| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 24.04.2021, 08:51 | #3681 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Nyrh Во всём, как подсказывает мой жизненный опыт, важна мера и таки наступает время перейти от "большого джихада" к "малому джихаду". | Все дело в том, что Ваш "малый джихад" для кого-то может оказаться "смертельный приговор". Это не волнует?  | | | 24.04.2021, 09:39 | #3682 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,320 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 624 раз(а) в 533 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Nyrh Во всём, как подсказывает мой жизненный опыт, важна мера и таки наступает время перейти от "большого джихада" к "малому джихаду". | Все дело в том, что Ваш "малый джихад" для кого-то может оказаться "смертельный приговор". Это не волнует?  | А должно?  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 24.04.2021, 10:41 | #3683 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,399 Благодарности: 286 Поблагодарили 299 раз(а) в 262 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Nyrh Слабые же предпочитают "не судите, да не судимы будете", в надежде, что им не сделают больно. | P. S. Мало сказать, что все люди разные (абстрактно, так сказать). Важно то, как именно (конкретно) они разные. И таки надо решить где поставить запятую в "казнить нельзя помиловать" в данном конкретном случае. | Уж не Вы ли собрались ставить запятую и казнить? | | | 24.04.2021, 10:45 | #3684 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,320 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 624 раз(а) в 533 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Nyrh Слабые же предпочитают "не судите, да не судимы будете", в надежде, что им не сделают больно. | P. S. Мало сказать, что все люди разные (абстрактно, так сказать). Важно то, как именно (конкретно) они разные. И таки надо решить где поставить запятую в "казнить нельзя помиловать" в данном конкретном случае. | Уж не Вы ли собрались ставить запятую и казнить? | Не ваша карма будет, не волнуйтесь.  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 24.04.2021, 19:22 | #3685 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Nyrh Во всём, как подсказывает мой жизненный опыт, важна мера и таки наступает время перейти от "большого джихада" к "малому джихаду". | Все дело в том, что Ваш "малый джихад" для кого-то может оказаться "смертельный приговор". Это не волнует?  | А должно?  | А это смотря к чему человек стремится. Если свое "я" так распирает, что уже дышать нечем - так зачем окружающими заморачиваться. А если об этике речь (тем более о живой), так обязано волновать. Как всегда есть выбор. Но совмещать не получится. Разве что самообман. Но это временно.  | | | Этот пользователь сказал Спасибо Djay за это сообщение. | | 25.04.2021, 01:03 | #3686 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,320 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 624 раз(а) в 533 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Nyrh Во всём, как подсказывает мой жизненный опыт, важна мера и таки наступает время перейти от "большого джихада" к "малому джихаду". | Все дело в том, что Ваш "малый джихад" для кого-то может оказаться "смертельный приговор". Это не волнует?  | А должно?  | А это смотря к чему человек стремится. Если свое "я" так распирает, что уже дышать нечем - так зачем окружающими заморачиваться. А если об этике речь (тем более о живой), так обязано волновать. Как всегда есть выбор. Но совмещать не получится. Разве что самообман. Но это временно.  | Это ваше понимание вопроса. Так же как понимание вами "Дозоров" Лукьяненко. Всё упирается в ценности и многим хочется, чтобы их ценности были светлыми, а ценности оппонента — наоборот. Но практика — критерий истины и таки цыплят по осени считают.  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 25.04.2021, 10:41 | #3687 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Nyrh Во всём, как подсказывает мой жизненный опыт, важна мера и таки наступает время перейти от "большого джихада" к "малому джихаду". | Все дело в том, что Ваш "малый джихад" для кого-то может оказаться "смертельный приговор". Это не волнует?  | А должно?  | А это смотря к чему человек стремится. Если свое "я" так распирает, что уже дышать нечем - так зачем окружающими заморачиваться. А если об этике речь (тем более о живой), так обязано волновать. Как всегда есть выбор. Но совмещать не получится. Разве что самообман. Но это временно.  | Это ваше понимание вопроса. Так же как понимание вами "Дозоров" Лукьяненко. Всё упирается в ценности и многим хочется, чтобы их ценности были светлыми, а ценности оппонента — наоборот. Но практика — критерий истины и таки цыплят по осени считают.  | Упс. Не я "дозоры" помянула. Но раз таки дела - я "свои ценности" тогда подробно изложила. А Вы свои изволили сокрыть. Потому никак сравнить нет возможности. И если "цыплят" не видно, то и считать их нельзя. Хотя, я никак не имею сомнений, что возможно есть, очень много и очень здоровенных. Совсем даже бройлеры.  | | | 25.04.2021, 12:11 | #3688 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,320 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 624 раз(а) в 533 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Djay Упс. Не я "дозоры" помянула. Но раз таки дела - я "свои ценности" тогда подробно изложила. А Вы свои изволили сокрыть. Потому никак сравнить нет возможности. И если "цыплят" не видно, то и считать их нельзя. Хотя, я никак не имею сомнений, что возможно есть, очень много и очень здоровенных. Совсем даже бройлеры. | А я не нанимался развеивать сомнения. В этой вот теме я достаточно обрисовал свои ценности, а если кому-то это всё прошло мимо, то я тут при чем? И в теме о "Дозорах" я высказывался на этот счет, но (как говорил товарищ Ницше) нет фактов, есть лишь интерпретации. Свой долг искренности я таки исполнил.  | | | 26.04.2021, 10:59 | #3689 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,320 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 624 раз(а) в 533 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Nyrh Свой долг искренности я таки исполнил. | P. S. У объяснений окружающим какой ты хороший есть таки мера: если им удобнее считать тебя мерзавцем, то с этим ничего не поделать. Цитата: "Не сезон" подумал Штирлиц и бросил корзинку в сугроб. | | | | 27.04.2021, 03:11 | #3690 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,320 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 624 раз(а) в 533 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Вот я и нашел куда приложить свои силы, не востребованные "рериховской средой", для деятельной борьбы со злом. Таки да, нашел не мгновенно. https://vk.com/nietzscheanism __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 27.04.2021, 10:41 | #3691 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? | | | Этот пользователь сказал Спасибо Swark за это сообщение. | | 28.04.2021, 18:52 | #3692 | Рег-ция: 28.09.2016 Адрес: близко к Полярному кругу Сообщения: 625 Благодарности: 82 Поблагодарили 192 раз(а) в 140 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Nyrh Вот я и нашел куда приложить свои силы, не востребованные "рериховской средой", для деятельной борьбы со злом. Таки да, нашел не мгновенно. https://vk.com/nietzscheanism | давно и не нами сказано: "Каким бы путем ты не пришел ко мне , Путник. На этом пути я приветствую тебя.." тут главное не забывать, что Ницше (при всей его интеллектуальной красоте), был любимым философом Адольфа Гитлера и питал его.. | | | 29.04.2021, 01:25 | #3693 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,320 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 624 раз(а) в 533 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Tereza тут главное не забывать, что Ницше (при всей его интеллектуальной красоте), был любимым философом Адольфа Гитлера и питал его.. | Не питал, а был притянут за уши. P. S. Елена Ивановна Рерих одобряла философствование Ницше. Последний раз редактировалось Nyrh, 29.04.2021 в 01:37. Причина: добавил постскриптум | | | 29.04.2021, 10:17 | #3694 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Tereza тут главное не забывать, что Ницше (при всей его интеллектуальной красоте), был любимым философом Адольфа Гитлера и питал его. | Ну, это вовсе ерунда. Гитлер, поди, и хлеб ел, и воду пил. Так что теперь? Всем это грешно употреблять?  | | | 29.04.2021, 10:20 | #3695 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Tereza тут главное не забывать, что Ницше (при всей его интеллектуальной красоте), был любимым философом Адольфа Гитлера и питал его. | Ну, это вовсе ерунда. Гитлер, поди, и хлеб ел, и воду пил. Так что теперь? Всем это грешно употреблять?  | Ну да, а Нараяна вон тоже Агни Йогу листает. | | | 29.04.2021, 10:21 | #3696 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Nyrh P. S. У объяснений окружающим какой ты хороший есть таки мера: если им удобнее считать тебя мерзавцем, то с этим ничего не поделать. | Ой, да прям... Какие там еще "мерзавцы"? Бывает, так завуалированно человек скажет "да", что совсем похоже на "нет". Вариант более всего просматривается, что человек сам еще не понял, где оно "да" в нем, а где "нет".  | | | 29.04.2021, 10:37 | #3697 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Tereza Цитата: Сообщение от Djay Ну, это вовсе ерунда | так для вас все ерунда.. и что убивают на Донбассе мирных жителей (и не только) и шествие НАЦИСТОВ в Киеве - тоже ерунда.. а уж Гитлер и вовсе ерунда.. тьфу.. хлеб ведь ел? ел.. только идеология, построенная на превосходстве немецкой расы образовалась не на пустом месте и миллионы немцев эту идеологию приняли и в свои сердца и как руководство к действию, хотя хлеб ели и воду пили.. и что?.. а выросло все это в немецкой ноосфере благодаря вроде как и возвышенным, вроде как и прекрасным трудам немецких философов, но позволяющим именно такие нацистские трактовки, которые в результате вросли в реальность с ужасающими последствиями для всего мира.. | Ну так повесьте на Христа инквизицию. "Заставь дурака богу молиться..." | | | 29.04.2021, 10:44 | #3698 | Рег-ция: 28.09.2016 Адрес: близко к Полярному кругу Сообщения: 625 Благодарности: 82 Поблагодарили 192 раз(а) в 140 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Swark Ну так повесьте на Христа инквизицию | сначала испытала шок от вашей реплики.. подумала, Гитлера защищаете.. но согласитесь, что идея "сверхчеловека" очень уж скользкая.. и питать может как возвышенные умы, так и низменные.. и с созидательным и с разрушительным эффектом.. все мы это наблюдаем в режиме реального времени на Украине, которая приняла роль наследницы третьего Рейха и понесла знамена нацизма в массы.. вот такие побеги дали Миру прекрасные идеи Ницше и иже с ним.. | | | 29.04.2021, 10:52 | #3699 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Tereza подумала, Гитлера защищаете.. | Лет 20 назад был в военном музее, кажется в Хайфе, там висел полуметровый портрет Гитлера. Остановился, взглянул на него, не знаю, что испытывали другие посетители, но я испытал жалость к нему. При этом в сердце возник шарик тепла размером с среднее яблоко. И Гитлер тоже - форма жизни на Земле. | | | 29.04.2021, 11:02 | #3700 | Рег-ция: 28.09.2016 Адрес: близко к Полярному кругу Сообщения: 625 Благодарности: 82 Поблагодарили 192 раз(а) в 140 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Swark я испытал жалость к нему. При этом в сердце возник шарик тепла размером с среднее яблоко | а я до сих пор испытываю невыносимую боль, вспоминая те 28 миллионов наших соотечественников, ставшими жертвами амбиций и желаний этого несчастного человека, к которому вы испытываете жалость.. | | | Здесь присутствуют: 12 (пользователей: 1 , гостей: 11) | | Часовой пояс GMT +3, время: 08:39. |