Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,448 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: Изучаем ум Трансмутация низшего «я». Вообще, понятие «подчинить низшее «я» не совсем правильно звучит. На физическом плане есть в сознательном , т.е способном поступать произвольно по своей воле, состоянии только низшее «я», или низший Манас. Кто же будет его подчинять, покорять? Тот, который еще не имеет никакого способа проявиться на физическом плане в этом теле? Солнце может светить, очень сильно греть, даже сжечь, но оно не может заставить человека что-то сделать. Так что это заблуждение, что человек захотел и сразу подчинил себе низшее «я», хорошо, если получается изжить какие-то желания, привязки, страсти, но пока человек находится на земле в кармическом теле( в теле личности), у него есть кама-тело, тело желаний, а значит, борьба продолжается все время. Фокус жизни не поднимается, он трансмутируется, в нем поднимаются вибрации. Т.е. низшее Эго должно захотеть очиститься, трансмутироваться и слиться с Высшим. Это добровольный акт со стороны низшего «я», иначе ничего не выйдет, низшее «я» должно добровольно захотеть подняться и применить усилие, очень большое усилие, чтобы это сделать. И когда вибрации низшего «я» начнут приближаться к вибрациям Высшего Манаса, произойдет магнитное слияние энергий, Преображение, но фокус силы останется в низшем «я», т.е. в самосознании, в физическом теле , т.е. связанным с головным мозгом и с центрами человека. Только тогда Рождается Адепт, который может применять силу на физическом плане. Примерно так представляю. Сначала человек должен увидеть, что он живет не так, как хотелось бы по самому лучшему идеалу в нем, но для этого он должен сначала увидеть, что заблуждается , что видит иллюзию , что нечто заслоняет ему виденье реальности. Пока человек считает, что он уже видит реальность, видит и понимает, что правильно, что не правильно, что он прав, что он делает все так, как надо, он не сможет захотеть измениться. |