| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 16.02.2021, 10:40 | #1 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,451 Благодарности: 3,758 Поблагодарили 631 раз(а) в 539 сообщениях | Ответ: Агни йога и индуизм Цитата: Сообщение от ninniku Увы! Поэтому Учение так настаивает на вмещении противоположностей, давая практические примеры на уровне высокой мысли и практической жизни. Елена Ивановна писала своим корреспондентам, что прежде всего надо учиться вмещать понятия Конечного и Бесконечного в философском смысле. Такое вмещение отвечает ступени Пустынного Льва. Это я запомнил. | Да, от вмещения или невмещения этого много зависит (категории "конечность" и "бесконечность" рассматриваются Гегелем в "Науке логики" в рамках того же раздела, что и наличное бытие, как таковое). Но, как показывают результаты моих исследований, подавляющее большинство людей планеты Земля не понимает что такое философия и не в состоянии отличить её от словоблудия. | | | 17.02.2021, 07:28 | #2 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,465 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Агни йога и индуизм Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от ninniku Увы! Поэтому Учение так настаивает на вмещении противоположностей, давая практические примеры на уровне высокой мысли и практической жизни. Елена Ивановна писала своим корреспондентам, что прежде всего надо учиться вмещать понятия Конечного и Бесконечного в философском смысле. Такое вмещение отвечает ступени Пустынного Льва. Это я запомнил. | Да, от вмещения или невмещения этого много зависит (категории "конечность" и "бесконечность" рассматриваются Гегелем в "Науке логики" в рамках того же раздела, что и наличное бытие, как таковое). Но, как показывают результаты моих исследований, подавляющее большинство людей планеты Земля не понимает что такое философия и не в состоянии отличить её от словоблудия. | Да, как только что продемонстрировала Элис  Очевидно для них это не более чем абстрактное словоблудие. Или как минимум отвлеченное умствование. Это, на мой взгляд, указывает на отсутствие дружеских отношений с диалектикой  __________________ Все бывает ... | | | Этот пользователь сказал Спасибо ninniku за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 05:13. |