| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 15.01.2021, 16:34 | #1 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: "Дозоры" Лукьяненко Цитата: Сообщение от Nyrh Если человек просто верит в свою светлость, то какое это имеет отношение к действительному положению дел? | С чьей точки зрения "имеет отношение"? Со стороны верящего или со стороны положения дел?  Последний раз редактировалось Djay, 15.01.2021 в 16:36. | | | 04.02.2021, 07:17 | #2 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,400 Благодарности: 3,750 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: "Дозоры" Лукьяненко Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Nyrh Если человек просто верит в свою светлость, то какое это имеет отношение к действительному положению дел? | С чьей точки зрения "имеет отношение"? Со стороны верящего или со стороны положения дел?  | Обоюдно  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 04.02.2021, 07:28 | #3 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,400 Благодарности: 3,750 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: "Дозоры" Лукьяненко Что я вижу, когда смотрю на "светлых Иных" и "тёмных Иных" в "Дозорах", на "джедаев" и "ситхов" в "Звездных войнах" и на "ворлонцев" и "теней" в сериале "Вавилон 5"? Я вижу, что они не абсолютные Добро и Зло, а относительные. Кто-то не видит Света. когда смотрит на вышеперечисленное? Но это — проблемы его восприятия окружающего мира, на мой взгляд. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 04.02.2021, 10:37 | #4 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: "Дозоры" Лукьяненко Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Nyrh Если человек просто верит в свою светлость, то какое это имеет отношение к действительному положению дел? | С чьей точки зрения "имеет отношение"? Со стороны верящего или со стороны положения дел?  | Обоюдно  | Так "обоюдно" видимость может быть совершенно разная. Как тогда считать?  | | | 04.02.2021, 10:44 | #5 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,400 Благодарности: 3,750 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: "Дозоры" Лукьяненко Цитата: Сообщение от Djay Так "обоюдно" видимость может быть совершенно разная. Как тогда считать?  | Цитата: Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» Евангелие от Матфея 7:22 – Мф 7:22: https://bible.by/verse/40/7/22/ И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». Евангелие от Матфея 7:23 – Мф 7:23: https://bible.by/verse/40/7/23/ | Это к вопросу об отношении веры и действительности. Нужна взаимность, как свидетельствует моя практика  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 04.02.2021, 11:01 | #6 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: "Дозоры" Лукьяненко Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Djay Так "обоюдно" видимость может быть совершенно разная. Как тогда считать?  | Цитата: Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» Евангелие от Матфея 7:22 – Мф 7:22: https://bible.by/verse/40/7/22/ И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». Евангелие от Матфея 7:23 – Мф 7:23: https://bible.by/verse/40/7/23/ | Это к вопросу об отношении веры и действительности. Нужна взаимность, как свидетельствует моя практика  | Это отговорка, вообще-то. Любая оценка соотношения "здесь и сейчас" в сознании людей. Даже ошибочная. А Вы прячетесь за словами. "Нужна взаимность" - это только необходимое условие. И "кто-то видит в себе свет" может на самом деле быть орудием тьмы, если света маловато. Да, "там сверху" видно, но как здесь? Сказано "судите по делам" - это правильно. А "Дозоры" эти, судя по делам...  | | | 04.02.2021, 11:19 | #7 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,400 Благодарности: 3,750 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: "Дозоры" Лукьяненко Цитата: Сообщение от Djay Это отговорка, вообще-то. Любая оценка соотношения "здесь и сейчас" в сознании людей. Даже ошибочная. А Вы прячетесь за словами. "Нужна взаимность" - это только необходимое условие. И "кто-то видит в себе свет" может на самом деле быть орудием тьмы, если света маловато. Да, "там сверху" видно, но как здесь? Сказано "судите по делам" - это правильно. А "Дозоры" эти, судя по делам... | Можете считать сказанное мной чем вам угодно. Но я говорил так: Цитата: Сообщение от Nyrh Если человек просто верит в свою светлость, то какое это имеет отношение к действительному положению дел? | А не "видит в себе свет" Верить можно и будучи слепым аки крот.  | | | 05.02.2021, 10:27 | #8 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: "Дозоры" Лукьяненко Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Djay Это отговорка, вообще-то. Любая оценка соотношения "здесь и сейчас" в сознании людей. Даже ошибочная. А Вы прячетесь за словами. "Нужна взаимность" - это только необходимое условие. И "кто-то видит в себе свет" может на самом деле быть орудием тьмы, если света маловато. Да, "там сверху" видно, но как здесь? Сказано "судите по делам" - это правильно. А "Дозоры" эти, судя по делам... | Можете считать сказанное мной чем вам угодно. Но я говорил так: Цитата: Сообщение от Nyrh Если человек просто верит в свою светлость, то какое это имеет отношение к действительному положению дел? | А не "видит в себе свет" Верить можно и будучи слепым аки крот.  | Честно - не поняла о чем уже разговор. Цитата: Если человек просто верит в свою светлость, то какое это имеет отношение к действительному положению дел? | Расшифруйте этот тезис в ключе этических ценностей. О чем Вы, собственно, хотите сказать? Человек верит "в собственную..." - человек совершает соответственно этой вере поступки - ... и в результате "какое это имеет отношение к действительному положению дел"?  "Тварь ли дрожащая ...или право имею?" (с) Ваш ответ на вопрос помог бы очень Раскольникову, к примеру.  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 02:14. |