| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 26.06.2021, 19:48 | #1 | Рег-ция: 30.08.2015 Сообщения: 199 Благодарности: 3 Поблагодарили 95 раз(а) в 52 сообщениях | Ответ: К изучению Записей Е.И. Рерих. Опыт первичного анализа Можете показать мне, в каком месте я обвиняю Е.И.Рерих и Учителя в плагиате? Я обвиняю Андея Люфта и его команду, которые ложно видают как проверенные и одобренные Записи то, что даже не принадлежит авторству Е.И.Рерих. Андей Люфт - не Е.И.Рерих, и он не должен говорить от ее имени. | | | 26.06.2021, 21:41 | #2 | Рег-ция: 28.11.2002 Адрес: Deutschland Сообщения: 2,182 Благодарности: 4 Поблагодарили 96 раз(а) в 62 сообщениях | Ответ: К изучению Записей Е.И. Рерих. Опыт первичного анализа Цитата: Сообщение от Час Я обвиняю Андея Люфта и его команду, которые ложно видают как проверенные и одобренные Записи то, что даже не принадлежит авторству Е.И.Рерих. | Борис, укажите, пожалуйста, конкретно номер тетради и номер страниц, которые по Вашему мнению не принадлежат авторству Е.И.Рерих. | | | 27.06.2021, 12:15 | #3 | Рег-ция: 30.08.2015 Сообщения: 199 Благодарности: 3 Поблагодарили 95 раз(а) в 52 сообщениях | Ответ: К изучению Записей Е.И. Рерих. Опыт первичного анализа Почему бы не написать "разоблачительную" статью о том, как я блефую? А потом издать книгу о центрах в печатном виде? И тогда вернуться к этому вопросу. Собственно, эти страницы, принадлежащие Клоду Брэгдону, размещены и на сайте музея. Таким образом, возможно, нарушая авторские права, поскольку книга, кажется, все еще защищена авторскими правами, но я не эксперт в этой области. Я написал издателю, если мне дадут права, я подробно опубликую указанные страницы книги Клода Брэгдона на своей странице. | | | 27.06.2021, 16:09 | #4 | Рег-ция: 28.11.2002 Адрес: Deutschland Сообщения: 2,182 Благодарности: 4 Поблагодарили 96 раз(а) в 62 сообщениях | Ответ: К изучению Записей Е.И. Рерих. Опыт первичного анализа Цитата: Сообщение от Час Почему бы не написать "разоблачительную" статью о том, как я блефую? | Да, Ваше поведение в данном деле характеризуется не иначе как блеф, т.к. Вы обвиняете кого-то в чём-то, но не представляете доказательств своего обвинения, которых вполне возможно и не существует. Цитата: Сообщение от Час Собственно, эти страницы, принадлежащие Клоду Брэгдону, размещены и на сайте музея. | Я так понимаю, что Вы имеете в виду архив Е.И.Рерих, а не письма Брэгдона Фосдик и НКР. В этом случае Вы вводите публику в заблуждение. Никаких страниц, размещённых в разделе "Е.И.Рерих - архивные материалы" и принадлежащих Клоду Брэгдону, на сайте ГМР нет. Борис, Вы блефуете! Цитата: Сообщение от Час Таким образом, возможно, нарушая авторские права, поскольку книга, кажется, все еще защищена авторскими правами, но я не эксперт в этой области. | Слишком много "возможно" и "кажется" для серьёзного исследователя, каким Вы себя хотите выдать. Чтобы узнать, что авторские права в США оканчиваются через 70 лет после смерти автора, не нужно быть экспертом - достаточно открыть Википедию на статье "Авторское право в США" . Цитата: Сообщение от Час Я написал издателю, если мне дадут права, я подробно опубликую указанные страницы книги Клода Брэгдона на своей странице. | Если учесть, что Claude Fayette Bragdon умер в 1946 году, т.е. 75 лет назад, то легко понять, что все его труды перешли в общественное достояние. Поэтому никто не может Вам дать никаких прав на труды Брэгдона. Да, и для чего они Вам? Кого Вы собираетесь осуждать в нарушение авторских прав − Е.И.Рерих или Великого Владыку? По всей видимости, Вы, Борис, просто субъективно и предвзято перевели с английского страницы из книги Брэгдона "Yoga for You", которая по содержанию действительно близка машинописной трилогии Е.И.Рерих "Центры". И Ваши слова, что "Третий том рукописи о Центрах в машинописной версии... содержит целые 4 страницы из книги Клода Брегдона «Йога для вас» в легкой стилистической обработке" говорят о том, что под Ваше определение "легкой стилистической обработки" можно подсунуть любой текст схожего содержания. Если Вы с этим не согласны, то давайте факты в студию − будем предметно разбираться, где Вам причудились страницы Брэгдона. Любое другое поведение с Вашей стороны заставит сомневаться в Вашей добропорядочности. | | | 27.06.2021, 17:20 | #5 | Рег-ция: 28.11.2002 Адрес: Deutschland Сообщения: 2,182 Благодарности: 4 Поблагодарили 96 раз(а) в 62 сообщениях | Ответ: К изучению Записей Е.И. Рерих. Опыт первичного анализа Возможен и такой вариант. Борис Канаев прав − действительно в машинописных тетрадях "Центры" есть 4 страницы, которые очень схожи со страницами из книги Клода Брэгдона "Йога для вас" (Yoga for You ), которая впервые была издана в 1943 году в Нью-Йорке в издательстве "Alfred A. Knopf". Если учесть, что Брэгдон плотно занимался теософией и Агни Йогой, был членом ТО Адьяра и лектором-преподавателем рериховского Института Объединенных Искусств, то можно допустить, что Брэгдон заимствовал какие-то цитаты о Чакрах (Центрах) из книг Живой Этики или частной переписки с Рерихами или их сторонников. И именно эти цитаты Е.И.Рерих включила в машинописную тетрадь "Центры". Так или это не так, покажет рукопись, из которой Е.И.Рерих взяла эти цитаты, т.к. рукопись можно четко датировать. Если эта версия верна, то рукопись будет датирована более ранним сроком, чем год выхода книги Брэгдона - 1943. Противоположная версия, что мол Е.И.Рерих процитировала в своей рукописи "Центры" страницы из книги Брэгдон "Йога для вас", не взяв их в кавычки и не указав на авторство Брэгдона, представляется мне маловероятной. Но чтобы решить в пользу той или иной версии, нужно конкретно знать, о каких страницах идёт речь. Если Борис и дальше будет играть в кошки-мышки, то мы не продвинемся в поисках истины. Последний раз редактировалось Andrej, 27.06.2021 в 17:28. | | | 28.06.2021, 11:28 | #6 | Рег-ция: 30.08.2015 Сообщения: 199 Благодарности: 3 Поблагодарили 95 раз(а) в 52 сообщениях | Ответ: К изучению Записей Е.И. Рерих. Опыт первичного анализа Только один комментарий: «Все произведения, опубликованные в Соединенных Штатах до 1924 года, находятся в общественном достоянии. Работы, опубликованные после 1923 года, но до 1978 года, охраняются в течение 95 лет с даты публикации». https://fairuse.stanford.edu/overvie...yright-basics/ | | | 28.06.2021, 13:15 | #7 | Рег-ция: 28.11.2002 Адрес: Deutschland Сообщения: 2,182 Благодарности: 4 Поблагодарили 96 раз(а) в 62 сообщениях | Ответ: К изучению Записей Е.И. Рерих. Опыт первичного анализа Цитата: Сообщение от Час Только один комментарий: «Все произведения, опубликованные в Соединенных Штатах до 1924 года, находятся в общественном достоянии. Работы, опубликованные после 1923 года, но до 1978 года, охраняются в течение 95 лет с даты публикации». https://fairuse.stanford.edu/overvie...yright-basics/ | Борис, Вы так и не ответили на мои вопросы: с кем Вы собираетесь судится из-за копирайта на труды Брэгдона - с Е.И.Рерих или Великим Владыкой? И будете ли Вы представлять доказательства Ваших обвинений? Последний раз редактировалось Andrej, 28.06.2021 в 13:17. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 19:51. |