Об этом и разговор, что чиновники от медицины создали вот такую неразбериху, проще говоря хаос. Ибо там, где нет порядка - там хаос. Повторюсь в который раз: коронавирус - опасное вирусное заболевание, подход к которому должен научным. чётким и сбалансированным. Но вы же критику не хотите слушать - так получайте то, что испортит вашу репутацию на корню!
При научном подходе понадобятся именно все те меры и ограничения, которые проистекают из природы биологической опасности: разрыв цепочек заражения через ограничение контактов, использование защитных масок-респираторов, санитайзеров для рук и поверхностей, соблюдение дистанции, прививочная компания - массовая и в короткие сроки и, главное, сознательность населения.
Но на все эти ограничения многие граждане отвечают гневом, отрицанием и действиями наперекор типа показательного игнорирования масочного режима, переполненных самолетов за границу, толпования, дичайших слухов о прививках, разгула самоявленных экспертов и др.
В итоге получаем гибель нескольких тысяч сограждан ежедневно,
данные Росстата отстают от оперштаба и дают цифры минимум вдвое выше
. А т.к. самих себя винить ну никак "низя", то виноватым считают "дядю", ну или "вон ту тётю", которые не дают "совать пальцы в розетку".
Сергей (Мигрант), никому ты ничего не докажешь. да и зачем? у каждого уже сложилась своя точка видения и понимания. если люди, десятилетиями изучавшие АЙ, пришли во время "большого часа" (испытания) к тому, что Братство их спасает вакциной, то о чем можно еще с ними говорить на форума АЙ?
во время большого взвешивания, каждый выберет то, что наработал. и никакие объяснения ничего изменить не могут. судьба ли это или карма. какая разница. это магнитные наработки. а против магнитов не попрешь. да и ауры лишь взбаламутятся. от этого никому лучше не станет. пусть поступают как хотят. читатели тоже должны были уже определиться. а есль нет, то уговаривать их нету смысла. да и вредно.
__________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер)
если люди, десятилетиями изучавшие АЙ, пришли во время "большого часа" (испытания) к тому, что Братство их спасает вакциной, то о чем можно еще с ними говорить на форума АЙ?
Сама придумала, сама людям приписала и сама же этому (что приписала) возмущается! Самодостаточна личность.
Кстати, с логикой ваще вдрызг рассорились? То "это сезонные заболевания", то уже "время большого часа (испытания)". Вы бы как-то определились.
В ситуации с пандемией - самый сложный вопрос - в организации лечения. Более того, ни один человек сейчас не сможет направить защиту людей от коронавируса в правильное русло, тут нужен комплексный подход, который может быть решен в обществе только коллегиально и на основе правильного диалога в обществе. И тут, в пропагандистском (если хотите, то в идеологическом) плане - совсем не важно в какой стране найдут нужную методологию покорения пандемии. Конечно же хотелось бы победить в первую очередь у нас, в России, но тут уж как получится. Кстати, все молчат, но в Китае проблему коронавируса решили. Может быть потому и молчат?
Говорите правильного диалога в обществе ? Какой же диалог тут может быть , когда в обществе полный разброд по причине стараний некоторых анти........... Вот вы указали на Китай как страну победившего пандемию ( статистика на сегодня https://index.minfin.com.ua/referenc...ography/china/ ) ,но в то же время не доверяете жестким мерам предпринятым в борьбе с пандемией (что было предпринято в Китае https://ach.gov.ru/upload/pdf/China%20COVID-19.pdf ). Что касается России , то у нас ,думаю слишком либерально относятся к ситуации.
Гог, ты же понимаешь, что настоящая организация и постановка дела не должна быть такой, что по этому поводу думает губернатор или какой-то чиновник от медицины. В серьёзных случаях создается штаб по управлению кризисной ситуации, в неё приглашают определенных специалистов, которые разрабатывают программу, в этой программе не только медики участвуют, но и полиция, идеологи, спецслужбы... Комиссия имеет расширенные права, а также имеет и подразделения росгвардии и т.п. И такой орган, как правило, наделяют повышенными полномочиями.
И даже я, который ни разу не комиссия, я простой журналист и человек имеющий некоторый опыт по организации и управлению особых поручений. И поэтому понимаю, что у людей, которым поручают подобные дела, должна быть полувоенная дисциплина. У таких кризисных органов должны быть не только права, но и ответственность за порученное дело... а так как обстоит дело сейчас, то создается ощущение, что они все погулять вышли. И, если на то пошло дело, я не про Китай и не про кого-то ещё, я про решение проблемы. А там уже, если должны быть меры и должны быть результаты, то ни о какой демократии речи не должно быть. И каждый день должен быть отчёт и мониторинг ситуации по коронавирусу по всей стране.
Последний раз редактировалось Migrant, 01.11.2021 в 22:19.
Сергей (Мигрант), никому ты ничего не докажешь. да и зачем? у каждого уже сложилась своя точка видения и понимания. если люди, десятилетиями изучавшие АЙ, пришли во время "большого часа" (испытания) к тому, что Братство их спасает вакциной, то о чем можно еще с ними говорить на форума АЙ?
во время большого взвешивания, каждый выберет то, что наработал. и никакие объяснения ничего изменить не могут. судьба ли это или карма. какая разница. это магнитные наработки. а против магнитов не попрешь. да и ауры лишь взбаламутятся. от этого никому лучше не станет. пусть поступают как хотят. читатели тоже должны были уже определиться. а есль нет, то уговаривать их нету смысла. да и вредно.
Я высказал своё мнение. Были вопросы по моим высказываниям - я им ответил. Лично я считаю, что будь то чума, оспа или коронавирус - надо уединиться и пережить эту холеру.
Я высказал своё мнение. Были вопросы по моим высказываниям - я им ответил. Лично я считаю, что будь то чума, оспа или коронавирус - надо уединиться и пережить эту холеру.
это были не вопросы, а попытки переубедить они просто под знаками вопроса маскируются
поинтересовалась сколько у нас получают домашние терапевты за привитого. по 20 евро если прививают у себя в кабинете. а если на дому, то 35. а от частных страховок они получают в 2,3 раза дороже. вот так вот, рвут они стариков в домах пристарелых прививать. там еще частных застрахованых достаточно. и не важно что с ними потом станет. на прошлой неделе вела курс в одном таком доме. у них сразу после прививания в 2020 году, покосило много стариков. свекровь подруги тоже, разместили в такой дом, а там сразу не спросив привили. через неделю ее не стало.
__________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер)
Британское правительство проболталось о том факте, что как только вы сделаете «прививку» **** от уханьского коронавируса (Covid-19), вы никогда больше не сможете обрести полный естественный иммунитет.
В своем «Отчете о надзоре за вакциной COVID-19» за 42 неделю * Агентство по безопасности здравоохранения Британии на странице 23 признало, что «как представляется, уровни антител N ниже у тех людей, которые заражаются после двух доз вакцинации». Далее объясняется, что это падение антител, в общем, является постоянным.
«Что это значит? Несколько вещей, и все они плохие», — пишет Алекс Беренсон. «Мы знаем, что вакцины не останавливают инфекцию или передачу вируса (на самом деле, в другом месте отчета показано, что вакцинированные взрослые в настоящее время заражаются ГОРАЗДО ЧАЩЕ, чем невакцинированные)».
Из Нью-?Йорка сообщают, что 26 пожарных частей города прекратили работу из-за отказа пожарных проходить вакцинацию (всего их там 218, то есть речь идет о примерно 12%). Формально при этом отказники заявили не о забастовке, а о том, что приболели, что является легитимной причине невыхода на работу. В качестве морального обоснования, пожарные говорят, что давно сами переболели коронавирусом и, имея естественный иммунитет, в вакцинации не нуждаются. Официальный представитель пожарного департамента отметил, что закрытие не постоянное, и означает лишь "временную недоступность пожарной части". Департамент рыщет по окрестностям города, чтобы срочно найти замену "отказникам". Комментарий одного из жителей города - "Я живу рядом с пожарной станцией, и за последние 24 часа я там не видел вообще ни одного пожарного. Это очень тревожно, так как большинство домов в этом районе это двухквартирные каркасники, если туда кинуть спичку, все загорится очень быстро - и скорость ответа пожарных должна быть соответствующей".
Больше всего удивляют не забитые телевизором и инетом обыватели, которых вусмерть запугали прививками и, аналогично, "вдохновили" свободамичеловека. Это понятно и естественно. А вот здешние запродвинутые - это само по себе прикольно. Вирусов они не боятся (оне уже на таком уровне, что вирусы пачками дохнут от одного ихняго присутствия). А вот прививка, почему-то, вызывает какие-то нехорошие ощущения. Дык в чем проблема? Если вирус сам уже не страшен - пойди уколись и шо тебе с того сделается? Продвинутому? Ан нет. Истерят почище теток с одесского Привоза.
Загадочная продвинутая душа!
Последний раз редактировалось Djay, 02.11.2021 в 09:50.
если люди, десятилетиями изучавшие АЙ, пришли во время "большого часа" (испытания) к тому, что Братство их спасает вакциной, то о чем можно еще с ними говорить на форума АЙ?
Сама придумала, сама людям приписала и сама же этому (что приписала) возмущается! Самодостаточна личность.
Кстати, с логикой ваще вдрызг рассорились? То "это сезонные заболевания", то уже "время большого часа (испытания)". Вы бы как-то определились.
Люди забывают о принципе экономии энергии и о необходимости самостоятельных усилий-самоходства. Помощь приходит, когда есть к чему приложить. В сравнительно редких случаях она прямая-непосредственная, когда надо вытащить из опасности, чаще - когда нужно отвести неосознаваемую и поэтому неконтролируемую угрозу.
Но в случае с Ковид практически каждое соприкосновение с людьми влечет за собой вероятность заражения (несколько раз в день и чаще), невозможно "держать" защиту каждого непрерывно, если сам человек может, но ничего не делает для своей защиты, т.е. находится в дееспособном состоянии и показательно игнорирует всё.
Проще говоря, "на каждый чих не наздравствуешься". Да и уменьшить вред от небольшой вирусной нагрузки проще самому, чем если хватануть полный чужой "выхлоп".
Ибо иные, и много таких, главу свою тупо отвращают. Тупость невежества смерти подобна. Тупость - страшная вещь. И особенно губительна злобная тупость отрицания. Можно не знать, можно сомневаться, можно искать, но зачем же отрицать то, о чем человек никогда даже не думал и не имеет ни малейшего представления? Огромное поле неисследованных явлений лежит перед человечеством. Неужели отрицать возможность новых знаний лишь только из-за незнания? Неужели считать, что люди знают уже все, когда даже психо-химико-физиологические процессы человеческого организма совершенно не изучены в своей взаимосвязи. А что такое невидимые оси кристаллов, по которым идёт нарастание каждого из них, что такое эти невидимые, но реальные силовые линии притяжения? И сколько тайн кругом. Ими наполнена жизнь. Они требуют познавания их человеком. Но величайшая из тайн — это сам человек — высочайшее явление Космоса. Не двуногий ублюдок, человекообразный млекопитающийся, но именно человек, носитель мировых тайн, в котором заключено все. Пока люди пожирают и уничтожают друг друга, книга знания лежит под семью печатями, недоступная двуногому невежеству. И, захлебываясь в крови и насилии, утопает дух человеческий в море планетарного невежества. А между тем, эволюция не ждет. Дары эволюции приготовлены.
Но в случае с Ковид практически каждое соприкосновение с людьми влечет за собой вероятность заражения (несколько раз в день и чаще), невозможно "держать" защиту каждого непрерывно, если сам человек может, но ничего не делает для своей защиты, т.е. находится в дееспособном состоянии и показательно игнорирует всё.
Проще говоря, "на каждый чих не наздравствуешься". Да и уменьшить вред от небольшой вирусной нагрузки проще самому, чем если хватануть полный чужой "выхлоп".
Да что за умственный бред? А как же Огненный Щит, например, АВ Суворова и многих других, когда он на войне каждую минуту, а НЕ несколько раз в день, мог быть убит, но выжил и без ран. Как это им набудьздоровались Высшие Силы?
Последний раз редактировалось Swark, 02.11.2021 в 11:52.
Больше всего удивляют не забитые телевизором и инетом обыватели, которых вусмерть запугали прививками и, аналогично, "вдохновили" свободамичеловека. Это понятно и естественно. А вот здешние запродвинутые - это само по себе прикольно. Вирусов они не боятся (оне уже на таком уровне, что вирусы пачками дохнут от одного ихняго присутствия). А вот прививка, почему-то, вызывает какие-то нехорошие ощущения. Дык в чем проблема? Если вирус сам уже не страшен - пойди уколись и шо тебе с того сделается? Продвинутому? Ан нет. Истерят почище теток с одесского Привоза.
Загадочная продвинутая душа!
Думают что спасают других видимо . Но при этом забывают .что от других вирус не отшатывается как от них
__________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский
Неудобная информация часто кажется бредом, особенно при отсутствии опыта.
Г.А.Й. 11.676. Будущее свое определяет себе человек в настоящем своими мыслями, чувствами и действиями. Настоящее — это поле творимых причин, будущее — следствий. По характеру причин можно судить о следствиях. Потому требуется величайшая осмотрительность в том, как вести себя и как действовать в эти решающие дни перед Великим Приходом.
Цитата:
А как же Огненный Щит, например, АВ Суворова и многих других, когда он на войне каждую минуту, а НЕ несколько раз в день, мог быть убит, но выжил и без ран. Как это им набудьздоровались Высшие Силы?
Ну так станьте сначала Суворовым или кем-то подобным + возьмите соответствующую миссию и то, придется действовать аккуратно, потому что от полководца зависит очень многое и откровенного безрассудства (безответственности) он себе позволить не может.
А еще можно вспомнить как болели и гибли множество святых-подвижников. Жизнь намного сложнее собственной идеализированной картинки.
"Иисус Христос сказал: «Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Матф.7:22–23)." https://azbyka.ru/otechnik/Biblia/na...a-propoved/134
Последний раз редактировалось Michael, 02.11.2021 в 14:12.
Неудобная информация часто кажется бредом, особенно при отсутствии опыта.
Г.А.Й. 11.676. Будущее свое определяет себе человек в настоящем своими мыслями, чувствами и действиями. Настоящее — это поле творимых причин, будущее — следствий. По характеру причин можно судить о следствиях. Потому требуется величайшая осмотрительность в том, как вести себя и как действовать в эти решающие дни перед Великим Приходом.
Цитата:
А как же Огненный Щит, например, АВ Суворова и многих других, когда он на войне каждую минуту, а НЕ несколько раз в день, мог быть убит, но выжил и без ран. Как это им набудьздоровались Высшие Силы?
Ну так станьте сначала Суворовым или кем-то подобным + возьмите соответствующую миссию и то, придется действовать аккуратно, потому что от полководца зависит очень многое и откровенного безрассудства (безответственности) он себе позволить не может.
А еще можно вспомнить как болели и гибли множество святых-подвижников. Жизнь намного сложнее собственной идеализированной картинки.
"Иисус Христос сказал: «Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Матф.7:22–23)." https://azbyka.ru/otechnik/Biblia/na...a-propoved/134
И как все эти отмазки, Вы совмещаете с Учением, которому следуете более 20 лет, или не следуете?
Цитата:
Агни Йога, 13 Книга Фомы Кемпийского «Подражание Христу» давно оценена на Востоке, не только по содержанию, но и по значению названия. При средневековом идолопоклонстве Христу голос Фомы прозвучал протестом. Из-за стен католического монастыря раздался голос просветить лик великого Учителя. В самом слове Подражание заключена жизненная действенность. Формула Подражание Христу является подвигом дерзания, свойственным духу сознательному, принимающему всю ответственность созидания. Именно, сознательный ученик дерзает подойти к Учителю в подражании. Такой пример внес свет во тьму затхлости и создал за стеною затвора устремление к действенному дерзанию. По согбенному сознанию средневековья уместно было бы сказать — «Поклонение Христу», но восходящий дух дерзал призвать к подражанию. Каждый шаг благого дерзания должен сохраниться, как веха шествия человечества. Мы не обращаем внимания на некоторые монастыризмы содержания. Фоме не следовало влезать на костер, его задача была дать не запрещенную, но зовущую формулу. Два вида истины — один требует подливку пламени костра, другой нуждается в безнаказанном распространении. Трудно сказать, который способ болезненнее автору. Иногда легче анестезировать последствие костра, нежели видеть искажение распространенного понимания. Так или иначе, благословенны дерзания, прободающие тьму.