Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.08.2021, 13:45   #1
Неон

Рег-ция: 10.04.2006
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 127
Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях
По умолчанию Ответ: Существование Бога

Цитата:
Сообщение от Тевс Вера Посмотреть сообщение
Моё оппонирование не ради самого факта, а справедливости ради.
А что такое справедливость? Каждый ведь по разному ее понимает. Например мой мотив понять как все устроенно на самом деле, даже если это устройство мне не понравится. Чтобы прийти к этому я вначале игнорировал свои "хотелки", потому что не мог им доверять как и чужим собственно. Вот этот мотив вполне понятен и в данном случае оппонирование или критической подход нужен чтобы исключить все заблуждения и для начала посмотреть, что останется, а с этим уже можно работать .^_^.
Неон вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.08.2021, 13:54   #2
Swark
Banned

Рег-ция: 10.03.2006
Записей в дневнике: 11
Благодарности: 227
Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Неон Посмотреть сообщение
Например мой мотив понять как все устроенно на самом деле, даже если это устройство мне не понравится.
Тогда ответьте (себе в первую очередь) на вопрос: http://forum.roerich.info/showthread.php?t=22432
Swark вне форума  
Старый 04.08.2021, 10:35   #3
Неон

Цитата:
Сообщение от Swark Посмотреть сообщение
Тогда ответьте (себе в первую очередь) на вопрос: http://forum.roerich.info/showthread.php?t=22432
Ответить или поверить, что все именно так? Ответить я не могу, думаю и вы тоже. Дальше кварков на данный момент проследить состав фермионов не представляется возможным, а поверить не могу себе позволить. Потому что если я поверю в одно не очевидное, то что мне мешает тогда поверить и во все остальное не очевидное? И каким образом, по каким критериям тогда производить отбор не очевидных идей мироустройства ? Кстати, а бозоны тоже, по-вашему, бесконечно делимы?

Последний раз редактировалось Неон, 04.08.2021 в 10:41.
Неон вне форума  
Старый 04.08.2021, 18:53   #4
Swark
Banned

Рег-ция: 10.03.2006
Записей в дневнике: 11
Благодарности: 227
Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях

Любая часть мира - бесконечно делима. Во что верить? ЕИ пишет, что надо поставить на кон себя. Также: "кто бережет свою душу для себя, тот ее потеряет". "Чтобы пройти Путь нужно сделать первый шаг". А Вы пока только размышляете о Пути и Душе. Делайте же что-нибудь.
Swark вне форума  
Старый 05.08.2021, 13:11   #5
Неон

Цитата:
Сообщение от Swark Посмотреть сообщение
Любая часть мира - бесконечно делима. Во что верить? ЕИ пишет, что надо поставить на кон себя. Также: "кто бережет свою душу для себя, тот ее потеряет". "Чтобы пройти Путь нужно сделать первый шаг". А Вы пока только размышляете о Пути и Душе. Делайте же что-нибудь.
Делить-то можно сколько угодно, точнее говоря, сколько получится, но это не означает, что каждое частное будет представлять собой составной полноценный объект делимого с особыми свойствами. Например, если распилить бревно на максимально тонкие части, то эти фрагменты бревна (как части) начинают существовать с момента деления, а не до него. В случае же с элементарными частицами, кварки существуют до потенциального деления протонов и нейтронов как их составные части и в этом смысле нет оснований считать, что такое составное деление будет продолжатся бесконечно.

О душе я не размышляю, потому что само выражение не имеет четкого и однозначного определения, и не опирается на надежный фундамент, от которого можно начинать рассуждения. Это просто некая информация, как результат стремлений человека наделить бытие высшими свойствами, при этом не предлагая реалистичной модели реализации этих свойств.
Неон вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Метафизика