| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 09.01.2021, 18:42 | #1 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: "Битва за ваш мозг" Цитата: Сообщение от яБорис Есть иерархия сознаний. Так может сузить место поиска желанного ответа на вопрос. Может Учитель уже всё сказал, да только мы не сумели разглядеть? | А должен ли был вообще ВСЁ говорить?? ИМХО построение и шлифовка понимания - дело самого человека. Цитата: Худо, когда не осознано понятие Учителя, но еще хуже, когда при осознании на Учителя возлагается то, что должно быть совершено самими. Так можно сочетать почитание Учителя с приложением всей своей силы. | | | | 09.01.2021, 18:46 | #2 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: "Битва за ваш мозг" Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от яБорис Есть иерархия сознаний. Так может сузить место поиска желанного ответа на вопрос. Может Учитель уже всё сказал, да только мы не сумели разглядеть? | А должен ли был вообще ВСЁ говорить?? ИМХО построение и шлифовка понимания - дело самого человека. Цитата: Худо, когда не осознано понятие Учителя, но еще хуже, когда при осознании на Учителя возлагается то, что должно быть совершено самими. Так можно сочетать почитание Учителя с приложением всей своей силы. | | Сказано достаточно (не мы определяем меру того СКОЛЬКО...ЧТО...и КАК)...остается лишь очень захотеть раскрыть смыслы...и воплощать.(имхо) Последний раз редактировалось яБорис, 09.01.2021 в 18:48. | | | 09.01.2021, 18:50 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: "Битва за ваш мозг" Цитата: Сообщение от яБорис .остается лишь очень захотеть раскрыть смыслы | ну да. Но и ум тож не лыком шит)))) Любой вектор раскрытия - прокатит на отражении в понятиях и наградит себя выдающегося медалью за взятие вершин)))) | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 09.01.2021, 19:17 | #4 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: "Битва за ваш мозг" Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от яБорис .остается лишь очень захотеть раскрыть смыслы | ну да. Но и ум тож не лыком шит)))) Любой вектор раскрытия - прокатит на отражении в понятиях и наградит себя выдающегося медалью за взятие вершин)))) | Ну да...это не отрицается. | | | 09.01.2021, 18:56 | #5 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: "Битва за ваш мозг" Цитата: Сообщение от яБорис не мы определяем меру того СКОЛЬКО...ЧТО...и КАК | Смотря как смотреть. Всё та же модель с Лотом: Был готов услышать - потому и предупреждён был. Проще - получается каждый сам себе отмеряет. Цитата: 21 янв 1931... Помните – широтою мысли отмеряете свой кусок! Маленькие мысли, плоды страха, приносят нам тысячу трудностей. Одна маленькая мысль может отодвинуть стоящего первым у Врат в самые задние ряды и обратно: из задних рядов большая мысль продвинет на сто голов вперед. Завоевав место, нужно уметь его удержать за собою, маленькая мысль, маленькое сожаление, маленькое сомнение может уничтожить так много! | Последний раз редактировалось Восток, 09.01.2021 в 19:00. | | | 09.01.2021, 19:24 | #6 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: "Битва за ваш мозг" Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от яБорис не мы определяем меру того СКОЛЬКО...ЧТО...и КАК | Смотря как смотреть. Всё та же модель с Лотом: Был готов услышать - потому и предупреждён был. Проще - получается каждый сам себе отмеряет. Цитата: 21 янв 1931... Помните – широтою мысли отмеряете свой кусок! Маленькие мысли, плоды страха, приносят нам тысячу трудностей. Одна маленькая мысль может отодвинуть стоящего первым у Врат в самые задние ряды и обратно: из задних рядов большая мысль продвинет на сто голов вперед. Завоевав место, нужно уметь его удержать за собою, маленькая мысль, маленькое сожаление, маленькое сомнение может уничтожить так много! | | Я имел в виду достаточность сказанного в СЛОВЕ Учителя. Что касается Лота, он был предупрежден перед самым возмездием, но КАК СЛУЧИЛОСЬ что он ЖИЛ в обстановке такого зла...которое подлежало уничтожению? Ведь падение и деградация это процесс. В Библии очень интересен разговор Бога и Авраама...именно на эту тему. Последний раз редактировалось яБорис, 09.01.2021 в 19:28. | | | 10.01.2021, 05:00 | #7 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,418 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: "Битва за ваш мозг" Моё понимание роли Учителя даёт мне возможность сказать, что человеку, не осознающему возможность проверки на вшивость в слове Учителя, это самое СЛОВО может дать совсем не то, что что он ожидает получить. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | Этот пользователь сказал Спасибо Nyrh за это сообщение. | | 10.01.2021, 09:20 | #8 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: "Битва за ваш мозг" Цитата: Сообщение от Nyrh Моё понимание роли Учителя даёт мне возможность сказать, что человеку, не осознающему возможность проверки на вшивость в слове Учителя, это самое СЛОВО может дать совсем не то, что что он ожидает получить. | Не могу согласиться.  Учитель разделяет людей? Зачем ему нас проверять на вшивость, когда мы и так все вшивые для него? | | | 10.01.2021, 09:43 | #9 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,418 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: "Битва за ваш мозг" Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Моё понимание роли Учителя даёт мне возможность сказать, что человеку, не осознающему возможность проверки на вшивость в слове Учителя, это самое СЛОВО может дать совсем не то, что что он ожидает получить. | Не могу согласиться.  Учитель разделяет людей? Зачем ему нас проверять на вшивость, когда мы и так все вшивые для него? | Ничуть не сомневался  Поступки разделяют людей, сиречь созданная ими Карма, А Учитель даёт имеющемуся в человеке потенциалу возможность проявиться. Там не стоит вопрос "честно/не честно". Так говорят результаты моих исследований содержания понятия "Учитель" в восточной философии. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 10.01.2021, 11:01 | #10 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: "Битва за ваш мозг" Цитата: Сообщение от яБорис Зачем ему нас проверять на вшивость, когда мы и так все вшивые для него? | Учитель ведь учит. Он не просто сидящий рядом сочувствующий дружок. Цитата: Изощряйте, изощряйте сотрудников. Самое опасное для работы человеческой будет застой. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 16:55. |