| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 24.09.2021, 17:48 | #1 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Такое вот размышление. Цитата: Сообщение от яБорис Здесь (имхо) фигурально...речь...всегда атрибут человека | Приведёте примеры? | | | 24.09.2021, 17:58 | #2 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,758 Благодарности: 796 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Такое вот размышление. Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от яБорис Здесь (имхо) фигурально...речь...всегда атрибут человека | Приведёте примеры? | Примеры чего? На всякий случай, хочу сообщить, что сказанное есть лишь мой комментарий выделенной вами фразы. | | | 24.09.2021, 18:22 | #3 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Такое вот размышление. Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от яБорис Здесь (имхо) фигурально...речь...всегда атрибут человека | Приведёте примеры? | Примеры чего? На всякий случай, хочу сообщить, что сказанное есть лишь мой комментарий выделенной вами фразы. | Ступени развития по Каббале: 1) ДОМЕМ - неживой 2) ЦОМЕАХ - цветущий 3) ХАЙ - живой, животное 4) МЕДАБЕР - говорящий или человек. 5) ЭЛЬ - бог. | | | 24.09.2021, 18:32 | #4 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,758 Благодарности: 796 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Такое вот размышление. Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от яБорис Здесь (имхо) фигурально...речь...всегда атрибут человека | Приведёте примеры? | Примеры чего? На всякий случай, хочу сообщить, что сказанное есть лишь мой комментарий выделенной вами фразы. | Ступени развития по Каббале: 1) ДОМЕМ - неживой 2) ЦОМЕАХ - цветущий 3) ХАЙ - живой, животное 4) МЕДАБЕР - говорящий или человек. 5) ЭЛЬ - бог. | Swark, и о чем свидетельствуют, приведенные вами примеры? | | | 24.09.2021, 18:56 | #5 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Такое вот размышление. Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от яБорис Здесь (имхо) фигурально...речь...всегда атрибут человека | Приведёте примеры? | Примеры чего? На всякий случай, хочу сообщить, что сказанное есть лишь мой комментарий выделенной вами фразы. | Ступени развития по Каббале: 1) ДОМЕМ - неживой 2) ЦОМЕАХ - цветущий 3) ХАЙ - живой, животное 4) МЕДАБЕР - говорящий или человек. 5) ЭЛЬ - бог. | Swark, и о чем свидетельствуют, приведенные вами примеры? | Разжевываю: главная характеристика человека одним словом - "разговаривающий". В тему вашего обсуждения. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Swark за это сообщение. | | 24.09.2021, 18:55 | #6 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Такое вот размышление. Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от яБорис Здесь (имхо) фигурально...речь...всегда атрибут человека | Приведёте примеры? | Примеры чего? На всякий случай, хочу сообщить, что сказанное есть лишь мой комментарий выделенной вами фразы. | Я к тому, что ЕСЛИ "речь" - устойчивое выражение обозначающее человека - то смысл один ... возможен. Если же читать прямо - " но речь не хочет понять смысла и последствия" - то смысл тот, который я указал. А именно - два способа понимания. Один - речью, символами, понятиями, словами, представлениями. И второй - обращающийся к смыслу через понимание. | | | 24.09.2021, 19:09 | #7 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,758 Благодарности: 796 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Такое вот размышление. Цитата: Сообщение от Восток И второй - обращающийся к смыслу через понимание. | А чем определяется содержание этого понимания? Что предшествует появлению этого феномена? | | | 24.09.2021, 19:19 | #8 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Такое вот размышление. Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Восток И второй - обращающийся к смыслу через понимание. | А чем определяется содержание этого понимания? Что предшествует появлению этого феномена? | Замыкание тока мысли между говорящими. Это теоретически, а практика у каждого индивидуальная. | | | 24.09.2021, 19:21 | #9 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,758 Благодарности: 796 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Такое вот размышление. Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Восток И второй - обращающийся к смыслу через понимание. | А чем определяется содержание этого понимания? Что предшествует появлению этого феномена? | Замыкание тока мысли между говорящими. Это теоретически, а практика у каждого индивидуальная. | У этого замыкания тока мысли должны (предполагается) быть предпосылки. Оно должно быть чем-то обусловлено.(имхо) | | | 24.09.2021, 19:29 | #10 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Такое вот размышление. Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Восток И второй - обращающийся к смыслу через понимание. | А чем определяется содержание этого понимания? Что предшествует появлению этого феномена? | Замыкание тока мысли между говорящими. Это теоретически, а практика у каждого индивидуальная. | У этого замыкания тока мысли должны (предполагается) быть предпосылки. Оно должно быть чем-то обусловлено.(имхо) | Обусловлено вниманием достаточного качества. А внимание обусловлено общим развитием человека, его раскрытыми центрами сознания, и сосредоточенностью в данный момент. Хотя, когда ток мысли уже замкнут, возможно внимание происходит автоматически. | | | 24.09.2021, 21:05 | #11 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,294 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Такое вот размышление. Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Восток И второй - обращающийся к смыслу через понимание. | А чем определяется содержание этого понимания? Что предшествует появлению этого феномена? | Замыкание тока мысли между говорящими. Это теоретически, а практика у каждого индивидуальная. | У этого замыкания тока мысли должны (предполагается) быть предпосылки. Оно должно быть чем-то обусловлено.(имхо) | Вероятно, Общим Благом. Необходимостью, а не времяпровождением либо самоутверждением Последний раз редактировалось элис, 24.09.2021 в 21:08. | | | 24.09.2021, 20:06 | #12 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Такое вот размышление. Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Восток И второй - обращающийся к смыслу через понимание. | А чем определяется содержание этого понимания? Что предшествует появлению этого феномена? | Предшествует - стремление к правде. К реальности - вместо выгодных, правильных и проч формулировок. Стремление познавать, узнавать, открывать. Докапываться до причин явлений. Содержание определяется - (если верно понял вопрос) - определяется развитием сознания, опытом наблюдений и исследований, естественностью, ну и самим изучаемым объектом. | | | 24.09.2021, 21:00 | #13 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,758 Благодарности: 796 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Такое вот размышление. Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Восток И второй - обращающийся к смыслу через понимание. | А чем определяется содержание этого понимания? Что предшествует появлению этого феномена? | Предшествует - стремление к правде. К реальности - вместо выгодных, правильных и проч формулировок. Стремление познавать, узнавать, открывать. Докапываться до причин явлений. Содержание определяется - (если верно понял вопрос) - определяется развитием сознания, опытом наблюдений и исследований, естественностью, ну и самим изучаемым объектом. | Тут есть, на мой взгляд, определяющий момент. Говоря о научных объектах исследований, можно с уверенностью констатировать - существенную трудность для общего согласия. Эта база бесконечно расширяется. А универсальные смыслы (по утверждению некоторых людей...  и я с этим полностью согласен ) имеют этическую основу. Вы это сами утверждаете, говоря о внутренней правдивости и чистоте устремлений.(имхо) | | | 24.09.2021, 19:26 | #14 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,758 Благодарности: 796 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Такое вот размышление. Цитата: Сообщение от Восток А именно - два способа понимания. Один - речью, символами, понятиями, словами, представлениями. | Разве смысл это не логические связи слов, понятий и представлений. Утверждается, что есть некие универсальные смыслы... общие для всех людей, которые и позволяют находить взаимопонимание между ними. В противном случае последнее было бы невозможным. | | | 24.09.2021, 20:13 | #15 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Такое вот размышление. Цитата: Сообщение от яБорис Разве смысл это не логические связи слов, понятий и представлений. | Вы сами подумайте - логические связи - это скорее сервис познающего инструмента. Тряпочки - линзы протирать. Выявленные взаимосвязи, соответствие формул(адекватность), точность счислений и прочее. Смысл скорее и более - это ЦЕЛЬ существования, некая функция, некая возможность и влияние явления - которые определяют взаимодействие(изучаемого объекта) с окружающим миром. Последний раз редактировалось Восток, 24.09.2021 в 20:15. | | | 24.09.2021, 21:15 | #16 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,758 Благодарности: 796 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Такое вот размышление. Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от яБорис Разве смысл это не логические связи слов, понятий и представлений. | Вы сами подумайте - логические связи - это скорее сервис познающего инструмента. Тряпочки - линзы протирать. Выявленные взаимосвязи, соответствие формул(адекватность), точность счислений и прочее. Смысл скорее и более - это ЦЕЛЬ существования, некая функция, некая возможность и влияние явления - которые определяют взаимодействие(изучаемого объекта) с окружающим миром. | Я поменял бы местами и сказал бы - ЦЕЛЬ есть нахождение СМЫСЛА существования. Мы как-то однажды сошлись во мнении - что Учение необходимо должно иметь определенный стержневой КОНТЕКСТ...некую главную СЕРДЦЕВИНУ к которой всё сказанное тяготеет. Это те взаимосвязи слов, понятий и представлений, которые и определяют Единство и Смысл. Это, разумеется, не чистая логика рациональных понятий.(имхо) | | | 25.09.2021, 00:02 | #17 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Такое вот размышление. Цитата: Сообщение от яБорис Я поменял бы местами и сказал бы - ЦЕЛЬ есть нахождение СМЫСЛА существования. | И так то же. В зависимости от направления исследований. Вектора поиска. Цитата: Сообщение от яБорис Мы как-то однажды сошлись во мнении - что Учение необходимо должно иметь определенный стержневой КОНТЕКСТ...некую главную СЕРДЦЕВИНУ к которой всё сказанное тяготеет. Это те взаимосвязи слов, понятий и представлений, которые и определяют Единство и Смысл. | Смотрите какая ловушка слов-понятийности. Мы ищем взаимосвязи объектов? Или слов-понятий которые они символизируют? | | | 25.09.2021, 11:35 | #18 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,758 Благодарности: 796 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Такое вот размышление. Цитата: Сообщение от Восток А именно - два способа понимания. Один - речью, символами, понятиями, словами, представлениями. И второй - обращающийся к смыслу через понимание. | На самом деле, нам гарантировано это понимание, но эта гарантия обусловлена и помочь здесь уже некому. Это условие находится лично каждым из нас (имхо) | | | 25.09.2021, 11:41 | #19 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Такое вот размышление. Цитата: Сообщение от яБорис но эта гарантия обусловлена и помочь здесь уже некому. | Как бы да... Но посмотрите иначе - вся реальность и порой пинками приближает нас к пониманию и успеху. Всё явление Кармы - словно обусловлено ЭТОЙ помощью. | | | 25.09.2021, 11:46 | #20 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,758 Благодарности: 796 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Такое вот размышление. Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от яБорис но эта гарантия обусловлена и помочь здесь уже некому. | Как бы да... Но посмотрите иначе - вся реальность и порой пинками приближает нас к пониманию и успеху. Всё явление Кармы - словно обусловлено ЭТОЙ помощью. | Восток, я думаю...Карма - это не помощь, а лишь закономерное следствие. Помощь предложена, но её необходимо осмысливать. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 14:07. |