Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Результаты опроса: Актальность темы для форума
Мне эта тема очень интересна, сижу в ней постоянно 3 4.92%
Интересно, заглядываю в тему несколько раз в день 9 14.75%
Заглядываю один раз в день 4 6.56%
Заглядываю раз в 2-3 дня 8 13.11%
Раз в неделю 11 18.03%
Раз в месяц 12 19.67%
Вообще не интересует эта тема 14 22.95%
Голосовавшие: 61. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2014, 09:32   #1
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ситуация на Украине

Друзья! В виду большой конфликтности темы, в теме вводится строгое модерирование. Любой случай оскорбления или подначивания собеседника будет отмечаться обязательным предупреждением. Три предупреждения - бан (со сроком - в зависимости от предыдущих банов). В.Ч.

В теме один участник может сделать один перепост в сутки.
(да простит меня
Wetlan за испорченный пост).

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 22.01.2017 в 11:55.
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.07.2021, 17:03   #30301
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от Swark Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Именно поэтому нам так важно знать: ты брат нам?

Брат. Только он пока болеет. А доктор учит соглашаться с больным.
Да мы знаем, что болеет... Вот и сидим у кровати и тихо-тихо поём: "Чунга-Чанга весело поёт..."
Migrant вне форума  
Старый 31.07.2021, 21:09   #30302
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Я понимаю, что ты рассматриваешь отношение Украины к России, как своё вхождение в некий строй Русского мира. Дескать, мы сами с усами, мы и без рашки умные, способные и даровитые! Хотя и лукавите, вы намерены опереться на Европу, на Европейский союз, а не на свои ресурсы. Ибо у вас нет своих ресурсов, которые подняли бы вас. А у России есть и она была готова поделиться с вами...
Мигрант, ты не заметил, что со времен "развитого социализма" мир изменился? Ты когда-то посмотришь на действительное положение, или так и будешь жить реалиями Советского Союза? И меня, пожалуйста, в свое "понимание" не путай, а? Ты даже не способен просто услышать - о чем я говорю.
Djay вне форума  
Старый 31.07.2021, 21:56   #30303
Migrant

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:
Я понимаю, что ты рассматриваешь отношение Украины к России, как своё вхождение в некий строй Русского мира. Дескать, мы сами с усами, мы и без рашки умные, способные и даровитые! Хотя и лукавите, вы намерены опереться на Европу, на Европейский союз, а не на свои ресурсы. Ибо у вас нет своих ресурсов, которые подняли бы вас. А у России есть и она была готова поделиться с вами...
Мигрант, ты не заметил, что со времен "развитого социализма" мир изменился? Ты когда-то посмотришь на действительное положение, или так и будешь жить реалиями Советского Союза? И меня, пожалуйста, в свое "понимание" не путай, а? Ты даже не способен просто услышать - о чем я говорю.
Странно, но все эти слова я хотел бы сказать тебе: нет больше СССР, есть капитализм, есть принципы РАЦИОНАЛЬНОСТИ, которые мало напоминают братство, единство, общность, взаимопомощь... И потому вы должны хвататься за идею "украинцы и русские - один народ!" - как за соломинку. Это надо НЕ НАМ, а ВАМ! Потому что сейчас Россию спасает лучшее в мире вооружение - никто же в здравом уме не станет воевать с ядерной державой и с лучшим высокоточным вооружением. Конечно же есть идеи ведение прокси-мокси, а также создание гибридных военных стычек, то есть чужими руками и на чужой территории, но... а кто сказал, что русские такие дураки и не ответят по цитадели? Дураку же понятно, что на любую атаку на Россию ответ будет как в анекдоте про передёрнувшую карту лису: если кто-то ещё хоть раз смухлюет - бить буду по морде, да-да, по наглой рыжей морде! Так что никаких иллюзий, что нас можно "на фук" взять.

То есть, в мире сейчас не какая-то там глобальная тишина, а затишье перед глобальным кризисом. И он, этот период жесточайшей депрессии, настолько уже близок, что для всех стало очевидно: пора очухаться и уже готовиться к серьёзному общему кипишу. Но кризис - это будет такой этап, после которого жизнь продолжится. И вот на вопрос: "как пережить?" - есть чёткой ответ - "остаться при своих интересах!". Это значит, что коллективные интересы будут банально забыты, а все, кто висел, как гиря, будет скинут. И именно поэтому все в первую очередь думают, условно говоря, "о печке": нефть, газ, уголь, бензин, керосин... И Германия дружно всех посылает и не смотря ни на что, достраивает "Северный поток -2", забыв про санкции... А Япония неожиданно для всех "29 июля приняла окончательное решение об инвестировании 2 миллиардов долларов в известный проект «Арктик СПГ —2»".И не обращает внимание на наложенные американские санкции на этот проект. А всё потому, что спотовые котировки и фьючерсы подошли в Европе к отметке $500 за 1 тыс. кубометров, а Азия вообще бьет все рекорды, там цена за этот же объём достигла 700 долларов! ... Процесс пошёл!

Ну и самое главное, что я хотел сказать. Россия постепенно выходит из того положения, когда она входила в единый международные проект, именуемый "Вашингтонским консенсусом". Это и сотрудничество через МВФ, ВТО и прочие структуры Бреттон-Вудского соглашения. И понятно, что Россия пока что в авангарде этого процесса "размежевания с единой долларовой экономикой", но скоро все пойдут по пути ослабления зависимости от Штатов. В принципе, всё это уже началось, но пока в невинной форме, и очень часто выглядит как каприз и как мелкое своевольничание, но всем же ясно, что миром правят интересы и собственная выгода, поэтому "своя рубашка - ближе к телу" и что там санкции и давления, если будет выгоднее плюнуть на ранее взятые обязательства.

Теперь то, о чём пока никто не говорит, но порой в СМИ называются как "образ будущего". Другими словами, Россия, конечно же, перейдём к своей независимой политике и безусловно к своей сугубо российской модели экономики, но... Это куда? Что мы строим-то? И вот ответ вам покажется неожиданным: Россия возьмёт на вооружение всё то, что она испытала и опробовала в течении тысячелетий. Это и опыт отношения с соседями, и опыт бурных преобразований... Словом, социализм, капитализм, царизм и много-много вообще нового. Заделы-то остались, опыт (сын ошибок трудных) имеется, ну и ошибки английской американской и прочих империй, мы, конечно же, учтём... А вот потом...

Нет, про "потом" - пока рано рассказывать.

Последний раз редактировалось Migrant, 31.07.2021 в 22:04.
Migrant вне форума  
Старый 01.08.2021, 08:45   #30304
Djay
Banned

Цитата:
Странно, но все эти слова я хотел бы сказать тебе: нет больше СССР, есть капитализм, есть принципы РАЦИОНАЛЬНОСТИ, которые мало напоминают братство, единство, общность, взаимопомощь... И потому вы должны хвататься за идею "украинцы и русские - один народ!" - как за соломинку. Это надо НЕ НАМ, а ВАМ! Потому что сейчас Россию спасает лучшее в мире вооружение - никто же в здравом уме не станет воевать с ядерной державой и с лучшим высокоточным вооружением.
Вот это запомни, что ты сказал. То же, что понимают все вокруг - право силы. Единственное. И перестань давить на какие-то "высшие принципы братства" и приводить цитаты из Рерихов и пр.. Меня просто тошнит от этого либерастизма, когда реально "мы сильнее, поэтому вам надо нас любить"... а здесь разводят о братских чувствах. Не путайте. И не думайте, что в украинском руководстве этого всего не знают (о причинах соседского "братства"). Ну и никто руководству не мешает пробовать дружить с другими такими же "братьями" с другой стороны. В чем разница? Все чем-то грозят и что-то хотят взамен "крыши".

А если братство реально есть - время покажет. Ничего никуда не денется. Если есть не на словах. А под угрозой оружия... Это как насильно замуж - привязка будет, а любви - фиг вам. И закончится "хотелось, как лучше, а получилось, как всегда".

Последний раз редактировалось Djay, 01.08.2021 в 08:50.
Djay вне форума  
Старый 01.08.2021, 11:04   #30305
Migrant

Цитата:
Цитата:
Странно, но все эти слова я хотел бы сказать тебе: нет больше СССР, есть капитализм, есть принципы РАЦИОНАЛЬНОСТИ, которые мало напоминают братство, единство, общность, взаимопомощь... И потому вы должны хвататься за идею "украинцы и русские - один народ!" - как за соломинку. Это надо НЕ НАМ, а ВАМ! Потому что сейчас Россию спасает лучшее в мире вооружение - никто же в здравом уме не станет воевать с ядерной державой и с лучшим высокоточным вооружением.
Вот это запомни, что ты сказал. То же, что понимают все вокруг - право силы. Единственное. И перестань давить на какие-то "высшие принципы братства" и приводить цитаты из Рерихов и пр.. Меня просто тошнит от этого либерастизма, когда реально "мы сильнее, поэтому вам надо нас любить"... а здесь разводят о братских чувствах. Не путайте. И не думайте, что в украинском руководстве этого всего не знают (о причинах соседского "братства"). Ну и никто руководству не мешает пробовать дружить с другими такими же "братьями" с другой стороны. В чем разница? Все чем-то грозят и что-то хотят взамен "крыши".

А если братство реально есть - время покажет. Ничего никуда не денется. Если есть не на словах. А под угрозой оружия... Это как насильно замуж - привязка будет, а любви - фиг вам. И закончится "хотелось, как лучше, а получилось, как всегда".
Вот тут и есть в чём "собака порылась". Само-самое, что ни на есть - цимус! Вас никто и никуда не затаскивает силой! Более того, скажу хоть и неприятное, но честное: с точки зрения рационального - вы (Украина, как страна) нам и не нужны. Это я к тому, что земли у нас достаточно, своей экономики - тоже вполне хватит и без вас.

Но посмотри как тонко всех нас разводят. Я о том, что советское прошлое втягивают в сегодняшний день. Да, СССР был в какой-то мере тоталитарен и что там уж греха таить, при двухполярном мире мы порой жёстко сохраняли единство: "не умеешь - научим, не хочешь - заставим!". Времена были такие. Ты же помнишь, что в нашем прошлом говорили о победе идеалов социализма во всем мире. Сейчас, при нынешнем государственном устройстве, в нашей стране, это никому не нужно, но наши оппоненты говорят: поскольку Россия - правопреемник СССР, то и идеология СССР мы должны были сохранить по-любому! Но это же как дважды два: нынешней либеральной России - это и нафиг не нужно. Раньше центральная часть страны кормила периферию, вкладывала ресурсы для развития только с одной целью - развивать социализм повсеместно... А сейчас-то нам это зачем? Страна вообще не заточена на то, чтобы кого-то содержать. Именно поэтому Дальний Восток и Север Сибири никак не поднять! Вбухивают миллиарды, а люди бегут!

В стране должна поменяться идеология и должен измениться подход к человеку, чтобы развитие окраин имело смысл, цель и духовное содержание. Вероятно, что в этом отношении перемены конечно же будут, и нынешнее чисто потребительское отношение, как явление, должно измениться. Но на данном этапе многие считают, что "жить в эту пору прекрасную уж не придется — ни мне, ни тебе тебе...". Полагаю, что чисто идеологические проблемы, я имею в виду обсуждения, реформация и подвижки по этому вопросу могут начаться лишь после 2025 года, когда Плутон войдёт в знак Водолея, Нептун в знак Овна и Уран в знак Близнецов. При Плутоне в Козероге любые конструкции не ломают, их лишь укрепляют!

Теперь по поводу твоего "Меня просто тошнит от этого либерастизма, когда реально "мы сильнее, поэтому вам надо нас любить"...
Давай честно, мы же тут немного необычные люди. Мы тут знаем и руководствуемся боле высокими знаниями, нежели рядовые сограждане. И этот наш разговор - он между нами, обзовём это термином, "знающими". И мы объясняем вам на пальцах "что?" и "почему?". И наша логика проста до самого простого: "Россия строится и становится сверхдержавой, она подвинет и Штаты, и Китай. Не в смысле подавления и подчинения их нам, а в том смысле, что мы выводим мир на новый уровень отношений. Если раньше мировое пространство было похоже на блатной (или криминальный) мир, где был пахан и все остальные, то теперь мы намерены построить такое мироустройство, которое будет на иных принципах. Ещё раз напомню тезис в письме Махатм, которые сказали Советскому правительству: "Вы угадали эволюцию общины". Думаю, что ты понимаешь, что новое мировое общежитие будет эволюционировать медленно, на его направление мы все знаем. И советский образец - в новых условиях будет, конечно же, выглядеть уже диким.

Поэтому мы со своей дружбой может и выглядим для вас уркой с ножом у горла, но на самом деле, я так полагаю, мы порой просто зеркалим вас и ваше поведение. Где это видано: применять регулярную армию против своего населения? Ещё раз объясню вам наше понимание ситуации на Украине: ваш Майдан - был конституционным переворотом, в результате которого часть вашей страны - автономный район, то есть Крым - вышел из состава Украины. Некоторые области - Закарпатье, Луганск и Донбасс - тоже проявили сепаратистские настроения. Но военные действия начались лишь на Востоке вашего нового государства.

Последний раз редактировалось Migrant, 01.08.2021 в 11:10.
Migrant вне форума  
Старый 01.08.2021, 11:08   #30306
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
А сколько проголосовало за Зеленского, подразумевая его обещания прекратить антироссийскую политику? Из-за маленького рейтинга Зеленский бы не пытался бы заткнуть Медвечука, а боролся бы, как обещал с Порошенко.
Вы так сильно искажаете реальность, что просто удивительно. Какой, простите, Медведчук, когда на выборах президента, совершенно неожиданно для всех(!) Зеленский обошел Порошенко, у которого было все готово к победе, и который фактически готовился к борьбе с Тимошенко? Зеленского вообще в расчет не брали. Медведчук "гулял лесом". Есть же результаты голосований в инете. Зачем так явно передергивать? Победа Зеленского на выборах президента - это действительно народ Украины...
Народ Украины не за комика голосовал и "не лишь бы кто-нибудь, только не Порошенко", а за конкретные обещания. В первую очередь прекратить антироссийскую политику, остановить войну и оголтелый национализм. Как только выяснилось, что обещания эти оказались пшиком, рейтинг президента и его политсилы полетел вниз.
ВЧ, Вам народ Украины никак не делегировал права делать заявки от его имени. Вопреки, даже, представителям той самой Украины на этом форуме. Которые голосовали на тех выборах. Вы мне будете рассказывать - за что я голосовала?
А Вы собой олицетворяете весь народ Украины? Не удивительно, что именно в Ваших приоритетах не было прекращения антироссийской политики, войны и оголтелого национализма, но не стоит присваивать себе право говорить за всех.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 01.08.2021, 11:09   #30307
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Djay
Почему бы Вам не писать правду? Отколовшегося кусочка Донецкой и Луганской областей.

Они не являются Донбассом?
Нет. Они являются частью Донбасса. Вы разницу между целым и частью целого понимаете? Это младшая школа по математике, когда дроби учат - 1\3, 1\5... Помните?
Я как раз и писал про отколовшуюся часть Донбасса. Два самых крупных города региона.
Старый 01.08.2021, 21:26   #30308
Djay
Banned

Цитата:
А Вы собой олицетворяете весь народ Украины?
По сравнению с Вами?
Djay вне форума  
Старый 01.08.2021, 21:28   #30309
Djay
Banned

Цитата:
Давай честно, мы же тут немного необычные люди.
Давай. Я не считаю себя необычной. За остальную тутошнюю контору - слов нет. Один необычнее другого...
Djay вне форума  
Старый 01.08.2021, 23:36   #30310
Migrant

Цитата:
Цитата:
Давай честно, мы же тут немного необычные люди.
Давай. Я не считаю себя необычной. За остальную тутошнюю контору - слов нет. Один необычнее другого...
Я не имею в виду, что мы "очень-очень" или "самые-самые", нет -те же школы, те же университеты, те же шляпы и пальто... Но мы постигали Сокровенные знания. И они вроде бы открыты всем, но углублялись лишь некоторые.
Впрочем, Джая, я отдохну немного, хорошо?
Migrant вне форума  
Старый 02.08.2021, 08:34   #30311
Djay
Banned

Цитата:
Впрочем, Джая, я отдохну немного, хорошо?
Djay вне форума  
Старый 02.08.2021, 19:55   #30312
Migrant

Может и фейк, но кто ж это знает точно...
Цитата:
Россия сделала так, что Зеленский будет вынужден вывести войска из Донбасса

Донецк, 29 июля.
Украинские власти пропустили мощную инициативу РФ, которая должна существенно изменить ситуацию в Донбассе. Речь идет о многоходовке, которую проворачивает Москва. Издание Planet Today отмечает, что это делается для того, чтобы в ближайшем будущем кардинально сменить обстановку в Донбассе.

Украина же, по мнению журналистов, данную манипуляцию упустила и теперь пытается скрыть невнимательность привычным для нее путем — истерикой, связанной с будущим украинского транзитного бизнеса и нелепыми перестановками в руководстве армии. Можно сказать, что Киев пытается скрыть реальную цену геополитической победы России по «Северному потоку — 2», пытаясь поднять информационный шум.

Очевидно, что Москва в газовой многоходовке преследовала определенные цели. Они вскрылись, когда Берлин и Вашингтон подписали договор по СП-2. Об этом стало известно из уст украинского политолога Руслана Бортника, который заявил, что ни Зеленский, ни кто-либо из политической элиты Украины до сих пор не поняли, какие изменения привнесет запуск СП-2 для Киева и Донбасса.

Бортник напомнил, что в меморандуме Германии и США был прописан отдельный пункт по СП-2, касающийся Минских соглашений.

«Украине четко сказали: если хотите сохранить транзит, то выполняйте условия Минска-2, то есть убирайте свои вооруженные силы с Донбасса и проводите выборы. Мы видим очень сложную и продуманную многоходовку России, которая фактически вышвыривает ВСУ с Донбасса», — объяснил Бортник.

Эксперт уверен, что теперь Зеленский будет вынужден подчиниться и вывести войска с территории ДНР и ЛНР.

Ранее сообщалось, как Зеленский вернулся из Берлина с нулевым результатом.
https://riafan.ru/1494567-rossiya-sd...11049&t=teaser

Последний раз редактировалось Migrant, 02.08.2021 в 19:57.
Migrant вне форума  
Старый 03.08.2021, 13:47   #30313
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
Цитата:
По сравнению с Вами?
По сравнению с другими гражданами Украины.
Старый 03.08.2021, 19:32   #30314
Djay
Banned

Цитата:
Цитата:
Цитата:
По сравнению с Вами?
Вэл любит приводить результаты всяческих опросов граждан Украины. Рекомендую прислушиваться. Он старается отбирать наиболее вменяемые опросники, на мой взгляд.
Djay вне форума  
Старый 04.08.2021, 11:39   #30315
Ardens

Рег-ция: 19.01.2005
Благодарности: 15,289
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ

А что там за питекантроп, советник президента Арахамия, который предлагает Зеленскому орать на Байдена... Видимо такие думают, что международная политика, это в стиле "95 квартала" и игра на пианино отдельными частями тела...
Старый 04.08.2021, 12:35   #30316
Migrant

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
По сравнению с Вами?
Вэл любит приводить результаты всяческих опросов граждан Украины. Рекомендую прислушиваться. Он старается отбирать наиболее вменяемые опросники, на мой взгляд.
Тут ведь вот какое дело... Если прийти к людям и сказать, что с завтрашнего дня будет прибавка к зарплате, надо только директора снять с должности, то опросов даже не надо приводить - снимут со свистом! А потом сказать, что каждому дадут бублик, но для этого надо проголосовать за другого директора - то тоже не нужны рейтинги... Весь вопрос в том: какая тактика у руководства, у тех, кто запустил проект по смене управления? И тогда - да, важно знать какая степень доверия у общества к этой тактике? Мы же понимаем, что всякая власть управляет народом ИДЕЯМИ. Или скажем так: порой вместо идей - МИФЫ! И в зависимости от содержания того или иного мифа - происходит весь процесс управления массами. Поэтому срез и анализ результатов общественного мнения на данном этапе - всего лишь вопрос управляемости, но он ничего не говорит о общей ситуации.

Гораздо важнее понимать другое: куда сам корабль плывет? И если рассматривать мировые процессы, то есть глянуть на карту мира и увидеть сверху на движение лайнеров с названиями "Америка", "Англия", "Евросоюз", "Китай", "Россия", то можно иметь какое-то представление о судьбе этих огромных авианосцев (титаников). Но даже это ещё не всё, потому что надо бы знать и про ветры, прогнозы по бурям, нужно знать про рифы, мели и тд. и т.п. Поэтому вопросы о том, что думают пассажиры этих кораблей - это вопрос живучести, управляемости и стабильности внутри таких коллективов (титаников).

И, Джая, я уже много раз говорил тебе и твоим коллегам по дискуссии, что важнее смотреть не на внутреннюю ситуацию, а на курс, взятый кораблём с названием "Украина". Смешно, но начал я в 2014 году, объясняя, что вы банально повторите путь Прибалтики, которую полностью зачистили от реального производства (промышленности и сельского хозяйства), а народ отправили на заработки в Евросоюз. Где я врал? Не знаю, можно ли вернуться к записям 2014 года или нет, но я говорил! Не пугал, не грозил, а объяснял и рассказывал.

Теперь я объясняю, что корабль "Евросоюз" - сядет на мель. То есть, вы, обманутые надеждами, можете просто повторить их судьбу. И, если в странах Евросоюза будет какая-то относительная живучесть, потому что у них есть своя промышленность и своя экономика, то что же будет с вами? И да, с высокими и классными рейтингами!

Недавно я услышал такое определение аналитиков про вашу страну - "чемодан без ручки". Уже все поняли, что нести эту ношу на настоящий момент уже никто не хочет. И в этом трагедия. Не смешно, никакого злорадства! Потому что вас банально надули! Вас развели, как бабульку на базаре и отобрали последние "гробовые" деньги! Зачем нам радоваться от того, что у соседа - беда! Не спорю, что есть и такие персонажи, которые с ухмылкой потирают руки. Возможно, у них есть причины, возможно ваши войска убили их близких и мы знаем, что мстительные чувства свойственны человеку. Но в целом-то реакция среднего человека - глубокое расстройство! А вы нам рейтинги показываете, дескать, народ совсем не волнуется, не переживает, поёт песни и пляшет... Перед пропастью.
Migrant вне форума  
Старый 04.08.2021, 12:52   #30317
Ardens

Рег-ция: 19.01.2005
Благодарности: 15,289
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ

Цитата:
Уже все поняли, что нести эту ношу на настоящий момент уже никто не хочет. И в этом трагедия

Самое печальное, что уменьшается количество тех самых русских (которых насильно приучили называться "украинцами"). Нас в России 146 млн,в 2014-м было 143 млн... На Украине было 42 млн...сейчас около 30 млн... Темпы воспризводства коэффициент 1,9 и 1,3 соответственно. Но более всего поражает количество абортов... Это около 4-5 млн. ежегодно вплоть до последнего времени...

Так вот о чем ведется... В Пакистане на одну женщину приходится около 5 детей...В Африке во многих странах около 7... Там через пару десятков лет население удвоится и утроится... Азия с Африкой в их планированиии это 9/10 населения мира ( из 10 млрд. к концу столетия)

А сколько будет на Украине к 2050-му ( если дотянут)?! 10-15 млн...

Последний раз редактировалось Ardens, 04.08.2021 в 12:56.
Ardens вне форума  
Старый 04.08.2021, 16:20   #30318
Migrant

Цитата:
Сообщение от Ardens Посмотреть сообщение
Цитата:
Уже все поняли, что нести эту ношу на настоящий момент уже никто не хочет. И в этом трагедия

Самое печальное, что уменьшается количество тех самых русских (которых насильно приучили называться "украинцами"). Нас в России 146 млн,в 2014-м было 143 млн... На Украине было 42 млн...сейчас около 30 млн... Темпы воспризводства коэффициент 1,9 и 1,3 соответственно. Но более всего поражает количество абортов... Это около 4-5 млн. ежегодно вплоть до последнего времени...

Так вот о чем ведется... В Пакистане на одну женщину приходится около 5 детей...В Африке во многих странах около 7... Там через пару десятков лет население удвоится и утроится... Азия с Африкой в их планировании это 9/10 населения мира ( из 10 млрд. к концу столетия)

А сколько будет на Украине к 2050-му ( если дотянут)?! 10-15 млн...
Вопрос рождаемости - сложный вопрос. Дело в том, что в отсталых странах, в Африке и в Азии, дети - это то, что становится материальным обеспечением по старости (пенсия). В России же существует устойчивое мнение, что, если рожать, то это "нищету плодить" - дело плохое и неумное.

К тому же климат тоже имеет значение. Потому что у нас каждому человеку, семье, чтобы успешно жить - надо построить дом, вот тогда человек защищён от превратностей судьбы. А что в Африке или в Китае? Там можно и под пальмой пережить - не сдохнешь! Ну-ка у нас, поспи в январе под ёлкой!

Так что высокая рождаемость в России - это только при условии надёжного развития экономики. Когда человек знает, что дети в семье - это благо, а не обуза и много детей может приносит только радость, то сразу же и семьи становятся большими, дружными и счастливыми. Но страна, которая переживает по две революции в столетие, да две мировой войны с разрушениями и частым голодом впридачу - рождаемость, естественно, падает.

По поводу Украины. Скажу своё мнение, которое не собираюсь обсуждать: Малороссия придёт в себя примерно к 2025 году. Дело в том, что устойчивое развитие Новых Региональных Центров обретёт ясность и станет понятна архитектура Нового Мира только к 2025 году. На данный момент в России ещё сильны и во многом управляют внутренними процессами "архитекторы Перестройки", те, кто приватизировал заводы и пароходы, приватизировал власть. Поэтому "процесс в стране пошёл", но он стороннему глазу ещё не очевиден.

Мне в Эстонии порой приходится говорить о преобразованиях в России, но мне не верят. Люди считают, что в России продолжаются всё те же 90-е годы: бандитизм, коррупция и беспредел. Я тут недавно с одним своим коллегой спорил, доказывая, что российское правительство выплачивает материнский капитал, так он махал руками и говорил, что это пропаганда. Другой уверял меня, что за проезд по Крымскому мосту приходится платить большие деньги, что Путин специально людей загоняет в кабалу. И так по многим вопросам. Если им говоришь, что в Питере и Москве - жизнь, как и в Европе, то они опять отвечают, что это показуха, дескать, за сто километров от Москвы - разруха и голод. Отвечаешь: а в Европе за 100 километров от столиц -такая же беда, то они находят уже другие аргументы.

Словом, для осознания вопроса о том, что представляет из себя РФ - нужно время. нужны реальные картинки успеха и реальное понимание контрастов между Западом и нашей страной. А пока все наши слова звучат, как "пропаганда".
Migrant вне форума  
Старый 04.08.2021, 16:51   #30319
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
По сравнению с Вами?
И? Продолжите мысль, как это связано с нашим разговором?
Старый 05.08.2021, 09:46   #30320
Djay
Banned

Цитата:
Сообщение от Ardens Посмотреть сообщение
и игра на пианино отдельными частями тела...
У каждого свой уровень восприятия ...
Djay вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: