Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.08.2021, 21:43   #6501
Swark
Banned

Рег-ция: 10.03.2006
Записей в дневнике: 11
Благодарности: 227
Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях
По умолчанию Ответ: Пандемия коронавируса

Цитата:
Сообщение от Сидхартa Посмотреть сообщение
У Сварка, например, уверен проблемы с суставами ног.
Про суставы ног пока говорить воздержусь, расскажу следующее. Летом 2016 года у меня было, как сказали, воспаление легких. Положили в реанимацию израильской больницы. Я в реанимации провел 3 дня, за это время там из 20 человек 6 умерло. На третий день пришел хирург с ассистенткой, и начал меня простукивать. Живот, ноги, руки, грудь, спину. Простукивает и объясняет ассистентке, что происходит. А потом и говорит, "у него идеальное тело, для демонстрации студентам. Все реакции тела в точности, как в учебнике".
Swark вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.08.2021, 21:46   #6502
Сидхартa

Рег-ция: 05.09.2018
Записей в дневнике: 3
Благодарности: 53
Поблагодарили 330 раз(а) в 234 сообщениях

Цитата:
Сообщение от paritratar Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
,
Кишечник наука уже признаёт вторым мозгом. Настолько он важен.
Но вы тоже про вирусный животик. Всё-таки очищающие процедуры это больше по хатха йоге. Трудно себе представить, чтобы Рерихи делали наули или шанк пракшалану. Всё-таки техники у них другие. Упор в УЖЭ и ТД больше на мысль идёт и на высокие чувства.
Не то, что входит в тебя оскверняет твое сознание, а то, что выходит. Мышление людей крепче камня. Эмоции как серая жижа. И эти образования не выкинешь так просто как камни из почек.
Поэтому и остаётся животик, вместо Живой Этики. Как сказано о двуногих. Забота только о низших центах до живота. А всё, что выше как бы само собой наладится.
Ну да, нашли в кишечнике серое вещество., аналогичное мозгу. Но китайские мастера давно об этом говорили. Есть системы боевых искусств, которые используют этот мозг. Есть методы его развития.

Очищающие процедуры - ЕИ рекомендует еженедельно принимать алексндрийский лист. Дело не в клизмах - клизмы чистят только небольшую часть толстого кишечника. Как говорят некоторые врачи - гигиена попы, больше ничего. Есть еще тонкий кишечник - от 8 метров в длине. Его как раз александрийским листом и промыть можно. Важна чистота всей кишки -от рта до другого конца.

Не поверите, камни почек легко выводятся. У меня для этого есть перстень с определенным камнем и на определенном пальце руки. Это аюрведа.
Но камни можно вывести самому. Дело в том, что в закисленном организме имеется проблема - вывод избыточной кислоты из организма. Ваша пищи в среднем кислая. Поэтому организм со временем закисляется. К тому же он обезвожен еще. Организму ничего не остается как инкапсулировать кислоту в камни до лучших времен. Если же вы начнете ощелачивать организм содой, как предлагается в АЙ, то у организма появится возможность раскислить камни и вывести их. Только еще надо пить чистую воду постоянно. Я уже писал об этом - посмотрите посты выше. Я сам на работу всегда беру воду, в которой чайна-две ложки соды. У меня нет камней.

Да и откуда у вас предубеждение против хатха йоги. Хатха йога прекрасна для восстановления здоровья. Просто надо ее использовать по ее назначению. Мозги, кароче, надо иметь, а не буквально воспринимать то что написано по другому случаю. Всякая вещь хороша на своем месте. Вы думаете спорт лучше хатха йоги? Отнюдь, считаю, что спорт и здоровье не совместимы. Западные системы - это только физические упражнения, как правило, за редким исключением. На востоке как минимум три уровня помимо физического. Просто это надо знать, или можно знать, как хотите.
Вы все правильные вещи говорите. Очищение организма это азы хатха йоги. И в несносном атлете мы видим того же хатха йога. Но опять же в Агни йоге упор идет на мышление и высокие чувства. То есть та же интегралтная йога Шри Ауробиндо, которую для западных людей практиковал Шри Чинмой.
Только Рерихи не делали асаны и занимались наукой и искусством. То есть техники другие, направленные в большинстве своем на развитие и утончение мышление и высоких чувств.
Если вы занимаетесь сугубо хатха йогой и подобным, то это даже может быть вредным для пребывания в тонком мире, которое растянется на сотни лет из-за специфически укреплённого тонкого тела. Агни йога предоплагает развитие и других высших тел. Это Этика и мышление, и высокие чувства. Конечно, хатха йога предоплает прохождение практики ямы и ниямы, что есть Этика. Но являются ли они первостепенными для хатха йогов, которые вполне могут превратиться и в черных колдунов? Впрочем и все телесные практики стоят в одном ряду с хатха йогой. Цигун и тд. Разве не так?
Можете не сомневаться, если я что-то утверждаю, то у меня в обойме еще десяток, что сказать. Мне не интересны ваши примеры. Я не занимаюсь "сугубо хатха йогой."
Я занимаюсь мозгами и правильным их функционированием.
Вы несете глупости, даже разбирать их не буду. Есть здравый смысл. У вас не вижу такого, вижу заученные цитаты без размышления и не понятые.
Вы ничего не знаете о цигуне.. Я занимался с десяток лет, причем такими видами, что даже в инете их упоминание встречал один раз. И то от ученика школы Исмаилова и в частной беседе на форуме. Вообщем вы что-то сказали, ко мне не относящееся, И это все не ваша тема, вы здесь не компетентны, пользуетесь мертво заученными данными. Поэтому что-то вам мне объяснить не представляется возможным. Я же много лет все это изучал, сопоставлял и подходил осторожно, соотнеся с контекстом АЙ. Вы не поймете, вообщем. Для вас хатха йога - жупел, красная тряпка, о которой писала ЕПБ, ЕИ. Разобраться же у вас тут не хватило смелости. Знаю агни йогов, у которых проблемы со здоровьем. Взять ответствеенность на себя боятся. У Сварка, например, уверен проблемы с суставами ног. И что - да ничего. - равняюсь на ЕИ - они не занимались хатха йогой. Ну так вначале станьте ЕИ, НК, тогда и будете это говорить.
У вас очень много не... Сознание закрыто для высших центров, поэтому и упор только на физику. В принципе потгтсутствии у вас этики и такта видны и все ваши достижения. Растите из себя черного колдуна. Поэтому и выбрали себе в учителя соответствующих гуру и к этому притчнулись. Что вы забыли у Рерихов? Может тяга из прошлых жизней по недостижимому. Никакие упражнения цигун, хатха-йога и др не сопоставимы с йогой огня. Впрочем вы же такой знаток, что от гордыни в облака улетаете.
Вам очень далеко еще до "огня". В нынешнем состоянии вы для Учителя просто обуза без будущего. Вы даже палец о палец не ударили, чтобы где-то взять ответственность и что-то сделать.
Про Учителя не вам судить. Когда он уходил , до горизонта собралось людей, которые пришли его почтить. Индира Ганди была его ученицей. Спросите у Сварка - он может что-то вам рассказать, если сочтет нужным.
Вообщем пустой разговор. Вы уже все знаете, поздравляю. Успехов.Закончим.
Сидхартa вне форума  
Старый 25.08.2021, 21:50   #6503
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Речник Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
В этом и ключевой момент испытания: потерпеть некоторое неудобство ради других
А почему Вы упускаете из виду более важные причины возникновения заболеваний ??? Нечистые помыслы, желания, послабления себе во всём, что взбредёт в головушку. Ругань матом, кстати. Курение. Страх за своё жалкое существование. Много всего влияет на самочувствие социума.
Потому что заболевают и хорошие люди, в том числе те, кого я знаю и, вероятно, по вине их близких, в том числе. У заболеваний есть разные причины кроме перечисленных вами. К тому же важна степень проявления, т.е. мера, а не просто наличие недостатка.

Легко обвинять других в причинах их болезней, например, так просто приписать другим страх, назвать их существование жалким.
Michael вне форума  
Старый 25.08.2021, 21:52   #6504
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Wetlan Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это вы скажите Махатмам, которые с каждым народом, цивилизацией как первый раз в первый класс. Терпеливо. Великодушно. Повторяя по тысячи раз. Если у них корона не вырос, то мы-то что наглеем и не хотим по тысячи раз повторять и до семидесяти раз прощать невежество. Если это, конечно, оно.
Как всегда, важен баланс пользы и вреда, т.е. соизмеримость.

Ковидо-скептики приводят к заражению и смерти людей, баламутят народ, вызывая брожение толп, приводящее к дисбалансу энергетики всей планеты.
И таких скептиков сейчас довольно много и они шибко активны/агрессивны/упёрты.
Странная у вас логика. Вы заведомо застолбили термин "ковидоскептики" как само собой разумеющееся законное понятие. А потом, да, логически все правильно.

Только, например, я не скептик. У меня другое представление - я здоров, зачем мне еще что-то тут надо? Я вообще не общаюсь с врачами, считаю, что их уровень знаний об организме очень далек от понимания его работы. Поэтому доверить им свой организм у меня не возникает никакого желания.

При этом я соблюдаю меры личной гигиены.

Тут одна свидома турчанка насмехалась, что я говорил о чистоте кишечника. Так вот вирусы там размножаются, и ковид тоже.
А как влияет микрофлора кишечника на мозги турчанка вообще удивилась,если бы узнала. Хотя состояние ее кишечника очевидно из ее постов. Каков кишеник -таковы и посты...все через грязную ж-у у нее. В АЙ говорилось о чистоте кишечников. Значит на то есть причины, надо полагать. Но даже современная медицина пришла к выводу, что бактерии кишеника очень сильно определяют работу мозга.
Но вы тоже про вирусный животик. Всё-таки очищающие процедуры это больше по хатха йоге. Трудно себе представить, чтобы Рерихи делали наули или шанк пракшалану. Всё-таки техники у них другие. Упор в УЖЭ и ТД больше на мысль идёт и на высокие чувства.
Не то, что входит в тебя оскверняет твое сознание, а то, что выходит. Мышление людей крепче камня. Эмоции как серая жижа. И эти образования не выкинешь так просто как камни из почек.
Поэтому и остаётся животик, вместо Живой Этики. Как сказано о двуногих. Забота только о низших центах до живота. А всё, что выше как бы само собой наладится.
вы бросаете на одни весы простолюдинов и агни-йогов или продвинутых.
наука действительно установила, что в кишечнике есть мозг, который воспринимает информацию первостепенно и лишь потом она поступает в головной мозг или ответную реакцию всего сущетва.
отсюда народное поверие верить молниеносной мысли.
или предчувствию. в немецком оно так и называется "чувство живота".
и если исходить из того, что кишечник с жизненноважными бактериями и есть наша иммунная система, то очень даже может быть, что она нам первой выдает с игнал SOS если что.
вспомним про елеуловимую мысль из АЙ.
мысль-молнию, которая на что-то указала, но которую как правило, мы редко воспринимаем как значительную.
после, когда что-то случается, вспомниаем, о да.....я же было подумал вот так вот, но отбросил эту мыль....и вот, случилось что-то...."
я на таких мыслях уже "собаку съела".
и экспериментировала не мало. с интересными результатами.
так что, не все так просто как кажется или хотелось бы.
Замечание справедливое. Простулюдины только на физику обращают внимания. Мышление, такт, этика, высокие чувства для них не нужная моральна ерунда. Впрочем это и видно на протяжении лет по многим участникам. Другое дело, как вы говорите, продвинутые, то есть практикующие Агни йогу, или йогу мысли или йогу высоких чувств. Общение и диалог оюи контакт совершенно иные.
Старый 25.08.2021, 21:53   #6505
Michael

Цитата:
Цитата:
Что до суперраспространителя и неизбежного заражения всех в масках, вы ошибаетесь
Ничуть. Это природа. Вирусных заболеваний дыхательных путей. Давайте и с вирусом герпеса бороться такими же методами.
Прививка и средства защиты снижают вирусную нагрузку, создавая разные виды барьеров в дополнение к духовному. Герпес не Ковид.
Michael вне форума  
Старый 25.08.2021, 21:54   #6506
Сидхартa

Цитата:
Сообщение от Swark Посмотреть сообщение
Цитата:
Про суставы ног пока говорить воздержусь, расскажу следующее. Летом 2016 года у меня было, как сказали, воспаление легких. Положили в реанимацию израильской больницы. Я в реанимации провел 3 дня, за это время там из 20 человек 6 умерло. На третий день пришел хирург с ассистенткой, и начал меня простукивать. Живот, ноги, руки, грудь, спину. Простукивает и объясняет ассистентке, что происходит. А потом и говорит, "у него идеальное тело, для демонстрации студентам. Все реакции тела в точности, как в учебнике".
Ну, что сказать, поздравляю. Посмотрим лет через 10.
Жень, это твоя шкурка - тебе и решать что и как. Я тебе предлагал помощь когда-то.

Тело - это инструмент духа. Если оно не развито, то и духу тяжко что-то реализовать. В АЙ говорится, что все тела должны быть очищены. Когда говорится, что болезнь что-то там приближает, то это говорится для людей у которых "хвосты" остались. У здоровых - другая тема. Выбирай кароче сам.

ЗЫ: Я почему занимаюсь боевыми искусствами - потому, что этот стиль развивает чувствительноть и управление телом, ведет к осознанности. Писал когда-то, что осознанность - это пратьяхара в йоге. И эту ступень никто не минует, если хочет быть агни йогом. Красиво летать в мечатх это одно, а вот пахать для этого - не каждый хочет.

Последний раз редактировалось Сидхартa, 25.08.2021 в 21:59.
Сидхартa вне форума  
Старый 25.08.2021, 22:02   #6507
Swark
Banned

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Жень, это твоя шкурка - тебе и решать что и как. Я тебе предлагал помощь когда-то.

Тело - это инструмент духа. Если оно не развито, то и духу тяжко что-то реализовать. В АЙ говорится, что все тела должны быть очищены. Когда говорится, что болезнь что-то там приближает, то это говорится для людей у которых "хвосты" остались. У здоровых - другая тема. Выбирай кароче сам.
Мне спорт не интересен. Но мне дали жену, которая не только детей родила, но и дом недостроенный купила, на 89 сотках земли. Ухаживая за этим имением уже 2 года, я поздоровел. Теща кормила сначала три раза в день, теперь только два. Так и живем. Сегодня стал на весы, с точностью до 50 грамм священное буддийское число

П.С. И ещё. Ты говоришь: "через 10 лет". Ну так смотри сразу через 40 лет. Твой Учитель говорил, сам слышал "приходит старость - приходит слабость, слабость - это хорошо". А ты его не слушаешь, хочешь "умереть молодым".

Последний раз редактировалось Swark, 25.08.2021 в 22:05.
Swark вне форума  
Старый 25.08.2021, 22:02   #6508
Michael

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Sufir Посмотреть сообщение
Но на самом деле нет.
Вы отказываете силам разрушения захватить то, что им принадлежит по праву ???
Даже святые-Подвижники подвергаются нападениям и болеют. Попытки нанести вред постоянно повторяются, а если их совсем нет, значит стоит задуматься о своём реальном статусе.
Елену Ивановну то мошка зловредная кусала, то нога подворачивалась, то в окно отеля чуть не выпала.

Отдавать людей на растерзание не очень хорошая идея.
Michael вне форума  
Старый 25.08.2021, 22:02   #6509
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
нет. я не трус.
Т.е., Вы за близких не боялись, хотя заранее никто не знает, как будет протекать болезнь. Было бы чем хвастаться.
Djay вне форума  
Старый 25.08.2021, 22:04   #6510
Michael

Цитата:
Сообщение от Bujhm Посмотреть сообщение
Цитата:
Я считаю, что в людных местах типа магазинов, транспорта, поликлиник и др. надо носить маски, а лучше респираторы ffp2.
Маленький вопрос – а вы сами будете ходить в маске, когда отменят масочный режим?
Зависит от ситуации. Если отменят досрочно, в угоду сиюминутным факторам, все равно предпочту использовать. Особенно с учётом того, что некоторые себя не сдерживают - чихают, кашляют в общественных местах, не особо прикрываясь.

Последний раз редактировалось Michael, 25.08.2021 в 22:11.
Michael вне форума  
Старый 25.08.2021, 22:08   #6511
Сидхартa

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:

Мне спорт не интересен. Но мне дали жену, которая не только детей родила, но и дом недостроенный купила, на 89 сотках земли. Ухаживая за этим имением уже 2 года, я поздоровел. Теща кормила сначала три раза в день, теперь только два. Так и живем. Сегодня стал на весы, с точностью до 50 грамм священное буддийское число
Молодец, цени тещу, а то перейдешь на одноразовое питание. У меня под москвой 50 соток, но это же футбольное поле. Если его хоть раз вспахать, то можно вернуть здоровье., согласен. Но что-то мне подсказывает, что как держать лопату ты не знаешь.
Ты не читаешь, что писал - я не говорил ничего про спорт.
Фсе, пока. Привет теще.
Сидхартa вне форума  
Старый 25.08.2021, 22:08   #6512
Michael

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:
нет. я не трус.
Т.е., Вы за близких не боялись, хотя заранее никто не знает, как будет протекать болезнь. Было бы чем хвастаться.
Как известно, близкие часто только мешают йогам своим жалким существованием (сарказм). Ну и ещё у них бывает собственность, которую неплохо получить в наследство пораньше.
Michael вне форума  
Старый 25.08.2021, 22:09   #6513
paritratar

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
,
Ну да, нашли в кишечнике серое вещество., аналогичное мозгу. Но китайские мастера давно об этом говорили. Есть системы боевых искусств, которые используют этот мозг. Есть методы его развития.

Очищающие процедуры - ЕИ рекомендует еженедельно принимать алексндрийский лист. Дело не в клизмах - клизмы чистят только небольшую часть толстого кишечника. Как говорят некоторые врачи - гигиена попы, больше ничего. Есть еще тонкий кишечник - от 8 метров в длине. Его как раз александрийским листом и промыть можно. Важна чистота всей кишки -от рта до другого конца.

Не поверите, камни почек легко выводятся. У меня для этого есть перстень с определенным камнем и на определенном пальце руки. Это аюрведа.
Но камни можно вывести самому. Дело в том, что в закисленном организме имеется проблема - вывод избыточной кислоты из организма. Ваша пищи в среднем кислая. Поэтому организм со временем закисляется. К тому же он обезвожен еще. Организму ничего не остается как инкапсулировать кислоту в камни до лучших времен. Если же вы начнете ощелачивать организм содой, как предлагается в АЙ, то у организма появится возможность раскислить камни и вывести их. Только еще надо пить чистую воду постоянно. Я уже писал об этом - посмотрите посты выше. Я сам на работу всегда беру воду, в которой чайна-две ложки соды. У меня нет камней.

Да и откуда у вас предубеждение против хатха йоги. Хатха йога прекрасна для восстановления здоровья. Просто надо ее использовать по ее назначению. Мозги, кароче, надо иметь, а не буквально воспринимать то что написано по другому случаю. Всякая вещь хороша на своем месте. Вы думаете спорт лучше хатха йоги? Отнюдь, считаю, что спорт и здоровье не совместимы. Западные системы - это только физические упражнения, как правило, за редким исключением. На востоке как минимум три уровня помимо физического. Просто это надо знать, или можно знать, как хотите.
Вы все правильные вещи говорите. Очищение организма это азы хатха йоги. И в несносном атлете мы видим того же хатха йога. Но опять же в Агни йоге упор идет на мышление и высокие чувства. То есть та же интегралтная йога Шри Ауробиндо, которую для западных людей практиковал Шри Чинмой.
Только Рерихи не делали асаны и занимались наукой и искусством. То есть техники другие, направленные в большинстве своем на развитие и утончение мышление и высоких чувств.
Если вы занимаетесь сугубо хатха йогой и подобным, то это даже может быть вредным для пребывания в тонком мире, которое растянется на сотни лет из-за специфически укреплённого тонкого тела. Агни йога предоплагает развитие и других высших тел. Это Этика и мышление, и высокие чувства. Конечно, хатха йога предоплает прохождение практики ямы и ниямы, что есть Этика. Но являются ли они первостепенными для хатха йогов, которые вполне могут превратиться и в черных колдунов? Впрочем и все телесные практики стоят в одном ряду с хатха йогой. Цигун и тд. Разве не так?
Можете не сомневаться, если я что-то утверждаю, то у меня в обойме еще десяток, что сказать. Мне не интересны ваши примеры. Я не занимаюсь "сугубо хатха йогой."
Я занимаюсь мозгами и правильным их функционированием.
Вы несете глупости, даже разбирать их не буду. Есть здравый смысл. У вас не вижу такого, вижу заученные цитаты без размышления и не понятые.
Вы ничего не знаете о цигуне.. Я занимался с десяток лет, причем такими видами, что даже в инете их упоминание встречал один раз. И то от ученика школы Исмаилова и в частной беседе на форуме. Вообщем вы что-то сказали, ко мне не относящееся, И это все не ваша тема, вы здесь не компетентны, пользуетесь мертво заученными данными. Поэтому что-то вам мне объяснить не представляется возможным. Я же много лет все это изучал, сопоставлял и подходил осторожно, соотнеся с контекстом АЙ. Вы не поймете, вообщем. Для вас хатха йога - жупел, красная тряпка, о которой писала ЕПБ, ЕИ. Разобраться же у вас тут не хватило смелости. Знаю агни йогов, у которых проблемы со здоровьем. Взять ответствеенность на себя боятся. У Сварка, например, уверен проблемы с суставами ног. И что - да ничего. - равняюсь на ЕИ - они не занимались хатха йогой. Ну так вначале станьте ЕИ, НК, тогда и будете это говорить.
У вас очень много не... Сознание закрыто для высших центров, поэтому и упор только на физику. В принципе потгтсутствии у вас этики и такта видны и все ваши достижения. Растите из себя черного колдуна. Поэтому и выбрали себе в учителя соответствующих гуру и к этому притчнулись. Что вы забыли у Рерихов? Может тяга из прошлых жизней по недостижимому. Никакие упражнения цигун, хатха-йога и др не сопоставимы с йогой огня. Впрочем вы же такой знаток, что от гордыни в облака улетаете.
Вам очень далеко еще до "огня". В нынешнем состоянии вы для Учителя просто обуза без будущего. Вы даже палец о палец не ударили, чтобы где-то взять ответственность и что-то сделать.
Про Учителя не вам судить. Когда он уходил , до горизонта собралось людей, которые пришли его почтить. Индира Ганди была его ученицей. Спросите у Сварка - он может что-то вам рассказать, если сочтет нужным.
Вообщем пустой разговор. Вы уже все знаете, поздравляю. Успехов.Закончим.
Таких как вы тысячи, поучающих других физическим практикам. Столько апломба и столько самостных умозаключений. Только с Агни йогой вы никак не связаны в этих физических практиках.
Сатья сам Баба тоже был гуру для многих. И что? Святослав Рерих оценил его как факира. Вам-то это как об стенку горох. Не авторитет. Ясное дело. Столько сейчас учеников развелось всяких практикантов, но почему-то почти всегда проблемы с этикой у них на лице. Поэтому что вы можете знать об огне? Об ответственности и служении? Бхакти йогу, которую вы якобы практикуете, легко перевернули в изуверство. И знаете ли вы что вообще практикуете, кроме ваших боевых искусств?
Старый 25.08.2021, 22:23   #6514
Swark
Banned

Цитата:
Читаю, читаю, ты говорил, что против спорта. А боевые искусства нечто другое, извини, я это назвал спортом. По поводу развиваемой чувствительности, через эти искусства, а по сути материю тела, то давно сказано: "есть два Пути, через Дух и через Материю, через Дух короче." Зачем ты меня соблазняешь длинным Путем, я подозреваю, что от неуверенности в Духе. Материя тебе как физику ближе.
Swark вне форума  
Старый 25.08.2021, 22:24   #6515
Сидхартa

Цитата:
Таких как вы тысячи, поучающих других физическим практикам. Столько апломба и столько самостных умозаключений. Только с Агни йогой вы никак не связаны в этих физических практиках.
Сатья сам Баба тоже был гуру для многих. И что? Святослав Рерих оценил его как факира. Вам-то это как об стенку горох. Не авторитет. Ясное дело. Столько сейчас учеников развелось всяких практикантов, но почему-то почти всегда проблемы с этикой у них на лице. Поэтому что вы можете знать об огне? Об ответственности и служении? Бхакти йогу, которую вы якобы практикуете, легко перевернули в изуверство. И знаете ли вы что вообще практикуете, кроме ваших боевых искусств?
Это зависть банальная.
Ничего не знаю о Бабе. Не интересно.
Вы не в курсе, что СН был вылечен одним Учителем, который был близок с моим.Где-то на моем сайте есть фото СН и Учитель - после сеанса оздоровления СН. Ладно. Вашт сентенции банальны и смешны. Я вам больше отвечать не буду. Времени жалко..
http://forum.agniyoga.su/xz-articles...yj-gurudev.67/

http://forum.agniyoga.su/threads/mil...-gurudev.1229/

Последний раз редактировалось Сидхартa, 25.08.2021 в 22:36.
Сидхартa вне форума  
Старый 25.08.2021, 22:31   #6516
Сидхартa

Цитата:
Цитата:
Читаю, читаю, ты говорил, что против спорта. А боевые искусства нечто другое, извини, я это назвал спортом. По поводу развиваемой чувствительности, через эти искусства, а по сути материю тела, то давно сказано: "есть два Пути, через Дух и через Материю, через Дух короче." Зачем ты меня соблазняешь длинным Путем, я подозреваю, что от неуверенности в Духе. Материя тебе как физику ближе.
Ты хочешь быть соблазненным..но ты же не девочка. Я тебе однажды предлагал помощь, когда ты жаловался на проблемы, если ты помнишь. Не вопрос, иди...Верхним путем как ты его понимаешь.
Как будто я тебе предлагал другой Путь. Я предлагал тебя подлечить. Вы оба с предыдущим опонентом как-то все говорите о том, чего нет. Женя, пока. Тещю цени свою. пока кормит. ..а я сам себя кормлю...нижний Путь видимо.
Фсе пока...или прощай. второе наверно.
Сидхартa вне форума  
Старый 25.08.2021, 22:31   #6517
Bujhm

Рег-ция: 19.01.2020
Благодарности: 169
Поблагодарили 75 раз(а) в 59 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Bujhm Посмотреть сообщение
Цитата:
Я считаю, что в людных местах типа магазинов, транспорта, поликлиник и др. надо носить маски, а лучше респираторы ffp2.
Маленький вопрос – а вы сами будете ходить в маске, когда отменят масочный режим?
Зависит от ситуации. Если отменят досрочно, в угоду сиюминутным факторам, все равно предпочту использовать. Особенно с учётом того, что некоторые себя не сдерживают - чихают, кашляют в общественных местах, не особо прикрываясь.
Вы кого хотите обвинить своим – досрочно и в чем? Но это нам не важно, вернемся к моему вопросу.
Bujhm вне форума  
Старый 25.08.2021, 22:35   #6518
Swark
Banned

Цитата:
Нет, мы ещё не прояснили вопрос про "Новые записи ЕИ", или разногласия так велики, что уже попрощались?
Swark вне форума  
Старый 25.08.2021, 22:51   #6519
Сидхартa

Цитата:
Цитата:
Нет, мы ещё не прояснили вопрос про "Новые записи ЕИ", или разногласия так велики, что уже попрощались?
Ну какие еще новые записи -там ведь есть и антисемитские темы. Разберись наконец, что ты там читаешь сам.

Да, Жень, ты похож на этого самозванца..патритара или как его там еще,смешно. мне не интересно. Оба несете чушь.
Сидхартa вне форума  
Старый 25.08.2021, 23:40   #6520
paritratar

Цитата:
Цитата:
Это зависть банальная.
Ничего не знаю о Бабе. Не интересно.
Вы не в курсе, что СН был вылечен одним Учителем, который был близок с моим.Где-то на моем сайте есть фото СН и Учитель - после сеанса оздоровления СН. Ладно. Вашт сентенции банальны и смешны. Я вам больше отвечать не буду. Времени жалко..
http://forum.agniyoga.su/xz-articles...yj-gurudev.67/

http://forum.agniyoga.su/threads/mil...-gurudev.1229/
Потому что вам нечего сказать кроме самопиара и своего гуру. Глупо и неинтересно это точно.
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Наука, Медицина, Здоровье

Теги: