| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 23.08.2021, 15:01 | #1 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Существование Бога Цитата: Сообщение от Неон Цитата: Сообщение от элис Учение- это подспорье человеческой мысли на пути к Универсальному. | А нет универсального, ну или почти нет. Приступая к той или иной задаче приходится для каждой подбирать уникальное решение. Учение это решение настроить себя на определенное настроение, если конечно вы в этом нуждаетесь. Большинство, как оказывается, нуждаются в одобрении и покровительстве. А ощущение одобрения со стороны высших и таинственных хорошо тем, что верующий уверен в своей правоте и пребывает в приподнятом эмоциональном состоянии, или наоборот - накручивает себя, культивируя чувство вины за свою естественную природу. Или и то, и другое. . | Ну как нет- общая Вершина. Поднимаясь к Ней, каждый подвержен своим обстоятельствам, но из виду не упускает эту Цель, соизмеряя каждый свой 'шаг'. Вряд ли будешь подбирать дополнительные камни в рюкзак. Высшие не занимаются индивидуальной эволюцией кого- либо. Придётся так или иначе гармонизироваться с попутчиками. | | | 25.08.2021, 11:32 | #2 | Рег-ция: 10.04.2006 Адрес: С Планеты НиБеру Настроение: Нямастэ ^_^ Сообщения: 1,170 Благодарности: 127 Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях | Ответ: Существование Бога Цитата: Сообщение от элис Ну как нет- общая Вершина. Поднимаясь к Ней, каждый подвержен своим обстоятельствам, но из виду не упускает эту Цель, соизмеряя каждый свой 'шаг'. Вряд ли будешь подбирать дополнительные камни в рюкзак. Высшие не занимаются индивидуальной эволюцией кого- либо. Придётся так или иначе гармонизироваться с попутчиками. | Не верите так проведите эксперимент. Опросите верующих людей, как они описывают и понимают духовную вершину, затем сравните результаты. | | | 25.08.2021, 13:10 | #3 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Существование Бога Цитата: Сообщение от Неон Цитата: Сообщение от элис Ну как нет- общая Вершина. Поднимаясь к Ней, каждый подвержен своим обстоятельствам, но из виду не упускает эту Цель, соизмеряя каждый свой 'шаг'. Вряд ли будешь подбирать дополнительные камни в рюкзак. Высшие не занимаются индивидуальной эволюцией кого- либо. Придётся так или иначе гармонизироваться с попутчиками. | Не верите так проведите эксперимент. Опросите верующих людей, как они описывают и понимают духовную вершину, затем сравните результаты. | Неон, вы очень интересный (имхо) собеседник...и последовательный в своих рассуждениях. Но вот опять...(в который раз) обобщение...в указании на ВЕРУЮЩИЕ... Они разные. Ориентир и внимание на отдельных представителей было бы, с моей точки зрения, более уместным в критических высказываниях. Как считаете? | | | 25.08.2021, 17:46 | #4 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Существование Бога Цитата: Сообщение от Неон Цитата: Сообщение от элис Ну как нет- общая Вершина. Поднимаясь к Ней, каждый подвержен своим обстоятельствам, но из виду не упускает эту Цель, соизмеряя каждый свой 'шаг'. Вряд ли будешь подбирать дополнительные камни в рюкзак. Высшие не занимаются индивидуальной эволюцией кого- либо. Придётся так или иначе гармонизироваться с попутчиками. | Не верите так проведите эксперимент. Опросите верующих людей, как они описывают и понимают духовную вершину, затем сравните результаты. | Эксперимент? У меня родные, причём близкие, верующие. Мы росли во взаимной любви , и она не слабет от того, что одного жизнь привела в теософию, а другого в православие.Пока это наши индивидуальные вершины. За которыми- подножие к тому, что есть Истина и Путь. Главное-помогать в обычных трудностях. Участие называется.а друг друга мы поймём, потому что православие у нас у всех в генах Последний раз редактировалось элис, 25.08.2021 в 17:56. | | | 27.08.2021, 12:06 | #5 | Рег-ция: 10.04.2006 Адрес: С Планеты НиБеру Настроение: Нямастэ ^_^ Сообщения: 1,170 Благодарности: 127 Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях | Ответ: Существование Бога Цитата: Сообщение от элис Эксперимент? У меня родные, причём близкие, верующие. Мы росли во взаимной любви , и она не слабет от того, что одного жизнь привела в теософию, а другого в православие.Пока это наши индивидуальные вершины. За которыми- подножие к тому, что есть Истина и Путь. Главное-помогать в обычных трудностях. Участие называется.а друг друга мы поймём, потому что православие у нас у всех в генах | Даже это эксперимент, показывающий как наше окружение влияет на формирование характера. У меня же из близких была только бабушка верующей, остальные демонстрировали, что всегда нужно поступать разумно и искать наиболее рациональное решение. Тем не менее на стадии протеста против устоявшихся правил я таки пришел к Теософии и Агни-Йоге, но потом рациональное все равно свое взяло. Кстати, в генах православие или другая идеология не предусмотрены. Это исключительно приобретаемые особенности. Хотя существует гипотеза, что некоторые гены дают вероятную склонности человека к религии и мистике в целом, но скорее всего их стоит рассматривать не как гены непосредственно религиозности, а как механизм адаптации в социуме. | | | 28.08.2021, 10:05 | #6 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Существование Бога Цитата: Сообщение от Неон Цитата: Сообщение от элис Эксперимент? У меня родные, причём близкие, верующие. Мы росли во взаимной любви , и она не слабет от того, что одного жизнь привела в теософию, а другого в православие.Пока это наши индивидуальные вершины. За которыми- подножие к тому, что есть Истина и Путь. Главное-помогать в обычных трудностях. Участие называется.а друг друга мы поймём, потому что православие у нас у всех в генах | Даже это эксперимент, показывающий как наше окружение влияет на формирование характера. У меня же из близких была только бабушка верующей, остальные демонстрировали, что всегда нужно поступать разумно и искать наиболее рациональное решение. Тем не менее на стадии протеста против устоявшихся правил я таки пришел к Теософии и Агни-Йоге, но потом рациональное все равно свое взяло. Кстати, в генах православие или другая идеология не предусмотрены. Это исключительно приобретаемые особенности. Хотя существует гипотеза, что некоторые гены дают вероятную склонности человека к религии и мистике в целом, но скорее всего их стоит рассматривать не как гены непосредственно религиозности, а как механизм адаптации в социуме. | А что такое гены сами по себе, как не механизм адаптации к жизни. Вернее сказать- не к жизни, а самой Жизни. Мы в ней, а она в нас. А почему верующий не может поступать разумно? Тот кто поступает рационально, он тоже верит, что так правильно. но это далеко не гарантия, что его не ждёт за углом крах. Для меня вера- это не фантазия мозга на тему высших сил, а где- то глубоко живущий естественный магнит . Он далеко не исключает и рациональное, ведь это жизненная необходимость. А то, что влияем друг на друга- это да . Энергетику не изолируешь. И опять же- это все Жизнь. Просто мозг воспринимает Ее в отдельных формах, а она, вероятно, те Глуби и есть, Великие Воды, которые все растворяют в Себе. | | | 29.08.2021, 16:04 | #7 | Рег-ция: 10.04.2006 Адрес: С Планеты НиБеру Настроение: Нямастэ ^_^ Сообщения: 1,170 Благодарности: 127 Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях | Ответ: Существование Бога Цитата: Сообщение от элис А почему верующий не может поступать разумно? | Я этого не утверждал. Пока верующий занимается повседневными делами или вообще делами не связанными со своей верой, он поступает согласно ожидаемому предсказуемому результату. Цитата: Сообщение от элис Для меня вера- это не фантазия мозга на тему высших сил, а где- то глубоко живущий естественный магнит . | Сама по себе информация для мозга не воспринимается им как фантазия пока не включается критический анализ. Вера держится на некотором приятном ожидании, а стема поощрений мозга или внутреннего вознаграждения видимо и есть тот самый магнит. Каждый раз, когда идет обращение сознания к этой информации, срабатывает нужный триггер и происходит дальнейшее закрепление такого мышления и поведения при помощи гормонов счастья. Разве это не более разумное объяснение? | | | 29.08.2021, 16:33 | #8 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Существование Бога Цитата: Сообщение от Неон Цитата: Сообщение от элис А почему верующий не может поступать разумно? | Я этого не утверждал. Пока верующий занимается повседневными делами или вообще делами не связанными со своей верой, он поступает согласно ожидаемому предсказуемому результату. | Это Ваше представление. Искренне верующий занимается повседневными делами просто как долг, если хотите- послушание, без всяких предсказаний результата. Цитата: Цитата: Сообщение от элис Для меня вера- это не фантазия мозга на тему высших сил, а где- то глубоко живущий естественный магнит . | Сама по себе информация для мозга не воспринимается им как фантазия пока не включается критический анализ. Вера держится на некотором приятном ожидании, а стема поощрений мозга или внутреннего вознаграждения видимо и есть тот самый магнит. Каждый раз, когда идет обращение сознания к этой информации, срабатывает нужный триггер и происходит дальнейшее закрепление такого мышления и поведения при помощи гормонов счастья. Разве это не более разумное объяснение? | Опять же, это только Ваши представления. Это просто состояние сознания. Напротив, ты ощущаешь себя как бы в какой - то скорлупе, но иногда она исчезает на мгновение, когда ты видишь что- то, чего в мозгу и не было, и не могло быть- это совершенно новое для тебя, скорлупа и есть мозг со всей его информацией. Сам по себе он ничего не хочет Последний раз редактировалось элис, 29.08.2021 в 16:35. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 19:29. |