Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2021, 15:49   #11
Diotima

Рег-ция: 03.06.2018
Благодарности: 287
Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях
По умолчанию Ответ: Изучаем ум

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Diotima Посмотреть сообщение
Видимо, мы с вами о разных каплях говорим. Я говорю об обыкновенных каплях дождя, которые очень недолговечны, образуются в облаках, потом падают на землю, и не знают не только свой путь, но и куда упадут и что с ними дальше будет. То ли попадет в лужу, то ли в канализацию. Не знают. потому что не имеют ни самосознания, ни ума, чтобы знать и выбирать. ни воли , что бы двигаться туда, куда якобы"знаю".
Каждая капля дождя как фрактал уже обладает знанием Океана, поэтому её путь всегда выверен и точен. Ручейки всегда текут в реку, а река в океан и по другому не бывает. Может попасть и в лужу, высохнет и упадёт ещё раз и ещё, но в итоге достигнет Океан. Более того, каждое падение капли даёт жизнь другим элементам, даже в канализации. И то, что вы не можете снять её информацию, не говорит о том, что вы умнее её. С таким же успехом можно продолжить Вашу мысль что и Солнце и Юпитер не имеют ни самосознания, ни ума, чтобы знать и выбирать, ни воли, что бы двигаться туда, куда якобы"знаю". Пока люди стараются познать ум, они ничего не познают, это тупиковый путь. Познавая один элемент мозаики невозможно увидеть всю картину мозаики. Если сидя на берегу наблюдать долго долго поток - то голова в итоге станет чугунная с нулевым познанием. Надо войти в поток и стать потоком.
Вы вольны думать как Вам угодно, только не надо придумывать за меня продолжение моей мысли.
Цитата:
С таким же успехом можно продолжить Вашу мысль что и Солнце и Юпитер не имеют ни самосознания, ни ума, чтобы знать и выбирать, ни воли, что бы двигаться туда, куда якобы"знаю".
такое продолжение вряд ли у меня возникло бы, потому что я знаю разницу между каплей дождя и Солнечным Логосом. Это с Вашей стороны даже как-то не уважительно по отношению к Владыкам.
И кто Вам сказал, что я собираюсь "познавать один элемент мозаики"?
Видимо Вы не читали всего материала, а просто решили обратить внимание форума на Вашу любимую цитату из Книги Учителей?
Так вот, я не разделяю Вашего пристрастия к этой точке зрения, насчет
"Надо войти в поток и стать потоком".
И даже не буду спорить об этом, потому как считаю в данной ситуации это неуместным.
Diotima вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Практика Агни Йоги