Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2021, 10:40   #1
Nyrh

Рег-ция: 25.09.2007
Благодарности: 3,758
Поблагодарили 631 раз(а) в 539 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни йога и индуизм

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Увы! Поэтому Учение так настаивает на вмещении противоположностей, давая практические примеры на уровне высокой мысли и практической жизни. Елена Ивановна писала своим корреспондентам, что прежде всего надо учиться вмещать понятия Конечного и Бесконечного в философском смысле. Такое вмещение отвечает ступени Пустынного Льва. Это я запомнил.
Да, от вмещения или невмещения этого много зависит (категории "конечность" и "бесконечность" рассматриваются Гегелем в "Науке логики" в рамках того же раздела, что и наличное бытие, как таковое). Но, как показывают результаты моих исследований, подавляющее большинство людей планеты Земля не понимает что такое философия и не в состоянии отличить её от словоблудия.
Nyrh вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.02.2021, 07:28   #2
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни йога и индуизм

Цитата:
Сообщение от Nyrh Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Увы! Поэтому Учение так настаивает на вмещении противоположностей, давая практические примеры на уровне высокой мысли и практической жизни. Елена Ивановна писала своим корреспондентам, что прежде всего надо учиться вмещать понятия Конечного и Бесконечного в философском смысле. Такое вмещение отвечает ступени Пустынного Льва. Это я запомнил.
Да, от вмещения или невмещения этого много зависит (категории "конечность" и "бесконечность" рассматриваются Гегелем в "Науке логики" в рамках того же раздела, что и наличное бытие, как таковое). Но, как показывают результаты моих исследований, подавляющее большинство людей планеты Земля не понимает что такое философия и не в состоянии отличить её от словоблудия.
Да, как только что продемонстрировала Элис Очевидно для них это не более чем абстрактное словоблудие. Или как минимум отвлеченное умствование. Это, на мой взгляд, указывает на отсутствие дружеских отношений с диалектикой
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя