| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.08.2021, 13:45 | #1 | Рег-ция: 10.04.2006 Адрес: С Планеты НиБеру Настроение: Нямастэ ^_^ Сообщения: 1,170 Благодарности: 127 Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях | Ответ: Существование Бога Цитата: Сообщение от Тевс Вера Моё оппонирование не ради самого факта, а справедливости ради. | А что такое справедливость? Каждый ведь по разному ее понимает. Например мой мотив понять как все устроенно на самом деле, даже если это устройство мне не понравится. Чтобы прийти к этому я вначале игнорировал свои "хотелки", потому что не мог им доверять как и чужим собственно. Вот этот мотив вполне понятен и в данном случае оппонирование или критической подход нужен чтобы исключить все заблуждения и для начала посмотреть, что останется, а с этим уже можно работать .^_^. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Неон за это сообщение. | | 03.08.2021, 13:54 | #2 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Существование Бога Цитата: Сообщение от Неон Например мой мотив понять как все устроенно на самом деле, даже если это устройство мне не понравится. | Тогда ответьте (себе в первую очередь) на вопрос: http://forum.roerich.info/showthread.php?t=22432 | | | 04.08.2021, 10:35 | #3 | Рег-ция: 10.04.2006 Адрес: С Планеты НиБеру Настроение: Нямастэ ^_^ Сообщения: 1,170 Благодарности: 127 Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях | Ответ: Существование Бога Цитата: Сообщение от Swark | Ответить или поверить, что все именно так? Ответить я не могу, думаю и вы тоже. Дальше кварков на данный момент проследить состав фермионов не представляется возможным, а поверить не могу себе позволить. Потому что если я поверю в одно не очевидное, то что мне мешает тогда поверить и во все остальное не очевидное? И каким образом, по каким критериям тогда производить отбор не очевидных идей мироустройства  ? Кстати, а бозоны тоже, по-вашему, бесконечно делимы? Последний раз редактировалось Неон, 04.08.2021 в 10:41. | | | 04.08.2021, 18:53 | #4 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Существование Бога Любая часть мира - бесконечно делима. Во что верить? ЕИ пишет, что надо поставить на кон себя. Также: "кто бережет свою душу для себя, тот ее потеряет". "Чтобы пройти Путь нужно сделать первый шаг". А Вы пока только размышляете о Пути и Душе. Делайте же что-нибудь. | | | 05.08.2021, 13:11 | #5 | Рег-ция: 10.04.2006 Адрес: С Планеты НиБеру Настроение: Нямастэ ^_^ Сообщения: 1,170 Благодарности: 127 Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях | Ответ: Существование Бога Цитата: Сообщение от Swark Любая часть мира - бесконечно делима. Во что верить? ЕИ пишет, что надо поставить на кон себя. Также: "кто бережет свою душу для себя, тот ее потеряет". "Чтобы пройти Путь нужно сделать первый шаг". А Вы пока только размышляете о Пути и Душе. Делайте же что-нибудь. | Делить-то можно сколько угодно, точнее говоря, сколько получится, но это не означает, что каждое частное будет представлять собой составной полноценный объект делимого с особыми свойствами. Например, если распилить бревно на максимально тонкие части, то эти фрагменты бревна (как части) начинают существовать с момента деления, а не до него. В случае же с элементарными частицами, кварки существуют до потенциального деления протонов и нейтронов как их составные части и в этом смысле нет оснований считать, что такое составное деление будет продолжатся бесконечно. О душе я не размышляю, потому что само выражение не имеет четкого и однозначного определения, и не опирается на надежный фундамент, от которого можно начинать рассуждения. Это просто некая информация, как результат стремлений человека наделить бытие высшими свойствами, при этом не предлагая реалистичной модели реализации этих свойств. | | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | Часовой пояс GMT +3, время: 03:33. |