| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 22.08.2021, 22:04 | #1 | Рег-ция: 05.09.2018 Адрес: Москва Сообщения: 1,300 Благодарности: 53 Поблагодарили 330 раз(а) в 234 сообщениях | Ответ: Разделил Владыка понятия Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от Сидхартa Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от Сидхартa Цитата: Сообщение от Swark Если Огонь - это внутренняя концентрическая часть Лучей, то почему Миры Огненные? Потому, что через эти Миры от сердца к сердцу проходит Огонь. | Жень, переименуй Мир Огненный в Мир Духовный. Будет щастя тебе. | Я это думал, не понимая глубоко, ещё в 90-х годах. | Духовные практики и достижения имели место быть не одно тысячелетие. Сложно предположить, что никто не заметил Мир Огненный. Все явления высших индивидуальностей происходили в окружении огня. Посмотри хотя бы на иконы - там они все в окружении "Мира Огненного". ИМХО, в АЙ ввели этот термин. Почему - другой вопрос. ЗЫ: Если учесть, что АЙ есть синтез других йог, то получим то же самое. | Это вопрос терминологии. Ты первое сообщение этой темы внимательно прочел? Не заметно. | Не, не читал. Я тут более двух-трех тем вообще не смотрю. ЗЫ: Ща посмотрел твой первый пост в теме. Я такое не читаю. Кабала не мое. Я практик. Последний раз редактировалось Сидхартa, 22.08.2021 в 22:07. | | | 22.08.2021, 22:08 | #2 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Разделил Владыка понятия Цитата: Сообщение от Сидхартa Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от Сидхартa Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от Сидхартa Цитата: Сообщение от Swark Если Огонь - это внутренняя концентрическая часть Лучей, то почему Миры Огненные? Потому, что через эти Миры от сердца к сердцу проходит Огонь. | Жень, переименуй Мир Огненный в Мир Духовный. Будет щастя тебе. | Я это думал, не понимая глубоко, ещё в 90-х годах. | Духовные практики и достижения имели место быть не одно тысячелетие. Сложно предположить, что никто не заметил Мир Огненный. Все явления высших индивидуальностей происходили в окружении огня. Посмотри хотя бы на иконы - там они все в окружении "Мира Огненного". ИМХО, в АЙ ввели этот термин. Почему - другой вопрос. ЗЫ: Если учесть, что АЙ есть синтез других йог, то получим то же самое. | Это вопрос терминологии. Ты первое сообщение этой темы внимательно прочел? Не заметно. | Не, не читал. Я тут более двух-трех тем вообще не смотрю. | Предлагать почитать не буду, ты уже наверное дедушка. И я уже старше, чем был ты, когда мы познакомились. | | | 22.08.2021, 22:10 | #3 | Рег-ция: 05.09.2018 Адрес: Москва Сообщения: 1,300 Благодарности: 53 Поблагодарили 330 раз(а) в 234 сообщениях | Ответ: Разделил Владыка понятия Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от Сидхартa Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от Сидхартa Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от Сидхартa Цитата: Сообщение от Swark Если Огонь - это внутренняя концентрическая часть Лучей, то почему Миры Огненные? Потому, что через эти Миры от сердца к сердцу проходит Огонь. | Жень, переименуй Мир Огненный в Мир Духовный. Будет щастя тебе. | Я это думал, не понимая глубоко, ещё в 90-х годах. | Духовные практики и достижения имели место быть не одно тысячелетие. Сложно предположить, что никто не заметил Мир Огненный. Все явления высших индивидуальностей происходили в окружении огня. Посмотри хотя бы на иконы - там они все в окружении "Мира Огненного". ИМХО, в АЙ ввели этот термин. Почему - другой вопрос. ЗЫ: Если учесть, что АЙ есть синтез других йог, то получим то же самое. | Это вопрос терминологии. Ты первое сообщение этой темы внимательно прочел? Не заметно. | Не, не читал. Я тут более двух-трех тем вообще не смотрю. | Предлагать почитать не буду, ты уже наверное дедушка. И я уже старше, чем был ты, когда мы познакомились. | Угадал, точно не бабушка. | | | 24.08.2021, 10:17 | #4 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Разделил Владыка понятия Найдены, пока теоретически, галактические Электроны https://zn.ua/TECHNOLOGIES/po-halakt...rnykh-dyr.html Цитата: Ученые из Гарвардского и Смитсоновского центра астрофизики считают, что, как правило, сверхмассивные черные дыры, располагаются в центрах галактик, сообщает Science Alert. Но после исследования они предположили, что некоторые из этих черных дыр предпочитают путешествовать по галактике. Исследователи называют такие черные дыры "странниками", и их практически нереально увидеть напрямую, но новый набор специальных симуляций позволил группе ученых определить, сколько может быть таких "странников" и их местоположение во Вселенной... | | | | 02.09.2021, 23:13 | #5 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Разделил Владыка понятия Поле это не телесный угол, а вихревая нить. До сих пор физики рассматривали частицы и поля, как единственную реальность. Но поля исходящие из частиц они рассматривали, как равномерно распределенные по телесному углу. Впрочем, как и излучение солнца и звезд. Но, современные открытия нитей в астрономии, и расшифровка древних источников, говорят, что поля структурированы в нити, протянутые между частицами, или Солнцем и планетами. Вот эти самые нити, раньше я называл их Лучами и элементалами, это то что вновь заново входит в физику. Как говорил Фейнман, что из всей науки надо оставить знание, что все состоит из маленьких частиц - атомов. Я же добавлю, а атомы связаны между собой нитями. И все вместе - это вселенская паутина или сеть. Про атомы вроде как многое ясно, но нужно добавить Иерархию размеров, масс и периодов вращения Атомов. Где Атом с большой буквы - это и атом и Звездная Система и Галактика, и невидимые промежуточные уровни, где есть место и высшим Я людей. А нить, чему соответствует нить в нашем опыте? У нитей тоже Иерархия. От галактических до атомных и шире. Тогда Пространство - это та самая Сеть. Время - нити этой Сети. Сила и энергия - две меры для мощности действия нити на нанизанную на нее частицу. Сознание воплощено в нитях, обладающих прямым и обратным потоком, концентрически совмещенными, и потому передающими сигналы туда и обратно между частицами. Но если нечто имеет свойства и силы и сознания, то это нечто назовем духом. Совокупность всех нитей - Бог (это определение). Огонь - это нити, для понимающих. Огнепоклонники вовсе не дураки, они понимали Огонь - как тут предложено. Также и Свет те же нити (с уточнением, что фотон и фонон - это вибрация проходящая по такой нити время от времени). Таким образом задача Паули об объяснении духовных переживаний физически - начала исполняться. Квантовая запутанность - в основе нити поля. Джеты Галактик - тоже. Червоточины - могут быть тоже найдены как нити. Но самое главное, так определенный Бог, несомненная реальность. | | | 04.09.2021, 09:46 | #6 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Разделил Владыка понятия О возможности предсказать будущее. Указанные нити многослойны. Слои последовательно чередуются в своем направлении туда и обратно. Скорость распространения вибрации в слоях существенно растет от периферии нити к ее центру. Тогда, приходящий к Солнечной Системе сигнал от центра Галактики, или центра видимой Вселенной, по соответствующей нити, диспергирует. Более быстрые "идеальные" колебания (информация) приходят на столетия, а иногда и тысячелетия раньше, чем медленные "материальные" колебания, которые собственно воплощают события. Но сам сигнал один и тот же, только "идеальная компонента" быстрее и как бы причиннее. Пророки могут уловить идеальный сигнал, и описать нам будущее. Вот так это работает. Предчувствия из того же процесса, только менее масштабного. | | | 05.09.2021, 06:45 | #7 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Разделил Владыка понятия Сначала две самоцитаты: 1) "Изучая "Учение 10 сфирот" и предложив последнюю модель образования атома (писал ранее), я должен признать, что в Луче соседние концентрические слои движутся в противоположные стороны. А наблюдая вращение планет в Солнечной Системе, мы должны признать, что вращаются эти противонаправленные слои как одно целое, в ту же сторону. Некий слой Луча, исходящий из Атома, доходит до другого Атома, там загибается по поверхности Тора (соответствующая оболочка в Атоме) вовнутрь и во вне, и возвращается к исходному Атому двумя возвратными слоями. Причем возвращается усиленный энергией реакции получающего Атома. Это работа "бумеранга" добра или зла. Также и "отдавайте и воздастся сторицею"." 2) "Продолжение предыдущего сообщения. Такие входящие и исходящие Лучики изображены и на картинке электрона в сообщении от 22 августа. Таких Лучиков, как вершин в додекаэдре или икосаэдре, а может и больше. В кристалле, атомы соединены Лучиками с соответствующим количеством атомов. Почему Лучи притягивают Атомы? Они как пружины, но пружины с механизмом, поэтому равновесие при разных условиях дают на разном расстоянии между атомами. Почему они пружины? Возможно самое правильное объяснение, что между амерами вращающимися в Лучах, также протянуты субЛучи, стягивающие и амеры и Атомы. И так до бесконечности в глубину." Представился следующий механизм, почему такие Лучи (нити) - это пружинки. Потоки в двух соседних концентрических слоях Луча текут под прямым углом друг к другу. Это принципиально, взаимодействие таких потоков на маленьком расстоянии друг от друга (таком как в Луче) пропорционально минус косинусу угла между ними. Косинус положительный - они отталкиваются, отрицательный притягиваются. Тогда, подумав над поведением системы, понимаешь, что это пружинка. Ты ее растягиваешь - она хочет сжаться, сжимаешь - растянуться. Но, если ты нагреваешь тело с такими Лучами, то тем самым не растягиваешь, а наращиваешь длину Лучей, равновесное положение атомов на Луче увеличивает дистанцию, и почти всегда уменьшает коэффициент жесткости такой пружины. Этот прямой угол, это тот самый угол между электрическим и магнитным полем. Получается, что потоки направленные в одну сторону с правым винтовым фактором - это электрическое поле, а потоки (слои Луча) направленные в другую сторону с левым винтовым фактором - это магнитное поле. | | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | Часовой пояс GMT +3, время: 19:25. |