну.
 В ней музыку играет шум дождя,
 И яркий ветер рвётся за черту.

По океану повестей людских
 К Святым Вратам ты в челноке плывёшь.
 Лишь песней древних слов святых
 Седьмой замок Собою отопрёшь
 |  Это действительно прекрасно.   Иногда я вижу форум Рерих.ком словно летний ночной город - он весь горит огнями распахнутых окон.  Из каждого окна льется музыка - из каждого разная, но из каждого прекрасная. В такие минуты мне очень спокойно, и я понимаю, что мне нравится эта форма медитации.  Именно эта --- жизнь. __________________Vox audita perit; litera scripta manet
 |   |   |  |         |  04.01.2006, 09:39 | #314 |   |    Рег-ция: 27.07.2005  Сообщения: 3,772  Благодарности: 0  Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях    | 
  Цитата:   |  Сообщение от Сактапрат  Возникла у меня еще одна мысль.
 Можно попытаться определиться так: не обращать внимания на внешние формальности, но договориться, что все время совместных медитаций мы постараемся провести так, чтобы это принесло какой-то результат на реальное Единение форумчан.

Вон я вел полемику с Кей Зиацем, и когда писал очередной пост, взгляд мой упал на часы... сама собой всплыла перед глазами наша тема о совместных медитациях.
 Я подумал, какой в этом всем смысл, если все остальное время мы тратим на то, чтобы доказывать друг-другу что-то, что счтиаем истиной?
 И знаете, мне стало стыдно, и я отошел от своей политики, хотя аргументов были еще полные рукава...

К чему я веду - мы можем сидеть в лотосе часами и часами говорить про себя: "Пусть форум объединится! Пусть форум объединится!", но до тех пор, пока каждый из нас не примет объединять себя с форумом, результата не будет.
 |  Что мне делать ведь в это время сплю?  А по москве это сколько GMT? |   |   |  |         |  04.01.2006, 09:41 | #315 |   |    Рег-ция: 27.07.2005  Сообщения: 3,772  Благодарности: 0  Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях    |    
  Цитата:   |  Сообщение от Истин   Цитата:   |  Сообщение от Сактапрат  Возникла у меня еще одна мысль.

|  Что мне делать ведь в это время сплю?  А по москве это сколько GMT? |  Хотя в воскресенье...как-то раз медитировал в воскресеньe, а потом понял, что во время.   |   |   |  |         |  04.01.2006, 09:58 | #316 |   | Banned    Рег-ция: 21.12.2005  Сообщения: 649  Благодарности: 0  Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении    | 
  Цитата:   |  Сообщение от Истин  Что мне делать ведь в это время сплю?
 А по москве это сколько GMT?
 |   Улыбнуться во сне, если мысленные касания Вас не будят, и спать дальше.  А когда читаете форум, то представляйте всех Единым , Целым, светящимся. А если мы будем в это время спать, то тоже улыбнемся и будем спать дальше, если получится: осознанное присутствие, обычно резко выводит из состояния сна.   |   |   |  |         |  04.01.2006, 10:14 | #317 |   |    Рег-ция: 27.07.2005  Сообщения: 3,772  Благодарности: 0  Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях    | 
  Цитата:   |  Сообщение от Афродита   Цитата:   |  Сообщение от Истин  Что мне делать ведь в это время сплю?
 А по москве это сколько GMT?
 |   Улыбнуться во сне, если мысленные касания Вас не будят, и спать дальше.  А когда читаете форум, то представляйте всех Единым , Целым, светящимся. А если мы будем в это время спать, то тоже улыбнемся и будем спать дальше, если получится: осознанное присутствие, обычно резко выводит из состояния сна.   |  Да, спасибо.  Как-то думал - знаете, а у меня эта медитация почти постояно с того момента как на форум этот начал писать.   Даже можно сказать так - того и писать сюда начал с самого началa.   |   |   |  |         |  04.01.2006, 10:18 | #318 |   |    Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы  Сообщения: 4,197  Благодарности: 0  Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях    |    
  Цитата:   |  Сообщение от Истин   Цитата:   |  Сообщение от Истин   Цитата:   |  Сообщение от Сактапрат  Возникла у меня еще одна мысль.

|  Что мне делать ведь в это время сплю?  А по москве это сколько GMT? |  Хотя в воскресенье...как-то раз медитировал в воскресеньe, а потом понял, что во время.   |  Вот видите...  Прекрасно говорил один из форумчан в этой теме: жизнь - это уже медитация.  Вспомните х/ф "5-й элемент": "Время не имеет значения"    Я думаю, кто сможет в это время, тот и сможет... хотя... вы же киевлянин? Так у нас на Украине разница с Москвой в один час всего. У них больше у нас меньше. Мы на час позади...  "Солнце уходит на Запад... но чтобы родиться спешит на Восток..." __________________Vox audita perit; litera scripta manet
 |   |   |  |         |  04.01.2006, 10:29 | #319 |   |    Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы  Сообщения: 4,197  Благодарности: 0  Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях    | 
 Как писалось ранее 
 Время msk:
 пн-пт 19:00
 сб 18:00
 вс 10:00

Ну а по украински это, соответственно минус час.
 пн-пт 18:00
 Сб 17:00
 Вс 10:00
  __________________Vox audita perit; litera scripta manet
 |   |   |  |         |  04.01.2006, 10:41 | #320 |   |    Рег-ция: 27.07.2005  Сообщения: 3,772  Благодарности: 0  Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях    | 
  Цитата:   |  Сообщение от Сактапрат  Как писалось ранее 
 Время msk:
 пн-пт 19:00
 сб 18:00
 вс 10:00

Ну а по украински это, соответственно минус час.
 пн-пт 18:00
 Сб 17:00
 Вс 10:00
 |  А чего в воскресенье всё время в 10:00?     Спасибо теперь понятно во сколько. |   |   |  |                 | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |   |  |  Часовой пояс GMT +3, время: 17:20. |