| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 30.12.2020, 10:35 | #1 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,456 Благодарности: 3,758 Поблагодарили 631 раз(а) в 539 сообщениях | Ответ: О рериховском интернете и требованиях времени Цитата: Сообщение от Вайрочана Цитата: Сообщение от Nyrh Так я и пришел к тому, что нужно доносить идеи ЖЭ своими словами, не прикрываясь авторитетом Блаватской и Рерихов. Это сложно, так как требуется тогда самому стать оккультным философом. | Если живое слово Учения способно послужить импульсом (а по сути оно такое и есть в своем потенциале) то оно обязательно при ритмичном насыщении мыслью получит свою индивидуальную развертку через слово его проводника. Аудитория слушательская должна насыщаться ритмично до возникновения сочетаний и созвучий, которые как крылья несут коллектив аудитории к ясности осознания доносимых глубин Истины. Тогда и самому проводнику слова Учения не составит большого труда развернуть небольшой параграф или предложение в большой поток доносимой искренности, который получил мощный импульс к проявлению тех граней, которые требуют освещения в данное время и в данном сочетании слушательской аудитории. | Вы употребили понятие "аудитория" и усилили его восприятие словом "слушательская". Я же в своих оккультных исследованиях пришел к пониманию, что философия сейчас совершенно не случайно в первую очередь является разновидностью литературного творчества. Некоторые, по невежеству своему, считают философию наукой, но теософу (и тем более рериховцу) фу таким быть. Цитата: Тайная доктрина Синтез науки, религии и философии | Итак, текст. Текст, который можно озвучить, подобно Михаилу Жванецкому, или спеть, подобно Владимиру Высоцкому. Но можно просто дать человеку возможность прочитать и осмыслить прочитанное. Вот что я имел в виду, говоря о становлении оккультным философом. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 30.12.2020, 11:00 | #2 | Рег-ция: 02.03.2018 Адрес: Крым Сообщения: 545 Благодарности: 81 Поблагодарили 130 раз(а) в 104 сообщениях | Ответ: О рериховском интернете и требованиях времени Цитата: Сообщение от Nyrh Я же в своих оккультных исследованиях пришел к пониманию, что философия сейчас совершенно не случайно в первую очередь является разновидностью литературного творчества. Некоторые, по невежеству своему, считают философию наукой, но теософу (и тем более рериховцу) фу таким быть. | Я можно сказать уже не рериховец, я агни йог. ) И смыслы доносимые вы не верно услышали, слушательская аудитория может быть далеко не локальная и не только на физическом плане. ) Извините что не донес вашему сознанию иные смыслы, вызвавшие ваше "фу". ) Что до оккультного философа, то любой агни йог с воззженными центрами уже им является, к чему мы и как рериховцы и как теософы стремимся, - выйти за пределы личного, личных исследований, личных пониманий к свету нашей нетленной индивидуальности в нашем сознании. ) | | | 30.12.2020, 11:17 | #3 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,456 Благодарности: 3,758 Поблагодарили 631 раз(а) в 539 сообщениях | Ответ: О рериховском интернете и требованиях времени Цитата: Сообщение от Вайрочана Цитата: Сообщение от Nyrh Я же в своих оккультных исследованиях пришел к пониманию, что философия сейчас совершенно не случайно в первую очередь является разновидностью литературного творчества. Некоторые, по невежеству своему, считают философию наукой, но теософу (и тем более рериховцу) фу таким быть. | Я можно сказать уже не рериховец, я агни йог. ) И смыслы доносимые вы не верно услышали, слушательская аудитория может быть далеко не локальная и не только на физическом плане. ) Извините что не донес вашему сознанию иные смыслы, вызвавшие ваше "фу". ) Что до оккультного философа, то любой агни йог с воззженными центрами уже им является, к чему мы и как рериховцы и как теософы стремимся, - выйти за пределы личного, личных исследований, личных пониманий к свету нашей нетленной индивидуальности в нашем сознании. ) | Ага, понятно.  Считайте себя кем вам угодно. Ну а я поработаю над собой, как над литератором, в плане логики изложения и стиля. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 30.12.2020, 11:24 | #4 | Рег-ция: 02.03.2018 Адрес: Крым Сообщения: 545 Благодарности: 81 Поблагодарили 130 раз(а) в 104 сообщениях | Ответ: О рериховском интернете и требованиях времени Цитата: Сообщение от Nyrh Считайте себя кем вам угодно. Ну а я поработаю над собой, как над литератором, в плане логики изложения и стиля. __________________ | Нет проблем. ) Логика Нового Мира она от Нового Мира, а не от ветхой логики пусть литераторов, весь вопрос в векторах доносимых индивидуальных смыслов Мысли Пространственной и в отсутствии искажений их невежеством личности. Для этого считающего себя кем то, уже не должно быть, там пустое место остается (в вполне буддийском смысле созерцания пустоты всех дхарм), внутренний огонь центров позволяет поддерживать стабильность этого состояния созерцания. ) Последний раз редактировалось Вайрочана, 30.12.2020 в 11:27. | | | 30.12.2020, 11:28 | #5 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,456 Благодарности: 3,758 Поблагодарили 631 раз(а) в 539 сообщениях | Ответ: О рериховском интернете и требованиях времени Цитата: Сообщение от Вайрочана Цитата: Сообщение от Nyrh Считайте себя кем вам угодно. Ну а я поработаю над собой, как над литератором, в плане логики изложения и стиля. __________________ | Нет проблем. ) Логика Нового Мира она от Нового Мира, а не от ветхой логики пусть литераторов, весь вопрос в векторах доносимых индивидуальных смыслов Мысли Пространственной и в отсутствии искажений их невежеством личности. Для этого считающего себя кем то, уже не должно быть, там пустое место остается (в вполне буддийском смысле созерцания пустоты всех дхарм). ) | Ну это вам надо в компанию к элис тогда. Ей нравится пренебрегать личностью. А я другим путём иду — путём превращения своей личности в произведение искусства. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 30.12.2020, 11:34 | #6 | Рег-ция: 02.03.2018 Адрес: Крым Сообщения: 545 Благодарности: 81 Поблагодарили 130 раз(а) в 104 сообщениях | Ответ: О рериховском интернете и требованиях времени Цитата: Сообщение от Nyrh Ну это вам надо в компанию к элис тогда. Ей нравится пренебрегать личностью. | Вы опять не услышали, речи о пренебрежении личностью не было, смысл сказанного был в том что личность должна быть чистым проводником индивидуальности нетленной и не искажать собой Мысль Пространственную идущую через вас. ) В этом и есть залог преображения личности в произведение искусства. ) | | | 30.12.2020, 11:41 | #7 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,456 Благодарности: 3,758 Поблагодарили 631 раз(а) в 539 сообщениях | Ответ: О рериховском интернете и требованиях времени Цитата: Сообщение от Вайрочана Цитата: Сообщение от Nyrh Ну это вам надо в компанию к элис тогда. Ей нравится пренебрегать личностью. | Вы опять не услышали, речи о пренебрежении личностью не было, смысл сказанного был в том что личность должна быть чистым проводником индивидуальности нетленной и не искажать собой Мысль Пространственную идущую через вас. ) В этом и есть залог преображения личности в произведение искусства. ) | Личность таки должна искажать пространственную мысль. А вот каким образом искажать — вопрос второй. На то она и Индивидуальность, чтобы в мире Земли индивидуально же проявляться.  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 30.12.2020, 17:05 | #8 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,295 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: О рериховском интернете и требованиях времени Цитата: Сообщение от Вайрочана Цитата: Сообщение от Nyrh Ну это вам надо в компанию к элис тогда. Ей нравится пренебрегать личностью. | Вы опять не услышали, речи о пренебрежении личностью не было, смысл сказанного был в том что личность должна быть чистым проводником индивидуальности нетленной и не искажать собой Мысль Пространственную идущую через вас. ) В этом и есть залог преображения личности в произведение искусства. ) | Не личностью, а гипертрофированным самомнением личности, создающего ограниченный круг сознания | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 10:58. |