| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 30.07.2021, 21:54 | #1 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 6,967 Благодарности: 896 Поблагодарили 1,963 раз(а) в 1,375 сообщениях | Ответ: Несоответствие в агни-йоге и теософии Цитата: Сообщение от Mariam Насчет остального вы путаете простую человеческую жизнь, которая является наполовину животной и жизнь человека, который желает прийти к оккультизму и контакту с Высшим Сознанием. | Я так понял, Вы были бы не против "" прийти к оккультизму и контакту с Высшим Сознанием."" Раз так серьёзно настроены. | | | 30.07.2021, 22:00 | #2 | Рег-ция: 14.06.2021 Сообщения: 121 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Несоответствие в агни-йоге и теософии Цитата: Сообщение от Речник Цитата: Сообщение от Mariam Насчет остального вы путаете простую человеческую жизнь, которая является наполовину животной и жизнь человека, который желает прийти к оккультизму и контакту с Высшим Сознанием. | Я так понял, Вы были бы не против "" прийти к оккультизму и контакту с Высшим Сознанием."" Раз так серьёзно настроены. | Я не преследую сейчас этой цели, говорю абсолютно искренне, я просто стараюсь правильно жить, по теософским заповедям и не желать ничего. | | | 30.07.2021, 22:15 | #3 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 6,967 Благодарности: 896 Поблагодарили 1,963 раз(а) в 1,375 сообщениях | Ответ: Несоответствие в агни-йоге и теософии Цитата: Сообщение от Mariam Я не преследую сейчас этой цели, говорю абсолютно искренне, я просто стараюсь правильно жить, по теософским заповедям и не желать ничего. | Как же, как же ... Приходит путник к воротам монастыря и говорит : "я просто хотел бы правильно жить, по божьим заповедям и не желать ничего." ---- Хорошо, сказал наставник, впустив его и закрывая ворота. """Закрывая ворота внешнего мира""". ---- Вот перед тобой твоя внутренняя Вселенная. Познавай самого себя. Попутно будешь делать то-то и то-то. Вот это я понимаю, какая - никакая , а практика. А у Вас пока одно недовольство чем-то Вам не принадлежащим и Вас не касающимся никак. | | | 30.07.2021, 22:22 | #4 | Рег-ция: 14.06.2021 Сообщения: 121 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Несоответствие в агни-йоге и теософии Цитата: Сообщение от Речник Цитата: Сообщение от Mariam Я не преследую сейчас этой цели, говорю абсолютно искренне, я просто стараюсь правильно жить, по теософским заповедям и не желать ничего. | Как же, как же ... Приходит путник к воротам монастыря и говорит : "я просто хотел бы правильно жить, по божьим заповедям и не желать ничего." ---- Хорошо, сказал наставник, впустив его и закрывая ворота. """Закрывая ворота внешнего мира""". ---- Вот перед тобой твоя внутренняя Вселенная. Познавай самого себя. Попутно будешь делать то-то и то-то. Вот это я понимаю, какая - никакая , а практика. А у Вас пока одно недовольство чем-то Вам не принадлежащим и Вас не касающимся никак. | Нет, друг, вы ошиблись. Теософия это наука, открытая для всего мира, для меня в том числе. И ЕПБ всю жизнь положила на то, чтобы ее открыть миру и очистить от ереси, которой то и дело пытались покрыть теософию подобные вышеупомянутому семейству. И я, как теософ, чувствую боль и отчаяние, видя, что святые воды теософии смешались с навозом. Вот и пишу. А если вы думаете, что наука о человеке и мироздании касается только вас и тех, кто вас поддерживает в вашем мировоззрении, то вы ошиблись. | | | 30.07.2021, 22:29 | #5 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 6,967 Благодарности: 896 Поблагодарили 1,963 раз(а) в 1,375 сообщениях | Ответ: Несоответствие в агни-йоге и теософии Цитата: Сообщение от Mariam Цитата: Сообщение от Речник Цитата: Сообщение от Mariam Я не преследую сейчас этой цели, говорю абсолютно искренне, я просто стараюсь правильно жить, по теософским заповедям и не желать ничего. Как же, как же ... Приходит путник к воротам монастыря и говорит : "я просто хотел бы правильно жить, по божьим заповедям и не желать ничего." ---- Хорошо, сказал наставник, впустив его и закрывая ворота. """Закрывая ворота внешнего мира""". ---- Вот перед тобой твоя внутренняя Вселенная. Познавай самого себя. Попутно будешь делать то-то и то-то. Вот это я понимаю, какая - никакая , а практика. А у Вас пока одно недовольство чем-то Вам не принадлежащим и Вас не касающимся никак. Нет, друг, вы ошиблись. Теософия это наука, открытая для всего мира, для меня в том числе. И ЕПБ всю жизнь положила на то, чтобы ее открыть миру и очистить от ереси, которой то и дело пытались покрыть теософию подобные вышеупомянутому семейству. И я, как теософ, чувствую боль и отчаяние, видя, что святые воды теософии смешались с навозом. Вот и пишу. А если вы думаете, что наука о человеке и мироздании касается только вас и тех, кто вас поддерживает в вашем мировоззрении, то вы ошиблись. | Значит цели Вы какие-то преследуете, чего-то желаете ??? Как Вас тогда понять ? Разберитесь в своих намерениях. | | | 30.07.2021, 22:34 | #6 | Рег-ция: 14.06.2021 Сообщения: 121 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Несоответствие в агни-йоге и теософии Цитата: Сообщение от Речник Цитата: Сообщение от Mariam Цитата: Сообщение от Речник Цитата: Сообщение от Mariam Я не преследую сейчас этой цели, говорю абсолютно искренне, я просто стараюсь правильно жить, по теософским заповедям и не желать ничего. Как же, как же ... Приходит путник к воротам монастыря и говорит : "я просто хотел бы правильно жить, по божьим заповедям и не желать ничего." ---- Хорошо, сказал наставник, впустив его и закрывая ворота. """Закрывая ворота внешнего мира""". ---- Вот перед тобой твоя внутренняя Вселенная. Познавай самого себя. Попутно будешь делать то-то и то-то. Вот это я понимаю, какая - никакая , а практика. А у Вас пока одно недовольство чем-то Вам не принадлежащим и Вас не касающимся никак. Нет, друг, вы ошиблись. Теософия это наука, открытая для всего мира, для меня в том числе. И ЕПБ всю жизнь положила на то, чтобы ее открыть миру и очистить от ереси, которой то и дело пытались покрыть теософию подобные вышеупомянутому семейству. И я, как теософ, чувствую боль и отчаяние, видя, что святые воды теософии смешались с навозом. Вот и пишу. А если вы думаете, что наука о человеке и мироздании касается только вас и тех, кто вас поддерживает в вашем мировоззрении, то вы ошиблись. | Значит цели Вы какие-то преследуете, чего-то желаете ??? Как Вас тогда понять ? Разберитесь в своих намерениях. | Есть цель, конечно преследую. Весь мир погряз в несчастьях, чего можно желать? Только облегчения страданий для несчастных. Но помимо спасения утопающих когда-либо, я стараюсь посвящать свою жизнь волонтерской деятельности и помогать людям в каждый из моментов, когда могу. | | | 30.07.2021, 22:42 | #7 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 6,967 Благодарности: 896 Поблагодарили 1,963 раз(а) в 1,375 сообщениях | Ответ: Несоответствие в агни-йоге и теософии Цитата: Сообщение от Mariam Нет, друг, вы ошиблись. Теософия это наука, открытая для всего мира, для меня в том числе. И ЕПБ всю жизнь положила на то, чтобы ее открыть миру и очистить от ереси, которой то и дело пытались покрыть теософию подобные вышеупомянутому семейству. И я, как теософ, чувствую боль и отчаяние, видя, что святые воды теософии смешались с навозом. Вот и пишу. А если вы думаете, что наука о человеке и мироздании касается только вас и тех, кто вас поддерживает в вашем мировоззрении, то вы ошиблись. | Заметьте. Я ни слова плохого не сказал ни о Теософии, ни о ЕПБ, ни о теософах, настоящих учениках. И как можно это было сделать. Ведь они шли теми же ступенями. Какая шлея Вам по голове ударила ??? Вот уже и навоз появился. | | | 30.07.2021, 22:48 | #8 | Рег-ция: 14.06.2021 Сообщения: 121 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Несоответствие в агни-йоге и теософии Цитата: Сообщение от Речник Цитата: Сообщение от Mariam Нет, друг, вы ошиблись. Теософия это наука, открытая для всего мира, для меня в том числе. И ЕПБ всю жизнь положила на то, чтобы ее открыть миру и очистить от ереси, которой то и дело пытались покрыть теософию подобные вышеупомянутому семейству. И я, как теософ, чувствую боль и отчаяние, видя, что святые воды теософии смешались с навозом. Вот и пишу. А если вы думаете, что наука о человеке и мироздании касается только вас и тех, кто вас поддерживает в вашем мировоззрении, то вы ошиблись. | Заметьте. Я ни слова плохого не сказал ни о Теософии, ни о ЕПБ, ни о теософах, настоящих учениках. И как можно это было сделать. Ведь они шли теми же ступенями. Какая шлея Вам по голове ударила ??? Вот уже и навоз появился. | Я говорю вот о чем. Агни-йога - это учение которое базируется на учении данной ЕПБ - теософии и не соответствует ему ни в чем. Вы можете теософию и ЕПБ обливать грязью сколько угодно, однако не забывайте что на теософии базируется агни-йога. А навоз - это лже-учения. ЕПБ писала : Истина может быть только одна, потому что две разные истины относительно одного и того же предмета могут составлять одно большое заблуждение." | | | 30.07.2021, 23:12 | #9 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 6,967 Благодарности: 896 Поблагодарили 1,963 раз(а) в 1,375 сообщениях | Ответ: Несоответствие в агни-йоге и теософии Цитата: Сообщение от Mariam Я говорю вот о чем. Агни-йога - это учение которое базируется на учении данной ЕПБ | Вы так уверенно это говорите ... Спец в Агни- Йоге ??? Вы, похоже, и в теософии - то так себе. Скорее уж никак. Фанатичное нечто. Цитата: Сообщение от Mariam Вы можете теософию и ЕПБ обливать грязью сколько угодно, однако не забывайте что на теософии базируется агни-йога. | Как же вам хочется, чтобы здесь по-обливали Вашу любимую игрушку. Но всё никак не дождётесь ... | | | 31.07.2021, 19:55 | #10 | Рег-ция: 18.12.2015 Сообщения: 1,156 Благодарности: 405 Поблагодарили 431 раз(а) в 260 сообщениях | Ответ: Несоответствие в агни-йоге и теософии Цитата: Сообщение от Mariam ... ЕПБ писала : Истина может быть только одна, потому что две разные истины относительно одного и того же предмета могут составлять одно большое заблуждение." | Да, но есть ещё понятие относительной истины, из статьи Е. П. Блаватской "Что есть истина". Мне кажется целесообразным привести небольшие отрывки, чтобы мы все могли сделать определённые выводы: Цитата: ... В мире столь же конечном и обусловленном, как и сам человек, ни один субъект не может являться обладателем абсолютной истины. Но бывают еще относительные истины, коими нам можно и должно пользоваться в полной мере. В каждом столетии были мудрецы, познавшие абсолют, но, тем не менее, способные передавать другим только относительные истины. Ни одному из рожденных смертной женщиной нашей расы нельзя передать полную и окончательную истину извне, ибо каждому надлежит найти это конечное (для себя) знание в себе самом. Коль скоро невозможно найти на свете двух абсолютно одинаковых людей с одинаковым разумом, каждый должен обрести наивысшее просветление внутри себя, рассчитывая только на собственные способности, а не на какой-нибудь свет человеческий. Даже самый великий из живущих ныне адептов может раскрыть нам Универсальную Истину только в том объеме, в котором наш разум способен ее воспринять, и не более того. Сколько людей, столько и мнений — гласит бессмертный трюизм. Солнце одно, но бесчисленны его лучи; и то, какое они оказывают воздействие — пагубное или благотворное, целиком зависит от природы и строения тех объектов, которые они освещают. Полярность — универсальное качество, но поляризатор заключен в нашем собственном сознании. И тот объем абсолютной истины, который мы в состоянии воспринять, определяется исключительно степенью приближенности к ней нашего сознания... Но вернемся к теме нашего разговора. Как мы уже говорили, хотя "обобщающая абстрактная истина была бы величайшим из всех благословений" для многих из нас, как и для Руссо, пока что нам приходится довольствоваться относительными истинами. По сути дела, мы, в лучшем случае, всего лишь сборище несчастных смертных, вечно трепещущих перед лицом даже относительных истин, ибо мы боимся, что они уничтожат нас вместе со всеми нашими мелочными и жалкими предрассудками. Что же до абсолютной истины, то большинству из нас так же сложно разглядеть ее, как доехать до Луны на велосипеде... Подводя итог нашему рассуждению об абсолютной и относительной истине, мы можем лишь повторить сказанное ранее. Оставаясь на земле — в стороне от высокодуховного состояния разума, в котором Человек соединяется со Вселенским Разумом, — он вынужден довольствоваться исключительно относительной истиной, или истинами, воспринимая их из какой-либо философской или религиозной системы... | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 17:57. |