Цитата:
Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Diotima По- моему, это уже дежавю . Не прошло и полгода, как Вы задаете те же самые вопросы. мы с Вами уже долго беседовали об этом в другой теме | Суд по всему - Вы не сделали выводов. Видимо слушали только себя)))) Свой ум. Отсюда всё те же вопросы. Очевидно жеж)))) Итак - осознанность - опыт? |
Для меня очевидно, что Вы не осознаете данные процессы.
Почему не осознаете, это вопрос к Вам.
Может Вам просто лень прикладывать усилие и разбираться в каких-то вещах, и Вы просто, лежа на диване, вяло постукиваете по клавиатуре , развлекаясь таким образом? Но мне, собственно, без разницы, хотите вы или не хотите что-то постигать, понимать, это ваше дело. Дело свободной воли.
А как известно, без усилия, т.е. без совершения каких-то действий, поступков ничего не осознается, даже если осознание завершение процесса постижения чего-то.
Если осознание добывание точки света, то
Осознанность это уже достижение определенного уровня освещенности своей жизни, т.е. сознание уже способно держаться в Свете Буддхической Души в моменты осознанности.
Т.е. если осознание чего-то это как удар, выбивающий искру в сознании, то осознанность это уже когда комната сознания освещена так, что видны какие-то объекты. Хотя осознанность может быть не полной, есть освещение лучиной, а есть заполнение солнечным светом.
Говорят, что человек по-настоящему жив, только если он в осознанности пребывает. Моменты осознанности можно перечислить по минутам, так, сколько мы живы, а сколько ходим как мертвецы?
В этой картине становится понятно (во всяком случае мне) какого качества опыт собирает, интегрирует и синтезирует Единый. Это Свет, Свет Разумной Любви, Постигающей, Мудрой Любви, т.е. Буддхической.
Когда-нибудь ( может в шестом круге) Земля станет звездой Света Любви, но уже в пятом круге она будет сиять на небосклоне как Венера.