| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 19.09.2021, 20:40 | #3921 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,265 Благодарности: 849 Поблагодарили 1,688 раз(а) в 1,326 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от элис А теперь вопрос: нарушила ли я закон, вступая в диалог двух людей? Может, это будет нарушением закона кармы? С чем соизмерять? | Шутка:  Если двое фермионы, то нарушила, если бозоны, то нет. |  Так и те и другие в том числе. Чего нет в человеке из того, что есть в Космосе? Последний раз редактировалось элис, 19.09.2021 в 20:42. | | | 20.09.2021, 11:42 | #3922 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,399 Благодарности: 286 Поблагодарили 300 раз(а) в 263 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от элис Из всего сказанного соизмеримостью будет " считаю " И она выражает не "вертикаль и горизонталь", а глубину постижения реальности, | Смотря куда продлить вертикаль, но в Учении сказано про вертикаль Плана Цитата: Листы сада Мории. Озарение, 235. Друзья! Четыре камня положите в основание действий ваших. Первый - Почитание Иерархии. Второй - Сознание единения. Третий - Сознание соизмеримости. Четвёртый - Применение канона "Господом твоим". Для утверждения первого - призовите всю любовь вашу. Припомните из детства вашего лучшие улыбки, самые яркие лучи солнца и первую песнь птиц за окном. Для второго - облекитесь в оружие дня, достаньте доспехи ваших действий и освежите восприятие глотком трезвой воды. Для третьего - выберите в вашей рабочей комнате самую высшую отвесную линию и назовите её размером Плана. Все недовольства, раздражения и утомления прикладывайте мысленно к размеру мирового Плана, и, сравнивая, не найдёте даже малейшего места для призрачных настроений. Для четвёртого - представьте себе всю бесконечность звёздного мира. Поистине у Отца много домов, который из них запятнаем? Вспоминая данный канон, представьте, как из запертого дома выходите на свет. Так придёт к вам всё, в чём нуждаетесь. Начертайте на первом камне Голубя. На втором - Воина. На третьем - Колонну. На четвёртом - Солнце. | Цитата: Сообщение от элис И постигается и утверждается она разумением. Физические атомы выражают закон своей природы Законом природы является Мера, которой он создан . " мое " и " твоё" тоже относится к мере ответственности, то есть к пространству свободы воли. | Вы часто упоминаете слово "разумение", объясните, пожалуйста, как Вы его понимаете? Цитата: Сообщение от элис А теперь вопрос: нарушила ли я закон, вступая в диалог двух людей? Может, это будет нарушением закона кармы? С чем соизмерять? | Сказано же, соизмерять с вертикалью Плана. Если Ваши слова, как обида и стремление привлечь к себе внимание, то это явно не соизмеримо Плану. А если Вы хотели обратить внимание на какую-то важную сторону данной проблемы, то, конечно, это хорошо. Но только, честно говоря, я не очень поняла в чем же соль обращения. Объясните подробнее про разумение, может в этом соль? | | | 20.09.2021, 11:46 | #3923 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,399 Благодарности: 286 Поблагодарили 300 раз(а) в 263 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от элис Чего нет в человеке из того, что есть в Космосе? | Много еще чего нет. | | | 21.09.2021, 06:59 | #3924 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 299 Благодарности: 5 Поблагодарили 51 раз(а) в 39 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Давно уже наблюдаю что модераторы форума не публикуют рериховские и теософские новости, хотя по стране и миру их проходит достаточно. Не есть ли это намеренное умалчивание? Хотел бы прочитать ответы от местных борцов со злом. | | | 21.09.2021, 09:04 | #3925 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,265 Благодарности: 849 Поблагодарили 1,688 раз(а) в 1,326 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Argo Давно уже наблюдаю что модераторы форума не публикуют рериховские и теософские новости, хотя по стране и миру их проходит достаточно. Не есть ли это намеренное умалчивание? Хотел бы прочитать ответы от местных борцов со злом. | Здесь доминирует хозяйский выбор информации. Это явно прослеживается по ситуации с МЦР. | | | 21.09.2021, 09:08 | #3926 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,265 Благодарности: 849 Поблагодарили 1,688 раз(а) в 1,326 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от элис Чего нет в человеке из того, что есть в Космосе? | Много еще чего нет. | То есть, природа создаёт избыточно? Но это нарушит равновесие макрокосма. | | | 21.09.2021, 09:28 | #3927 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,265 Благодарности: 849 Поблагодарили 1,688 раз(а) в 1,326 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Diotima [] Но только, честно говоря, я не очень поняла в чем же соль обращения. Объясните подробнее про разумение, может в этом соль? | А где может находится "соль"? Только в самой реальности, разве в рассуждениях о ней?разве словом мы к ней не прикасаемся? Зачем же реальность рисовать трехмерной, в теософии, как минимум - семь принципов. Как же провести "вертикаль" через все своё существо, чтобы достать "соль" ? Последний раз редактировалось элис, 21.09.2021 в 09:36. | | | 21.09.2021, 09:37 | #3928 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,265 Благодарности: 849 Поблагодарили 1,688 раз(а) в 1,326 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? повтор Последний раз редактировалось элис, 21.09.2021 в 09:38. | | | 21.09.2021, 10:41 | #3929 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от элис Чего нет в человеке из того, что есть в Космосе? | Много еще чего нет. | То есть, природа создаёт избыточно? Но это нарушит равновесие макрокосма. | Цитата: Мир Огненный ч.2, 54 Фламмарион напрягает мысль к созиданию тонкого тела планеты. И, конечно, тело планеты создается мыслью, но зарождение планеты идет не из Тонкого Мира, но из Огненного. Когда Огненное Зерно уже сложено, тогда и мысль Тонкого Мира может быть полезна. Множество огненных зерен вращается в пространстве. Множество небесных тел уже находится в тонком виде. Действительно, пространство не только наполнено, но и переполнено. Так разрушение миров, которое происходит ежесекундно, есть лишь фактическое зарождение и оформление новых тел. Но правильно понять, что зарождение требует огненной мысли. Стремитесь к Миру Огненному, чтобы принять участие в высшем творчестве. Ошибочно думать, что оно недоступно. Именно, каждое развитое сознание должно стремиться к радости творчества. Уже это одно стремление есть начало сотрудничества. Пусть мысль Фламмариона не может дать полноту следствия, но мысль обширна, благородна и заслуживает радости о ней. Он постоянно стремился к расширению понимания, и так даже его ошибки получили значение полезности, к тому же он не иссушил рассудка и мог уйти от Земли молодым. Когда в Тонком Мире некоторые невежды пытаются мыслить об убийствах, ученый мечтает о прекрасном творении. | | | | 21.09.2021, 11:35 | #3930 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,265 Благодарности: 849 Поблагодарили 1,688 раз(а) в 1,326 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от элис Чего нет в человеке из того, что есть в Космосе? | Много еще чего нет. | То есть, природа создаёт избыточно? Но это нарушит равновесие макрокосма. | Цитата: Мир Огненный ч.2, 54 Фламмарион напрягает мысль к созиданию тонкого тела планеты. И, конечно, тело планеты создается мыслью, но зарождение планеты идет не из Тонкого Мира, но из Огненного. Когда Огненное Зерно уже сложено, тогда и мысль Тонкого Мира может быть полезна. Множество огненных зерен вращается в пространстве. Множество небесных тел уже находится в тонком виде. Действительно, пространство не только наполнено, но и переполнено. Так разрушение миров, которое происходит ежесекундно, есть лишь фактическое зарождение и оформление новых тел. Но правильно понять, что зарождение требует огненной мысли. Стремитесь к Миру Огненному, чтобы принять участие в высшем творчестве. Ошибочно думать, что оно недоступно. Именно, каждое развитое сознание должно стремиться к радости творчества. Уже это одно стремление есть начало сотрудничества. Пусть мысль Фламмариона не может дать полноту следствия, но мысль обширна, благородна и заслуживает радости о ней. Он постоянно стремился к расширению понимания, и так даже его ошибки получили значение полезности, к тому же он не иссушил рассудка и мог уйти от Земли молодым. Когда в Тонком Мире некоторые невежды пытаются мыслить об убийствах, ученый мечтает о прекрасном творении. | | Так и что Вы подчеркнули самой цитатой в продолжение мысли темы о том, что в человеке нет того, что есть в макрокосме? Прямо сказано: " ошибочно думать, что оно недоступно". Тогда почему " мысль Фламмариона не может дать полноту следствия" в плотном физическом мире? Не потому, что "недоступно" человеку, а потому , что нет расширения понимания. То же и с Планом Владык. Но это ведь не Природа творит неуравновесие, а человек.Природа своё дело знает, в человеке созданы все инструменты, поскольку человек- часть Природы. Здесь идеальное тождество. | | | 21.09.2021, 13:48 | #3931 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от элис Так и что Вы подчеркнули самой цитатой в продолжение мысли темы о том, что в человеке нет того, что есть в макрокосме? | Ничего. У меня лирическое отступление по теме избыточности в природе. | | | 21.09.2021, 14:47 | #3932 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,265 Благодарности: 849 Поблагодарили 1,688 раз(а) в 1,326 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от элис Так и что Вы подчеркнули самой цитатой в продолжение мысли темы о том, что в человеке нет того, что есть в макрокосме? | Ничего. У меня лирическое отступление по теме избыточности в природе. | В природе или в пространстве? | | | 21.09.2021, 14:54 | #3933 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от элис Так и что Вы подчеркнули самой цитатой в продолжение мысли темы о том, что в человеке нет того, что есть в макрокосме? | Ничего. У меня лирическое отступление по теме избыточности в природе. | В природе или в пространстве? | У меня в связи с долгим изучением сильно сузился понятийный круг. Все интересное сводится к десятку понятия, и сотне синонимов. И я не замечаю, что для меня тождественное, а для кого-то нет. Природа и пространств - синонимы, ну почти. | | | 21.09.2021, 17:39 | #3934 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,265 Благодарности: 849 Поблагодарили 1,688 раз(а) в 1,326 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от элис Так и что Вы подчеркнули самой цитатой в продолжение мысли темы о том, что в человеке нет того, что есть в макрокосме? | Ничего. У меня лирическое отступление по теме избыточности в природе. | В природе или в пространстве? | У меня в связи с долгим изучением сильно сузился понятийный круг. Все интересное сводится к десятку понятия, и сотне синонимов. И я не замечаю, что для меня тождественное, а для кого-то нет. Природа и пространств - синонимы, ну почти. | Природа создана. Пространство- нет. | | | 21.09.2021, 17:53 | #3935 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от элис Так и что Вы подчеркнули самой цитатой в продолжение мысли темы о том, что в человеке нет того, что есть в макрокосме? | Ничего. У меня лирическое отступление по теме избыточности в природе. | В природе или в пространстве? | У меня в связи с долгим изучением сильно сузился понятийный круг. Все интересное сводится к десятку понятия, и сотне синонимов. И я не замечаю, что для меня тождественное, а для кого-то нет. Природа и пространств - синонимы, ну почти. | Природа создана. Пространство- нет. | Можно спорить. Но какая разница? | | | 21.09.2021, 18:01 | #3936 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,265 Благодарности: 849 Поблагодарили 1,688 раз(а) в 1,326 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от элис Так и что Вы подчеркнули самой цитатой в продолжение мысли темы о том, что в человеке нет того, что есть в макрокосме? | Ничего. У меня лирическое отступление по теме избыточности в природе. | В природе или в пространстве? | У меня в связи с долгим изучением сильно сузился понятийный круг. Все интересное сводится к десятку понятия, и сотне синонимов. И я не замечаю, что для меня тождественное, а для кого-то нет. Природа и пространств - синонимы, ну почти. | Природа создана. Пространство- нет. | Можно спорить. Но какая разница? | Так можно оправдать любую подмену. | | | 21.09.2021, 18:20 | #3937 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Природа, растворившись в Пралайе - превратится в пространство. Из которого она вышла до того. | | | 22.09.2021, 05:55 | #3938 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,265 Благодарности: 849 Поблагодарили 1,688 раз(а) в 1,326 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Swark Природа, растворившись в Пралайе - превратится в пространство. Из которого она вышла до того. | А пока до этого пилить и пилить, ведь мы находимся в четвёртом круге, пятой расе, на пороге шестой подрасы. Которая стоит перед дилеммой: "быть или не быть". По причине неразличения добра и зла. Последний раз редактировалось элис, 22.09.2021 в 05:59. | | | 22.09.2021, 11:47 | #3939 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,399 Благодарности: 286 Поблагодарили 300 раз(а) в 263 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от элис Но это ведь не Природа творит неуравновесие, а человек.Природа своё дело знает, в человеке созданы все инструменты, поскольку человек- часть Природы. Здесь идеальное тождество. | Опять Вы с термином «Природа», не понятно, что вкладываете в это термин, то Природа у вас создает, то Природа создана. В человеке заложены потенциальные возможности, а не готовые инструменты. Чтоб из зерен вырос росток, а потом он дал плод, должно быть собственное усилие. Сколько зерен падает на не готовую почву и погибает. Идеальное тождество с Замыслом может быть только при осуществлении Плана, да и то это будет определенный этап в беспредельном совершенствовании. Есть План более грандиозный, чем План нашего Планетарного Логоса, и даже Солнечного Логоса. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Diotima за это сообщение. | | 24.09.2021, 08:33 | #3940 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,265 Благодарности: 849 Поблагодарили 1,688 раз(а) в 1,326 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от элис Но это ведь не Природа творит неуравновесие, а человек.Природа своё дело знает, в человеке созданы все инструменты, поскольку человек- часть Природы. Здесь идеальное тождество. | Опять Вы с термином «Природа», не понятно, что вкладываете в это термин, то Природа у вас создает, то Природа создана. В человеке заложены потенциальные возможности, а не готовые инструменты . | А что тут непонятного: "ты во Мне, Я в тебе" . В человеке творят первозданные Силы. Сам он только их использует, Он использует их, а они- его. Это же одновременный процесс. | | | Здесь присутствуют: 13 (пользователей: 0 , гостей: 13) | | Часовой пояс GMT +3, время: 21:40. |