| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 19.12.2005, 10:14 | #501 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | ??? Редна Ли, Интресно как... а получалось ли в расширеном cознании мыслить? а думать на уровне чувствознания? а общаться? | | | 19.12.2005, 10:21 | #502 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Re: ??? Цитата: Сообщение от Истин Редна Ли, Интресно как... а получалось ли в расширеном cознании мыслить? а думать на уровне чувствознания? а общаться? | Мыслить получается, но на другой логике, а общаться... ну с кем же там общаться? я там один... Вспомнилась фраза Гумилёва: "Там на высях сознанья безумье и снег.." | | | 19.12.2005, 10:29 | #503 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Истин Редна Ли, Интресно как... а получалось ли в расширеном cознании мыслить? а думать на уровне чувствознания? а общаться? | Мыслить получается, но на другой логике, а общаться... ну с кем же там общаться? я там один... Вспомнилась фраза Гумилёва: "Там на высях сознанья безумье и снег.." | А если я рядом буду сидеть точно также у меня будет в голове, интресно мы сможем общаться так? | | | 19.12.2005, 10:36 | #504 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Цитата: Сообщение от Истин А если я рядом буду сидеть точно также у меня будет в голове, интресно мы сможем общаться так? | Мне кажется, что продвинутые Дзен буддисты могут это делать, но мы с тобой не из их десятка, так что врядли без спец. тренировки получится что либо... | | | 19.12.2005, 10:43 | #505 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Истин А если я рядом буду сидеть точно также у меня будет в голове, интресно мы сможем общаться так? | Мне кажется, что продвинутые Дзен буддисты могут это делать, но мы с тобой не из их десятка, так что врядли без спец. тренировки получится что либо... | У нас и так неплохо получается.  | | | 20.12.2005, 15:52 | #506 | Banned Рег-ция: 20.08.2004 Сообщения: 714 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от Истин А если я рядом буду сидеть точно также у меня будет в голове, интресно мы сможем общаться так? | если рядом сидеть - сможем. я еще в школе это пробовал. на товарище по парте. работает. он не дзен-буддист. встретиться во сне - реально. обычно тренировка нужна, но смотря что за человек. кому-то нереально, а кому-то реально без тренировки. | | | 20.12.2005, 17:48 | #507 | Рег-ция: 30.12.2004 Адрес: Роттердам Сообщения: 728 Благодарности: 88 Поблагодарили 26 раз(а) в 26 сообщениях | Цитата: Сообщение от ллр «Пробудитесь»-достойный призыв очнуться на очередном плане сознательности, коих беспредельность. Но все же сознательно действовать во сне -это вход в оккультную деятельность, куда должно следовать особое приглашение. Пока я же только могу «пропалывать сорняки » моей внутренней и внешней природы и изучать свои сны. Спасибо. | Глупости какие  Проснуться - значит проснуться и больше не впадать в сладкие сны.Известно что на больших высотах потребность сна можно сократить до 3 часов в день!Без всякого там оккультизма и напряга. Жить сознательно во сне - это Вы сами придумали? и как Вы себе это представляете если не секрет?Не культивированная работа сознания - это значит что человек мало думает и мало потребляет тонких энергий Пракрити на плане Буддхи,- он мало думает сердцем,лепестки которого закрыты а больше умом перенапрягается и не создаёт нужную аккомуляцию ментальному телу. Если бы человек смог насыщать свой ментал огнями сердца,то тонкому телу не нужно было бы покидать свою оболочку,оно бы насыщалось изнутри. __________________ Все люди добрые , и нужно всех любить и уважать . | | | 20.12.2005, 18:05 | #508 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Цитата: Сообщение от Анайка Известно что на больших высотах потребность сна можно сократить до 3 часов в день!Без всякого там оккультизма и напряга. | А Вы пробовали это делать? Или это книжное знание? Я жил на высотах, там очень часто с непривычки бывает бессоница, но уменьшения потребности в сне я не наблюдал. Наверное я неправильный... | | | 20.12.2005, 18:20 | #509 | Рег-ция: 30.12.2004 Адрес: Роттердам Сообщения: 728 Благодарности: 88 Поблагодарили 26 раз(а) в 26 сообщениях | Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Анайка Известно что на больших высотах потребность сна можно сократить до 3 часов в день!Без всякого там оккультизма и напряга. | А Вы пробовали это делать? Или это книжное знание? Я жил на высотах, там очень часто с непривычки бывает бессоница, но уменьшения потребности в сне я не наблюдал. Наверное я неправильный... | Милашк Редна Ли,Вы мне нравитесь  своей загадочной улыбкой  Поэтому отвечаю Вам о себе так слегка: я живу очень низко - шесть метров под уровнем моря и то достигаю нужной высоты и сплю не всегда конечно,постепенно приучаю своё сознание к мысли о постоянной работе, - по три часа в сутки.Так что и на низких местах высокие сознания доступны при условии беспрестанного устремления к избранной работе и её идеалу :P __________________ Все люди добрые , и нужно всех любить и уважать . | | | 20.12.2005, 18:28 | #510 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Цитата: Сообщение от Анайка и сплю не всегда конечно,постепенно приучаю своё сознание к мысли о постоянной работе, - по три часа в сутки. | Ну так а что же тогда говорите, что "Без всякого там оккультизма и напряга. " А сами напрягаетесь, да ещё и "высоким сознанием" злоупотребляете? Я ж про лохов говорю, что им там тоже спать хочется, им пофиг высоты... | | | 20.12.2005, 18:48 | #511 | Рег-ция: 30.12.2004 Адрес: Роттердам Сообщения: 728 Благодарности: 88 Поблагодарили 26 раз(а) в 26 сообщениях | Цитата: Сообщение от Редна Ли Ну так а что же тогда говорите, что "Без всякого там оккультизма и напряга. " А сами напрягаетесь, да ещё и "высоким сознанием" злоупотребляете? Я ж про лохов говорю, что им там тоже спать хочется, им пофиг высоты... | Именно без напряга,Редна Ли,Вы любили когда-нибудь так что чувство голода исчезало само по себе? и спать не хочется - в голове светлым светло,как днём!!!Так надо уметь любить,чтобы сердце пылало озаряя сознание и всё  а там и до Фохатиков не далеко __________________ Все люди добрые , и нужно всех любить и уважать . | | | 20.12.2005, 18:52 | #512 | Рег-ция: 30.12.2004 Адрес: Роттердам Сообщения: 728 Благодарности: 88 Поблагодарили 26 раз(а) в 26 сообщениях | По поводу высоты сознания,тут я пременула уточнить - сознания Буддхи или самого высокого сознания Сердца.Какой тут оккультизм - сердце у всех есть,открыть его просто нужно силой любви,а как это делается не мне Вам объяснять. __________________ Все люди добрые , и нужно всех любить и уважать . | | | 21.12.2005, 02:52 | #513 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | понимать Цитата: Сообщение от no one Цитата: Сообщение от Истин А если я рядом буду сидеть точно также у меня будет в голове, интресно мы сможем общаться так? | если рядом сидеть - сможем. я еще в школе это пробовал. на товарище по парте. работает. он не дзен-буддист. встретиться во сне - реально. обычно тренировка нужна, но смотря что за человек. кому-то нереально, а кому-то реально без тренировки. | Бывает по улице иду и понимаю людей. Насчёт понимания такого...у меня знакомые есть они медитацию практикуют и как-то пару раз с ними вместе медитировал. Тебe бы класно было бы  вместе с нами тогда. У них уже так сложилось, что они почти без слов друг друга понимают, без сидения вместе в медитации, друг на друга посмотрят и мыслями перекинутся. У меня получается слышать ихний разговор, разговор такой в основном у них неосознано происходит. Т.к не очень часто с ними общаюсь, то они еще меня не очень понимают. Хотя бывает временами некоторые из них считывают мои мысли, так же как и между собою у них получается. | | | 21.12.2005, 10:42 | #514 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Re: понимать Цитата: Сообщение от Истин Бывает по улице иду и понимаю людей. Насчёт понимания такого...у меня знакомые есть они медитацию практикуют и как-то пару раз с ними вместе медитировал. | Мне кажется, что у нас с тобой речь была не совсем об этом, или я не правильно понял. Речь была не о чтении мыслей, а о возможности совместно мылить или общаться на "другой" логике. Это, как я понимаю, вещи разные, поэтому я и привёл пример Дзен-буддистов, как практикующих именно другую логику. Если продолжить размышления о другой логике, то как мне кажется, ближе всего к ней находится высшая математика. В самой её основе лежит понятие "иррациональных чисел", само название которых говорит само за себя. Эти числа нельзя ни записать в цифровом виде, ни представить себе... Так же можно вспомнить геометрию Лобачевского, или теорию многомерных пространств... В квантовой физике, как я понимаю, тоже всё построено на вещах трудно вписывающихся в обычную логику... | | | 21.12.2005, 11:05 | #515 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | В связи с переходом на математику, вспомнил один интересный момент из жизни фракталов, это понятие бифуркации. Так как учёные всё больше склоняются к выводу, что фрактальные структуры являются основой всего, в т.ч. и законов психики, то мне кажется, что понятие бифуркаций очень кстати при рассмотрении вопроса о переходах с одной сцены на другую во сне. Цитата: Бифуркация (от лат. bifurcus - раздвоенный) представляет собой процесс качественного перехода от состояния равновесия к хаосу через последовательное очень малое изменение периодических точек. Обязательно необходимо отметить, что происходит качественное изменение свойств системы, т.н. катастрофический скачок. Момент скачка (раздвоения при бифуркации удвоения) происходит в точке бифуркации. -------------------------------------------------------------------------------- Структура мира основана на тонкой игре непрерывного и дискретного. Это подтверждается математическим моделированием и описанием отдельных явлений мира. Дискретное более заметно. Функции, описывающие связь непрерывного и дискретного, характеризуются своими особенностями. -------------------------------------------------------------------------------- Бифуркации - это особенности функций, описывающих наиболее характерное поведение нелинейных систем. Бифуркации - это характерные события в жизни нелинейных систем. Управляющие параметры - параметры порядка Любая реальная сложная система описывается нелинейной системой уравнений, которая имеет целый спектр решений, представленных в фазовом пространстве множеством ответвлений. Разветвления решения в виде развилок траектории в фазовом пространстве проявляются при изменении значения некоторых параметров системы - управляющих параметров. Часто их называют параметрами порядка. Изменения управляющих параметров способны вызвать катастрофические, т.е. большие скачки в состоянии системы, и эти скачки осуществляются практически мгновенно. При изменении параметров порядка в системе наблюдаются различные переходные явления, которые можно представлять с помощью диаграмм бифуркации. Сама точка ветвления носит название точки бифуркации (лат. - раздвоение, размножение) или "точкой катастрофы". Физический смысл бифуркации таков: точка бифуркации - это точка ветвления путей эволюции открытой нелинейной системы. Бифуркации - это ветвления в поле путей развития открытой нелинейной системы в узловых точках аттракторов. Бифуркация - это событие. Например, на рисунке модель сети Петри иллюстрирует процесс бифуркации в виде события. Это срабатывает переход, переводящий скачком указатель-фишку из входной позиции либо в левую, либо в правую выходную позицию. Нелинейные системы всегда "таят" в себе бифуркации. Существует два подхода к исследованию открытых нелинейных систем: 1) изменение среды и 2) изменение воздействий. Изменение среды: изменяя характеристики самой среды, в результате режимы становятся неустойчивыми и возникают бифуркации; Изменение воздействий: изменяя топологию воздействия на одну и ту же среду, получая различные неустойчивые режимы и вызывая бифуркации. В первом случае бифуркации получаются при изменении самой среды, во втором случае - как результат внутреннего, имманентного развития процессов в заданной среде. http://vladimir.socio.msu.ru/3_SYNERGY/#TA12 | | | | 21.12.2005, 16:46 | #516 | Banned Рег-ция: 20.08.2004 Сообщения: 714 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | седня какая-то лажа затеялась. видел во сне знакомого. он был не очень хорошим. потом я вышел из комнаты, и увидел еще одного его. и понял что тот плохой был ненастоящим, а этот настоящий. и потом тот второй выходит тоже и их двое и их это не смущает по-видимому. одинаковых. я говорю, что вот тот настоящий, что выше и нормальнее, а что хуже - нет. и говорю тому, который думаю что настоящий: скажи второму, чтобы он ушел. он сказал. тот просто вошел в стенку. но через какое-то время опять появился. я сказал "знакомому": скажи ему, чтобы он ушел и больше никогда не приходил. тот ушел и больше не вышел, и с этим мой знакомый превратился в ребенка, младенца, словно снова родился. и начал снова расти. и говорить начал. сказал: "ты умрешь в 32 года. когда мне будет 170, тебе будет 2". я спросил, чтобы проверить: "а сейчас мне сколько?" "34". это неправда, но во сне мне показалось, что он прав. причем, как я понял, все эти "ты" и "я" очень относительны. и это не обязательно он и я, а может быть наоборот. например 2 года сейчас моей племяшке. а не мне и не ему. тогда кому 170? или 170 - 2? было, есть или будет? это 1835-37 год. если считать от сейчас (- 2). кто умер в 32 или в 34 (- 2)? что все это за фуфло? | | | 21.12.2005, 17:05 | #517 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | я бы предположил 1839 год... есть там одна зацепка... интересная... | | | 21.12.2005, 17:11 | #518 | Banned Рег-ция: 20.08.2004 Сообщения: 714 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | я бы много чего предложил, но 2005-170=1835, а если учитывать фразу "когда мне будет два", то есть сейчас не два: 2005-168=1837 | | | 21.12.2005, 17:19 | #519 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | А ты двойку два раза вычти, потому как там арифметика во сне всё равно дурная, тебе не 34, а 32, а кому то ещё два... хотя, то, что ты вышел вдруг на эту цифру факт сам по себе знаменательный. Я как раз ждал, ну кто же выйдет... | | | 21.12.2005, 17:41 | #520 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Хм... я бы даже набрался наглости, и предположил, что "знакомым" во сне был М., или кто-то с ним связанный, или его символизирующий... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 02:16. |