Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Результаты опроса: Актальность темы для форума
Мне эта тема очень интересна, сижу в ней постоянно 3 4.92%
Интересно, заглядываю в тему несколько раз в день 9 14.75%
Заглядываю один раз в день 4 6.56%
Заглядываю раз в 2-3 дня 8 13.11%
Раз в неделю 11 18.03%
Раз в месяц 12 19.67%
Вообще не интересует эта тема 14 22.95%
Голосовавшие: 61. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2014, 09:32   #1
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ситуация на Украине

Друзья! В виду большой конфликтности темы, в теме вводится строгое модерирование. Любой случай оскорбления или подначивания собеседника будет отмечаться обязательным предупреждением. Три предупреждения - бан (со сроком - в зависимости от предыдущих банов). В.Ч.

В теме один участник может сделать один перепост в сутки.
(да простит меня
Wetlan за испорченный пост).

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 22.01.2017 в 11:55.
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.08.2021, 17:56   #30341
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от Неон Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Это чистой воды обман. Россия не стремится к "расширению своей империи". ТАКИХ ФАКТОВ ПРОСТО НЕТ! Если говорить о Крыме, то там всё определяли сами крымчане.
То есть, если они решат обратно, или какие-то другие ваши регионы захотят изменить свою государственность, вы согласитесь и это не будет нарушением территориальной целостности России?
Вы хот немного думайте, прежде, чем задавать такие вопросы...
Или вы не знаете, что Донецкая и Луганская области просятся в состав РФ, но их не берут.
Migrant вне форума  
Старый 05.08.2021, 17:58   #30342
valttp
Banned

Рег-ция: 29.06.2014
Благодарности: 4
Поблагодарили 79 раз(а) в 69 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от valttp Посмотреть сообщение
...так что вы там пришлые, а не родные...
Странно такое слышать от еврея.
:-)

я уже несколько раз в этой теме рассказывал о моём киевском происхождении - вы пропустили.

но почему-то регулярно и настойчиво называете меня евреем.
наверное потому, что в киеве в русской школе в моём классе было более половины евреев? можно сказать, я жил почти в еврейской среде, если добавить треть учителей еврейского происхождения.

но я не еврей.

valttp вне форума  
Старый 05.08.2021, 17:59   #30343
Migrant

Цитата:
Цитата:
За своим базаром следите!
То есть вы признаете, что Украина это не Россия, и у России нет к ней территориальных претензий, так?
Да, так. На сегодняшний день - это очевидный факт. Или у вас есть желание войти всей страной в состав РФ?
Поверьте, вот просто так - ни за что не примем. Наведите у себя порядок, а потом приходите.
Migrant вне форума  
Старый 05.08.2021, 18:11   #30344
Migrant

Цитата:
Цитата:
Цитата:
...так что вы там пришлые, а не родные...
Странно такое слышать от еврея.

я уже несколько раз в этой теме рассказывал о моём киевском происхождении - вы пропустили.

но почему-то регулярно и настойчиво называете меня евреем.
наверное потому, что в киеве в русской школе в моём классе было более половины евреев? можно сказать, я жил почти в еврейской среде, если добавить треть учителей еврейского происхождения.

но я не еврей.

А что вы так стесняетесь? Евреи весь цикл Эпохи Рыб несли развитие всему миру. И у них можно многому поучиться.
А по поводу того, что вы тут пишете... Читал, а как же. И очень давно уже читал ваши намёки на своё происхождение. Так что: не надо "ля-ля"!

Более того, отлично понимаю, что нынешняя ситуация на Украине - это не украинский проект, а иудейский. Той части евреев, которые управляют транснациональными корпорациями. И это же очевидно, что у них есть пехота, типа вас и ваших коллег, которая и создала этот бардак в Незалежной. Есть и у нас, в России, часть ваших единомышленников, например, Макаревич, которые согласны с такими намерениями. Но вас мало, основная часть евреев против такого решения вопроса - Яков Кедми, Сатановский, Соловьёв и другие.

Евреи - умный народ, поэтому мыслящие евреи отлично понимают, что такой проект - обречён на провал сразу по нескольким причинам (Если хотите, то можно поговорить об этом отдельно). И после провала именно на вас, евреев, повесят всех собак.А жаль.

Последний раз редактировалось Migrant, 05.08.2021 в 18:21.
Migrant вне форума  
Старый 05.08.2021, 18:19   #30345
Migrant

Цитата:
...можно сказать, я жил почти в еврейской среде, если добавить треть учителей еврейского происхождения.
У меня то же самое. Но тут, как мне кажется, срабатывает тот случай, что люди приходят в новое воплощение - кругами (есть ещё выражение - "кольцами"). То есть рождаются в том привычном круге людей, в котором жили до этого. Из этого я делаю вывод, что я, хоть и чуваш, но вокруг меня столько евреев, что формируется понимание, что это неспроста. Должна быть причина. И я, кстати, доволен, что мои лучшие друзья, аж самого детства - евреи.
Migrant вне форума  
Старый 05.08.2021, 18:47   #30346
valttp
Banned

Рег-ция: 29.06.2014
Благодарности: 4
Поблагодарили 79 раз(а) в 69 сообщениях

Цитата:
Цитата:
...можно сказать, я жил почти в еврейской среде, если добавить треть учителей еврейского происхождения.
У меня то же самое. Но тут, как мне кажется, срабатывает тот случай, что люди приходят в новое воплощение - кругами (есть ещё выражение - "кольцами"). То есть рождаются в том привычном круге людей, в котором жили до этого. Из этого я делаю вывод, что я, хоть и чуваш, но вокруг меня столько евреев, что формируется понимание, что это неспроста. Должна быть причина. И я, кстати, доволен, что мои лучшие друзья, аж самого детства - евреи.

-------------------

с вашим усердием мы отклонились от темы на моё якобы еврейское происхождение будь то по крови или по каким-то там "кольцам".

а я хотел обратить ваше внимание на особенности двусторонней миграции народов: из россии (московии) на запад - с одной стороны, и с ближнего для московии запада в Сибирь - с другой. это очень показательная и характерная методология для всяких попыток поглощения и ассимиляции в себя покорённых народов.

с неродными прибалтами там как бы быстро порешали, но до конца дело не довели и в обозримом будущем не доведут.

а вот с украиной случай особенный. этому случаю скоро будет почти 400 лет.
народ как бы "братский" и исторически близкий, а в имперское стойло никак не становится. да и 40 млн. это вам не Эстония с Латвией.

и это должно быть очень обидно, не правда ли?

но к народам со всех сторон у меня нет никаких претензий, как я уже ранее здесь отмечал. у меня претензии к элитам этих народов. к каждой свои особенные.

Последний раз редактировалось valttp, 05.08.2021 в 18:49.
valttp вне форума  
Старый 05.08.2021, 20:17   #30347
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ardens Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:
и игра на пианино отдельными частями тела...
У каждого свой уровень восприятия ...

Угу...Особенно если воспринимаешь все мозгом Шариковых
Оно и заметно.
Djay вне форума  
Старый 05.08.2021, 20:21   #30348
Djay
Banned

Цитата:
Россия там где есть русский...
Шариков отдыхает.
Djay вне форума  
Старый 05.08.2021, 20:22   #30349
Djay
Banned

Цитата:
Цитата:
Джая, сколько раз вам говорить: я живу на родине! То есть там, где вырос, где в школу ходил, где мои родители и братья похоронены. И да, хочу в Россию! Просто в чисто поле ехать пока не готов.
По поводу Донецка... У нас тоже свой Донецк. Или ты думаешь, что нацики только у вас?! Для кругозора: погугли словосочетание "Бронзовая ночь" - узнаешь много нового!
Вот и пиши за своих нациков. А то можно подумать, что на Украине свет клином сошелся.

Я, кстати, тоже живу у себя на родине. Но никаких притензий к другим родинам не предъявляю.

Последний раз редактировалось Djay, 05.08.2021 в 20:26.
Djay вне форума  
Старый 05.08.2021, 20:36   #30350
Djay
Banned

Цитата:
Цитата:
Цитата:
За своим базаром следите!
То есть вы признаете, что Украина это не Россия, и у России нет к ней территориальных претензий, так?
Да, так. На сегодняшний день - это очевидный факт. Или у вас есть желание войти всей страной в состав РФ?
Поверьте, вот просто так - ни за что не примем. Наведите у себя порядок, а потом приходите.
Ты не замечаешь, что сам ставишь вопросы собеседнику, сам же на на них отвечаешь...
Djay вне форума  
Старый 05.08.2021, 20:48   #30351
Migrant

Цитата:
...с вашим усердием мы отклонились от темы на моё якобы еврейское происхождение будь то по крови или по каким-то там "кольцам".

а я хотел обратить ваше внимание на особенности двусторонней миграции народов: из россии (московии) на запад - с одной стороны, и с ближнего для московии запада в Сибирь - с другой. это очень показательная и характерная методология для всяких попыток поглощения и ассимиляции в себя покорённых народов.

с неродными прибалтами там как бы быстро порешали, но до конца дело не довели и в обозримом будущем не доведут.

а вот с украиной случай особенный. этому случаю скоро будет почти 400 лет.
народ как бы "братский" и исторически близкий, а в имперское стойло никак не становится. да и 40 млн. это вам не Эстония с Латвией.

и это должно быть очень обидно, не правда ли?

но к народам со всех сторон у меня нет никаких претензий, как я уже ранее здесь отмечал. у меня претензии к элитам этих народов. к каждой свои особенные.
Я понял. Вы человек не глупый и поэтому решили перевести обсуждение темы не по сути, а по частностям. Но можно как угодно крутить наш разговор, однако мы так или иначе должны рассмотреть вопрос в целостности. Это и о том, чей это проект и в чём его суть, а также о тех или иных национальных притязаниях.

По поводу проекта "Украина". Это, скажем ещё раз, не национальный проект, но его пытаются запихнуть в чисто национальные и националистические рамки. Сами посудите, у венгров, болгар и прочих народов не возникает национальной озабоченности при их включении в европейскую идентичность. Шведы тоже не боятся поголовно переходить на английский, а в Германии - даже часть документации проводится на английском языке. И никаких страхов. Почему? Да потому что никто не боится ассимилироваться, но многие боятся экономических потерь, боятся потери ресурсов, на которые они опираются, входя в состав ЕС. Мелким странам, если не опереться на сильные, грозит полное вымирание и ассимиляция по экономическим причинам. а всякое вхождение "в состав" - всегда надежда на выживание нации.

Точно также было и с национальными проблемами в СССР. До 70-х годов существования Советского Союза никого не волновали национальные проблемы. Не знаю, как на Украине, а в Эстонской ССР жили эстонцы и жили русские, мало думая о своей идентичности. Может быть вы не знали, но до 1940 года (и даже до Ништадтского мира) в Эстонии знатью были немцы. Крестьяне, слуги. обслуга и прочие работяги - были коренные эстонцы, а бароны, интеллигенция, словом, элита - были русские (с 1721 года) и немцы. И что-то я не припомню никакого мощного национально-освободительного движения. А в 1917 году революцию проводили коммунисты-эстонцы, и в 1940, а потом в 1949 году выселяли ненадёжный элемент в Сибирь - тоже эстонские сотрудники ГПУ. и доносы на них - тоже писали эстонцы.

Более того, в Эстонии даже сегодня на бытовом уровне нет национализма. Но есть государственный национализм, когда есть ущемление прав русскоязычного населения. И эстонцы не боятся, что придут русские и что-то там сделают с ними, потому что русские живут рядом с ними 300 лет и они не потерялись.

А вот украинцев на бытовом уровне не приветствуют. Сейчас в Эстонии очень много украинцев. Недавно в наш маленький городок прибыло более 30 семей. Но негативное отношение к ним случаются - не из-за национальной принадлежности, а из-за того, что они демпингуют и имеют некоторые преимущества в виде доплат до среднего заработка по стране. Кстати, как мне показалось, это опять же русские, а не украинцы, поскольку разговаривают они между собой на русском.

Кстати, ДОБРОВОЛЬНОЕ переселение эстонцев в Сибирь было и при Столыпинской реформе. И ничего - особых претензий у эстонцев нет.

Так что все ваши попытки превратить отношения русских с другими соседними народами - это как раз и есть тот самый проект глобалистов. Потому что конфликт между русскими и прочими народами, в том числе с украинцами, - это НАСАЖДАЕМАЯ ПРОБЛЕМА, идущая сверху к низам.

Мы знаем, что национализм - был и есть у каждого народа: и у эстонцев, да и у всех Прибалтов, а также он есть и среди русских, есть даже у евреев. Уж у кого-кого, а не у них бы, но... и им ничто человеческое не чуждо. И это чувство - национализм - используют по полной все, кто пытается опереться на лозунг "разделяй и властвуй". Вы человек интеллигентный, поэтому, надеюсь, знаете стихотворение Тютчева:

ДВА ЕДИНСТВА

Из переполненной господним гневом чаши
Кровь льется через край, и Запад тонет в ней.
Кровь хлынет и на вас, друзья и братья наши! —
Славянский мир, сомкнись тесней...
«Единство, — возвестил оракул наших дней, —
Быть может спаяно железом лишь и кровью...»
Но мы попробуем спаять его любовью, —
А там увидим, что прочней...

Последний раз редактировалось Migrant, 05.08.2021 в 20:59.
Migrant вне форума  
Старый 05.08.2021, 20:56   #30352
Migrant

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Джая, сколько раз вам говорить: я живу на родине! То есть там, где вырос, где в школу ходил, где мои родители и братья похоронены. И да, хочу в Россию! Просто в чисто поле ехать пока не готов.
По поводу Донецка... У нас тоже свой Донецк. Или ты думаешь, что нацики только у вас?! Для кругозора: погугли словосочетание "Бронзовая ночь" - узнаешь много нового!
Вот и пиши за своих нациков. А то можно подумать, что на Украине свет клином сошелся.

Я, кстати, тоже живу у себя на родине. Но никаких претензий к другим родинам не предъявляю.
А у меня есть претензии?
Migrant вне форума  
Старый 06.08.2021, 08:40   #30353
Ardens

Рег-ция: 19.01.2005
Благодарности: 15,289
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ

Цитата:
Цитата:
Россия там где есть русский...
Шариков отдыхает.

Обидел вашего родственника
Старый 06.08.2021, 08:55   #30354
Неон

Рег-ция: 10.04.2006
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 127
Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях

Цитата:
Да, так. На сегодняшний день - это очевидный факт.
Вот это мне нравится. Жаль что так думают не все и живут прошлым, а не настоящим, тем самым создавая проблемы себе на будущее.
Неон вне форума  
Старый 06.08.2021, 09:11   #30355
Неон

Цитата:
Или вы не знаете, что Донецкая и Луганская области просятся в состав РФ, но их не берут.
Конечно не берут, потому что невыгодно. Они ничего не могут дать РФ. Разве что дополнительные голоса на выборах, хотя при наличии паспортов и так имеют право голосовать, а вот как налогоплательщики не очень. Вот и не берут. Тут еще вопрос, выгодно ли было присоединение Крыма и что кроме идеологического удовлетворения получила РФ? Сплошные убытки, причем не только экономические, но и политические.
Неон вне форума  
Старый 06.08.2021, 09:22   #30356
Ardens

Цитата:
А вот украинцев на бытовом уровне не приветствуют. Сейчас в Эстонии очень много украинцев. Недавно в наш маленький городок прибыло более 30 семей. Но негативное отношение к ним случаются - не из-за национальной принадлежности, а из-за того, что они демпингуют и имеют некоторые преимущества в виде доплат до среднего заработка по стране. Кстати, как мне показалось, это опять же русские, а не украинцы, поскольку разговаривают они между собой на русском

Самое извращенный спектакль происходит сейчас в Руине именно потому, что русскоговорящий Зеленский провозглашает манифест геноцида русских !!!

Он так и сказал, все кто не хотят говорить на мове собирайте чемоданы и езжайте в Россию, иначе мы вас уничтожим! Этот клоун угрожает русским !!!

Антирусский манифест «щирого украинца» Зеленского

Некто Владимир Зеленский дал интервью телеканалу "Дом/Дім", созданному в 2020 году киевской верхушкой для "возвращения жителей оккупированных территорий к культурной, политической и общественной повестке дня Украины".

Беседа шла на русском языке. Заявления Зе адресованы населению Крыма и Донбасса. Они были немедленно "подкреплены" многочисленными нарушениями режима прекращения огня на линии соприкосновения с ДНР (огонь укровояки вели по районам Горловки, по сёлам Григоровка, Октябрь, Коминтерново, Саханка и др. на юге Донецкой Народной Республики; множество разрушений в жилом секторе).
Итак, прямая речь Зеленского:
"Вот эти люди, которые оккупировали, они никогда не будут любить Крым так, как любим мы. Для тебя эта природа уникальна, для тебя это море — это детство, для тебя эти рапаны — они вкусные. И ты, когда кушаешь эти рапаны, я ищу, а где там песочек, потому что в детстве было так, на зубах. Это же невозможно привить. Это моё! Я этот Крым знаю, ходили на Ай-Петри, Кастрополь, Жуковка, палатка, прыгаешь с 14 метров со скалы, удивлял свою будущую супругу тогда «Вот, смотри, как я могу». Тряслись коленки, но я прыгал. Это я, я там жил, это моя земля, это не их земля. Они не будут здесь. Их поколение здесь расти не будет. И дети их тут не находятся и умирать они за нашу землю не будут. Это никогда не будет русской территорией. Просто никогда. .... Да невозможно это. Да хоть перепишите историю, хоть все города переназовите, Ялту и т.д. Сотрите эту историю. Да невозможно это. Все они вернутся к себе домой. Вопрос времени"
"Есть выражение: «Человек находится в шпагате». Это он не знает, что делать, он долго выбирает и не может выбрать, и он не знает, кто он. Самое главное в этой истории — точно для себя понять: ты русский, ты в России, или ты украинец, и это твоя земля? Это твоя родина или ты — гость?"
"Жители оккупированных Донбасса и Крыма должны точно понять. Это не про то, что кто-то кого-то куда-то выгоняет. Я просто хочу, чтобы я был понят. Я считаю, что, если ты живёшь сегодня на территории временно оккупированного Донбасса и ты считаешь, что «наше дело правое», «нам в Россию», «мы россияне» — это большая ошибка оставаться жить в Донбассе. Это никогда не будет русской территорией. Просто никогда. Неважно, сколько это оккупировано, понимаете?"
"Для будущего своих детей и внуков, если ты считаешь, что ты любишь Россию и всю жизнь пребывал на территории Украины, чувствуя, что это Россия. Если ты так чувствуешь, то я считаю, что этот человек должен понять: во имя своих детей и внуков уже нужно ехать и искать себе место в России. Это правильно. Потому что без Украины на этой территории цивилизации не будет"
"Украина будет расти вверх, а Донбасс — в оккупированном и отрезанном виде никуда расти не будет. Поэтому счастья для этих людей здесь не будет. Но если ты чувствуешь, что Донбасс украинский, если ты уважаешь этот флаг, уважаешь украинский язык, если ты чувствуешь, что ты украинец — будь там, держись. Эта земля все равно будет деоккупирована в любом случае"
"Очень важно, чтобы люди в Крыму и на Донбассе помнили, что это временные истории"

То есть Зеленский де-факто провозглашает: "Чемодан — вокзал — Россия". После развесистых соплей о рапанах с песочком на зубах.
Хм, а если щирому украинцу Зеленскому (еврею из Кривого Рога, в шестнадцатилетнем возрасте даже получившему грант на бесплатное обучение в Израиле) укажут направление "Чемодан — вокзал — Исраиловка"?
Впрочем, ему такое говорили не раз. И Зе теперь пытается (с клоунским пафосом и странной мимикой, предполагающей употребление запрещённых веществ для храбрости) предстать в роли воинственного укронацика.
Кончит плохо. Вне всякого сомнения.

"Главный скандал в том, что Зеленский адресуется к своим согражданам, которые юридически ни в чём не провинились. И по сути предлагает уезжать «неправильной» группе населения. Понятное дело, что в реальности именно такая политика в стратегическом смысле проводится в Украине в последние годы. Но столь откровенно её не озвучивал даже Порошенко. Так зачем тогда об этом решил заявить Зеленский? Зеленский давно уже поменял риторику по Донбассу. Раньше он говорил, что нужно «вернуть наших людей», а теперь, как выяснилось, далеко не всех людей хотят вернуть. Точнее, даже подавляющее большинство жителей этих территорий украинский президент не хочет видеть в составе Украины. Потому что большинство жителей Крыма и нынешнего населения ЛДНР, очевидно, хорошо относятся к России и считают себя русскими. Это, на самом деле очень серьёзное заявление, которое сказало жителям Крыма и Донбасса больше, чем всё то, что говорил Зеленский до того. Ведь по сути он сказал большинству людей, что у них нет будущего в Украине. А значит и их отношение к любой форме реинтеграции в Украину будет соответствующим. Очень жёстко негативным. И это максимально расширит и без того очень широкую пропасть, которая разделяет Украину и неподконтрольные территории. Особо интересно, что эти слова произнесены были на телеканале, который предназначен для жителей ДНР и ЛНР. Самое простое объяснение — президент просто не понял, что именно он сказал. Просто произнёс некий набор слов, который ему показался красивым. Второй вариант — это демонстративная акция, чтобы в который раз показать себя «святее Порошенко» на ниве ура-патриотической риторики. Как в глазах западных «партнёров», так и украинских националистов. Но в любом случае итог один — этим заявлением президент максимально минусует любые перспективы диалога с неподконтрольными территориями, показывая, что ни эти территории, ни люди, которые там живут, ему не нужны", - комментирует украинское издание Strana.ua.
Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник: "Киев, видимо, до сих пор не может смириться с тем, что свой осознанный выбор жители Луганской и Донецкой Народных Республик сделали семь лет назад — интеграция с Российской Федерацией. Всё это время Россия нас поддерживала и не оставляла в беде. В противовес «сёстрам и братьям», которые скандируют лозунги про «единую Украину», «деоккупацию» и тут же открывают огонь по нашим городам и сёлам, уничтожая мирных жителей и инфраструктуру. «Донбасс никогда не будет русской территорией», заявил сегодня украинский гарант Владимир Зеленский. В своём интервью он также посчитал нужным на всю страну пропагандировать популярную сейчас в Украине кричалку «чемодан-вокзал-Россия». Да, в слегка изменённой форме. Зеленский сказал, что те, кто любит Россию и хочет вхождения района в её состав, должны «искать себе место в России». И только лишь истинные украинцы, для которых важна «единая страна», должны остаться жить в регионе и не покидать территорию. Без Украины цивилизации на нашей территории не будет? Владимир Александрович, напомню: это ваши горе-предшественники, а потом и вы сами, делали всё для уничтожения цивилизации своими снарядами и бомбами. Да и бессмысленно призывать наш народ «держаться за украинский язык, флаг и ментальность» в ожидании чудо-деоккупации. Господин Зеленский, наши жители будут жить на территории Донбасса, как многие века жили их предки. Они будут сами определять с кем им по пути, на каком языке разговаривать, какую веру исповедовать и какие традиции чтить. Мы, в отличие от Украины, не пытаемся переписать свою историю и поклоняться чужой культуре. Мы не забываем подвиги своих дедов и прадедов, а свято чтим их героизм! Сегодня на Украине проживает немало людей, которые разделяют наши убеждения и наши стремления быть частью Русского мира! Мы ценим и поддерживаем этих людей. Мы всегда ждём их на Донбассе и готовы защищать их права в отличие от украинского гаранта, который следует идеям гонений и репрессий".

Первый заместитель министра информации ДНР Даниил Безсонов в интервью "Царьграду": "Комментировать Зеленского — это то же самое, что комментировать слова душевнобольного человека. Но могу сказать ремарку от себя. Первое. Я, как человек с Киева, с Киевщины, могу сказать, что не только Донбасс, но и Киев — это русский город, всегда им был и всегда им будет. Просто так сложилось, что окраина России, которую потом назвали Украиной, часто попадала под нашествия врагов из Запада и периодически находилась в оккупации. Но это всегда было временно. Поэтому не только Донбасс и Крым — это русская земля и русские люди, а и Киев в том числе. Пусть он об этом не забывает. И я думаю, коренные киевляне тоже об этом не забывают".
Председатель правления общественной организации "Патриотические силы Донбасса", экс-командир бригады "Восток" ополчения ДНР, бывший секретарь Совета безопасности ДНР Александр Ходаковский: "Зеленский сказал очень правильные слова: «Любишь Россию и считаешь, что всю жизнь чувствовал, что территория Украины — это Россия — нужно во имя своих детей и внуков ехать и искать себе место в России — это правильно». Я позволил себе вырвать эти слова из контекста, потому что именно в них вся соль спича, а не в контексте, состоящем из пустопорожних сентенций. Именно так: во имя наших детей и внуков — наше место только в России. Но!!! Не как вечные ж*ды с котомкой за плечами мы туда пойдём, а вместе со всем, что считаем нашим по праву. И все наши мытарства, сколько бы они лет ни продлились, закончатся дома".
Председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов: "Крымчане именно так и поступили — перебрались в Россию со всем своим полуостровом. Нет никаких сомнений, что так же в конечном итоге поступят и жители Донбасса. Мало того, среди осколков украинского государства найдется ещё немало регионов, жители которых тоже любят Россию и тоже со временем найдут в ней своё место. Но не в качестве беженцев, а вместе с родной землей, как полноценные субъекты Российской Федерации... Всем хорошо известно, что современную цивилизацию на земли Крыма и Донбасса принесла Россия, когда не только Зеленского, но и Украины и в помине не было. И с тех пор на этих землях живут русские люди. Мирно живут вместе со своими соседями разных национальностей. И так будет всегда. Так что уж если кому куда и уезжать, то пусть уж этот незадачливый политик Зеленский отправляется в милую его сердцу Америку. А мы будем жить на своей земле, делать её краше, благоустраивать, воспитывать своих детей и внуков, которые будут жить на этой земле после нас".
Политолог, директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов в эфире радио Sputnik: "Если раньше такое можно было услышать из какой-нибудь киевской подворотни от сильно подвыпивших местных радикалов, то теперь это в прямой телевизионный эфир говорит подвыпивший президент. Он уверенно идёт по стопам своего предшественника, хотя обещал ему быть приговором и исправить всё, что тот натворил. По ряду направлений он даже превзошёл Петра Порошенко. Такое его поведение не только не соответствует представлениям тех 75 процентов граждан Украины, отдавших ему свои голоса, но и представлению внешних кураторов украинского проекта, и тому — масса косвенных свидетельств, звоночков. Что, безусловно, нервирует Зеленского и усугубляет и форму, и саму риторику, которую он воспроизводит. Он медленно и верно идёт ко дну. Я подозреваю, что до конца президентского срока он вряд ли продержится".
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова: "Киевский режим перешёл все красные линии... Финал будет печальным. История должна учить, иначе она повторяется. И как бы через пару лет Зеленскому «ради его детей и внуков» не предложили уехать те, кто посчитает, что в детстве он их объел, «кушая рапаны»".
Журналист Сергей Мардан: "Мне кажется, для России сейчас самый лучший момент внести ясность в «украинский вопрос» и прямо сказать, что «те, кто не считает русских и украинцев одним народом, могут искать себе место где-нибудь в Карпатах». Хотя, боюсь, и венгры с этой идеей не вполне готовы согласиться".

П.С. Думаю высказывания многих известных разумных деятелей ясно показывают весь маразм киевского оккупационного режима! Да, именно соросовские компрадорские оккупанты и мароионетки США в 2014-м путем госпереворота незаконно захватили власть в Киеве и теперь держат в заложниках большкю часть населения Малороссии и Донбасса!

Последний раз редактировалось Ardens, 06.08.2021 в 09:28.
Ardens вне форума  
Старый 06.08.2021, 09:26   #30357
Неон

Цитата:
Или у вас есть желание войти всей страной в состав РФ?
Здесь опять же, какие выгоды от этого получит Украина, утратив свою государственность? Сама по себе такая утрата для 60% украинцев неприемлема, либо выгоды должны быть ну очень существенными, чего не может дать РФ, да и никто не может дать.
Неон вне форума  
Старый 06.08.2021, 09:29   #30358
элис

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 850
Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Конечно не берут, потому что невыгодно. Они ничего не могут дать РФ. Разве что дополнительные голоса на выборах, хотя при наличии паспортов и так имеют право голосовать, а вот как налогоплательщики не очень. Вот и не берут. Тут еще вопрос, выгодно ли было присоединение Крыма и что кроме идеологического удовлетворения получила РФ? Сплошные убытки, причем не только экономические, но и политические.
Здесь, как и во всем, причинно-следственная связь, которая на уровне сознания человека, как созревшая карма. И тогда она становится неизбежной. Но человек здесь все человечество. То есть события должны рассматриваться с позиции Общего Блага. Которое гораздо глубже чем корыстные интересы. Все, что ради корысти, рано или поздно развалится,это просто помеха,хаос.Потому что карму исполняют Стихии. Звучит пафосно, но все же...Сейчас вообще довлеющий Принцип объединяющий(синтез).Даже через бедствия.И мы это видим. Но, безусловно, будут проявляться противоположные силы.И это тоже видно.
элис вне форума  
Старый 06.08.2021, 09:34   #30359
Ardens

Неон...А то что украинцы просто вымрут через пару десятилетий... Это для вас большая выгода?!!

ТО ЧТО ВАС БУДЕТ 10-15 млн... А МОЖЕТ И 5 (обслуживающих хозяев) млн. как мечтала КОНДАЛИЗА РАЙЗ И МАРГАРЕТ ТЕЧЕР! СОГЛАСНЫ С ТАКОЙ ВЫГОДОЙ?! А ВЕДЬ ТАК БУДЕТ!

Последний раз редактировалось Ardens, 06.08.2021 в 09:43.
Ardens вне форума  
Старый 06.08.2021, 09:42   #30360
Ardens

"Итак, прямая речь Зеленского:
"Вот эти люди, которые оккупировали, они никогда не будут любить Крым так, как любим мы. Для тебя эта природа уникальна, для тебя это море — это детство, для тебя эти рапаны — они вкусные. И ты, когда кушаешь эти рапаны, я ищу, а где там песочек, потому что в детстве было так, на зубах. Это же невозможно привить. Это моё! Я этот Крым знаю, ходили на Ай-Петри, Кастрополь, Жуковка, палатка, прыгаешь с 14 метров со скалы, удивлял свою будущую супругу тогда «Вот, смотри, как я могу». Тряслись коленки, но я прыгал. Это я, я там жил, это моя земля, это не их земля. Они не будут здесь. Их поколение здесь расти не будет. И дети их тут не находятся и умирать они за нашу землю не будут. Это никогда не будет русской территорией."

Клоун мало того что накачался алкоголем во время своего "эпохального" выступления, он еще и возомнил что он историческая личность...

НУ И ЧТО?! А Я НЕ ЕЛ РАПАНЫ, НО СЧИТАЮ ЧТО КРЫМ, ДОНБАСС И ВСЯ МАЛОРОСССИЯ БЫЛИ БУДУТ РУССКИМИ !!!

"ЗЕ" ЕЗЖАЙ НА ЗАПАД к милым рагулям и ТОРОПИСЬ ПОСТРОИТЬ СВОЙ БАНДЕРШТАДТ, ВМЕСТЕ С ПОРОХОМ И БАНДЕРОВСКИМИ ОТБРОСАМИ!
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: