| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 25.08.2021, 21:43 | #6501 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Пандемия коронавируса Цитата: Сообщение от Сидхартa У Сварка, например, уверен проблемы с суставами ног. | Про суставы ног пока говорить воздержусь, расскажу следующее. Летом 2016 года у меня было, как сказали, воспаление легких. Положили в реанимацию израильской больницы. Я в реанимации провел 3 дня, за это время там из 20 человек 6 умерло. На третий день пришел хирург с ассистенткой, и начал меня простукивать. Живот, ноги, руки, грудь, спину. Простукивает и объясняет ассистентке, что происходит. А потом и говорит, "у него идеальное тело, для демонстрации студентам. Все реакции тела в точности, как в учебнике". | | | 25.08.2021, 21:46 | #6502 | Рег-ция: 05.09.2018 Адрес: Москва Сообщения: 1,300 Благодарности: 53 Поблагодарили 330 раз(а) в 234 сообщениях | Ответ: Пандемия коронавируса Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от Сидхартa Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от Сидхартa Цитата: Сообщение от paritratar , Кишечник наука уже признаёт вторым мозгом. Настолько он важен. Но вы тоже про вирусный животик. Всё-таки очищающие процедуры это больше по хатха йоге. Трудно себе представить, чтобы Рерихи делали наули или шанк пракшалану. Всё-таки техники у них другие. Упор в УЖЭ и ТД больше на мысль идёт и на высокие чувства. Не то, что входит в тебя оскверняет твое сознание, а то, что выходит. Мышление людей крепче камня. Эмоции как серая жижа. И эти образования не выкинешь так просто как камни из почек. Поэтому и остаётся животик, вместо Живой Этики. Как сказано о двуногих. Забота только о низших центах до живота. А всё, что выше как бы само собой наладится. | Ну да, нашли в кишечнике серое вещество., аналогичное мозгу. Но китайские мастера давно об этом говорили. Есть системы боевых искусств, которые используют этот мозг. Есть методы его развития. Очищающие процедуры - ЕИ рекомендует еженедельно принимать алексндрийский лист. Дело не в клизмах - клизмы чистят только небольшую часть толстого кишечника. Как говорят некоторые врачи - гигиена попы, больше ничего. Есть еще тонкий кишечник - от 8 метров в длине. Его как раз александрийским листом и промыть можно. Важна чистота всей кишки -от рта до другого конца. Не поверите, камни почек легко выводятся. У меня для этого есть перстень с определенным камнем и на определенном пальце руки. Это аюрведа. Но камни можно вывести самому. Дело в том, что в закисленном организме имеется проблема - вывод избыточной кислоты из организма. Ваша пищи в среднем кислая. Поэтому организм со временем закисляется. К тому же он обезвожен еще. Организму ничего не остается как инкапсулировать кислоту в камни до лучших времен. Если же вы начнете ощелачивать организм содой, как предлагается в АЙ, то у организма появится возможность раскислить камни и вывести их. Только еще надо пить чистую воду постоянно. Я уже писал об этом - посмотрите посты выше. Я сам на работу всегда беру воду, в которой чайна-две ложки соды. У меня нет камней. Да и откуда у вас предубеждение против хатха йоги. Хатха йога прекрасна для восстановления здоровья. Просто надо ее использовать по ее назначению. Мозги, кароче, надо иметь, а не буквально воспринимать то что написано по другому случаю. Всякая вещь хороша на своем месте. Вы думаете спорт лучше хатха йоги? Отнюдь, считаю, что спорт и здоровье не совместимы. Западные системы - это только физические упражнения, как правило, за редким исключением. На востоке как минимум три уровня помимо физического. Просто это надо знать, или можно знать, как хотите. | Вы все правильные вещи говорите. Очищение организма это азы хатха йоги. И в несносном атлете мы видим того же хатха йога. Но опять же в Агни йоге упор идет на мышление и высокие чувства. То есть та же интегралтная йога Шри Ауробиндо, которую для западных людей практиковал Шри Чинмой. Только Рерихи не делали асаны и занимались наукой и искусством. То есть техники другие, направленные в большинстве своем на развитие и утончение мышление и высоких чувств. Если вы занимаетесь сугубо хатха йогой и подобным, то это даже может быть вредным для пребывания в тонком мире, которое растянется на сотни лет из-за специфически укреплённого тонкого тела. Агни йога предоплагает развитие и других высших тел. Это Этика и мышление, и высокие чувства. Конечно, хатха йога предоплает прохождение практики ямы и ниямы, что есть Этика. Но являются ли они первостепенными для хатха йогов, которые вполне могут превратиться и в черных колдунов? Впрочем и все телесные практики стоят в одном ряду с хатха йогой. Цигун и тд. Разве не так? | Можете не сомневаться, если я что-то утверждаю, то у меня в обойме еще десяток, что сказать. Мне не интересны ваши примеры. Я не занимаюсь "сугубо хатха йогой." Я занимаюсь мозгами и правильным их функционированием.  Вы несете глупости, даже разбирать их не буду. Есть здравый смысл. У вас не вижу такого, вижу заученные цитаты без размышления и не понятые. Вы ничего не знаете о цигуне.. Я занимался с десяток лет, причем такими видами, что даже в инете их упоминание встречал один раз. И то от ученика школы Исмаилова и в частной беседе на форуме. Вообщем вы что-то сказали, ко мне не относящееся, И это все не ваша тема, вы здесь не компетентны, пользуетесь мертво заученными данными. Поэтому что-то вам мне объяснить не представляется возможным. Я же много лет все это изучал, сопоставлял и подходил осторожно, соотнеся с контекстом АЙ. Вы не поймете, вообщем. Для вас хатха йога - жупел, красная тряпка, о которой писала ЕПБ, ЕИ. Разобраться же у вас тут не хватило смелости. Знаю агни йогов, у которых проблемы со здоровьем. Взять ответствеенность на себя боятся. У Сварка, например, уверен проблемы с суставами ног. И что - да ничего. - равняюсь на ЕИ - они не занимались хатха йогой. Ну так вначале станьте ЕИ, НК, тогда и будете это говорить. | У вас очень много не... Сознание закрыто для высших центров, поэтому и упор только на физику. В принципе потгтсутствии у вас этики и такта видны и все ваши достижения. Растите из себя черного колдуна. Поэтому и выбрали себе в учителя соответствующих гуру и к этому притчнулись. Что вы забыли у Рерихов? Может тяга из прошлых жизней по недостижимому. Никакие упражнения цигун, хатха-йога и др не сопоставимы с йогой огня. Впрочем вы же такой знаток, что от гордыни в облака улетаете. | Вам очень далеко еще до "огня". В нынешнем состоянии вы для Учителя просто обуза без будущего. Вы даже палец о палец не ударили, чтобы где-то взять ответственность и что-то сделать. Про Учителя не вам судить. Когда он уходил , до горизонта собралось людей, которые пришли его почтить. Индира Ганди была его ученицей. Спросите у Сварка - он может что-то вам рассказать, если сочтет нужным. Вообщем пустой разговор. Вы уже все знаете, поздравляю. Успехов.Закончим. | | | 25.08.2021, 21:50 | #6503 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Пандемия коронавируса Цитата: Сообщение от Речник Цитата: Сообщение от Michael В этом и ключевой момент испытания: потерпеть некоторое неудобство ради других | А почему Вы упускаете из виду более важные причины возникновения заболеваний ??? Нечистые помыслы, желания, послабления себе во всём, что взбредёт в головушку. Ругань матом, кстати. Курение. Страх за своё жалкое существование. Много всего влияет на самочувствие социума. | Потому что заболевают и хорошие люди, в том числе те, кого я знаю и, вероятно, по вине их близких, в том числе. У заболеваний есть разные причины кроме перечисленных вами. К тому же важна степень проявления, т.е. мера, а не просто наличие недостатка. Легко обвинять других в причинах их болезней, например, так просто приписать другим страх, назвать их существование жалким. | | | 25.08.2021, 21:52 | #6504 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Пандемия коронавируса Цитата: Сообщение от Wetlan Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от Сидхартa Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от paritratar Это вы скажите Махатмам, которые с каждым народом, цивилизацией как первый раз в первый класс. Терпеливо. Великодушно. Повторяя по тысячи раз. Если у них корона не вырос, то мы-то что наглеем и не хотим по тысячи раз повторять и до семидесяти раз прощать невежество. Если это, конечно, оно. | Как всегда, важен баланс пользы и вреда, т.е. соизмеримость. Ковидо-скептики приводят к заражению и смерти людей, баламутят народ, вызывая брожение толп, приводящее к дисбалансу энергетики всей планеты. И таких скептиков сейчас довольно много и они шибко активны/агрессивны/упёрты. | Странная у вас логика. Вы заведомо застолбили термин "ковидоскептики" как само собой разумеющееся законное понятие. А потом, да, логически все правильно. Только, например, я не скептик. У меня другое представление - я здоров, зачем мне еще что-то тут надо? Я вообще не общаюсь с врачами, считаю, что их уровень знаний об организме очень далек от понимания его работы. Поэтому доверить им свой организм у меня не возникает никакого желания. При этом я соблюдаю меры личной гигиены. Тут одна свидома турчанка насмехалась, что я говорил о чистоте кишечника. Так вот вирусы там размножаются, и ковид тоже. А как влияет микрофлора кишечника на мозги турчанка вообще удивилась,если бы узнала. Хотя состояние ее кишечника очевидно из ее постов. Каков кишеник -таковы и посты...все через грязную ж-у у нее. В АЙ говорилось о чистоте кишечников. Значит на то есть причины, надо полагать. Но даже современная медицина пришла к выводу, что бактерии кишеника очень сильно определяют работу мозга. | Кишечник наука уже признаёт вторым мозгом. Настолько он важен. Но вы тоже про вирусный животик. Всё-таки очищающие процедуры это больше по хатха йоге. Трудно себе представить, чтобы Рерихи делали наули или шанк пракшалану. Всё-таки техники у них другие. Упор в УЖЭ и ТД больше на мысль идёт и на высокие чувства. Не то, что входит в тебя оскверняет твое сознание, а то, что выходит. Мышление людей крепче камня. Эмоции как серая жижа. И эти образования не выкинешь так просто как камни из почек. Поэтому и остаётся животик, вместо Живой Этики. Как сказано о двуногих. Забота только о низших центах до живота. А всё, что выше как бы само собой наладится. | вы бросаете на одни весы простолюдинов и агни-йогов или продвинутых. наука действительно установила, что в кишечнике есть мозг, который воспринимает информацию первостепенно и лишь потом она поступает в головной мозг или ответную реакцию всего сущетва. отсюда народное поверие верить молниеносной мысли. или предчувствию. в немецком оно так и называется "чувство живота". и если исходить из того, что кишечник с жизненноважными бактериями и есть наша иммунная система, то очень даже может быть, что она нам первой выдает с игнал SOS если что. вспомним про елеуловимую мысль из АЙ. мысль-молнию, которая на что-то указала, но которую как правило, мы редко воспринимаем как значительную. после, когда что-то случается, вспомниаем, о да.....я же было подумал вот так вот, но отбросил эту мыль....и вот, случилось что-то...." я на таких мыслях уже "собаку съела". и экспериментировала не мало. с интересными результатами. так что, не все так просто как кажется или хотелось бы. | Замечание справедливое. Простулюдины только на физику обращают внимания. Мышление, такт, этика, высокие чувства для них не нужная моральна ерунда. Впрочем это и видно на протяжении лет по многим участникам. Другое дело, как вы говорите, продвинутые, то есть практикующие Агни йогу, или йогу мысли или йогу высоких чувств. Общение и диалог оюи контакт совершенно иные. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 25.08.2021, 21:53 | #6505 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Пандемия коронавируса Цитата: Сообщение от Речник Цитата: Сообщение от Michael Что до суперраспространителя и неизбежного заражения всех в масках, вы ошибаетесь | Ничуть. Это природа. Вирусных заболеваний дыхательных путей. Давайте и с вирусом герпеса бороться такими же методами. | Прививка и средства защиты снижают вирусную нагрузку, создавая разные виды барьеров в дополнение к духовному. Герпес не Ковид. | | | 25.08.2021, 21:54 | #6506 | Рег-ция: 05.09.2018 Адрес: Москва Сообщения: 1,300 Благодарности: 53 Поблагодарили 330 раз(а) в 234 сообщениях | Ответ: Пандемия коронавируса Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от Сидхартa У Сварка, например, уверен проблемы с суставами ног. | Про суставы ног пока говорить воздержусь, расскажу следующее. Летом 2016 года у меня было, как сказали, воспаление легких. Положили в реанимацию израильской больницы. Я в реанимации провел 3 дня, за это время там из 20 человек 6 умерло. На третий день пришел хирург с ассистенткой, и начал меня простукивать. Живот, ноги, руки, грудь, спину. Простукивает и объясняет ассистентке, что происходит. А потом и говорит, "у него идеальное тело, для демонстрации студентам. Все реакции тела в точности, как в учебнике". | Ну, что сказать, поздравляю. Посмотрим лет через 10. Жень, это твоя шкурка - тебе и решать что и как. Я тебе предлагал помощь когда-то. Тело - это инструмент духа. Если оно не развито, то и духу тяжко что-то реализовать. В АЙ говорится, что все тела должны быть очищены. Когда говорится, что болезнь что-то там приближает, то это говорится для людей у которых "хвосты" остались. У здоровых - другая тема. Выбирай кароче сам. ЗЫ: Я почему занимаюсь боевыми искусствами - потому, что этот стиль развивает чувствительноть и управление телом, ведет к осознанности. Писал когда-то, что осознанность - это пратьяхара в йоге. И эту ступень никто не минует, если хочет быть агни йогом. Красиво летать в мечатх это одно, а вот пахать для этого - не каждый хочет. Последний раз редактировалось Сидхартa, 25.08.2021 в 21:59. | | | 25.08.2021, 22:02 | #6507 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Пандемия коронавируса Цитата: Сообщение от Сидхартa Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от Сидхартa У Сварка, например, уверен проблемы с суставами ног. | Про суставы ног пока говорить воздержусь, расскажу следующее. Летом 2016 года у меня было, как сказали, воспаление легких. Положили в реанимацию израильской больницы. Я в реанимации провел 3 дня, за это время там из 20 человек 6 умерло. На третий день пришел хирург с ассистенткой, и начал меня простукивать. Живот, ноги, руки, грудь, спину. Простукивает и объясняет ассистентке, что происходит. А потом и говорит, "у него идеальное тело, для демонстрации студентам. Все реакции тела в точности, как в учебнике". | Ну, что сказать, поздравляю. Посмотрим лет через 10. Жень, это твоя шкурка - тебе и решать что и как. Я тебе предлагал помощь когда-то. Тело - это инструмент духа. Если оно не развито, то и духу тяжко что-то реализовать. В АЙ говорится, что все тела должны быть очищены. Когда говорится, что болезнь что-то там приближает, то это говорится для людей у которых "хвосты" остались. У здоровых - другая тема. Выбирай кароче сам. | Мне спорт не интересен. Но мне дали жену, которая не только детей родила, но и дом недостроенный купила, на 89 сотках земли. Ухаживая за этим имением уже 2 года, я поздоровел. Теща кормила сначала три раза в день, теперь только два. Так и живем. Сегодня стал на весы, с точностью до 50 грамм священное буддийское число П.С. И ещё. Ты говоришь: "через 10 лет". Ну так смотри сразу через 40 лет. Твой Учитель говорил, сам слышал "приходит старость - приходит слабость, слабость - это хорошо". А ты его не слушаешь, хочешь "умереть молодым". Последний раз редактировалось Swark, 25.08.2021 в 22:05. | | | 25.08.2021, 22:02 | #6508 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Пандемия коронавируса Цитата: Сообщение от Речник Цитата: Сообщение от Sufir Но на самом деле нет. | Вы отказываете силам разрушения захватить то, что им принадлежит по праву ??? | Даже святые-Подвижники подвергаются нападениям и болеют. Попытки нанести вред постоянно повторяются, а если их совсем нет, значит стоит задуматься о своём реальном статусе.  Елену Ивановну то мошка зловредная кусала, то нога подворачивалась, то в окно отеля чуть не выпала. Отдавать людей на растерзание не очень хорошая идея. | | | 25.08.2021, 22:02 | #6509 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Пандемия коронавируса Цитата: Сообщение от Wetlan нет. я не трус. | Т.е., Вы за близких не боялись, хотя заранее никто не знает, как будет протекать болезнь. Было бы чем хвастаться.  | | | 25.08.2021, 22:04 | #6510 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Пандемия коронавируса Цитата: Сообщение от Bujhm Цитата: Сообщение от Michael Я считаю, что в людных местах типа магазинов, транспорта, поликлиник и др. надо носить маски, а лучше респираторы ffp2. | Маленький вопрос – а вы сами будете ходить в маске, когда отменят масочный режим? | Зависит от ситуации. Если отменят досрочно, в угоду сиюминутным факторам, все равно предпочту использовать. Особенно с учётом того, что некоторые себя не сдерживают - чихают, кашляют в общественных местах, не особо прикрываясь. Последний раз редактировалось Michael, 25.08.2021 в 22:11. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Michael за это сообщение. | | 25.08.2021, 22:08 | #6511 | Рег-ция: 05.09.2018 Адрес: Москва Сообщения: 1,300 Благодарности: 53 Поблагодарили 330 раз(а) в 234 сообщениях | Ответ: Пандемия коронавируса Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от Сидхартa Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от Сидхартa У Сварка, например, уверен проблемы с суставами ног. | Про суставы ног пока говорить воздержусь, расскажу следующее. Летом 2016 года у меня было, как сказали, воспаление легких. Положили в реанимацию израильской больницы. Я в реанимации провел 3 дня, за это время там из 20 человек 6 умерло. На третий день пришел хирург с ассистенткой, и начал меня простукивать. Живот, ноги, руки, грудь, спину. Простукивает и объясняет ассистентке, что происходит. А потом и говорит, "у него идеальное тело, для демонстрации студентам. Все реакции тела в точности, как в учебнике". | Ну, что сказать, поздравляю. Посмотрим лет через 10. Жень, это твоя шкурка - тебе и решать что и как. Я тебе предлагал помощь когда-то. Тело - это инструмент духа. Если оно не развито, то и духу тяжко что-то реализовать. В АЙ говорится, что все тела должны быть очищены. Когда говорится, что болезнь что-то там приближает, то это говорится для людей у которых "хвосты" остались. У здоровых - другая тема. Выбирай кароче сам. | Мне спорт не интересен. Но мне дали жену, которая не только детей родила, но и дом недостроенный купила, на 89 сотках земли. Ухаживая за этим имением уже 2 года, я поздоровел. Теща кормила сначала три раза в день, теперь только два. Так и живем. Сегодня стал на весы, с точностью до 50 грамм священное буддийское число  | Молодец, цени тещу, а то перейдешь на одноразовое питание. У меня под москвой 50 соток, но это же футбольное поле. Если его хоть раз вспахать, то можно вернуть здоровье., согласен. Но что-то мне подсказывает, что как держать лопату ты не знаешь. Ты не читаешь, что писал - я не говорил ничего про спорт. Фсе, пока. Привет теще. | | | 25.08.2021, 22:08 | #6512 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Пандемия коронавируса Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Wetlan нет. я не трус. | Т.е., Вы за близких не боялись, хотя заранее никто не знает, как будет протекать болезнь. Было бы чем хвастаться.  | Как известно, близкие часто только мешают йогам своим жалким  нытьем существованием (сарказм). Ну и ещё у них бывает собственность, которую неплохо получить в наследство пораньше.  | | | 25.08.2021, 22:09 | #6513 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Пандемия коронавируса Цитата: Сообщение от Сидхартa Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от Сидхартa Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от Сидхартa Цитата: Сообщение от paritratar , Кишечник наука уже признаёт вторым мозгом. Настолько он важен. Но вы тоже про вирусный животик. Всё-таки очищающие процедуры это больше по хатха йоге. Трудно себе представить, чтобы Рерихи делали наули или шанк пракшалану. Всё-таки техники у них другие. Упор в УЖЭ и ТД больше на мысль идёт и на высокие чувства. Не то, что входит в тебя оскверняет твое сознание, а то, что выходит. Мышление людей крепче камня. Эмоции как серая жижа. И эти образования не выкинешь так просто как камни из почек. Поэтому и остаётся животик, вместо Живой Этики. Как сказано о двуногих. Забота только о низших центах до живота. А всё, что выше как бы само собой наладится. | Ну да, нашли в кишечнике серое вещество., аналогичное мозгу. Но китайские мастера давно об этом говорили. Есть системы боевых искусств, которые используют этот мозг. Есть методы его развития. Очищающие процедуры - ЕИ рекомендует еженедельно принимать алексндрийский лист. Дело не в клизмах - клизмы чистят только небольшую часть толстого кишечника. Как говорят некоторые врачи - гигиена попы, больше ничего. Есть еще тонкий кишечник - от 8 метров в длине. Его как раз александрийским листом и промыть можно. Важна чистота всей кишки -от рта до другого конца. Не поверите, камни почек легко выводятся. У меня для этого есть перстень с определенным камнем и на определенном пальце руки. Это аюрведа. Но камни можно вывести самому. Дело в том, что в закисленном организме имеется проблема - вывод избыточной кислоты из организма. Ваша пищи в среднем кислая. Поэтому организм со временем закисляется. К тому же он обезвожен еще. Организму ничего не остается как инкапсулировать кислоту в камни до лучших времен. Если же вы начнете ощелачивать организм содой, как предлагается в АЙ, то у организма появится возможность раскислить камни и вывести их. Только еще надо пить чистую воду постоянно. Я уже писал об этом - посмотрите посты выше. Я сам на работу всегда беру воду, в которой чайна-две ложки соды. У меня нет камней. Да и откуда у вас предубеждение против хатха йоги. Хатха йога прекрасна для восстановления здоровья. Просто надо ее использовать по ее назначению. Мозги, кароче, надо иметь, а не буквально воспринимать то что написано по другому случаю. Всякая вещь хороша на своем месте. Вы думаете спорт лучше хатха йоги? Отнюдь, считаю, что спорт и здоровье не совместимы. Западные системы - это только физические упражнения, как правило, за редким исключением. На востоке как минимум три уровня помимо физического. Просто это надо знать, или можно знать, как хотите. | Вы все правильные вещи говорите. Очищение организма это азы хатха йоги. И в несносном атлете мы видим того же хатха йога. Но опять же в Агни йоге упор идет на мышление и высокие чувства. То есть та же интегралтная йога Шри Ауробиндо, которую для западных людей практиковал Шри Чинмой. Только Рерихи не делали асаны и занимались наукой и искусством. То есть техники другие, направленные в большинстве своем на развитие и утончение мышление и высоких чувств. Если вы занимаетесь сугубо хатха йогой и подобным, то это даже может быть вредным для пребывания в тонком мире, которое растянется на сотни лет из-за специфически укреплённого тонкого тела. Агни йога предоплагает развитие и других высших тел. Это Этика и мышление, и высокие чувства. Конечно, хатха йога предоплает прохождение практики ямы и ниямы, что есть Этика. Но являются ли они первостепенными для хатха йогов, которые вполне могут превратиться и в черных колдунов? Впрочем и все телесные практики стоят в одном ряду с хатха йогой. Цигун и тд. Разве не так? | Можете не сомневаться, если я что-то утверждаю, то у меня в обойме еще десяток, что сказать. Мне не интересны ваши примеры. Я не занимаюсь "сугубо хатха йогой." Я занимаюсь мозгами и правильным их функционированием.  Вы несете глупости, даже разбирать их не буду. Есть здравый смысл. У вас не вижу такого, вижу заученные цитаты без размышления и не понятые. Вы ничего не знаете о цигуне.. Я занимался с десяток лет, причем такими видами, что даже в инете их упоминание встречал один раз. И то от ученика школы Исмаилова и в частной беседе на форуме. Вообщем вы что-то сказали, ко мне не относящееся, И это все не ваша тема, вы здесь не компетентны, пользуетесь мертво заученными данными. Поэтому что-то вам мне объяснить не представляется возможным. Я же много лет все это изучал, сопоставлял и подходил осторожно, соотнеся с контекстом АЙ. Вы не поймете, вообщем. Для вас хатха йога - жупел, красная тряпка, о которой писала ЕПБ, ЕИ. Разобраться же у вас тут не хватило смелости. Знаю агни йогов, у которых проблемы со здоровьем. Взять ответствеенность на себя боятся. У Сварка, например, уверен проблемы с суставами ног. И что - да ничего. - равняюсь на ЕИ - они не занимались хатха йогой. Ну так вначале станьте ЕИ, НК, тогда и будете это говорить. | У вас очень много не... Сознание закрыто для высших центров, поэтому и упор только на физику. В принципе потгтсутствии у вас этики и такта видны и все ваши достижения. Растите из себя черного колдуна. Поэтому и выбрали себе в учителя соответствующих гуру и к этому притчнулись. Что вы забыли у Рерихов? Может тяга из прошлых жизней по недостижимому. Никакие упражнения цигун, хатха-йога и др не сопоставимы с йогой огня. Впрочем вы же такой знаток, что от гордыни в облака улетаете. | Вам очень далеко еще до "огня". В нынешнем состоянии вы для Учителя просто обуза без будущего. Вы даже палец о палец не ударили, чтобы где-то взять ответственность и что-то сделать. Про Учителя не вам судить. Когда он уходил , до горизонта собралось людей, которые пришли его почтить. Индира Ганди была его ученицей. Спросите у Сварка - он может что-то вам рассказать, если сочтет нужным. Вообщем пустой разговор. Вы уже все знаете, поздравляю. Успехов.Закончим. | Таких как вы тысячи, поучающих других физическим практикам. Столько апломба и столько самостных умозаключений. Только с Агни йогой вы никак не связаны в этих физических практиках. Сатья сам Баба тоже был гуру для многих. И что? Святослав Рерих оценил его как факира. Вам-то это как об стенку горох. Не авторитет. Ясное дело. Столько сейчас учеников развелось всяких практикантов, но почему-то почти всегда проблемы с этикой у них на лице. Поэтому что вы можете знать об огне? Об ответственности и служении? Бхакти йогу, которую вы якобы практикуете, легко перевернули в изуверство. И знаете ли вы что вообще практикуете, кроме ваших боевых искусств? __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 25.08.2021, 22:23 | #6514 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Пандемия коронавируса Цитата: Сообщение от Сидхартa Ты не читаешь, что писал - я не говорил ничего про спорт. | Читаю, читаю, ты говорил, что против спорта. А боевые искусства нечто другое, извини, я это назвал спортом. По поводу развиваемой чувствительности, через эти искусства, а по сути материю тела, то давно сказано: "есть два Пути, через Дух и через Материю, через Дух короче." Зачем ты меня соблазняешь длинным Путем, я подозреваю, что от неуверенности в Духе. Материя тебе как физику ближе. | | | 25.08.2021, 22:24 | #6515 | Рег-ция: 05.09.2018 Адрес: Москва Сообщения: 1,300 Благодарности: 53 Поблагодарили 330 раз(а) в 234 сообщениях | Ответ: Пандемия коронавируса Цитата: Сообщение от paritratar Таких как вы тысячи, поучающих других физическим практикам. Столько апломба и столько самостных умозаключений. Только с Агни йогой вы никак не связаны в этих физических практиках. Сатья сам Баба тоже был гуру для многих. И что? Святослав Рерих оценил его как факира. Вам-то это как об стенку горох. Не авторитет. Ясное дело. Столько сейчас учеников развелось всяких практикантов, но почему-то почти всегда проблемы с этикой у них на лице. Поэтому что вы можете знать об огне? Об ответственности и служении? Бхакти йогу, которую вы якобы практикуете, легко перевернули в изуверство. И знаете ли вы что вообще практикуете, кроме ваших боевых искусств? | Это зависть банальная. Ничего не знаю о Бабе. Не интересно. Вы не в курсе, что СН был вылечен одним Учителем, который был близок с моим.Где-то на моем сайте есть фото СН и Учитель - после сеанса оздоровления СН. Ладно. Вашт сентенции банальны и смешны. Я вам больше отвечать не буду. Времени жалко.. http://forum.agniyoga.su/xz-articles...yj-gurudev.67/ http://forum.agniyoga.su/threads/mil...-gurudev.1229/ Последний раз редактировалось Сидхартa, 25.08.2021 в 22:36. | | | 25.08.2021, 22:31 | #6516 | Рег-ция: 05.09.2018 Адрес: Москва Сообщения: 1,300 Благодарности: 53 Поблагодарили 330 раз(а) в 234 сообщениях | Ответ: Пандемия коронавируса Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от Сидхартa Ты не читаешь, что писал - я не говорил ничего про спорт. | Читаю, читаю, ты говорил, что против спорта. А боевые искусства нечто другое, извини, я это назвал спортом. По поводу развиваемой чувствительности, через эти искусства, а по сути материю тела, то давно сказано: "есть два Пути, через Дух и через Материю, через Дух короче." Зачем ты меня соблазняешь длинным Путем, я подозреваю, что от неуверенности в Духе. Материя тебе как физику ближе. | Ты хочешь быть соблазненным..но ты же не девочка. Я тебе однажды предлагал помощь, когда ты жаловался на проблемы, если ты помнишь. Не вопрос, иди...Верхним путем как ты его понимаешь. Как будто я тебе предлагал другой Путь. Я предлагал тебя подлечить. Вы оба с предыдущим опонентом как-то все говорите о том, чего нет. Женя, пока. Тещю цени свою. пока кормит. ..а я сам себя кормлю...нижний Путь видимо.  Фсе пока...или прощай. второе наверно. | | | 25.08.2021, 22:31 | #6517 | Рег-ция: 19.01.2020 Сообщения: 1,134 Благодарности: 169 Поблагодарили 75 раз(а) в 59 сообщениях | Ответ: Пандемия коронавируса Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Bujhm Цитата: Сообщение от Michael Я считаю, что в людных местах типа магазинов, транспорта, поликлиник и др. надо носить маски, а лучше респираторы ffp2. | Маленький вопрос – а вы сами будете ходить в маске, когда отменят масочный режим? | Зависит от ситуации. Если отменят досрочно, в угоду сиюминутным факторам, все равно предпочту использовать. Особенно с учётом того, что некоторые себя не сдерживают - чихают, кашляют в общественных местах, не особо прикрываясь. | Вы кого хотите обвинить своим – досрочно и в чем? Но это нам не важно, вернемся к моему вопросу. | | | 25.08.2021, 22:35 | #6518 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Пандемия коронавируса Цитата: Сообщение от Сидхартa Фсе пока...или прощай. второе наверно. | Нет, мы ещё не прояснили вопрос про "Новые записи ЕИ", или разногласия так велики, что уже попрощались? | | | 25.08.2021, 22:51 | #6519 | Рег-ция: 05.09.2018 Адрес: Москва Сообщения: 1,300 Благодарности: 53 Поблагодарили 330 раз(а) в 234 сообщениях | Ответ: Пандемия коронавируса Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от Сидхартa Фсе пока...или прощай. второе наверно. | Нет, мы ещё не прояснили вопрос про "Новые записи ЕИ", или разногласия так велики, что уже попрощались? | Ну какие еще новые записи -там ведь есть и антисемитские темы. Разберись наконец, что ты там читаешь сам. Да, Жень, ты похож на этого самозванца..патритара или как его там еще,смешно. мне не интересно. Оба несете чушь. | | | 25.08.2021, 23:40 | #6520 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Пандемия коронавируса Цитата: Сообщение от Сидхартa Цитата: Сообщение от paritratar Таких как вы тысячи, поучающих других физическим практикам. Столько апломба и столько самостных умозаключений. Только с Агни йогой вы никак не связаны в этих физических практиках. Сатья сам Баба тоже был гуру для многих. И что? Святослав Рерих оценил его как факира. Вам-то это как об стенку горох. Не авторитет. Ясное дело. Столько сейчас учеников развелось всяких практикантов, но почему-то почти всегда проблемы с этикой у них на лице. Поэтому что вы можете знать об огне? Об ответственности и служении? Бхакти йогу, которую вы якобы практикуете, легко перевернули в изуверство. И знаете ли вы что вообще практикуете, кроме ваших боевых искусств? | Это зависть банальная. Ничего не знаю о Бабе. Не интересно. Вы не в курсе, что СН был вылечен одним Учителем, который был близок с моим.Где-то на моем сайте есть фото СН и Учитель - после сеанса оздоровления СН. Ладно. Вашт сентенции банальны и смешны. Я вам больше отвечать не буду. Времени жалко.. http://forum.agniyoga.su/xz-articles...yj-gurudev.67/ http://forum.agniyoga.su/threads/mil...-gurudev.1229/ | Потому что вам нечего сказать кроме самопиара и своего гуру. Глупо и неинтересно это точно. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | Здесь присутствуют: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8) | | Часовой пояс GMT +3, время: 22:41. |