| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 06.11.2021, 12:56 | #4721 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,666 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Книги Эльзы Баркер Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от csdoc Вы сейчас в роли этого падающего, зарывшегося в книги этого несчастного неудачника Ницше с головой. "Падающего - толкни" - это философия Антихриста, которая превращает людей в эгоистичных и высокомерных двуногих зверей. Философия "Падающего - толкни" противоположна идеям Нового Завета и Учения Живой Этики. Или Вы можете привести цитаты из Нового Завета и Учения Живой Этики в которых пропагандируется философия "Падающего - толкни" ? | Вы настолько были небрежны в своём отрицании, что переврали сказанное философом. Ницше сказал "Падающ ЕЕ толкни". | Разве? | | | 06.11.2021, 12:58 | #4722 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,320 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 624 раз(а) в 533 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Если основа одна (у зла)...то и метод борьбы...един. Да? | Нет, по ситуации.  | Основания для вывода - пример из жизни...возможно. | Вопрос тут в понимании или непонимании того, что такое Карма Йога. Если человек не понимает, что у каждого воплощённого своя карма, то "медицина" тогда бессильна. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 06.11.2021, 12:59 | #4723 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,320 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 624 раз(а) в 533 сообщениях | Ответ: Книги Эльзы Баркер Цитата: Сообщение от яБорис Разве? | Разве что? Ницше, да, выразился именно так, как я привёл цитату: "Падающ ЕЕ толкни". Последний раз редактировалось Nyrh, 06.11.2021 в 13:01. | | | 06.11.2021, 13:08 | #4724 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,552 Благодарности: 547 Поблагодарили 740 раз(а) в 515 сообщениях | Философия "Падающего - толкни" Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от csdoc Вы сейчас в роли этого падающего, зарывшегося в книги этого несчастного неудачника Ницше с головой. "Падающего - толкни" - это философия Антихриста, которая превращает людей в эгоистичных и высокомерных двуногих зверей. Философия "Падающего - толкни" противоположна идеям Нового Завета и Учения Живой Этики. Или Вы можете привести цитаты из Нового Завета и Учения Живой Этики в которых пропагандируется философия "Падающего - толкни" ? | Вы настолько были небрежны в своём отрицании, что переврали сказанное философом. Ницше сказал "Падающ ЕЕ толкни". | Дословный перевод фразы "Was fällt, das soll man auch noch stossen!" - "Что падает, то нужно еще толкнуть!". Вот контекст: http://lib.ru/NICSHE/zaratustra.txt 20 О братья мои, разве я жесток? Но я говорю: что падает, то нужно еще толкнуть! Все, что от сегодня, -- падает и распадается; кто захотел бы удержать его! Но я -- я хочу еще толкнуть его! Знакомо ли вам наслаждение скатывать камни в отвесную глубину? -- Эти нынешние люди: смотрите же на них, как они скатываются в мои глубины! Я только прелюдия для лучших игроков, о братья мои! Пример! Делайте по моему примеру! И кого вы не научите летать, того научите -- быстрее падать! -- =============================== В чем Вы видите смысловую разницу между фразой "что падает, то нужно еще толкнуть!" и "падающего толкни" ? Ведь в этом отрывке Ницше говорит именно что про людей: "Знакомо ли вам наслаждение скатывать камни в отвесную глубину? -- Эти нынешние люди: смотрите же на них, как они скатываются в мои глубины!" __________________ «Признаем любовь только действенную…» «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» — 28 результатов поиска по Учению по запросу agniyoga.io/search?q=действенная+любовь | | | Этот пользователь сказал Спасибо csdoc за это сообщение. | | 06.11.2021, 13:08 | #4725 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,666 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Если основа одна (у зла)...то и метод борьбы...един. Да? | Нет, по ситуации.  | Основания для вывода - пример из жизни...возможно. | Вопрос тут в понимании или непонимании того, что такое Карма Йога. Если человек не понимает, что у каждого воплощённого своя карма, то "медицина" тогда бессильна. | А если переставить фразы? Если человек понимает, что у каждого воплощенного своя карма = этот человек понимает, что такое Карма Йога.  Можно ставить знак равенства? И какое это имеет отношение к единственному...или множественным...способам борьбы со злом? Последний раз редактировалось яБорис, 06.11.2021 в 13:12. | | | 06.11.2021, 13:15 | #4726 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,320 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 624 раз(а) в 533 сообщениях | Ответ: Философия "Падающего - толкни" Цитата: Сообщение от csdoc В чем Вы видите смысловую разницу между фразой "что падает, то нужно еще толкнуть!" и "падающего толкни" ? Ведь в этом отрывке Ницше говорит именно что про людей: "Знакомо ли вам наслаждение скатывать камни в отвесную глубину? -- Эти нынешние люди: смотрите же на них, как они скатываются в мои глубины!" | Это про группы людей сказано, как показывают мои философские штудии. Когда они кучкуются. | | | 06.11.2021, 13:16 | #4727 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Если основа одна (у зла)...то и метод борьбы...един. Да? | Нет, по ситуации.  | Основания для вывода - пример из жизни...возможно. | Вопрос тут в понимании или непонимании того, что такое Карма Йога. Если человек не понимает, что у каждого воплощённого своя карма, то "медицина" тогда бессильна. | А если переставить фразы? Если человек понимает, что у каждого воплощенного своя карма = этот человек понимает, что такое Карма Йога.  Можно ставить знак равенства? И какое это имеет отношение к единственному...или множественным...способам борьбы со злом? | Ошибка логики, если дизъюнкция предикатов истина, ещё не значит, что каждый предикат истина. Последний раз редактировалось Swark, 06.11.2021 в 13:18. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Swark за это сообщение. | | 06.11.2021, 13:17 | #4728 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,320 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 624 раз(а) в 533 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис А если переставить фразы? Если человек понимает, что у каждого воплощенного своя карма = этот человек понимает, что такое Карма Йога. Можно ставить знак равенства? И какое это имеет отношение к единственному...или множественным...способам борьбы со злом? | Это вам всё равно, что там впереди, телега или лошадь.  | | | 06.11.2021, 13:19 | #4729 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,552 Благодарности: 547 Поблагодарили 740 раз(а) в 515 сообщениях | Ответ: Философия "Падающего - толкни" Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от csdoc В чем Вы видите смысловую разницу между фразой "что падает, то нужно еще толкнуть!" и "падающего толкни" ? Ведь в этом отрывке Ницше говорит именно что про людей: "Знакомо ли вам наслаждение скатывать камни в отвесную глубину? -- Эти нынешние люди: смотрите же на них, как они скатываются в мои глубины!" | Это про группы людей сказано, как показывают мои философские штудии. Когда они кучкуются. | Сталкивание в бездну групп людей разве не эквивалентно сталкиванию в бездну каждого человека по отдельности? Поэтому "что падает, то нужно еще толкнуть!" == "падающего - толкни". Слова Ницше " И кого вы не научите летать, того научите -- быстрее падать!" только подтверждают тот факт, что он имел в виду не только и не столько группы людей, как и каждого человека в отдельности. __________________ «Признаем любовь только действенную…» «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» — 28 результатов поиска по Учению по запросу agniyoga.io/search?q=действенная+любовь Последний раз редактировалось csdoc, 06.11.2021 в 13:22. | | | Этот пользователь сказал Спасибо csdoc за это сообщение. | | 06.11.2021, 13:22 | #4730 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,320 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 624 раз(а) в 533 сообщениях | Ответ: Философия "Падающего - толкни" Цитата: Сообщение от csdoc Сталкивание в бездну групп людей разве не эквивалентно сталкиванию в бездну каждого человека по отдельности? Поэтому "что падает, то нужно еще толкнуть!" == "падающего - толкни". | Нет, не эквивалентно. | | | 06.11.2021, 13:23 | #4731 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,552 Благодарности: 547 Поблагодарили 740 раз(а) в 515 сообщениях | Ответ: Философия "Падающего - толкни" Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от csdoc Сталкивание в бездну групп людей разве не эквивалентно сталкиванию в бездну каждого человека по отдельности? Поэтому "что падает, то нужно еще толкнуть!" == "падающего - толкни". | Нет, не эквивалентно. | Почему нет? " И кого вы не научите летать, того научите -- быстрее падать!". __________________ «Признаем любовь только действенную…» «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» — 28 результатов поиска по Учению по запросу agniyoga.io/search?q=действенная+любовь | | | 06.11.2021, 13:24 | #4732 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,320 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 624 раз(а) в 533 сообщениях | Ответ: Философия "Падающего - толкни" Цитата: Сообщение от csdoc Слова Ницше "И кого вы не научите летать, того научите -- быстрее падать!" только подтверждают тот факт, что он имел в виду не только и не столько группы людей, как и каждого человека в отдельности. | Это — иное, когда есть учитель и ученик. Нужно быть аккуратным в области философии. | | | 06.11.2021, 13:25 | #4733 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,320 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 624 раз(а) в 533 сообщениях | Ответ: Философия "Падающего - толкни" Цитата: Сообщение от csdoc Почему нет? | Потому, что желание отождествить тут разное — преступно. | | | 06.11.2021, 13:31 | #4734 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,666 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис А если переставить фразы? Если человек понимает, что у каждого воплощенного своя карма = этот человек понимает, что такое Карма Йога. Можно ставить знак равенства? И какое это имеет отношение к единственному...или множественным...способам борьбы со злом? | Это вам всё равно, что там впереди, телега или лошадь.  | Тогда это к Swark(у)  | | | 06.11.2021, 13:32 | #4735 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,320 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 624 раз(а) в 533 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис Тогда это к Swark(у) | Не, он не в теме. | | | 06.11.2021, 13:33 | #4736 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,552 Благодарности: 547 Поблагодарили 740 раз(а) в 515 сообщениях | Ответ: Философия "Падающего - толкни" Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от csdoc Почему нет? | Потому, что желание отождествить тут разное — преступно. | Так я и прошу объяснить, в чем разница. Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от csdoc Слова Ницше "И кого вы не научите летать, того научите -- быстрее падать!" только подтверждают тот факт, что он имел в виду не только и не столько группы людей, как и каждого человека в отдельности. | Это — иное, когда есть учитель и ученик. Нужно быть аккуратным в области философии. | Где в этом отрывке говорится про взаимоотношения учителя и ученика? Имхо Вы сейчас фантазируете и выдаете желаемое за действительное. Суть в том, что философия Ницше "что падает, то нужно еще толкнуть!" - это философия Антихриста, и она противоположна философии Нового Завета и Учения Живой Этики. http://lib.ru/NICSHE/zaratustra.txt 20 О братья мои, разве я жесток? Но я говорю: что падает, то нужно еще толкнуть! Все, что от сегодня, -- падает и распадается; кто захотел бы удержать его! Но я -- я хочу еще толкнуть его! Знакомо ли вам наслаждение скатывать камни в отвесную глубину? -- Эти нынешние люди: смотрите же на них, как они скатываются в мои глубины! Я только прелюдия для лучших игроков, о братья мои! Пример! Делайте по моему примеру! И кого вы не научите летать, того научите -- быстрее падать! -- __________________ «Признаем любовь только действенную…» «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» — 28 результатов поиска по Учению по запросу agniyoga.io/search?q=действенная+любовь Последний раз редактировалось csdoc, 06.11.2021 в 13:36. | | | 06.11.2021, 13:38 | #4737 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,320 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 624 раз(а) в 533 сообщениях | Ответ: Философия "Падающего - толкни" Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от csdoc Почему нет? | Потому, что желание отождествить тут разное — преступно. | Так я и прошу объяснить, в чем разница. Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от csdoc Слова Ницше "И кого вы не научите летать, того научите -- быстрее падать!" только подтверждают тот факт, что он имел в виду не только и не столько группы людей, как и каждого человека в отдельности. | Это — иное, когда есть учитель и ученик. Нужно быть аккуратным в области философии. | Где в этом отрывке говорится про взаимоотношения учителя и ученика? Имхо Вы сейчас фантазируете и выдаете желаемое за действительное. Суть в том, что философия Ницше "что падает, то нужно еще толкнуть!" - это философия Антихриста, и она противоположна философии Нового Завета и Учения Живой Этики. http://lib.ru/NICSHE/zaratustra.txt 20 О братья мои, разве я жесток? Но я говорю: что падает, то нужно еще толкнуть! Все, что от сегодня, -- падает и распадается; кто захотел бы удержать его! Но я -- я хочу еще толкнуть его! Знакомо ли вам наслаждение скатывать камни в отвесную глубину? -- Эти нынешние люди: смотрите же на них, как они скатываются в мои глубины! Я только прелюдия для лучших игроков, о братья мои! Пример! Делайте по моему примеру! И кого вы не научите летать, того научите -- быстрее падать! -- | Это философия — объяснить нельзя, можно только работать над обнаруженным "пазлом" самостоятельно, кусочек за кусочком. Нужно знать что за персонаж этот самый Антихрист, чтобы не разбрасываться ярлыками налево и направо. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 06.11.2021, 13:40 | #4738 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,666 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Тогда это к Swark(у) | Не, он не в теме. | Ошибка, на мой взгляд, в том что фраза понимание Карма -Йоги бесконечно широкое понятие. | | | 06.11.2021, 13:44 | #4739 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,666 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Философия "Падающего - толкни" Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от csdoc Почему нет? | Потому, что желание отождествить тут разное — преступно. | Так я и прошу объяснить, в чем разница. Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от csdoc Слова Ницше "И кого вы не научите летать, того научите -- быстрее падать!" только подтверждают тот факт, что он имел в виду не только и не столько группы людей, как и каждого человека в отдельности. | Это — иное, когда есть учитель и ученик. Нужно быть аккуратным в области философии. | Где в этом отрывке говорится про взаимоотношения учителя и ученика? Имхо Вы сейчас фантазируете и выдаете желаемое за действительное. Суть в том, что философия Ницше "что падает, то нужно еще толкнуть!" - это философия Антихриста, и она противоположна философии Нового Завета и Учения Живой Этики. http://lib.ru/NICSHE/zaratustra.txt 20 О братья мои, разве я жесток? Но я говорю: что падает, то нужно еще толкнуть! Все, что от сегодня, -- падает и распадается; кто захотел бы удержать его! Но я -- я хочу еще толкнуть его! Знакомо ли вам наслаждение скатывать камни в отвесную глубину? -- Эти нынешние люди: смотрите же на них, как они скатываются в мои глубины! Я только прелюдия для лучших игроков, о братья мои! Пример! Делайте по моему примеру! И кого вы не научите летать, того научите -- быстрее падать! -- | Если предполагается глубина, то вполне возможно НЕ БУКВАЛЬНОЕ прочтение слов (имхо) Смотря кто читает. Вряд ли Ницше заинтересовал бы обывателя. Но модный философ...вполне мог стать кумиром...например, у вождей Рейха, которые были не суть философы. Последний раз редактировалось яБорис, 06.11.2021 в 13:52. | | | 06.11.2021, 13:52 | #4740 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,320 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 624 раз(а) в 533 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис Ошибка, на мой взгляд, в том что фраза понимание Карма -Йоги бесконечно широкое понятие. | Нет. Или человек карма-йог, или таки не карма-йог. | | | Здесь присутствуют: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10) | | Часовой пояс GMT +3, время: 18:34. |